78
бм не дает разрешение
бм не дает разрешение на выезд ребенка заграницу из вредности, мотивируя это тем, что это мне надо съездить отдохнуть, а ребенку и здесь неплохо. По факту - ребенка видит раз в год на др., никакого участия в его жизни не принимает. Алименты, правда, год как стал платить. Что делать? Можно ли в суд подать или все -сиди дома до 18 лет?
Свернуть
Ответить
В суд подать можно, это, вполне вероятно, поможет, но суд может принять решение и не в вашу пользу.
Ответить
Поезжайте в безвизовую страну, где не требуется разрешение отца ребенка.
Ответить
разрешение нужно везде в наших аэропортах-могут спросить в любой момент, а для визы - это отдельный разговор...
Ответить
По закону не имеют права его спрашивать. А если требование противозаконное - надо обращаться к начальству того, кто требует.
Ответить
а в какик страны можно без разрешения?
Ответить
не нужно по закону.
могут попросить, но если у вас его нет - делать ничего не будут, пожелают счастливого пути.
могут попросить, но если у вас его нет - делать ничего не будут, пожелают счастливого пути.
Ответить
ничего подобного, я езжу втихую в турцию
бм может запрет наложить на вывоз ребенка из страны, тогда никуда не выехать, ни в какую страну
бм может запрет наложить на вывоз ребенка из страны, тогда никуда не выехать, ни в какую страну
Ответить
Слушайте- вот реально не верила что в безвизовые можно без разрешения и как попка-дурак делала их-думая что подумаешь5 раз пронесло,вдруг в этот раз спросят...
Но вот сейчас ездила в тунис- с детьми и 16летней сестрой-так вот- согласие у меня было- и на моих детей от отца,и от наших родителей для сестры...
Ну так вот в итоге спросили-конкретно согласие на выезд сестры-тк никто я ей выходит,про согласие на моих детей никто даж не заикнулся как обычно.
Но вот сейчас ездила в тунис- с детьми и 16летней сестрой-так вот- согласие у меня было- и на моих детей от отца,и от наших родителей для сестры...
Ну так вот в итоге спросили-конкретно согласие на выезд сестры-тк никто я ей выходит,про согласие на моих детей никто даж не заикнулся как обычно.
Ответить
10
Так в том-то и дело, что если ехать со СВОИМИ детьми (при наличии на руках подлинника свидетельства о рождении), не нужны никаких разрешения от второго родителя, а вот если ребёнок едет НЕ с родителями (или даже с родителями, но у родителей не свидетельства о рождении с собой) -- тут как раз разрешения и нужны.
Ответить
Вы в туризме работаете и не знаете о правилах проезда и они вас удивляют? Да уж.
Ответить
Зачем вы пишите неправду?
Ответить
Я работаю в туризме и утверждаю, что просто так "на всякий случай" выкидывать деньги и время не нужно. Когда клиент приходит к агенту - он обязан предоставить ему реальную инфу, а не свои домыслы.
Ответить
Ну это не так. Любой мало-мальски опытный агент (я уж не говорю про сотрудника ТО) знает и никогда не будет рекомендовать делать это разрешение т.к. оно несет дополнительные и бесполезные (примерно 1000 рублей) траты и совершенно не нужно. Я работаю с крупном ТО и контактирую с визовым и продажниками и даю 100%, что если разрешение не требует консульство - оно НЕ нужно не при каком раскладе. Если агент рекомендует его сделать "на всякий случай" - я бы не стала доверять такому агенту. По личному опыту. Много раз летала с ребенком, у меня даже СР ни разу не попросили. Только что прилетели из Вены - никто ничего не спрашивает и даже не имеет права спрашивать. "Зеленых теток" уже давно поменяли и на пограничном контроле сидят симпатичные грамотные молодые люди в белом ))) Ну и мой коронный совет - позвоните по справочным телефонам в ДМД,СВО или ВКО и задайте вопрос о разрешении. Это просто и у вас отпадут сомнения. Не надо вводить людей в заблуждение, особенно, если они ваши клиенты и платят вам деньги за ваш профессионализм.
Ответить
Ну я не буду с вами спорить,но турагенты как советовали,так и будут советовать делать разрешение) От того,что Вы написали-ситуация никак не меняется.Достаточно просто зайти в любое агентство.Я не говорю,что они правы.Но то что они так делают-стопудово.
Ответить
Ну я, конечно, во все агентства не заходила ))) В нашей уполномочке точно этого не советуют.
Ответить
Скажите, пожалуйста, Вы разрешение для шенгенской визы делали? На границе понятно, что не имеют права требовать, а вот для получения визы?
Ответить
20
Ого! Спасибо за совет! Вы не знаете, они сразу на длительный период делают? Делала недавно шенген в Грецию, так мне сделали ровно на тот период, на который еду, только в следующий раз обещали дать мультивизу.
Ответить
Почитала я насчет литовской визы, боюсь, не получилось бы так, что с этой визой смогу ездить только в Литву(( они ведь могут дать визу строго на период пребывания?.. Нашла тут похожую инфу по Хорватии, вроде они тоже согласие не требуют http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/tourism_documentsrequired.html Она ж теперь полноправный член шенгена? Интересно, реально ли через них по такой же системе получить полугодовую или годовую многократку?.. Или это старые правила действуют? http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787
Ответить
Хорватия не входит в шенген и выдает хорватскую национальную визу. По этой визе Вы уже совершенно точно больше никуда кроме Хорватии поехать не сможете.
С 1 июля 2013 года Хорватия вступила в ЕС, но не в шенген
С 1 июля 2013 года Хорватия вступила в ЕС, но не в шенген
Ответить
Я думала, что ЕС - это то же самое, что шенген... Ну, с другой стороны, так даже проще, можно спокойно ездить в Хорватию.
Ответить
Литва чаще всего дает строго на время поездки, если первый раз обращаетесь именно в их посольство, во второе обращение дали на полгода, в третье- годовую мульти, ездить можете с этой визой по всем странам шенгена, проверено!
Ответить
То есть лучше через посольство делать? Не через визовый центр? А если тур покупать, они через кого делают? Вы прям очень меня обнадежили! Еще раз спасибо!
Ответить
В этом году делала через визовый- там вообще не заморачиваются, но сбор на ребенка платить надо =) Все копии можно сделать на месте, фотки тоже на месте прям делают, времени на подачу документов потратила минут 20)
В прошлом году в посольстве - 2 часа выкинуто из жизни....))) сейчас они вроде строго по записи принимают.
В общем6 если бюджет не рвет- визовый центр.
Если тур-через Посольство конечно, зачем им посредники в виде ВЦ.
В прошлом году в посольстве - 2 часа выкинуто из жизни....))) сейчас они вроде строго по записи принимают.
В общем6 если бюджет не рвет- визовый центр.
Если тур-через Посольство конечно, зачем им посредники в виде ВЦ.
Ответить
30
а Вы по этой визе в Литву не ездили?
Ответить
все въезды через Литву, в этом году по этой визе были в Дании, в прошлом году в Польше. Проблем нет. Сестра моя уже 3 года делает все мультики через Дитву и периодически въезжает через другие страны шенгена, в позапрошлом году въезжали через Германию, в прошлом через Францию.
Ответить
я слышала звон, что если въезжаешь через например через Литву, то нужно не менее половины времени провести там, и половину в шенгене, иначе в след.раз визу в шенген не дадут.
Ответить
именно звон)) так как нереально отследить, сколько времени и где ты проведешь =)))
Ответить
Реально. При наличии хотя-бы одной краткосрочной литовской визы.
Надо писать обоснование на мульт.
Надо писать обоснование на мульт.
Ответить
А что в обосновании можно написать? Я ведь не союираюсь только в Литву ездить эти полгода или год, что-то придумывать?
Ответить
Я ничего не обосновывала ни разу! Просто в анкете пишу, что хочу мульти, а не однократку, и все
Ответить
на первый въезд, и страховку так же, проездные документы не предоставляла, тока спонсорские письма и выписки со счета.
Ответить
40
Я только что зашла на сайт литовского консульства, там требуется разрешение от второго родителя :-(
"Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление)."
"Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление)."
Ответить
Это точно литовцы? Не латыши?
Ответить
Да, но потом я позвонила еще и в визовый центр Литвы, там подтвердили, что согласие не нужно. Уф.Надеюсь, что у них ничего не поменяется.
Ответить
не нужно) я тоже смотрела на сайте, звонила в Посольство- все сказали, что нужно... я даже расстроилась и устроила игру "Получи разрешение от БИО" и останься в живых)) По факту- ничего не потребовалось ни в ВЦ, ни на одной из границ, а ребенок пересекал 3 границы без меня с третьим лицом) Хватило моего согласия.
Ответить
У меня прочерк в свидетельстве, поэтому не делала. Делаю всегда когда Илюха с мамой моей ездит, но это другая история.
Ответить
если фамилия одна и ребенок есть в паспорте, то не спрашивают даже ср
Ответить
у меня нет прочерка (вымышленное, со слов матери), но НИ РАЗУ никто не спрашивал. Ни Посольство, ни погранцы.
Если ребенок едет с родителем, и ФИО совпадают - литовцы не придираются.
Если ребенок едет с родителем, и ФИО совпадают - литовцы не придираются.
Ответить
У меня тоже ни разу не спрашивали даже СОР на границе, то есть о прочерке никто понятия не имел.
Ответить
я в этом году с 14-летним братом ездила, тоже разрешением очень интересовались.
Ответить
50
Если не отец или мать, то разрешение нужно. Для сестры, бабушки или другого сопровождающего.
Ответить
Нотариальное разрешение от второго родителя требуют посольства при оформлении визы. Для пересечения границы оно не нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей.
Ответить
Оказывается, во всем виновато "Трансаэро" :) http://www.travel.ru/news/2005/07/19/74737.html
Кстати, здесь http://www.schengen.su/deti.htm заинтересовала вот эта фраза:
Для въезда из России и въезда в шенгенскую зону ребёнок должен иметь:
...
- нотариально оформленное согласие родителей на выезд (если путешествует с обоими родителями – согласие не нужно, если с одним – нужно согласие второго, если родители официально разведены - свидетельство о разводе)...
Не значит ли это, что если родители в разводе, достаточно только свидетельства о разводе???
Кстати, здесь http://www.schengen.su/deti.htm заинтересовала вот эта фраза:
Для въезда из России и въезда в шенгенскую зону ребёнок должен иметь:
...
- нотариально оформленное согласие родителей на выезд (если путешествует с обоими родителями – согласие не нужно, если с одним – нужно согласие второго, если родители официально разведены - свидетельство о разводе)...
Не значит ли это, что если родители в разводе, достаточно только свидетельства о разводе???
Ответить
очередной бред. свидетельство о разводе для российских детей не нужно
Ответить
летала с ребенком в декабре прошлого года в Чехию, в разводе с мужем. Попросили для визы и разрешение для выезда от второго родителя и копию св-ва о разводе. Разрешение спросили и у нас в аэропорту и при въезде в Чехию, причем там они его изучили досконально, придравшись к какой-то темной точке на бумаге. Летела впервые, поэтому даже успела испугаться.
Ответить
Странно, у нас не просили. Правда в Чехию с детьми еще не летали, но в другие страны не просили. Один раз даже звонили в Паспортный контроль (или как там называется) в Шарике, там точно сказали, что если отец ребенка заранее не накапал, что против вывоза ребенка, то никто с нас ничего не спросит.
И если согласие вчегда возили (визу то делали в любом случае), то св-во о разводе даже не думала с собой брать. Теперь придеться на всякий случай все-все доки с собой таскать.
И если согласие вчегда возили (визу то делали в любом случае), то св-во о разводе даже не думала с собой брать. Теперь придеться на всякий случай все-все доки с собой таскать.
Ответить
По закону РФ согласие от родителя нужно ребенку только, если он едет без них, или если у родителя нет с собой оригинала свидетельства о рождении. Все. В остальных случаях такой просьбы быть просто не может. Я езжу много с ребенком и ни одному пограничнику такое в голову не приходило.
Насчет других границ - там тоже никто не просит, потому как такой документ не входит в список обязательных для пересечения границы (согласие нужно многим посольствам для выдачи визы), во-вторых - на каком языке они его просили у вас и в-третьих - там что был нотариально заверенный перевод и апостиль?
свидетельство о разводе может быть в документах какого-нибудь посольства и проскакивает (кстати, а вы сами визы получали или через туроператора), но это не для ребенка.
Насчет других границ - там тоже никто не просит, потому как такой документ не входит в список обязательных для пересечения границы (согласие нужно многим посольствам для выдачи визы), во-вторых - на каком языке они его просили у вас и в-третьих - там что был нотариально заверенный перевод и апостиль?
свидетельство о разводе может быть в документах какого-нибудь посольства и проскакивает (кстати, а вы сами визы получали или через туроператора), но это не для ребенка.
Ответить
А я позвонила в посольство Черногории уточнить нужно ли разрешение отца если летим без него с дочкой 7 лет на 2 недели в Черногории. В посольстве сказали что обязательно нужно!!! Ну и кому
верить?
верить?
Ответить
Они всегда это говорили. По факту же никогда не спрашивают. Скорее всего, они отвечали вам как претендующей на получение визы в Черногорию.
Ответить
60
Вот информация у них с сайта: "При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя". Но ведь не спрашивают ;)
Ответить
Смотрите:
для получения визы посольства обычно требуют согласие второго родителя, если он не летит сам.
В Черногорию виза вроде до 30 дней не нужна?
для выезда с ребенком-гражданином России на нашей границе в обычной ситуации у вас должен быть оригинал свидетельства о рождении. Но может быть фишка, что особо зловредный урод (по-другому не скажешь) наложил запрет на выезд ребенка, вот тогда погранцы спросят согласие, но только в этом случае.
На иностранной границе наши согласия - филькина грамота.
для получения визы посольства обычно требуют согласие второго родителя, если он не летит сам.
В Черногорию виза вроде до 30 дней не нужна?
для выезда с ребенком-гражданином России на нашей границе в обычной ситуации у вас должен быть оригинал свидетельства о рождении. Но может быть фишка, что особо зловредный урод (по-другому не скажешь) наложил запрет на выезд ребенка, вот тогда погранцы спросят согласие, но только в этом случае.
На иностранной границе наши согласия - филькина грамота.
Ответить
только вчера вернулись из Черногории я + 2 детей (у всех нас разные фамилии).
Когда летели туда ничего кроме свидетельств о рождении в домодедово не попросили (черногорцам вообще плевать), обратно по прилету в Домодедово только паспорта смотрели.
Когда летели туда ничего кроме свидетельств о рождении в домодедово не попросили (черногорцам вообще плевать), обратно по прилету в Домодедово только паспорта смотрели.
Ответить
Автор, девочки, а по существу проблемы? есть ли какое то решение? сама в такой же ситуации(((.
Ответить
Уточка?
Выше были предложены варианты.
Выше были предложены варианты.
Ответить
1)Поезжайте в безвизовую страну, где не требуется разрешение отца ребенка.
2)идите в суд каждый раз, как требуется разрешение
2)идите в суд каждый раз, как требуется разрешение
Ответить
идите в соцопеку и они дадут приказ о разрешении вывоза ребенка. Сама так делала и никаких проблем, у нас рассматривают где-то 2-3 недели.
Ответить
а в какую страну Вы ездили? Надо с заявлением идти по месту жительства ребенка?
Ответить
я получала разрешение на визу в испанию, но так и не поехали,т.к. не успели сделать загранпаспорт, но разрешение дали, и еще сказали, что за любым разрешением можно обращаться к ним. Надо только все досканально объяснить, а там они уже сами подскажут что и как надо принести, я обащалась в опеку по своему месту жительства.
Ответить
все, я прочитала внимательнее. Ключевое слово- не поехали в Испанию, т.е вы не обращались за визой. Не факт, что консульство устроила бы эта бумажка.
Ответить
70
как это выглядит ? ПРИКАЗ о вывозе несовершеннолетнего за пределы из РФ. Подписано начальником опеки ? А можете выложить скан этого приказа ? Затерев личные данные ? Чтобы знать как сформулировать вопрос, когда пойдет в опеку.
Ответить
увы, это было 4 года назад, поэтому уже выкинула (сейчас уже другая фамилия)... насколько помню, что там было написано, что в связи с уклонением отца от родительских объязанностей органы опеки дают разрешение на вывоз ребенка с токого то по токое-то число... этот приказ надо было перевести и заверить... больше уже ничего не вспомню... помню, что био мне очень много кровки попил...
Ответить
я езжу регулярно с ребенком. у меня с ним разные фамилии. всегда беру с собой только оригинал свидетельства о рождении. и паспорта. это в безвизовые страны. в шенген всегда нужно в визовый центр сдавать согласие на выезд от обоих родителей. если делать долгосрочную визу.
ребенок ездил и один с сопровождающим. с няней. при этом на границе достаточно разрешения от одного из родителей+ паспорт+свидетельство о рождении.
про то какие документы могут устроить консульство шенгенских стран вместо согласий от родителей не знаю.
ребенок ездил и один с сопровождающим. с няней. при этом на границе достаточно разрешения от одного из родителей+ паспорт+свидетельство о рождении.
про то какие документы могут устроить консульство шенгенских стран вместо согласий от родителей не знаю.
Ответить
В Турцию и Египет никогда не спрашивают. По закону и не должны. Вообще в аэропортах не должны. Разрешение нужно для посольства при оформлении Шенгена, например. Почитайте первоисточник-в интернете полно инфы на эту тему. А еще можно БМ сказать-что море это не ОТДЫХ, море это ЗДОРОВЬЕ, море-это ИММУНИТЕТ на весь год. И что вы когда ребенок вырастет, расскажите ему какое папа был ГАВНО и как он не давал ему увидеть море и быть здоровым и сильным ребенком. Думаю, здравый смысл восторжествует. Если он есть.
Ответить
Да все было сказано. Собирались в Испанию, в прошлом году там уже были. На что было сказано, что ребенку (6 лет) все равно куда ехать, можно и в Сочи или в Крым. Все мои доводы о том, что ребенку в 6 лет уже далеко не все равно куда ехать, есть уже с чем сравнивать, успеха не возымели. На мой ответ - хорошо, поедим в Сочи, раз так считаешь, оплачивай отдых ребенка - был получен ответ: что я дурак, что ли. Вобщем, без комментариев. Жаба его душит, что мы в Испанию второй раз собрались. До этого 2 года были в Черногории без его ведома, даже СОР не было нужно - ребенок в паспорт вписан
Ответить
А он алименты платит официально? если нет, лишайте его род. прав. Это долго, нужно долг накопить-но в итоге он получит так же невыезд из РФ и и не будет больше вам мешать жить.
Ответить
Лишить отца ролительских прав - и нет проблем
Ответить