267

Помогите советом!

Девочки, ситуация такая. В ноябре стану мамой...к сожалению, папы у нас не будет... Он вернулся в семью, как только узнал о моей беременности, после безуспешной попытки уговорить меня сделать аборт... К слову,до этого 7 месяцев клялся в любви и рассказывал, как ему там плохо... Но не в этом дело....
Написала ему недавно по поводу возможной материальной поддержки...Предложила два варианта: оговорить определенную сумму, которую он может мне перечислять на карту ежемесячно...в этом случае я обещала никак о себе больше не напоминать (он очень боится, что узнает его гражданская жена)... или подавать на алименты через суд.. но это не нужно ни мне, ни ему... В итоге получила ответ (цитирую дословно):

Я не собирался никому становиться папой. Много таких желающих посадить своих байстрюков мне на шею.У меня оклад 20000. Вот с него 15% и положено. Сын на иждевении. Не знаю, на что ты надеешься, но на мои копейки не разбежишься. А имущества у меня нет. Мозгами тебя видно Бог обидел, коль жертвой себя в 40 лет считаешь. Не строй из себя облапошенную дурочку. Другого лошка надо было подыскивать, а не меня нищеброда...

Разревелась, конечно... не ожидала такого от человека, который предлагал встретить старость вместе...естественно, пока я была не беременна...К слову, он имеет ежемесячный доход 100-150000 в месяц (в зависимости от сезона - продает запчасти для строительной технике в крупной компании) и у которого машина за 1600 000 руб. Volvo XC 70. Но он ее на маму оформил

Девочки, как поступить? Вычеркнуть его из жизни или бороться хоть за какие-то отчисления?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ситуация такая. В ноябре стану мамой...к сожалению, папы у нас не будет... Он вернулся в семью, как только узнал о моей беременности, после безуспешной попытки уговорить меня сделать аборт... К слову,до этого 7 месяцев клялся в любви и рассказывал, как ему там плохо... Но не в этом дело....
Написала ему недавно по поводу возможной материальной поддержки...Предложила два варианта: оговорить определенную сумму, которую он может мне перечислять на карту ежемесячно...в этом случае я обещала никак о себе больше не напоминать (он очень боится, что узнает его гражданская жена)... или подавать на алименты через суд.. но это не нужно ни мне, ни ему... В итоге получила ответ (цитирую дословно):

Я не собирался никому становиться папой. Много таких желающих посадить своих байстрюков мне на шею.У меня оклад 20000. Вот с него 15% и положено. Сын на иждевении. Не знаю, на что ты надеешься, но на мои копейки не разбежишься. А имущества у меня нет. Мозгами тебя видно Бог обидел, коль жертвой себя в 40 лет считаешь. Не строй из себя облапошенную дурочку. Другого лошка надо было подыскивать, а не меня нищеброда...

Разревелась, конечно... не ожидала такого от человека, который предлагал встретить старость вместе...естественно, пока я была не беременна...К слову, он имеет ежемесячный доход 100-150000 в месяц (в зависимости от сезона - продает запчасти для строительной технике в крупной компании) и у которого машина за 1600 000 руб. Volvo XC 70. Но он ее на маму оформил

Девочки, как поступить? Вычеркнуть его из жизни или бороться хоть за какие-то отчисления?
Официально не стоит подавать на алименты. Это навсегда и дает рычаги воздействия на вас.
Но жене и маме его рассказать можно. Только вряд ли нужно. Только чтобы настроение испортить. Но это как-то ну жене и так не сильно повезло, а себя везти не может. Ведь так и будет он мотаться. И может не первый раз уже челночит.
удачи вам! держитесь!
Хочется как-то поддержать вас, но не знаю как. Мне тоже вот исполнилось 40лет, и я тоже становлюсь мамой-одиночкой. Но у меня все еще интереснее - помимо грудного ребенка у меня еще двое детсадовцев.
Мне помогает плакать, вот порыдаю-порыдаю и потом как-то все оптимистичнее становится :-)
Anonymous
Прочерк в свидетельстве о рождении - это счастье :-) И где были мои мозги, съеденные гормонами, когда мама подбила меня вписать "мужа", когда я была уже уверена, что наши отношения не продлятся долго? :-(

Прочерк - это свобода! Она дорогого стоит!

Если же он уже куда-то вписан, то срочно подавайте на алименты. Пусть вечно живет на черной зарплате :-) Да и 3 тыс в месяц алиментов за год набегают на экономный летний отдых ;-)
Автор, наш папа бросил нас сразу после рождения ребенка. Полтора года не звонил, не проявлялся никак. НО! Фамилию ребенку на мою не дал поменять! Деньги, правда, исправно перечислял на карту ежемесячно. Прошло 1,5 года и он нарисовался. Теперь приезжает регулярно, деньги на карту переводить перестал, привозит лично в руки. Ребенком интересуется, подарки дарит, возил нас на шашлыки, помогает по мелочи кроме алиментов. так что может и Ваш объявится через какое-то время.
Anonymous
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!
Вообщем, отчество решила оставить его... на алименты не подавать. Пусть живет спокойно... да и я, хочется надеяться, так быстрее его забуду...хотя это сложно, когда у тебя ребенок от когда-то любимого человека...
Оля, я Вас узнала. я у Вас когда-то покупала белое платье, с кружавчиками внизу. Мне очень жаль, что у Вас так все - Вы же такая классная, милая, светящаяся прям...
Оль, я не все тут прочитала, но можно встряну с прочерком в свидетельстве. Не делайте этого. Да, будет от этого легче Вам потом - можете спокойно выезжать отдыхать с малышом итд, НО.. Оля, у ребенка травма будет. В осмысленном возрасте, когда он увидит свидетельство с прочерком, у него будет первая мысль - почему? неужели я не настолько хорош, что папа отказался от меня. Т.е. вся его жизнь превратится в доказательство всем и вся, что я на самом деле хорош. не делайте, Оля, не надо И никогда не говорите малышу - папа у тебя самый хороший и самый лучший, просто он , допустим "уехал. Дите вырастет с осознанием того, что папа то на самом деле клевый, это мама сволочь такая (простите) не смогла с ним быть итд.
а вообще, Оль, меня муж бросил сразу из роддома, хотя тоже собирались вместе жить до ста. Не отвез в роддом и не встретил. Развелись. к Сыну приезжал. были мучительные четыре года, пыталась простить его. Простила. Сошлись. И через 3 месяца он нас опять бросил. Хотя сыну уже 5 лет и сейчас он привык к папе за это непродолжительное время, постоянные вопросы - а где папа итд. сердце рвется. Оль, все к лучшему!!!! Вы такая классная, вознаградит Вас Бог хорошим папой и мужем, вот увидите.
Я бываю каждую неделю в Серпухове, по субботам вожу туда сына в бассейн. У меня есть конвертик из овчины в коляску. С удовольствием Вам отдам. Скажите что еще нужно, я поищу:)
Не вписывайте отца в свидетельство. Много времени пройдет до того момента, когда ребенок задаст вопрос - почему это у меня в свидетельстве прочерк.
Гораздо раньше он задаст вопрос, почему, например, мы не можем заграницу поехать отдыхать ?

и за отсутствие папы современные дети не "чморят". Сейчас у каждого третьего такая семья.
Anonymous
Девочки, ну вот... завтра я стартую в Москву. Куда положат, пока не знаю, будем обзванивать роддома, кто меня приютит))))))
Предполагаемый срок родов по УЗИ - 12 ноября... Но, это, конечно, не показатель... В любом случае, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отклики. Я, если честно, хоть успокоилась.... По крайней мере не реву вечерами, не пишу ему СМС и вообще стараюсь о нем не думать....
Не знаю, повезу ли я с собой ноутбук (сумка какая-то большая получилась)..если нет, в любом случае выйду на связь после выписки))) ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!и ДО ВСТРЕЧИ!!!!
Вроде сейчас вышел закон,что вывозить за границу можно без согласия папы,если у матери и ребёнка одна фамилия? Девочки,как там Оля,никто не знает?
Девочки,поговорила с Олей только что.Она в 68 р/д, скорее всего будет кесарево на этой неделе из-за гестоза :( Но она держится молодцом!И всё у неё будет хорошо,я верю!
Гадостей писать не буду, только по существу. хотя очень хочется сказать - зачем лезли в чужую семью!
по моему опыту - на алименты можете не подавать. Вам ни к чему нервы, а это будут очень большие нервы. и даже если Вы чего то добьетесь, ну реально его копеек (мне вот 3 тыщ платит), то каждый раз будете в голове прогонять - ну как же так, мне 3 тыщ, а сам на 150 живет!!и это будет Вас съедать! мой совет - забудьте, ни кому не мстите, вы сами во всем виноваты. Ищите способы прокормить себя и ребенка, раз уж сами решили рожать. он же Вам сразу сказал, что ребенка не хочет! Вы сами пошли на это, Ваша это и ответственность.
Девочки,а не у кого нет послеродового бандажа для Оли, р.42-44?Ей он будет нужен после КС.
Записывать в свидетельстве его не стала бы.На алименты не подавала.А вот "жене" обязательно бы сообщила.Что-бы неповадно было козлу
Anonymous
Модераторы,можно удалить топ? а то Автор увидит весь этот бред сумасшедших анонимов,только расстроится.А ей нельзя.
не тратьте нервы и жизнь себе и ребенку из-за копеек (алиментов, которые хоть как-то могут повлиять на Ваш бюджет, от него не дождетесь, зато если что потом говна и претензий будет ого-го...)
Прежде чем запрашивать у него алименты надо официально признать отцовство.. а это чревато огромными проблемами в будущем (с выездом на отдых и прочее)... Сейчас в сердцах, испытывая к нему обиду и прочие чувства, с целью привлечь его внимания и заставить участвовать в жизни ребенка, можно наворотить дров... Будьте дальновидной. Гораздо удобней быть матерью одиночкой с прочерком в графе отцовство... Те копейки, которые Вы с него стрясете, могут обернуться для Вас куда большими и затратными проблемами в будущем из-за бюррократии.
А я бы поговорила с его мамой - возможно она будет рада внуку\внучку. Наш БИО совсем не общается с сыном, да они за 10 лет и виделись всего пару раз - когда Димке и годика не было. А вот бабушка с дедушкой по отцовской линии души не чают в своем внуке и он отвечает им тем же. Они не только материально поддерживают - почти полностью его одевают\обувают в качественные вещи - но и культурно развивают. Каждое лето он на даче с ними живете. Я установила отцовство по суду, а потом по суду и лишила родительских прав. Статуса МО у меня нет, как нет и проблем с выездом куда-либо
А уж если родители БИО не захотят общаться с внуком\внучкой - Бог им судья.
Девочки,помолитесь пожалуйста и подержите кулачки за Олечку.Сегодня кесарево,пусть всё пройдёт удачно!!!
Девочки,Оля родила своего сыночка,ура!Рост и вес не сказали пока,но всё хорошо.Спасибо за поддержку!
Ещё вопрос ко всем: никто не живёт поблизости 68 р.д.(Волжская),Оле нужна вода и лимоны,передать некому,я 2 дня ближайшие не смогу выбраться,если у кого есть возможность-напишите в личку,я дам № палаты.
вес 3370 рост 52
От Оли и её сыночка всем большой привет!
Поздравляю! Здоровья Вам и малышу!
Поздравляем!!!
пусть лучше прочерк, тк к примеру, что бы куда то поехать за границу вам нужно будет согласие этого козла и не факт, что он разбежится вам его давать, и таких ситуаций много.
вы будете зависеть от него, тк его права на ребенка будут равны вашим правам,
вам это надо??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения