Школа
44

"бывшие родственники"

пришла к вам за советом. Мне он нужен от тех, кто может понять о чем я. Я одна воспитываю двоих детей.С мужем после длительной нервотрепки пришлось расстаться. С тех пор от него условная помощь - ежемесячные алименты буквально выбиваю каждый раз, общается с детьми не регулярно и для галочки. Но с той стороны есть еще бабушка и тетя,дядя, двоюродный брат.Они со мной демонстративно разорвали отношения - суровый игнор. Но! периодически возникают в виде просьб,передаваемых исключительно через бм - отдай детей на .... (например ДР, свадьбу). Никакой помощи от них, участия, или хотя бы номинального общения - нет. Я нервничаю и бешусь ужасно. Я сильно не права? нужно поощрять такое их стремление, не стоять на пути, забить на то, что по моему уже вбивается клин - есть люди, которые вашу маму знать не хотят.. Получается, они такие хорошие, правильные, не забывают бедных деток, а я злобная, обиженная сука...Как мне это все разрулить?

Свернуть
Ответить
Что значит "отдай детей на"? Они что чурки бессловесные?
По мне так это вообще не разговор.Бм передает- ну так сказать чтобы не передавал,т.к. в любом случае на эту тему вы будете общаться лично.Надо-пусть звонят, приглашают, а вы подумаете-сможете или нет.
Ответить
вот прямо дословно - у NN завтра ДР - отдай детей на несколько часов... Они этой тактики придерживаются уже три года....Лично мне звонили только один раз - делегировали для этого мужа сестры - на свадьбу приглашали их сына (двоюродного брата детей). Вот я уже и стала думать - может быть я чего то не понимаю в жизни, это так нормально? я препятствую общению?
Ответить
Раз они придерживаются- значит тактика эффективна)
Вы то что говорите?
Ответить
раньше через раз отпускала... теперь - вообще всегда отказываю. И не только из-за вредности...Вот например - в это воскресенье предполагалось что на пару часов детей на машине нужно везти в другой конец города. С учетом погоды и пробок - это целый день. У старшей- один выходной в школе, младший - на грани орви... Но ведь этого никто не знает, т.к. со мной не обсуждали, а по факту - я немотивировано отказала...
Ответить
У Вас какие-то комплексы странные)
Да вам пофигу должно быть куда там кто зовет и зачем.Вам важно должно быть только хотят туда ехать дети или нет.Остальное-пофигу.
Я так понимаю,вы отказывать не хотите потому что гнева мужа боитесь,а он разгневается-алименты перестанет давать? Ну так пусть перестанет.Это не в его интересах.Вы же тогда будете иметь полные основания поднять вопрос о лишении РП.Не надо прыгать за мужиком и выпрашивать алименты.Надо грамотно оформить все по суду,чтобы если он не платит-копился долг,это чревато для него самого.
Ответить
нет, дело совсем не в алиментах. Слава Богу, они не единственные мои средства, да и всерьез на них расчитывать смешно - 13500 сумма. Хотя платит он их "добровольно" по ИС было бы тысяч 5 не больше. Дело конечно во мне - я вообще человек, который не умеет конфликтовать, быть долго в ссоре, интриговать и тп. Поэтому сам факт того, что целая толпа людей против меня для меня - полный стресс. С другой стороны, чувство самосохранения говорит о том, что и "дружить" с ними - для меня совсем не нужно - уже успели показать себя со всех сторон
Ответить
А дети то хотят? я обычно с Марией обсуждаю - мол вот у тебя один выходной.. ты кашляешь.. придется потратить целый день + большая вероятность заболеть - ты хочешь? и везти на машины на другой конец города - это предполагается, что вы повезете? и потом заберете?
или родственники организуют доставку?
я к тому, что если бы мне МОИ родственники зовут на ДР детские или празднества в этом роде -я каждый раз обсуждаю с ребенком и сама с собой -хочется не хочется.. удобно не удобно... какие мои планы.. ну и выношу решение..
Ответить
забейте на мнения других, живите собственным умом. мне честно насрать кто что обо мне думает, даже родственники. кроме моего самого любимого человека и дочери (сын еще маловат). все остальное - у каждого своя правда. вы не обязаны ни кому ничего объяснять. и вообще нормально - это когда люди непосредственно вам звонят и с вами разговаривают. а то играют в игру детскую - испорченный телефон называется, а потом люди из адекватных (коей себя считаю), превращаются в устах других в неадекватных
Ответить
они наверное, меня "боятся"...кстати, очень удобная позиция - мы хотели, но....нам мешают
Ответить
Если от родственников есть какая-то отдача, в виде посидеть с детьми, культурно развлечь- то почему бы и нет. А если они с вами не общаются- на хер, ИМХО. Там недолго и до науськиваний против вас.
Ответить
никакой помощи нет. Поэтом я так и бешусь...Никто не предлагал, например, какие-то варианты на лето (даже и не интересовались этим моментом). Когда я в порыве отчаяния отправила им на электронке письма от кредиторов и коллекторов, которые разыскивают БМ у меня дома - мне ответили "мы в курсе, но повлиять никак не можем"... Блин... а спросить, как и на что я с детьми в этой ситуации живу..., если им не без различно ...
Ответить
Им безразлично.Коллекторам давайте телефоны и адреса его родных, мамы и папы, пусть идут туда.
Ответить
Отличная идея!!!
Нюшка V.I.P.
17.09 14:20
Отличная идея!!!
Ответить
Шлите их в долгое интимное путешествие, пользы однозначно нет,, тем более на ДР и свадьбы ребенка таскать, ребенку то это зачем.. Если б цирк, театр и или поход в парк... В общем, не мучайте себя, ничего вы им не должны) И как правильно сказали уже, коллекторам телефоны родственничком дайте, пусть наслаждаются =)
Ответить
Мне трудно Вас понять в полной мере ...
Великая Волшебница V.I.P.
17.09 14:22
Мне трудно Вас понять в полной мере - с обеими бывшими свекровями я в нормальных отношениях, вполне родственных. Но вот насчет "отдать" детей - решаю исходя из того, есть ли у меня совместные с детьми планы на этот день, а также из того, что сами дети хотят (если эти планы не жесткие). Как-то одна из свекровей попыталась за моей спиной приехать и забрать дочку на какой-то праздник (не помню уже, на какой, а меня дома не было, и она меня не предупредила). Так она ее полтора часа уговаривала, дочка сидела за компом и повторяла методично: "Бабушка, я же сказала, что не пойду, не трать время". После этого больше подобных вещей не было. Были попытки оказания давления, чтобы мои дети пообщались с двоюродными братом и сестрой (а дети не хотели, плюс у нас были планы не тот день). Но я отказала твердо, и больше такого не повторялось. Помощь от них есть, но нерегулярная, и я от нее не завишу.
Ответить
ДА , и я о том же.. что все зависит от конкретных обстоятельсв..
Ответить
я бы не препятствовала общению детей с родственниками. Жизнь длинная и они должны знать свою родню. Помогать вам никто не обязан, если вы об этой помощи не просите.
Ответить
это "общение" несколько специфическое, мягко говоря. Он нужно-только им. Дети как-то "предмет неодушевленный".
Ответить
дети хотят ехать или нет? Ваше мнение на этот счет может быть субьективным. Моя бывшая свекровь, мы почти не общаемся, берет детей летом на дачу на месяц и на выходные частенько и позволяет себе в стиле Раневской детям сказать, что, мол, мать ваша дура, дети приезжают домой и жалуются мне. А я говорю:"дОЧЕНЬКИ, А ВЫ САМИ КАК ДУМАЕТЕ?", они отвечают, что дурой меня не считают, что их мама самая красивая и добрая и они очень рады, что я не в очках и не с короткими волосами))))). Потом я обьясняю, что бабушка человек невоспитанный, так как воспитанный человек никогда не скажет о другом плохие вещи и за глаза, плохие слова говорить плохо. На этом мы и договариваемся.
Ответить
дети - не хотят ехать. отношений нет. Как могут хотеть поехать в единственный выходной на абсолютно другой конец Москвы к малознакомым людям... Я когда маленькая была, тоже не предавала особого значения поездкам к дальним родственникам-старушкам и никогда туда не рвалась.
зы. о такой роскоши,как пригласить детей на лето, или хотя бы в кино-театр-цирк они даже не думают.. Так что вам - очень повезло
Ответить
ну так и говорите в следующий раз, что дети не хотят на свадьбу, дети хотят посмотреть мюзикл Русалочка, не смог бы кто-то сделать такой подарок любимым внукам?
Ответить
Вы знаете я делю на мои личные отношения и отношения детей с бывшими родственниками. Если это нормальные, адекватные люди, общение с которыми в радость детям, то почему нет. Но тут возникает встречный вопрос о критериях адекватности - адекватные люди разрывают так отношения или сохраняют видимость общения. Или это не критерий. Просто ответьте для себя на эти вопросы.
Да и не плохо, что через детей Вас не делают запасным аэродромом.
Ответить
понимаете, получается, общения как такового нет. И по сути - я являюсь препятствием. У меня такое чувство, что я участвую в какой-то игре - она плохая, мы хорошие... Мы - приглашаем, она не дает....
зы. когда ситуация предразводная была очень накалена - ведь я обидела их мальчика - указала ему на дверь, бывшая свекровь писала мне письма о том, что я "должна думать о детях" и впереди их ждет улица и все в таком роде, я позвонила его сестре (считая, что она более адекватная) и предложила соблюдать нейтралитет - в ответ бросили трубку...
Ответить
Ну так и что? Да,вы плохая. Вопрос закрыт.Зачем вы пытаетесь в их глазах выглядеть хорошей?)
Ответить
дурацкие установки, наверное мешают - ведь они родственники моих детей...
Ответить
Я смотрю по факту.Если родственники несут смысловую нагрузку- видятся, звонят, помогают, интересуются детьми, то я всегда за общение.Если общение носит смысл дай детей, мы на праздниках изобразим семью, то вообще без вариантов.Наши бывшие родственники, например, вообще слились, хотя много чего обещали.По факту после развода был только 1 раз когда они ей заинтересовались и пригласили в гости( ни звонков, ни поздравлений, ничего не было).Я была не против, вроде как пусть налаживают контакты.Оказалось у них семейный праздник, дальняя родня в гости приехала и ребенок был для массовки и фотографий- вот какие они хорошие типа, внучкой занимаются, отец-молодец и т.д. По факту- ребенка даже не покормили,вернули больную.С тех пор, уже 2 года прошло, не вспомнили ни разу, да и я не дам, моя дочь не декорация к их картинкам.Смотрите сами нужно ли это общение и что оно несет.Может дети дико привязаны к родным- тогда конечно пусть общаются
Ответить
"Если родственники несут смысловую нагрузку..." -- тогда это родственники (и тогда любая нормальная мать будет ЗА общение ребёнка с ними). А если они ради галочки раз в год что-то изобразить хотят -- нафик-нафик.
Ответить
Вот именно- для галочки.Моя бабушка заботилась о "бывших внуках" всегда, это мой дядюшка учудил, бросил жену с 2 детьми и ушел к одной даме, с которой собственно и пребывает на помойке жизни нынче( по другому не назовешь). Так вот она всегда выслала им переводы, банки поездом, вязала, шила.Сколько я себя помню, а она умерла в мои 8 лет, мы покупали на всех, ну типа конфеты мне, а это Оле и Максиму вышлем, на праздники мы тоже начинали со звонков, с поздравлений с НГ и т.д.Хоть и жили в другом городе, но в гости ездили регулярно.По прошествии лет они вспоминают бабушку очень тепло.Ну не виноваты они что папа редкостное чудило, остальные то вроде нормальные)))
Ответить
о чем вы можете говорить, если их бабушка пророчит видя в дальнейшем детей на улице... вот вы и думаете о СВОИХ детях! он ушел не подумал о детях, от того что они звонят редко- тоже видимо чтото мешает подумать. если дети туда тянуться это один вопрос- у них там праздник, веселье, а вы грусть, тоска, уборка комнат.
Ответить
с чего вы взяли, что у меня - грусть-тоска? у меня очень даже весело. редкие выходные, когда гостей нет, дети ходят на те кружки, которые им нравятся, домашние животные тоже имеются...И кстати, дети ни к кому не тянуться, по сути они их мало знают. Поэтому ни разу, никогда от детей не было просьб поехать навестить бабулю, тетю и тд...Это с той стороны "приглашают".
Ответить
я к тому если они звонят и дети с охотой туда рвуться... а если у вас все имеется, у детей разнообразие, тогда что вы переживаете. вы уже сами ниже ответили что это для пантов!
Ответить
Я таких вообще игнорирую, дети что игрушка? Хочу играю, хочу нет? И какие у них при этом аргументы меня вообще не волнует.
Ответить
Если бывшие родственники хотят о чём-то с вами договориться -- они именно С ВАМИ должны договариваться.
Ответить
шлите лесом! ваши дети не вещь, хочу возьму на пару часов для того чтоб своим другим родственникам показать какие они (может даже для сравнения) и на что папаша дает деньги. и какой он весь заботливый с детьми и бабуленции клевые общаются с внуками. когда все по доброму и по хорошему, да пожалуйста... а когда исподвыверта енто не какой пользы для детей не будет. и дети будут чувствовать себя чужими. (сколько лет детям?). ну если детям уже сказали про праздник и они хотят пойти ну и сделайте им праздник сводите их сами
Ответить
так все и есть- у меня стойкое ощущение, что дети нужны для понтов. Их не стыдно показать - дочь красавица-отличница, сынок тоже ничего так, воспитанный мальчик. Есть чем похвастать. Дети много путешествуют, много знаю, могут интересное рассказать - вот общественность и восхититься. И конечно же все это - на алименты...
Ответить
ну у детей "бывших" родственников не бывает. и не дай бог с мамой что-то случится (не с вами), вашими детьми будут заниматься эти родственники. поэтому вам выгодно все-таки поддерживать хоть какие-то отношения. было бы хуже, если бы не звали и совсем забыли. и когда дети вырастут, вам не будет стыдно за свое мудрое решение смотреть на это спокойно. пусть на совести родственников будет, что они мало внимания уделяли. зато вам проще - никто не лезет и прав на детей не предъявляет. или вы готовы отдать их мужу и алименты платить?
Ответить
ну даже если исходить из того, что нужно быть мудрым - КАК общаться и поддерживать хоть какие-то отношения, в таком режиме - со мной никто не разговаривает и не договаривается о встрече- передется через бм...И знаете, именно с этими людьми мне не выгодно поддерживать отношения, т.к. имею основание подозревать ,что мои дети никому кроме меня не нужны...
Ну а по поводу последней фразы - даже смешно, дети -не чемодан, что бы их отдавать. И очевидно, что папе ЭТО не нужно. его вполне устраивают алименты в 13500 - и жизнь прекрасна без хлопот
Ответить
Можно по пунктам?
1) Беситесь вы совершенно напрасно, эти люди вам ничего не должны, любая помощь от них м.б. только добровольной.
2) "Бывшие" они только для вас, для ваших детей - они самые что ни есть настоящие родтвенники.
3) Если они читают детей семьей, невзирая на отношения с вами, приглашают их на семейные праздники и пр, это вашей бывшей родне только плюс.
4) Для детей ваших это тоже в принципе хорошо: семья, родня, связи родственные и дуржеские. Вряд ли их зовут и там обижают. Скорее всего искренне хотят видеть "в большой семье". Что тут плохого?
5) В вас говрит личная обида и раздражение на мужа. Не переносите его на отношения других людей (детей и родни).
6) И главное - дети туда ходят с удвольствием? Им нравится? Если да, то все это надо только поощрять и радоваться, что есть люди, которые хорошо относятся к моим детям. Я лично так и поступаю касательно отношений моего ребенка, родни бывшего, его новой жены и детей.
Ответить
Мне кажется, что вы всё неправильно поняли. Обиды тут вообще ни при чём, тут речь в первую очередь о границах и об уважение. Автор, возможно, и не против была бы, если бы эти родственники договаривались с ней (и вообще -- если бы речь о каких-то договорённостях между ними шла бы). Но в данном случае очевидно, что эта бывшая родня автору демонстрирует своё неуважение (что само по себе неприятно), не считается с её планами и с планами детей (что неудобно), да и вообще если уж говорить о СЕМЬЕ, учитывать нужно интересы и той, и другой стороны (а посыл "привози детей на..." мнение второй стороны не учитывает).

А так, да, никто никому ничего не должен. Бывшие родственники не обязаны автору помогать, она не обязана им детей по первому требованию выдавать и ломать из-за бывшей родни собственные планы.
Ответить
да, вы все правильно подметили, именно так все и есть- ни разу детей не приглашали на какое-то мероприятие именно для них... Все эти приглашлаки были исключительно на взрослые др, свадьбы и проч...Иногда дело доходило и до абсурда - в прошлом году сказали, что дедушка при смерти, у него рак, типа попрощаться... Оказалось - таким образом они устроили соединение семьи на др бабулька... И конечно под помощью я больше подразумеваю РЕАЛЬНОЕ участие в жизни детей, а не материальные взносы на это...Да, лично мне не ясна позиция взрослых людей, которые демонстративно не считают нужным напрямую обсуждать со мной планы. Передают через БМ с которым у нас отношения "на ножах", как специально все усугубляя... Но по мне ситуация не приятная в принципе, и я ищу способы как-то ее сгладить или научиться не реагировать вообще.
Ответить
Четыре посдледних слова в вашем посте - ключ к решению проблемы, имхо. Сама проблема отпадет. Все равно других родственников со стороны отца для ваших детей у вас нет :))))
Ответить
Да боже ж мой пусть демонстрируют шо хотят :))))).
Я бы так к этому относилось и не портила бы себе жизнь :))))) Дети не такие глупые и наивные. Сами отличо разбираются, где их ждут и любят. Вот про позицию детей автор почему-то молчит, хотя я специально просила, только про чувства по этому поводу рассказыавет. Отсюда я и сделала вывод об обиде.
Ответить
а не рановато ли детям знать, что в "большой и дружной семье" знать не хотят их мать...Которая, на минуточку ПОЛНОСТЬЮ несет ответственность и за их жизнь, и за воспитание и за обеспечение... в этих областях "большая семья" не участвует
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)