Помогите советом!
Девочки, ситуация такая. В ноябре стану мамой...к сожалению, папы у нас не будет... Он вернулся в семью, как только узнал о моей беременности, после безуспешной попытки уговорить меня сделать аборт... К слову,до этого 7 месяцев клялся в любви и рассказывал, как ему там плохо... Но не в этом дело....
Написала ему недавно по поводу возможной материальной поддержки...Предложила два варианта: оговорить определенную сумму, которую он может мне перечислять на карту ежемесячно...в этом случае я обещала никак о себе больше не напоминать (он очень боится, что узнает его гражданская жена)... или подавать на алименты через суд.. но это не нужно ни мне, ни ему... В итоге получила ответ (цитирую дословно):
Я не собирался никому становиться папой. Много таких желающих посадить своих байстрюков мне на шею.У меня оклад 20000. Вот с него 15% и положено. Сын на иждевении. Не знаю, на что ты надеешься, но на мои копейки не разбежишься. А имущества у меня нет. Мозгами тебя видно Бог обидел, коль жертвой себя в 40 лет считаешь. Не строй из себя облапошенную дурочку. Другого лошка надо было подыскивать, а не меня нищеброда...
Разревелась, конечно... не ожидала такого от человека, который предлагал встретить старость вместе...естественно, пока я была не беременна...К слову, он имеет ежемесячный доход 100-150000 в месяц (в зависимости от сезона - продает запчасти для строительной технике в крупной компании) и у которого машина за 1600 000 руб. Volvo XC 70. Но он ее на маму оформил
Девочки, как поступить? Вычеркнуть его из жизни или бороться хоть за какие-то отчисления?
У меня похожая история. Правда он там развелся, а на мне женился. А когда я забеременела, снова стал туда таскаться, родила я и выгнала его.
Сказал, что подавай... но Наталья меня не выгонит, я знаю, что ей сказать...
А ты - молодец, решила вопрос с жильем. Я к тебе уже заглядывала, смотрела, как ты здорово умеешь создать уют в любом месте. :) Не стала тогда ничего писать, просто порадовалась, что "есть женщины в русских селеньях". ;)
А ещё , если честно, такая злость и обида на него, что вообще не хочется больше его ни видеть, ни слышать... Может, поскорее забудется...
У Вас будет еще какая-то помощь-родные,друзья?Если надеяться больше не на кого-просите его,давите на совесть,пусть помогает, если не деньгами,так хотя бы в натуральном выражении-памперсы,питание и пр. детские нужности.Вам все будет полегче.
Если есть кому иногда присмотреть за ребенком хотя бы пару часов,уже прекрасно.У мамы тоже есть свои дела-сходить к врачу,в парикмахерскую,за всякими справками в присутственные места и т.п.Потому что государственные ясли(не знаю,как с ними ситуация в Серпухове,в Москве сейчас полная Ж...)с учетом того,что ребенок родится в ноябре светят,наверное,ближе к 2 годам.
Но жене и маме его рассказать можно. Только вряд ли нужно. Только чтобы настроение испортить. Но это как-то ну жене и так не сильно повезло, а себя везти не может. Ведь так и будет он мотаться. И может не первый раз уже челночит.
Жена в курсе всех его гулянок, думаю... просто боится остаться одна... уж очень она простенькая...да и ребенок у них...
Хочется как-то поддержать вас, но не знаю как. Мне тоже вот исполнилось 40лет, и я тоже становлюсь мамой-одиночкой. Но у меня все еще интереснее - помимо грудного ребенка у меня еще двое детсадовцев.
Мне помогает плакать, вот порыдаю-порыдаю и потом как-то все оптимистичнее становится :-)
вы в одиночку справляетесь со всеми детьми?
Мне тоже беременность столько сил придала! Я раньше и подумать не могла, что смогу все бросить: Москву, работу.. и полностью поменять образ жизни... Да и ремонт я сроду не делала, если честно))) ну если только что-то по мелочам покрасить... Правда, все самое трудное ещё впереди. Но руки уже не опускаются, как в начале.
Прочерк - это свобода! Она дорогого стоит!
Если же он уже куда-то вписан, то срочно подавайте на алименты. Пусть вечно живет на черной зарплате :-) Да и 3 тыс в месяц алиментов за год набегают на экономный летний отдых ;-)
Автор просто не поняла ещё, как ей повезло, что он вовремя растворился в голубой дали...
Автору нет смысла во всё это влезать. Проще/удобнее/выгоднее быть одиночкой.
Вообщем, отчество решила оставить его... на алименты не подавать. Пусть живет спокойно... да и я, хочется надеяться, так быстрее его забуду...хотя это сложно, когда у тебя ребенок от когда-то любимого человека...
Малыш последнее время очень активно толкается... наверное, тесно ему там уже... или что-то не устраивает)
Кроватку ему я уже приготовила. Сейчас фото загружу.
А с утра у меня отошли воды, и я преспокойно поехала в тот роддом, в какой хотела (направление мне туда выбить не удалось, там только по показаниям кладут, а я здорова). А если роды уже начались, в любом роддоме обязаны брать. :) Так что я была жутко довольна произошедшим. Но и удивилась, конечно, что врач может так уверенно ошибаться. Мне там еще и узи делали, и ошиблись в предполагаемом весе ребенка на полкило.
А в хорошем роддоме врач по узи сразу определила вес ребеночка с точностью до 50 граммов!
А вообще, беременность и роды настолько непредсказуемый процесс, что как ни планируй -- до последнего момента многого про себя не знаешь.
Оль, я не все тут прочитала, но можно встряну с прочерком в свидетельстве. Не делайте этого. Да, будет от этого легче Вам потом - можете спокойно выезжать отдыхать с малышом итд, НО.. Оля, у ребенка травма будет. В осмысленном возрасте, когда он увидит свидетельство с прочерком, у него будет первая мысль - почему? неужели я не настолько хорош, что папа отказался от меня. Т.е. вся его жизнь превратится в доказательство всем и вся, что я на самом деле хорош. не делайте, Оля, не надо И никогда не говорите малышу - папа у тебя самый хороший и самый лучший, просто он , допустим "уехал. Дите вырастет с осознанием того, что папа то на самом деле клевый, это мама сволочь такая (простите) не смогла с ним быть итд.
а вообще, Оль, меня муж бросил сразу из роддома, хотя тоже собирались вместе жить до ста. Не отвез в роддом и не встретил. Развелись. к Сыну приезжал. были мучительные четыре года, пыталась простить его. Простила. Сошлись. И через 3 месяца он нас опять бросил. Хотя сыну уже 5 лет и сейчас он привык к папе за это непродолжительное время, постоянные вопросы - а где папа итд. сердце рвется. Оль, все к лучшему!!!! Вы такая классная, вознаградит Вас Бог хорошим папой и мужем, вот увидите.
Я бываю каждую неделю в Серпухове, по субботам вожу туда сына в бассейн. У меня есть конвертик из овчины в коляску. С удовольствием Вам отдам. Скажите что еще нужно, я поищу:)
Оля же решила на алименты не претендовать,соответственно и отцовство биопапы не устанавливать.Так что,никаких проблем в связи с этим у ребенка не будет-и "отец" вроде как вписан в СОР и никто ребенку не запретит выезд из России и т.п. Если она встретит хорошего человека для семьи , который решит усыновить ребенка-тоже никаких проблем,идут в ЗАГС,делают документ на установление отцовства и новое СОР .Короче,когда придет время регистрировать ребенка в ЗАГС,там объяснят про эти 2 варианта-с прочерком и без.
Гораздо раньше он задаст вопрос, почему, например, мы не можем заграницу поехать отдыхать ?
и за отсутствие папы современные дети не "чморят". Сейчас у каждого третьего такая семья.
1.прийти вместе с био папой в ЗАГС,где он ДОБРОВОЛЬНО признает себя отцом ребенка с оформлением соответствующего документа
2.принести в ЗАГС решение суда ,что био папа признан отцом ребенка.ЗАГС внесет изменения в СОР согласно этому решению
О 1-ом варианте в ситуации автора речь не идет,2-м вариантом она заниматься пока что не планирует
Во всяком случае,мне так в ЗАГСЕ(Москва) говорили год назад
На самом деле,это и неважно,поскольку все равно нет факта установления отцовства,юридически ни для ребенка,ни для биопапы это не имеет никакого значения
Не поленилась и нашла специально для вас
http://www.kukuzya.ru/page/grafa-otets-procherk-ili-zapis-so-slov-materi
Семейный Кодекс РФ, ст.51 п.3
По идее надо искать био. Я даже приблизительно знаю где. Но боюсь, что он захочет общаться, а это будет еще большей травмой для нее. Детей должны окружать взрослые, которые их любят, вне зависимости от степени родства. Нервотрепка даже от самых близких родственников всегда вредна.
Предполагаемый срок родов по УЗИ - 12 ноября... Но, это, конечно, не показатель... В любом случае, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отклики. Я, если честно, хоть успокоилась.... По крайней мере не реву вечерами, не пишу ему СМС и вообще стараюсь о нем не думать....
Не знаю, повезу ли я с собой ноутбук (сумка какая-то большая получилась)..если нет, в любом случае выйду на связь после выписки))) ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!и ДО ВСТРЕЧИ!!!!
Лично я -ЗА алименты, ну кому нужна ваша гордость? да, пусть будет 50 рублей, но эти 50 рублей будут вашему ребенку! И пусть там узнает бывшая-нынешняя-будущие что у него есть еще один ребенок.
АС а плакать вы еще будете, обняв свою крошку думать- ну как же так папа не хочет видеть нас? ведь это его кровь... ведь они так похожи... но это проходит :-)
Наоборот скажу -- не надо плакать, бессмысленно и глупо из-за отсутствия такого прекрасного мужчины в твоей жизни и в жизни твоего ребёнка тратить нервы и душевные силы на бесплодные переживания.
Гипотетические алименты в 50 руб. -- это круто, конечно.)) Меня всегда такие советы умиляют. Только вы не учли, сколько стоит экспертиза, за которую должен при установлении отцовства заплатить истец. А ещё вы не учли, что пособие матери-одиночки существенно больше 50 рублей, так что и с точки зрения денег в ряде случаев выгоднее быть одиночкой. А гордость тут ни при чём. Лишь здравый смысл.
И нафик автору что-то доказывать его бывшим-нынешним и будущим женщинам? Им чужие дети совершенно неинтересны.
Будет плакать, и это НОРМАЛЬНО, даже при условии что у ребенка не будет отца.
Про алименты в вашей стране я не знаю. У нас за все платит папа, если не верит что дитятко его.
Доказывать не надо, а че скрывать?
У вас своя точка зрения, у меня своя ,и я ей только поделилась. Мой сын будет знать кто его папа, а там уже ему (сыну) решать, козел ли папа или нет.
Вы не просто "не то" сказали, вы автора прям конкретно программируете на никому не нужные сопли-слёзы-стенания:
"...а плакать вы еще будете, обняв свою крошку думать- ну как же так папа не хочет видеть нас? ведь это его кровь... ведь они так похожи..."
Не очень понятно, кстати, почему вы заранее уверены, что крошка будет на био похож. :-) И почему вы уверены, что автору захочется плакать и думать про "его кровь". Далеко не всем хочется плакать, мысли про его кровь тоже не всех мучают.
"Про алименты в вашей стране я не знаю. У нас за все платит папа, если не верит что дитятко его." -- Смешно... Не знаете, но советы даёте. Российские реалии таковы, что права отца равны правам матери, а заставить отца исполнять свои обязанности крайне сложно (при этом отец может годами мотать нервы и матери, и ребёнку), поэтому огромное количество женщин доооорого бы заплатила за прочерк в свидетельстве о рождении, да нет такой возможности. В вашей стране папа не верит, что ребёнок его, но при этом ЗА ВСЁ платит? Вот прям за всё? В какой стране такие законы, даже вообразить не могу (подозреваю, что вы несколько преувеличиваете), но в России заставить платить за всё невозможно. И те же алименты далекооооооо не всегда женщина может по факту получить (я не про решение суда, а про реальные деньги, на которые можно рассчитывать).
"Доказывать не надо, а че скрывать?" -- Так никто и не говорит, что надо скрывать. Скрывать не надо, конечно. Но и оповещать всех бывших-нынешних и будущих женщин этого прекрасного мужчины о рождении младенца нет смысла -- ничего кроме дополнительного негатива это автору не принесёт. А негатива автор и так уже достаточно получила.
"Мой сын будет знать кто его папа..." -- Рассказать ребёнку о том, кто его папа, автор сможет без установления отцовства (и без связанных с этим проблем).
вычеркнуть такого папашу из жизни, и в буквальном смысле из СОРа тоже!
по моему опыту - на алименты можете не подавать. Вам ни к чему нервы, а это будут очень большие нервы. и даже если Вы чего то добьетесь, ну реально его копеек (мне вот 3 тыщ платит), то каждый раз будете в голове прогонять - ну как же так, мне 3 тыщ, а сам на 150 живет!!и это будет Вас съедать! мой совет - забудьте, ни кому не мстите, вы сами во всем виноваты. Ищите способы прокормить себя и ребенка, раз уж сами решили рожать. он же Вам сразу сказал, что ребенка не хочет! Вы сами пошли на это, Ваша это и ответственность.
Желаю Автору легких родов и здорового малыша!
Вот тут автор подробно свою историю рассказывала: http://eva.ru/topic/53/3099157.htm
К пожеланиям присоединяюсь. Сейчас главное, чтобы всё нормально прошло, а кто био, где био и с кем -- дело десятое.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это лучшее, что он мог сделать, т.к. именно он изначально повёл себя нечестно, скрыв свой гражданский брак, что само по себе говорит о многом. Потом бегал туда-сюда, врал и давал автору авансы. От таких мужчин одно нервомотание. Автор могла бы потратить на него ещё кучу нервов и душевных сил, но он, по счастью, самоустранился.
Прочитала предыстория Автора...Ой,многие мужчины та-аак умеют искусно "маскироваться",когда захотят,только диву даешься:( 2 месяца скрывал,что несвободен-совсем не делает ему чести...Видимо, планировал скрывать еще долго,но не получилось.
И, кстати, не факт, что жена вашего знакомого его обманула. Знаю тех, кто потратил кучу времен и сил на лечение и попытки забеременеть, а потом, когда все-все-все врачи однозначно сказали, что никаких детей быть не может и не будет никогда, и когда люди решили, что надеяться не начто и ребёнка усыновили (а они до последнего хотели собственного ребёнка родить), бабац -- и самостоятельная беременность. Так что всякое бывает.
P/S/ Не волнуйтесь, я все успею. А уж против какой идиотской идеи на форуме мне высказываться и в каком ключе я точно решу сама:). Набежали доброхоты девке в мозг всякую злобную мерзость вливать.
Не дождетесь.:). Как бы не пытались, а со своим мужчиной уж как-нибудь без толпы доброжелателей разберусь.
P/S/ Читайте сказку про "Золотое яичко".
Могу Вам нарисовать другую картину.
Дама отчего-то не пользуется презервативами, неожиданно оказывается беременна. Выясняет, что мужчина неплохо упакован (к слову, я даже навскидку сейчас не скажу, сколько стоит та или иная машина, хотя я за рулем :D, а дама покопалась, погуглила, так сказать, равно как и нагуглила среднюю зп по палате спутника жизни), и решает почему бы не стрясти с него денег на безбедное существование себя и своего ребенка. Как Вам такой вариант?
И гражданская жена ловеласа тут опять не при делах. Она - жертва:)
зы: содержать ребенка, которого никто рожать не просил, мужчина не обязан.
Ну-у-у... сомнительное удовольствие:) Там одно обслуживание не два рубля стоит. Машина с претензией на тугой кошелек.
Про презервативы сказала к теме про общую безалаберность. Живем в век хрен знает какого количества заболеваний. Наплевательски на свое здоровье можно в пубертате относиться. В поле ветер, в попце - дым :D
Автор не примерную стоимость озвучила, а вполне реальную. О зарплате осведомилась. Выяснила, что жена - серая мышь и боится потерять мужа. Офигеть просто. Я за 6 с лишним лет не узнала и знать не хочу, как выглядит жена моего БМ :D А тут - все разведала и на форум спрашивать, что делать, как дальше жить:)
Рожать, когда мужик попросит, как Вы выразились - это нормально. В семьях обычно совместно принимают решение о планировании ребенка. Мужчина ясно сказал - ребенок не нужен. Какие еще могут быть вопросы? Хочешь рожать? Рожай. Но будь добра обеспечить САМА своему зайке лужайку. Свое мнение мужик ей высказал. Правильное оно, неправильное. Козел он, не козел - дело десятое. Решение рожать - ее. И расхлебывать кашу - тоже ей. Лезть при этом в семью и капать на мозг жене, рискуя и ей жизнь поломать - откровенное скотство.
" содержать ребенка, которого никто рожать не просил, мужчина не обязан." - Обязан, он его сделал.
Вы хотите сказать, что если мужик то одной ребенка сделал, то другой, то третьей - он никому ничего не обязан? Только женщина обязана. М-да, мужики - орангутанги.
Во-вторых, проституция - это секс в обмен на деньги. В этом более полмира можно обвинить)) А автор не из таких - она рожает ребенка для себя.
Вы топ прочитайте - станет проще.
ОФФ - сорри, что влезла, не могла спокойно пройти)))
Насчет "рожает для себя", ну... желание стрясти с мужчины хотя бы жалкие гроши и забрасывание его смс в надежде пробить на жалость говорят ровно об обратном.
Когда рожают для себя, твердо стоят на ногах, имеют НЗ.
Автора топа откровенно жаль. Но в 40 лет давно пора уметь разбираться в мужчинах.
Связь с женатым мужчиной в любом возрасте - минус к собственной карме. Вы верите в то, что можно за два месяца не понять, свободен мужчина или нет? Я не верю.
Соответственно, история про "плохо мне, пусть будет плохо и всем остальным" - неправильная совсем история. Дама того мужчины абсолютно не причем. О том, что она в курсе похождений сожителя, мы знаем только со слов автора. А уж как оно там на самом деле..
Вот об этом и хотела сказать.
На алименты, само собой, подавать не надо, как бы тяжело ни было. "Шерсти клок" позже таким боком может выйти. Ну нах.
Иногда человеческая уверенность в том, что творится в голове у окружающих, меня поражает.
Автор за 2 месяца успела узнать о том, что мужчина зарабатывает не три копейки, что ездит на машине стоимостью больше ляма. Узнала о том, что есть жена, хрен с ним, что гражданская. Про ребенка ей тоже стало известно. А вот сразу дотумкать, что мужчина несвободен, как-то не получилось. Странно..
Слова про "простенькая какая-то, боится, что муж уйдет" вообще тут неприменимы. Автор и сама, пардон муа, ничем из серой массы не выделяется. И, простите меня, конечно еще раз, но презервативы используют не только для предохранения от нежелательной беременности, но и от ЗППП. Автор как-то позабыла об их назначении.
Повторюсь, я тут ратую за то, что гражданская жена похотливого мужика не причем, а со своей совестью пусть автор и несостоявшийся папаша сами разбираются.
Я ,честно говоря,после того,что написал этот дядя,вообще бы оставила его в покое и забыла о его существовании,он прямым текстом ,да еще в такой оскорбительной форме сказал,что ему ребенок не нужен....и,как говорится,Бог ему судья.
Автор сама прекрасно вырастит своего ребенка,она не первая и не последняя,у нас миллионы женщин растят детей одни и ничего,справляются как-то.
Согласитесь, что часть доброхотов всячески подталкивают автора и провоцируют его на обострение конфликта.
Прежде чем запрашивать у него алименты надо официально признать отцовство.. а это чревато огромными проблемами в будущем (с выездом на отдых и прочее)... Сейчас в сердцах, испытывая к нему обиду и прочие чувства, с целью привлечь его внимания и заставить участвовать в жизни ребенка, можно наворотить дров... Будьте дальновидной. Гораздо удобней быть матерью одиночкой с прочерком в графе отцовство... Те копейки, которые Вы с него стрясете, могут обернуться для Вас куда большими и затратными проблемами в будущем из-за бюррократии.
А уж если родители БИО не захотят общаться с внуком\внучкой - Бог им судья.
Уверена, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ура! Растите здоровенькими, счастливыми и пусть все будет хорошо у вас!
вы будете зависеть от него, тк его права на ребенка будут равны вашим правам,
вам это надо??