Помогите советом!
Девочки, ситуация такая. В ноябре стану мамой...к сожалению, папы у нас не будет... Он вернулся в семью, как только узнал о моей беременности, после безуспешной попытки уговорить меня сделать аборт... К слову,до этого 7 месяцев клялся в любви и рассказывал, как ему там плохо... Но не в этом дело....
Написала ему недавно по поводу возможной материальной поддержки...Предложила два варианта: оговорить определенную сумму, которую он может мне перечислять на карту ежемесячно...в этом случае я обещала никак о себе больше не напоминать (он очень боится, что узнает его гражданская жена)... или подавать на алименты через суд.. но это не нужно ни мне, ни ему... В итоге получила ответ (цитирую дословно):
Я не собирался никому становиться папой. Много таких желающих посадить своих байстрюков мне на шею.У меня оклад 20000. Вот с него 15% и положено. Сын на иждевении. Не знаю, на что ты надеешься, но на мои копейки не разбежишься. А имущества у меня нет. Мозгами тебя видно Бог обидел, коль жертвой себя в 40 лет считаешь. Не строй из себя облапошенную дурочку. Другого лошка надо было подыскивать, а не меня нищеброда...
Разревелась, конечно... не ожидала такого от человека, который предлагал встретить старость вместе...естественно, пока я была не беременна...К слову, он имеет ежемесячный доход 100-150000 в месяц (в зависимости от сезона - продает запчасти для строительной технике в крупной компании) и у которого машина за 1600 000 руб. Volvo XC 70. Но он ее на маму оформил
Девочки, как поступить? Вычеркнуть его из жизни или бороться хоть за какие-то отчисления?
Написала ему недавно по поводу возможной материальной поддержки...Предложила два варианта: оговорить определенную сумму, которую он может мне перечислять на карту ежемесячно...в этом случае я обещала никак о себе больше не напоминать (он очень боится, что узнает его гражданская жена)... или подавать на алименты через суд.. но это не нужно ни мне, ни ему... В итоге получила ответ (цитирую дословно):
Я не собирался никому становиться папой. Много таких желающих посадить своих байстрюков мне на шею.У меня оклад 20000. Вот с него 15% и положено. Сын на иждевении. Не знаю, на что ты надеешься, но на мои копейки не разбежишься. А имущества у меня нет. Мозгами тебя видно Бог обидел, коль жертвой себя в 40 лет считаешь. Не строй из себя облапошенную дурочку. Другого лошка надо было подыскивать, а не меня нищеброда...
Разревелась, конечно... не ожидала такого от человека, который предлагал встретить старость вместе...естественно, пока я была не беременна...К слову, он имеет ежемесячный доход 100-150000 в месяц (в зависимости от сезона - продает запчасти для строительной технике в крупной компании) и у которого машина за 1600 000 руб. Volvo XC 70. Но он ее на маму оформил
Девочки, как поступить? Вычеркнуть его из жизни или бороться хоть за какие-то отчисления?
Но жене и маме его рассказать можно. Только вряд ли нужно. Только чтобы настроение испортить. Но это как-то ну жене и так не сильно повезло, а себя везти не может. Ведь так и будет он мотаться. И может не первый раз уже челночит.
Хочется как-то поддержать вас, но не знаю как. Мне тоже вот исполнилось 40лет, и я тоже становлюсь мамой-одиночкой. Но у меня все еще интереснее - помимо грудного ребенка у меня еще двое детсадовцев.
Мне помогает плакать, вот порыдаю-порыдаю и потом как-то все оптимистичнее становится :-)
Прочерк - это свобода! Она дорогого стоит!
Если же он уже куда-то вписан, то срочно подавайте на алименты. Пусть вечно живет на черной зарплате :-) Да и 3 тыс в месяц алиментов за год набегают на экономный летний отдых ;-)
Вообщем, отчество решила оставить его... на алименты не подавать. Пусть живет спокойно... да и я, хочется надеяться, так быстрее его забуду...хотя это сложно, когда у тебя ребенок от когда-то любимого человека...
Оль, я не все тут прочитала, но можно встряну с прочерком в свидетельстве. Не делайте этого. Да, будет от этого легче Вам потом - можете спокойно выезжать отдыхать с малышом итд, НО.. Оля, у ребенка травма будет. В осмысленном возрасте, когда он увидит свидетельство с прочерком, у него будет первая мысль - почему? неужели я не настолько хорош, что папа отказался от меня. Т.е. вся его жизнь превратится в доказательство всем и вся, что я на самом деле хорош. не делайте, Оля, не надо И никогда не говорите малышу - папа у тебя самый хороший и самый лучший, просто он , допустим "уехал. Дите вырастет с осознанием того, что папа то на самом деле клевый, это мама сволочь такая (простите) не смогла с ним быть итд.
а вообще, Оль, меня муж бросил сразу из роддома, хотя тоже собирались вместе жить до ста. Не отвез в роддом и не встретил. Развелись. к Сыну приезжал. были мучительные четыре года, пыталась простить его. Простила. Сошлись. И через 3 месяца он нас опять бросил. Хотя сыну уже 5 лет и сейчас он привык к папе за это непродолжительное время, постоянные вопросы - а где папа итд. сердце рвется. Оль, все к лучшему!!!! Вы такая классная, вознаградит Вас Бог хорошим папой и мужем, вот увидите.
Я бываю каждую неделю в Серпухове, по субботам вожу туда сына в бассейн. У меня есть конвертик из овчины в коляску. С удовольствием Вам отдам. Скажите что еще нужно, я поищу:)
Гораздо раньше он задаст вопрос, почему, например, мы не можем заграницу поехать отдыхать ?
и за отсутствие папы современные дети не "чморят". Сейчас у каждого третьего такая семья.
Предполагаемый срок родов по УЗИ - 12 ноября... Но, это, конечно, не показатель... В любом случае, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отклики. Я, если честно, хоть успокоилась.... По крайней мере не реву вечерами, не пишу ему СМС и вообще стараюсь о нем не думать....
Не знаю, повезу ли я с собой ноутбук (сумка какая-то большая получилась)..если нет, в любом случае выйду на связь после выписки))) ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!и ДО ВСТРЕЧИ!!!!
по моему опыту - на алименты можете не подавать. Вам ни к чему нервы, а это будут очень большие нервы. и даже если Вы чего то добьетесь, ну реально его копеек (мне вот 3 тыщ платит), то каждый раз будете в голове прогонять - ну как же так, мне 3 тыщ, а сам на 150 живет!!и это будет Вас съедать! мой совет - забудьте, ни кому не мстите, вы сами во всем виноваты. Ищите способы прокормить себя и ребенка, раз уж сами решили рожать. он же Вам сразу сказал, что ребенка не хочет! Вы сами пошли на это, Ваша это и ответственность.
Прежде чем запрашивать у него алименты надо официально признать отцовство.. а это чревато огромными проблемами в будущем (с выездом на отдых и прочее)... Сейчас в сердцах, испытывая к нему обиду и прочие чувства, с целью привлечь его внимания и заставить участвовать в жизни ребенка, можно наворотить дров... Будьте дальновидной. Гораздо удобней быть матерью одиночкой с прочерком в графе отцовство... Те копейки, которые Вы с него стрясете, могут обернуться для Вас куда большими и затратными проблемами в будущем из-за бюррократии.
А уж если родители БИО не захотят общаться с внуком\внучкой - Бог им судья.
вы будете зависеть от него, тк его права на ребенка будут равны вашим правам,
вам это надо??