"бывшие родственники"
пришла к вам за советом. Мне он нужен от тех, кто может понять о чем я. Я одна воспитываю двоих детей.С мужем после длительной нервотрепки пришлось расстаться. С тех пор от него условная помощь - ежемесячные алименты буквально выбиваю каждый раз, общается с детьми не регулярно и для галочки. Но с той стороны есть еще бабушка и тетя,дядя, двоюродный брат.Они со мной демонстративно разорвали отношения - суровый игнор. Но! периодически возникают в виде просьб,передаваемых исключительно через бм - отдай детей на .... (например ДР, свадьбу). Никакой помощи от них, участия, или хотя бы номинального общения - нет. Я нервничаю и бешусь ужасно. Я сильно не права? нужно поощрять такое их стремление, не стоять на пути, забить на то, что по моему уже вбивается клин - есть люди, которые вашу маму знать не хотят.. Получается, они такие хорошие, правильные, не забывают бедных деток, а я злобная, обиженная сука...Как мне это все разрулить?
По мне так это вообще не разговор.Бм передает- ну так сказать чтобы не передавал,т.к. в любом случае на эту тему вы будете общаться лично.Надо-пусть звонят, приглашают, а вы подумаете-сможете или нет.
Да вам пофигу должно быть куда там кто зовет и зачем.Вам важно должно быть только хотят туда ехать дети или нет.Остальное-пофигу.
Я так понимаю,вы отказывать не хотите потому что гнева мужа боитесь,а он разгневается-алименты перестанет давать? Ну так пусть перестанет.Это не в его интересах.Вы же тогда будете иметь полные основания поднять вопрос о лишении РП.Не надо прыгать за мужиком и выпрашивать алименты.Надо грамотно оформить все по суду,чтобы если он не платит-копился долг,это чревато для него самого.
или родственники организуют доставку?
я к тому, что если бы мне МОИ родственники зовут на ДР детские или празднества в этом роде -я каждый раз обсуждаю с ребенком и сама с собой -хочется не хочется.. удобно не удобно... какие мои планы.. ну и выношу решение..
зы. о такой роскоши,как пригласить детей на лето, или хотя бы в кино-театр-цирк они даже не думают.. Так что вам - очень повезло
Да и не плохо, что через детей Вас не делают запасным аэродромом.
зы. когда ситуация предразводная была очень накалена - ведь я обидела их мальчика - указала ему на дверь, бывшая свекровь писала мне письма о том, что я "должна думать о детях" и впереди их ждет улица и все в таком роде, я позвонила его сестре (считая, что она более адекватная) и предложила соблюдать нейтралитет - в ответ бросили трубку...
Ну а по поводу последней фразы - даже смешно, дети -не чемодан, что бы их отдавать. И очевидно, что папе ЭТО не нужно. его вполне устраивают алименты в 13500 - и жизнь прекрасна без хлопот
1) Беситесь вы совершенно напрасно, эти люди вам ничего не должны, любая помощь от них м.б. только добровольной.
2) "Бывшие" они только для вас, для ваших детей - они самые что ни есть настоящие родтвенники.
3) Если они читают детей семьей, невзирая на отношения с вами, приглашают их на семейные праздники и пр, это вашей бывшей родне только плюс.
4) Для детей ваших это тоже в принципе хорошо: семья, родня, связи родственные и дуржеские. Вряд ли их зовут и там обижают. Скорее всего искренне хотят видеть "в большой семье". Что тут плохого?
5) В вас говрит личная обида и раздражение на мужа. Не переносите его на отношения других людей (детей и родни).
6) И главное - дети туда ходят с удвольствием? Им нравится? Если да, то все это надо только поощрять и радоваться, что есть люди, которые хорошо относятся к моим детям. Я лично так и поступаю касательно отношений моего ребенка, родни бывшего, его новой жены и детей.
А так, да, никто никому ничего не должен. Бывшие родственники не обязаны автору помогать, она не обязана им детей по первому требованию выдавать и ломать из-за бывшей родни собственные планы.
Я бы так к этому относилось и не портила бы себе жизнь :))))) Дети не такие глупые и наивные. Сами отличо разбираются, где их ждут и любят. Вот про позицию детей автор почему-то молчит, хотя я специально просила, только про чувства по этому поводу рассказыавет. Отсюда я и сделала вывод об обиде.