78
бм не дает разрешение
бм не дает разрешение на выезд ребенка заграницу из вредности, мотивируя это тем, что это мне надо съездить отдохнуть, а ребенку и здесь неплохо. По факту - ребенка видит раз в год на др., никакого участия в его жизни не принимает. Алименты, правда, год как стал платить. Что делать? Можно ли в суд подать или все -сиди дома до 18 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениябм не дает разрешение на выезд ребенка заграницу из вредности, мотивируя это тем, что это мне надо съездить отдохнуть, а ребенку и здесь неплохо. По факту - ребенка видит раз в год на др., никакого участия в его жизни не принимает. Алименты, правда, год как стал платить. Что делать? Можно ли в суд подать или все -сиди дома до 18 лет?
Anonymous
Слушайте- вот реально не верила что в безвизовые можно без разрешения и как попка-дурак делала их-думая что подумаешь5 раз пронесло,вдруг в этот раз спросят...
Но вот сейчас ездила в тунис- с детьми и 16летней сестрой-так вот- согласие у меня было- и на моих детей от отца,и от наших родителей для сестры...
Ну так вот в итоге спросили-конкретно согласие на выезд сестры-тк никто я ей выходит,про согласие на моих детей никто даж не заикнулся как обычно.
Но вот сейчас ездила в тунис- с детьми и 16летней сестрой-так вот- согласие у меня было- и на моих детей от отца,и от наших родителей для сестры...
Ну так вот в итоге спросили-конкретно согласие на выезд сестры-тк никто я ей выходит,про согласие на моих детей никто даж не заикнулся как обычно.
Распечатайте и возите с собой для успокоения :-)

Нотариальное разрешение от второго родителя требуют посольства при оформлении визы. Для пересечения границы оно не нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей.
Оказывается, во всем виновато "Трансаэро" :) http://www.travel.ru/news/2005/07/19/74737.html
Кстати, здесь http://www.schengen.su/deti.htm заинтересовала вот эта фраза:
Для въезда из России и въезда в шенгенскую зону ребёнок должен иметь:
...
- нотариально оформленное согласие родителей на выезд (если путешествует с обоими родителями – согласие не нужно, если с одним – нужно согласие второго, если родители официально разведены - свидетельство о разводе)...
Не значит ли это, что если родители в разводе, достаточно только свидетельства о разводе???
Кстати, здесь http://www.schengen.su/deti.htm заинтересовала вот эта фраза:
Для въезда из России и въезда в шенгенскую зону ребёнок должен иметь:
...
- нотариально оформленное согласие родителей на выезд (если путешествует с обоими родителями – согласие не нужно, если с одним – нужно согласие второго, если родители официально разведены - свидетельство о разводе)...
Не значит ли это, что если родители в разводе, достаточно только свидетельства о разводе???
Автор, девочки, а по существу проблемы? есть ли какое то решение? сама в такой же ситуации(((.
Лена
я езжу регулярно с ребенком. у меня с ним разные фамилии. всегда беру с собой только оригинал свидетельства о рождении. и паспорта. это в безвизовые страны. в шенген всегда нужно в визовый центр сдавать согласие на выезд от обоих родителей. если делать долгосрочную визу.
ребенок ездил и один с сопровождающим. с няней. при этом на границе достаточно разрешения от одного из родителей+ паспорт+свидетельство о рождении.
про то какие документы могут устроить консульство шенгенских стран вместо согласий от родителей не знаю.
ребенок ездил и один с сопровождающим. с няней. при этом на границе достаточно разрешения от одного из родителей+ паспорт+свидетельство о рождении.
про то какие документы могут устроить консульство шенгенских стран вместо согласий от родителей не знаю.
В Турцию и Египет никогда не спрашивают. По закону и не должны. Вообще в аэропортах не должны. Разрешение нужно для посольства при оформлении Шенгена, например. Почитайте первоисточник-в интернете полно инфы на эту тему. А еще можно БМ сказать-что море это не ОТДЫХ, море это ЗДОРОВЬЕ, море-это ИММУНИТЕТ на весь год. И что вы когда ребенок вырастет, расскажите ему какое папа был ГАВНО и как он не давал ему увидеть море и быть здоровым и сильным ребенком. Думаю, здравый смысл восторжествует. Если он есть.
Anonymous
Да все было сказано. Собирались в Испанию, в прошлом году там уже были. На что было сказано, что ребенку (6 лет) все равно куда ехать, можно и в Сочи или в Крым. Все мои доводы о том, что ребенку в 6 лет уже далеко не все равно куда ехать, есть уже с чем сравнивать, успеха не возымели. На мой ответ - хорошо, поедим в Сочи, раз так считаешь, оплачивай отдых ребенка - был получен ответ: что я дурак, что ли. Вобщем, без комментариев. Жаба его душит, что мы в Испанию второй раз собрались. До этого 2 года были в Черногории без его ведома, даже СОР не было нужно - ребенок в паспорт вписан
автор
Лишить отца ролительских прав - и нет проблем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения