44

"бывшие родственники"

пришла к вам за советом. Мне он нужен от тех, кто может понять о чем я. Я одна воспитываю двоих детей.С мужем после длительной нервотрепки пришлось расстаться. С тех пор от него условная помощь - ежемесячные алименты буквально выбиваю каждый раз, общается с детьми не регулярно и для галочки. Но с той стороны есть еще бабушка и тетя,дядя, двоюродный брат.Они со мной демонстративно разорвали отношения - суровый игнор. Но! периодически возникают в виде просьб,передаваемых исключительно через бм - отдай детей на .... (например ДР, свадьбу). Никакой помощи от них, участия, или хотя бы номинального общения - нет. Я нервничаю и бешусь ужасно. Я сильно не права? нужно поощрять такое их стремление, не стоять на пути, забить на то, что по моему уже вбивается клин - есть люди, которые вашу маму знать не хотят.. Получается, они такие хорошие, правильные, не забывают бедных деток, а я злобная, обиженная сука...Как мне это все разрулить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пришла к вам за советом. Мне он нужен от тех, кто может понять о чем я. Я одна воспитываю двоих детей.С мужем после длительной нервотрепки пришлось расстаться. С тех пор от него условная помощь - ежемесячные алименты буквально выбиваю каждый раз, общается с детьми не регулярно и для галочки. Но с той стороны есть еще бабушка и тетя,дядя, двоюродный брат.Они со мной демонстративно разорвали отношения - суровый игнор. Но! периодически возникают в виде просьб,передаваемых исключительно через бм - отдай детей на .... (например ДР, свадьбу). Никакой помощи от них, участия, или хотя бы номинального общения - нет. Я нервничаю и бешусь ужасно. Я сильно не права? нужно поощрять такое их стремление, не стоять на пути, забить на то, что по моему уже вбивается клин - есть люди, которые вашу маму знать не хотят.. Получается, они такие хорошие, правильные, не забывают бедных деток, а я злобная, обиженная сука...Как мне это все разрулить?
автор
Вы знаете я делю на мои личные отношения и отношения детей с бывшими родственниками. Если это нормальные, адекватные люди, общение с которыми в радость детям, то почему нет. Но тут возникает встречный вопрос о критериях адекватности - адекватные люди разрывают так отношения или сохраняют видимость общения. Или это не критерий. Просто ответьте для себя на эти вопросы.
Да и не плохо, что через детей Вас не делают запасным аэродромом.
Я таких вообще игнорирую, дети что игрушка? Хочу играю, хочу нет? И какие у них при этом аргументы меня вообще не волнует.
Если бывшие родственники хотят о чём-то с вами договориться -- они именно С ВАМИ должны договариваться.
шлите лесом! ваши дети не вещь, хочу возьму на пару часов для того чтоб своим другим родственникам показать какие они (может даже для сравнения) и на что папаша дает деньги. и какой он весь заботливый с детьми и бабуленции клевые общаются с внуками. когда все по доброму и по хорошему, да пожалуйста... а когда исподвыверта енто не какой пользы для детей не будет. и дети будут чувствовать себя чужими. (сколько лет детям?). ну если детям уже сказали про праздник и они хотят пойти ну и сделайте им праздник сводите их сами
Anonymous
ну у детей "бывших" родственников не бывает. и не дай бог с мамой что-то случится (не с вами), вашими детьми будут заниматься эти родственники. поэтому вам выгодно все-таки поддерживать хоть какие-то отношения. было бы хуже, если бы не звали и совсем забыли. и когда дети вырастут, вам не будет стыдно за свое мудрое решение смотреть на это спокойно. пусть на совести родственников будет, что они мало внимания уделяли. зато вам проще - никто не лезет и прав на детей не предъявляет. или вы готовы отдать их мужу и алименты платить?
Можно по пунктам?
1) Беситесь вы совершенно напрасно, эти люди вам ничего не должны, любая помощь от них м.б. только добровольной.
2) "Бывшие" они только для вас, для ваших детей - они самые что ни есть настоящие родтвенники.
3) Если они читают детей семьей, невзирая на отношения с вами, приглашают их на семейные праздники и пр, это вашей бывшей родне только плюс.
4) Для детей ваших это тоже в принципе хорошо: семья, родня, связи родственные и дуржеские. Вряд ли их зовут и там обижают. Скорее всего искренне хотят видеть "в большой семье". Что тут плохого?
5) В вас говрит личная обида и раздражение на мужа. Не переносите его на отношения других людей (детей и родни).
6) И главное - дети туда ходят с удвольствием? Им нравится? Если да, то все это надо только поощрять и радоваться, что есть люди, которые хорошо относятся к моим детям. Я лично так и поступаю касательно отношений моего ребенка, родни бывшего, его новой жены и детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения