Школа
267

Помогите советом!

Девочки, ситуация такая. В ноябре стану мамой...к сожалению, папы у нас не будет... Он вернулся в семью, как только узнал о моей беременности, после безуспешной попытки уговорить меня сделать аборт... К слову,до этого 7 месяцев клялся в любви и рассказывал, как ему там плохо... Но не в этом дело....
Написала ему недавно по поводу возможной материальной поддержки...Предложила два варианта: оговорить определенную сумму, которую он может мне перечислять на карту ежемесячно...в этом случае я обещала никак о себе больше не напоминать (он очень боится, что узнает его гражданская жена)... или подавать на алименты через суд.. но это не нужно ни мне, ни ему... В итоге получила ответ (цитирую дословно):

Я не собирался никому становиться папой. Много таких желающих посадить своих байстрюков мне на шею.У меня оклад 20000. Вот с него 15% и положено. Сын на иждевении. Не знаю, на что ты надеешься, но на мои копейки не разбежишься. А имущества у меня нет. Мозгами тебя видно Бог обидел, коль жертвой себя в 40 лет считаешь. Не строй из себя облапошенную дурочку. Другого лошка надо было подыскивать, а не меня нищеброда...

Разревелась, конечно... не ожидала такого от человека, который предлагал встретить старость вместе...естественно, пока я была не беременна...К слову, он имеет ежемесячный доход 100-150000 в месяц (в зависимости от сезона - продает запчасти для строительной технике в крупной компании) и у которого машина за 1600 000 руб. Volvo XC 70. Но он ее на маму оформил

Девочки, как поступить? Вычеркнуть его из жизни или бороться хоть за какие-то отчисления?

Свернуть
Ответить
Подать на алименты официально. Пусть обоср@тся от страха за свою семью, в которую вернулся. А то будто и не при чем, получается.
У меня похожая история. Правда он там развелся, а на мне женился. А когда я забеременела, снова стал туда таскаться, родила я и выгнала его.
Ответить
Его взяли назад????
Svetlan V.I.P.
21.10 14:19
Его взяли назад????
Ответить
Они там тоже не расписаны.. есть ребенок, 9-й год, которого он обожает просто! А ещё есть 3-х комнатная квартира в Москве))) у жены... точнее, это заслуга ее мамы... Очень веский аргумент, между прочим)))
Сказал, что подавай... но Наталья меня не выгонит, я знаю, что ей сказать...
Ответить
То что он обожает своего ребенка не значит, что он будет обожать Вашего, который тоже его, кстати.Мужчины любят детей тех женщин с которыми живут, примеров масса.У нас (к примеру) занимается исключительно ребенком новой жены, свой на фиг не нужен.Зачем Вам ТАКОЙ отец?Отец,это тот кто рядом, не подведет и не бросит, на кого можно положиться всегда (ребенку естественно).Понятно Ваше желание показать козлу кузькину мать, НО, сдержитесь, пусть ОНО плывет дальше и подальше.На одних штанах жизнь не заканчивается.Вам этот ребенок еще столько радости в жизни принесет, что забудете этого горе-производителя.Сил Вам!
Ответить
Спасибо!!! Думаю, Вы правы. Насильно мил не будешь... Просто обидно пока... очень... особенно после таких жестоких слов.
Ответить
Дык тут всем говорили жестокие слова,а уж делали сколько, и все мы любили, и ничо, живем дальше, не Вы первая и не Вы последняя)))Обычно больнее всего делают люди, которых мы любим, тут ничего не сделаешь.В Вашем случае , как я поняла первый ребенок в зрелом возрасте, само по себе чудо.И спасибо товарищу за это, низкий поклон и не более.Чувство обиды оно понятно в данной ситуации.Но лучший способ отомстить, как всем известно, стать счастливой.Думаю, что ваши праздники еще впереди, но отцовство это Вам не надо.Поверьте, тут полраздела отдало бы все, чтоб его не иметь, такие крендели папы рОдные выделывают, что уж доплатить бы, чтоб их не видеть и не слышать....
Ответить
Про "доплатить" особенно понравилось!!!!!!!!!!!!! Даже рассмеялась))) Спасибо за нотку оптимизма!!! я уже почти успокоилась. Да и подготовка ко встрече с маленьким помогает отвлечься) 1-го ноября еду в роддом. Меня заранее кладут. А то я потом из Серпухова не доеду...
Ответить
Самое печальное, что это совсем не юмор.) Многие имеют от бывших такиииие проблемы, что с удовольствием бы заплатили, чтобы био документы не пачкал и под ногами не путался.
Ответить
Понимаете, выгонит/не выгонит, это, строго говоря, вообще не ваши проблемы. Вам от этого ни горячо, ни холодно. Вам в любом случае от него скорее всего пользы не будет (вы ж это понимаете, надеюсь). Главное -- чтобы вреда не было.
Ответить
Конечно.))
Anonymous
21.10 22:17
10
Конечно.))
Ответить
Конечно приняли, а Вы как думали?)
Ответить
Неужели такое ценное...
Ответить
А что теперь, каждой б...ди своего подрощенного генерала отдавать?
Ответить
В России каждый мужик на счету. Бедные женщины всех принимают (((
Ответить
блин мужики ей богу козлы все(По теме- если бы я была в такой ситуации-не стала бы ничего делать и ни в какой суд подавать.И отцом моего ребенка этот человек бы не стал.Потому что свой покой дороже.
Ответить
*грустно* да-да, КОЗЛЫ!!! :(
аншитятуПавабаЗ C.G.
21.10 16:16
*грустно* да-да, КОЗЛЫ!!! :(
Ответить
Но некоторые козлее других ;-)
Ответить
Перво наперво успокоиться. И посчитать - стоит ли овчинка выделки. С одной стороны - с паршивой овцы, хоть шерсти клок. С другой - "визгу много, шерсти мало..." А всяких согласований, которые необходимы от таких яйценосцев множество (выезд за рубеж, прописка, недвига и прочее). Пока обложитесь доказательствами, что он производитель. Если надумаете в будующем - пригодятся. Пока без материальной его поддержки обходитесь. То не стоит ввязываться, а если припрет - подадите в суд.
Ответить
Вот и я думаю, что не стоит... вернее, если бы он просто какую-то денежку мне на карту переводил - было бы замечательно для всех... а так и алименты очень маленькими будут, и пособие мое уменьшится вдвое... и нервов кучу потратишь((( Да и забыть побыстрее получится, если не общаться. Тем более, я и так уехала в Серпухов... купила там комнату...
Ответить
Ну вот, с новосельем вас.
Ответить
Спасибо))) Правда, к городу пока сложно привыкнуть... после Москвы))
Ответить
Ничего, воздух зато свежее.
Ответить
Да прям)) слышала по радио, что Серпухов - один из самых грязных городов Подмосковья... хорошо ещё, что дом у меня на окраине, окна выходят на частный сектор, не на дорогу... петухов по утрам слушаю)))
Ответить
Ну всяко чище, чем Москва.
Ответить
Это да... Иногда приезжаю в Москву, в ЖК... контраст заметен...
Ответить
Отличный город! Летом ребенок под Серпуховым был на сборах, я ее как- то в воскр забрала и мы уеали в Серпухов. Вся инфраструктура там есть, цены низкие, моя дочь до сих пор вспоминает мое изумление, когда я увидела, что стоянка в новом ТЦ 20 руб! Кино, парки, все есть, народу мало. Красота!
Ответить
Мне бы ваш оптимизм))))))))))))))Может, я просто мало где бываю сейчас, но пока все таким убогим кажется... даже парк какой-то запущенный (или это я после Сокольников так все воспринимаю).. Надеюсь, скоро это пройдет или хотя бы не будет времени все это замечать...
Ответить
Ну у меня был туризм, а у Вас эмиграция)))
Ответить
Я тоже считаю, что лучше иметь проче...
Великая Волшебница V.I.P.
21.10 14:20
Я тоже считаю, что лучше иметь прочерк в паспорте (т.е. свидетельстве о рождении) и свободу для себя и своего ребенка. Установление отцовства, Оль - это уже навсегда. А ты не можешь знать, как твоя жизнь дальше будет идти. Ты не только помощь от него получишь, если подашь на алименты. Ты еще и в зависимость от него попадешь.
Ответить
((( Грустно все как-то... но надо жить) Тем более, что смысл жизни появится совсем скоро))
Ответить
У меня - по сравнению с тобой - еще ...
21.10 15:27
У меня - по сравнению с тобой - еще "лайт-версия", но я все равно выбрала прочерк и, соответственно, свободу. :) Дать право отцом стоит лишь тому, кто в этом заинтересован, мне так кажется.
Ответить
Жень, хорошие слова!!! Надо сказать ему спасибо, что вылечил меня от бесплодия и отпустить.....
Ответить
Да, а у твоего ребенка еще будет оте...
21.10 15:38
Да, а у твоего ребенка еще будет отец, вот увидишь. Отец - не тот, чей сперматозоид погулял, а тот, кто человека вырастил.
Ответить
Пока я на мужчин даже смотреть не хочу... такое разочарование сейчас... а может, просто мысли все на малыше сосредоточены... инстинкт)
Ответить
Знаешь, Оль, у меня счас тоже по отн...
21.10 16:27
Знаешь, Оль, у меня счас тоже по отношению к мужикам существует только один эпитет: "Тупой". :))) Но наверно это пройдет, когда встретится кто-то действительно достойный.

А ты - молодец, решила вопрос с жильем. Я к тебе уже заглядывала, смотрела, как ты здорово умеешь создать уют в любом месте. :) Не стала тогда ничего писать, просто порадовалась, что "есть женщины в русских селеньях". ;)
Ответить
Спасибо, Жень))) Я старалась. Даже не столько для себя, сколько для того, чтобы малышу было где расти и развиваться... Если бы не забеременела.. так бы и снимала...Никогда бы не решилась все бросить и уехать почти в провинцию... Никак не могу привыкнуть к местной "цивилизации"...
Ответить
Какая молодчина. И правда, так все здорово...
Ответить
Вы такая молодец!!Вы такой ремонт сделали!Так у вас уютно и красиво стало!!!Плевать на этих дибилоидов!Найдётся достойный Вас мужчина!!
Ответить
Уже послала))) Удалила все фотографии и прочее... Только телефон оставила, на всякий случай... И домашний тоже...
Ответить
Да ладно тебе, "провинция". :) Мы че...
21.10 22:25
40
Да ладно тебе, "провинция". :) Мы через Серпухов ездим на дачу - вполне цивилизованный город. Мы с мужем в Тарусу собирались переезжать, вот это да, провинция. Хоть от Серпухова всего-то час ехать на автобусе. А наша дача еще дальше, за Тарусой... поэтому туда и хотели уехать. Строго говоря, это вообще не моя дача. Но я там бываю все-таки чаще, чем бывший муж. :)
Ответить
Ну... после Москвы очень контрастно))) Я в Чехове хотела что-то купить (мой родной город), но там комнаты от миллиона(((
Ответить
+1
Нафаня V.I.P.
7.11 01:59
+1
Ответить
При таком раскладе вам выгоднее/проще/удобнее быть официально одинокой матерью. Не стоит овчинка выделки. Если у него есть ребёнок, то на двоих он должен платить 33 % от официальной зарплаты (т.е. вам 16,5 %). Если официальная зарплата маленькая, то и алименты будут маленькие. Но даже маленькие алименты далекооооо не все платят регулярно. То есть получить решение суда не равно получить живые деньги. Кроме того, дело не только в деньгах. Если вы установите отцовство, у отца будут не только обязанности, но и права на ребёнка (и права эти будут равны вашим), и, что немаловажно, при этом льгот/пособий одинокой матери у вас не будет.
Ответить
Вот это-то меня и останавливает, что буду потом от него зависеть... Буду окна свои продавать... мне на работе % обещали, если от меня что-то будет заходить)
А ещё , если честно, такая злость и обида на него, что вообще не хочется больше его ни видеть, ни слышать... Может, поскорее забудется...
Ответить
вычеркнуть и забыть, как страшный со...
аншитятуПавабаЗ C.G.
21.10 16:17
вычеркнуть и забыть, как страшный сон!!!
Ответить
За отчисления и помощь бороться надо,но по-хорошему.Не надо грозить никакими судами-вы и так знаете,что официальные алименты будут 3 тыр,а сколько придется пройти унижений,чтобы еще доказать,что он является отцом:( И не надо ничего сообщать его гр.жене и прочим родственникам-сам с ними разберется.Иначе он возненавидит не только вас,но и ребенка.Суды с младенцем на руках-это вообще малореально.Не стоит махать шашкой,вы взрослая женщина,будьте хитрее и мудрее.
У Вас будет еще какая-то помощь-родные,друзья?Если надеяться больше не на кого-просите его,давите на совесть,пусть помогает, если не деньгами,так хотя бы в натуральном выражении-памперсы,питание и пр. детские нужности.Вам все будет полегче.
Ответить
Он не будет помогать... а я просить. Дядя с тетей и двоюродный брат с женой сказали, что ребенка голодным не оставят... Думаю, помогут,если совсем тяжело будет...пока снова работать не смогу... Но, если честно, не хочется никого напрягать своими проблемами.. хочется самой справиться)
Ответить
Мой опыт самомамства научил меня не отказываться от помощи, которую предлагают. Тем более родственники. )) Как бы там ни было, положение одинокой мамы на первых порах очень уязвимо и помощь нужна, и не только материальная. Уверена, что все у Вас будет хорошо. )
Ответить
И мой,пока еще не очень большой:)опыт научил меня тому же самому.Одной растить ребенка очень тяжело и даже скорее не материально,а морально и физически.Эта эйфория после рождения ребенка со временем пройдет,причем,чем старше ребенок,тем больше он будет требовать сил и внимания.
Если есть кому иногда присмотреть за ребенком хотя бы пару часов,уже прекрасно.У мамы тоже есть свои дела-сходить к врачу,в парикмахерскую,за всякими справками в присутственные места и т.п.Потому что государственные ясли(не знаю,как с ними ситуация в Серпухове,в Москве сейчас полная Ж...)с учетом того,что ребенок родится в ноябре светят,наверное,ближе к 2 годам.
Ответить
На, на пару часиков найду, кого попросить... если нужно будет... а до 2-х лет я и не планировала выходить на работу. В Москву, конечно, уже не поездишь, но может что-нибудь тут найду подходящее... по крайней мере, очень на это надеюсь
Ответить
забыть и вычеркнуть из своей жизни... у меня вот через 7 лет вендетта наступила...
Ответить
Официально не стоит подавать на алименты. Это навсегда и дает рычаги воздействия на вас.
Но жене и маме его рассказать можно. Только вряд ли нужно. Только чтобы настроение испортить. Но это как-то ну жене и так не сильно повезло, а себя везти не может. Ведь так и будет он мотаться. И может не первый раз уже челночит.
Ответить
Да , не первый... до меня была девочка с работы.. Она три года ждала,что он уйдет... но... Правда, у неё без последствий)) И ведь в начале отношений он сам мне об этом рассказал... Я вот только была в себе уверенна,дурочка...
Жена в курсе всех его гулянок, думаю... просто боится остаться одна... уж очень она простенькая...да и ребенок у них...
Ответить
удачи вам! держитесь!
Хочется как-то поддержать вас, но не знаю как. Мне тоже вот исполнилось 40лет, и я тоже становлюсь мамой-одиночкой. Но у меня все еще интереснее - помимо грудного ребенка у меня еще двое детсадовцев.
Мне помогает плакать, вот порыдаю-порыдаю и потом как-то все оптимистичнее становится :-)
Ответить
А мне тоже под 40. Тоже двое детей, один подросток, второй кроха. Но что-то плакать даже в голову не приходило никогда. Нет, вру, плакала, когда с мужем жила.)
Ответить
+1 :) И мне 40. Только у меня и подр...
21.10 22:30
+1 :) И мне 40. Только у меня и подросток, и кроха, и еще две очаровательных принцесски между ними. :) И не плакаю, даже желания нет. А раньше - да, ревела зачастую. Даже ник у меня был соответствующий тут - "Грусть". :))) Потом переименовалась, когда мироощущение поменялось.
Ответить
ну надеюсь мое мироощущение тоже поменяется :-)
вы в одиночку справляетесь со всеми детьми?
Ответить
Ну по крайней мере регулярно нам ник...
21.10 23:17
Ну по крайней мере регулярно нам никто не помогает. Но слово "справляюсь" у меня не резонирует. Бывает, конечно, что с какими-то задачами приходится "справляться", но именно "справляться с детьми" как-то не приходится. Мы вообще-то не воюем. :))) Это с мужем "справиться" порой было нелегко, да. Воевали...
Ответить
Женя вообще героиня!!!
Мне тоже беременность столько сил придала! Я раньше и подумать не могла, что смогу все бросить: Москву, работу.. и полностью поменять образ жизни... Да и ремонт я сроду не делала, если честно))) ну если только что-то по мелочам покрасить... Правда, все самое трудное ещё впереди. Но руки уже не опускаются, как в начале.
Ответить
Женя-грусть???
cav **
23.10 16:45
60
Женя-грусть???
Ответить
Да, когда-то была таковой. :))) Давн...
23.10 16:50
Да, когда-то была таковой. :))) Давно правда. Сча уже смешно, что могла себе такой ник выбрать.
Ответить
Хорошо, что уже не так, а то тогда очень депрессивное ощущение от Вас было, а потом Вы "пропали". Я, кстати, вспоминала недавно многих, чьи известные ники давно не светятся, где они и как у них дела. Рада, что у Вас наладилось. :)
Ответить
Я не пропадала, а просто в один прек...
23.10 23:28
Я не пропадала, а просто в один прекрасный день поменяла ник.
Ответить
Ну я кавычки не поставила. :) Просто ник Грусть перестал появляться, а в каждый паспорт я же не захожу, чтобы отслеживать "историю превращений" :)
Ответить
Прочерк в свидетельстве о рождении -...
Добрая фея без топора C.B.
21.10 23:49
Прочерк в свидетельстве о рождении - это счастье :-) И где были мои мозги, съеденные гормонами, когда мама подбила меня вписать "мужа", когда я была уже уверена, что наши отношения не продлятся долго? :-(

Прочерк - это свобода! Она дорогого стоит!

Если же он уже куда-то вписан, то срочно подавайте на алименты. Пусть вечно живет на черной зарплате :-) Да и 3 тыс в месяц алиментов за год набегают на экономный летний отдых ;-)
Ответить
Автор ещё даже не родила, так что этот замечательный мужчина, по счастью, никуда не может быть вписан по определению.

Автор просто не поняла ещё, как ей повезло, что он вовремя растворился в голубой дали...
Ответить
Тогда прочерк, полный игнор и радост...
22.10 00:07
Тогда прочерк, полный игнор и радость на лице от того, что удалось избежать многолетнего гимороя :-D
Ответить
Девочки, а отчество, думаю, правильнее его оставить? Все-таки такое дело совершил! Мои врачи это чудом называют))) после 10 лет бесплодия, кучи операций, гормонального лечения и прочего))
Ответить
Отчество лучше дать созвучное имени ...
22.10 15:59
Отчество лучше дать созвучное имени ;-) Пусть ребенку будет красиво!
Ответить
Ну я все-таки его очень любила... наверное, его оставлю... на память))) Кто его знает, как жизнь повернется.. может когда и захочет нас увидеть...
Ответить
У Вас пока чувства очень остры+гормоны.Через какое-то время Вам не захочется вообще никаких напоминаний о его присутствии когда-то в Вашей жизни, даже ввиде отчества.Что было, то прошло, Вы не будете соотносить отчество с ребенком, поэтому оно (отчество) может начать раздражать, напоминать о том, о чем хотелось бы забыть навсегда.Гнилой хвост считаю надо рубить сразу. А уж надеяться на его появление когда-то в жизни.Зачем?Все что мог он уже сделал))
Ответить
Вот дилема... Сейчас выбираю между двумя именами: Макар и Егор... биологический папа - Гена... Думаю ещё, может дать отчество своего папы - Алексеевич.. Фамилия у нас простая - Фроловы...
Ответить
У меня БМ Геннадьевич, что он, что его папа- редкостное Г.У меня лично крайне мерзотные ощущения от имени Гена.Макар или Егор Алексеевичи звучат гораздо лучше чем Геннадьевичи, это точно.У меня дочка Елизавета Романовна, но мое отчество ей подошло бы лучше (Александровна).Фамилия моя (БМ то бишь) после 4 лет развода тоже начала раздражать почему-то.Она у меня уже больше 10 лет, вроде все привыкли, документы, на работе куча вопросов будет если менять.Да и у дочки такая же.С удовольствием бы поменяла нам все, и фамилии, и ей отчество...Но увы, у нас это не получится,тк папо все таки есть по документам(((
Ответить
И потом, когда ребенок подрастать начнет, малыши же рассуждают, как отчество-Геннадьевич, значит у меня папа Гена был?И это будет происходить не один раз (школа-сад, заполнение документов), Вам каждый раз по больной мозоли ходить придется, невольно вспоминать БИО,да и ребенку тоже по жизни нести отчество чужого человека. Отчество от слова отец, а тут получается нет его и хорошим словом не вспомнишь.А так дедушкино отчество, можно сказать мама Алексеевна, ну и ты сынок тоже Алексеевич, как наш дедушка.Как то так))
Ответить
Он захочет, только если его выгонит гр. жена и ему негде будет жить. забудьте его, ну как этого не сделать после такого письма. Просто забудьте!
Ответить
ИМХО, но если "настоящее" отчество нормальное (то есть более менее благозвучное, не экзотическое и к вашей фамилии подходит), пусть будет оно. Если оно вам не нравится/не подходит к фамилии -- можно выбрать любое другое.
Ответить
Нормальное.. Геннадьевич)
Olika-smile V.I.P.
24.10 12:08
Нормальное.. Геннадьевич)
Ответить
Нормальное отчество. Но в любом случае у вас ещё есть время подумать и над именем, и над отчеством.
Ответить
Автор, наш папа бросил нас сразу после рождения ребенка. Полтора года не звонил, не проявлялся никак. НО! Фамилию ребенку на мою не дал поменять! Деньги, правда, исправно перечислял на карту ежемесячно. Прошло 1,5 года и он нарисовался. Теперь приезжает регулярно, деньги на карту переводить перестал, привозит лично в руки. Ребенком интересуется, подарки дарит, возил нас на шашлыки, помогает по мелочи кроме алиментов. так что может и Ваш объявится через какое-то время.
Ответить
ага, только вот надолго ли они опять появляются? ребенок-то растет, и очередное "пропадание" на 1,5 года будет ощущаться ох как острее :((((
Ответить
Вряд ли... похоже у него все хорошо... девочка знакомая с его работы сказала, что он последнее время прям помолодел, посвежел... похоже, новый роман закрутил...хотя может и другие какие причины...
Ответить
Не зацикливайтесь на нем, может, Вы найдете чудесного мужчину, и Вам этот био на фиг не будет нужен? Ни вам, ни ребенку. Конечно, алименты с него стрясти было бы неплохо, но Вам правильно сказали, что если все делать официально, проблем может быть больше(
Ответить
А неофициально от него вообще ничего не добьешься... Да и ладно... может, быстрее забуду его, если никак контактировать не буду...
Ответить
Знаете, я вот что подумала. Сейчас Вам больно, обидно + гормоны... Вы подождите годика 3, на алименты подать всегда успеете, причем требовать их можно и задним числом, за 3 года, если не ошибаюсь. Потом и решите, нужно ли Вам это или нет.
Ответить
Мой адвокат утверждал, что за 5 лет ...
25.10 11:38
Мой адвокат утверждал, что за 5 лет можно стребовать алименты даже.
Ответить
Не, за три прошедших года только можно алименты получить (теоретически), и то далекоооо не факт, что их присудят задним числом. Это же нужно доказать в судебном порядке, что истец сильно-сильно хотела получить алименты ранее, но по каким-то объективным причинам не могла это сделать. А стандартно -- с даты подачи иска алименты назначают. Если же отцовство не установлено добровольно (а у автора оно установлено добровольно не будет), то всё сложнее -- сначала надо отцовство установить в судебном порядке (это не быстро и не просто), и до момента, пока не получено судебное решение о том, что отец это отец, никаких официальных алиментов назначено не будет.

Автору нет смысла во всё это влезать. Проще/удобнее/выгоднее быть одиночкой.
Ответить
Значит, законы изменились, раньше бы...
25.10 12:17
Значит, законы изменились, раньше было за 5 лет. Я тоже не советую Оле с этим связываться, если читала выше, Кать. И сама даже куда в более мягком варианте ситуации (ребенка хотели оба, других детей у отца нет) выбрала быть одиночкой.
Ответить
Я тоже пока одиночка, хотя у нас с БМ чудесные отношения, дочку обожает, с его родителями и др. родственниками полная гармония, он сам периодически настаивает на признании отцовства. Так мне проще. Тоже не советую автору устанавливать отцовство.
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!
Вообщем, отчество решила оставить его... на алименты не подавать. Пусть живет спокойно... да и я, хочется надеяться, так быстрее его забуду...хотя это сложно, когда у тебя ребенок от когда-то любимого человека...
Ответить
Оль,как дела?Самочуствие?Читала,что всё-таки ложитесь заранее в р/д,правильно!Желаю,чтобы роды прошли удачно и малыш был спокойным!Вы очень сильная и справитесь!Ну а мы все ждём новостей о новом человечке :)))
Ответить
Ага, 1-го числа еду с вещами))) Правда,пока не знаю, куда положат... будем обзванивать. Но я с собой ноутбук планирую взять. Если дотащу))) А то скучно будет.. мне ведь как миниум неделю, а то и две там лежать.
Малыш последнее время очень активно толкается... наверное, тесно ему там уже... или что-то не устраивает)
Кроватку ему я уже приготовила. Сейчас фото загружу.
Ответить
Как здорово!Какая же Вы всё-таки молодец!А лежать не факт,что будете долго,может малыш и раньше родится,сейчас уже не принципиально :)Напишите тогда,в какой р/д положат!
Ответить
Обязательно напишу... но живот у меня пока не опустился) Или это не всегда показатель?
Ответить
не всегда :)Но может всё произойти в течении 3-х дней
Ответить
Оль, это вообще не показатель. Я вот...
29.10 21:23
Оль, это вообще не показатель. Я вот с четвертой приехала в роддом по направлению, в 39 недель, врач меня посмотрел, сказал, что живот не опустился, раскрытия нет вообще, а значит, мне еще неделю минимум ходить - с чем и отправил восвояси, дело было вечером.

А с утра у меня отошли воды, и я преспокойно поехала в тот роддом, в какой хотела (направление мне туда выбить не удалось, там только по показаниям кладут, а я здорова). А если роды уже начались, в любом роддоме обязаны брать. :) Так что я была жутко довольна произошедшим. Но и удивилась, конечно, что врач может так уверенно ошибаться. Мне там еще и узи делали, и ошиблись в предполагаемом весе ребенка на полкило.

А в хорошем роддоме врач по узи сразу определила вес ребеночка с точностью до 50 граммов!
Ответить
Я раньше тоже думала, что "если роды начались, в любом роддоме обязаны взять", а в 5-е роды оказалось, что не обязаны. (Я живу рядом с 15-й больницей, несколько раз туда пешком ходила и всегда принимали, а в 5-е роды этот номер не прошёл.) У меня и воды дома отошли, и в очереди мы у них посидели достаточно долго, а меня в итоге посмотрели, сказали, что берут только с кардиопаталогией (которой меня, по счастью, нет), вызвали мне скорую и в другую больницу увезли (причём везли достаточно далеко, после того, как отошли воды, прилично времени прошло, я могла у них в пути и родить запросто). Попала я в хорошее место и родила благополучно, но былых иллюзий относительно того, что "если роды начались, в любом роддоме обязаны взять" у меня теперь нет.

А вообще, беременность и роды настолько непредсказуемый процесс, что как ни планируй -- до последнего момента многого про себя не знаешь.
Ответить
Кать, я опустила один момент: когда ...
30.10 00:22
Кать, я опустила один момент: когда воды отошли, я позвонила в роддом, уточнила, примут ли, есть ли у них места в родилке, и еще переспросила фамилию той женщины, с которой разговаривала - чтобы на нее сослаться, если вдруг на месте окажется, что все не так хорошо. У нас ближайший роддом с почечной патологией - и у меня тоже, слава богу, такой не имеется. :) Но я туда поступала со схватками при вторых родах, осталась очень довольна, и хотела рожать только там.
Ответить
Ну, мне, к сожалению, выбирать не приходится... ложусь в самом начале 38 недели... Сколько там пролежу - не знаю... Остается надеяться, что все-таки лучше в Москве рожать, чем в Серпухове. Хотя бы потому, что оборудование современнее. Хотя, я могу и ошибаться... Смущает только, как малыш дорогу перенесет,часа 3 обратно ехать...
Ответить
Оля, я Вас узнала. я у Вас когда-то покупала белое платье, с кружавчиками внизу. Мне очень жаль, что у Вас так все - Вы же такая классная, милая, светящаяся прям...
Оль, я не все тут прочитала, но можно встряну с прочерком в свидетельстве. Не делайте этого. Да, будет от этого легче Вам потом - можете спокойно выезжать отдыхать с малышом итд, НО.. Оля, у ребенка травма будет. В осмысленном возрасте, когда он увидит свидетельство с прочерком, у него будет первая мысль - почему? неужели я не настолько хорош, что папа отказался от меня. Т.е. вся его жизнь превратится в доказательство всем и вся, что я на самом деле хорош. не делайте, Оля, не надо И никогда не говорите малышу - папа у тебя самый хороший и самый лучший, просто он , допустим "уехал. Дите вырастет с осознанием того, что папа то на самом деле клевый, это мама сволочь такая (простите) не смогла с ним быть итд.
а вообще, Оль, меня муж бросил сразу из роддома, хотя тоже собирались вместе жить до ста. Не отвез в роддом и не встретил. Развелись. к Сыну приезжал. были мучительные четыре года, пыталась простить его. Простила. Сошлись. И через 3 месяца он нас опять бросил. Хотя сыну уже 5 лет и сейчас он привык к папе за это непродолжительное время, постоянные вопросы - а где папа итд. сердце рвется. Оль, все к лучшему!!!! Вы такая классная, вознаградит Вас Бог хорошим папой и мужем, вот увидите.
Я бываю каждую неделю в Серпухове, по субботам вожу туда сына в бассейн. У меня есть конвертик из овчины в коляску. С удовольствием Вам отдам. Скажите что еще нужно, я поищу:)
Ответить
На мой взгляд, Вы сами себе противор...
30.10 16:47
100
На мой взгляд, Вы сами себе противоречите. С одной стороны, Вы уверены, что Оля еще встретит достойного мужчину. С другой - рекомендуете все-таки вписать этого подонка в свидетельство ребенка. Не лучше ли будет именно этого достойного мужчину и вписать? Вне зависимости от того, в каком возрасте будет ребенок на момент их встречи.
Ответить
эх.. это всего лишь бумажка, не более. благодаря ей Оля просто обеспечит комфорт ребенку. Не себе!!! Дети сейчас злые и Вы представляете, если кто-нибудь в школе увидит свидетельство с прочерком - зачмырят. Это палка о двух концах. Либо Оля делает хорошо себе, либо ребенку. Для ребенка важен ЛЮБОЙ папа. Это мы знаем какие они сволочи итд. он вырастет и сам сделает выводы. пожалуйста, не надо бежать вперед паровоза, психика надломанная будет. Наш папа в 6 месяцев вообще сказал - " Мне наср..ть на что вы живете, хоть сдохните голодной смертью". И сейчас я слышу ежедневно как сын говорит - мамочка, а когда папа приедет, я так жду его". Внутри все переворачивается и кипит. Мне бы разок сказать - да скотина папаша, забудь. Я держусь ровно - ни хорошо , ни плохо.
Ответить
Био не горит желание отцовства, нужно будет подавать в суд и плотно заниматься этим вопросом
Ответить
У меня есть подруга, у нее пятеро де...
30.10 18:21
У меня есть подруга, у нее пятеро детей. Трое рождены в браке, двое младших - нет. У них, соответственно, прочерк. Так в прошлом году старшие дети сами настояли на лишении отца родительских прав. И теперь все носят мамину фамилию и гордятся своими прочерками. Так что это - смотря как воспитаешь. :)
Ответить
А зачем с прочерком обязательно?Если женщина не состоит в браке,можно кого угодно вписать в графу "отец",того же био отца-только имя и отчество(фамилию нельзя) и фамилию матери.В ЗАГСе дадут 2 документа-СОР и справку по какой-то там их форме,что отец записан со слов матери.И ее надо будет вместе с СОР показывать во всяких собесах и т.п.
Оля же решила на алименты не претендовать,соответственно и отцовство биопапы не устанавливать.Так что,никаких проблем в связи с этим у ребенка не будет-и "отец" вроде как вписан в СОР и никто ребенку не запретит выезд из России и т.п. Если она встретит хорошего человека для семьи , который решит усыновить ребенка-тоже никаких проблем,идут в ЗАГС,делают документ на установление отцовства и новое СОР .Короче,когда придет время регистрировать ребенка в ЗАГС,там объяснят про эти 2 варианта-с прочерком и без.
Ответить
Феерический бред!Это я про "зачмырят".У моих подруг дети заканчивают школу, одна девочка в Москве, другая в области, по сухой статистике в браке только 30% мам.У той что в области- вообще из 25 человек в классе 15 мам в разводе.Любой папа не важен, важен папа достойный.Моя дочь например не ждет папу, она по его поступкам (скандалы при ребенке врезавшиеся в детскую память) и моим словам в отношении него сделала выводы давно и ожидания папы у нас к счастью нет.Как нет и психологической травмы.Наоборот, папа своими приездами эпизодическим наносит ту самую травму. Не понимаю зачем строить образ отца-молодца и давать ожидание ребенку? Этот человек сделал свой выбор и про него надо действительно забыть.
Ответить
редкий бред)
Creambird C.B.
31.10 11:55
редкий бред)
Ответить
Какая у вас в голове каша -- ужас просто.)) Огромное количество детей имеет в свидетельстве прочерк или вписанного туда фиктивного отца и никаких травм при этом не имеет. Травмы как правило у тех детей, мамы которых (или другие родственники из близкого окружения) вопросом этим озабочены.
Ответить
+ Травму детям наносят родители, а н...
31.10 08:35
+ Травму детям наносят родители, а не документы. И больше всего травмирует ребенка отношение мамы к ситуации, ее комплексы неполноценности.
Ответить
Здравствуйте, Ксения!!! Спасибо за такую позитивную оценку))Да как-то уже успокоилась. Не хочу никого принуждать, тем более он с такой злостью относится ко всему этому.... В любом случае, ещё две недели ходить (если по сроку)... может и другие мысли придут... Конвертик у меня есть, спасибо Кате с ЕВЫ))) Да вроде бы все что нужно есть на первое время. По крайней мере мне так кажется))) В любом случае, если чего-то будет недоставать, напишу Вам!!!
Ответить
Не вписывайте отца в свидетельство. Много времени пройдет до того момента, когда ребенок задаст вопрос - почему это у меня в свидетельстве прочерк.
Гораздо раньше он задаст вопрос, почему, например, мы не можем заграницу поехать отдыхать ?

и за отсутствие папы современные дети не "чморят". Сейчас у каждого третьего такая семья.
Ответить
Женщина,не состоящая в браке, может вписать ФИО биологического отца только по 2-м вариантам:
1.прийти вместе с био папой в ЗАГС,где он ДОБРОВОЛЬНО признает себя отцом ребенка с оформлением соответствующего документа
2.принести в ЗАГС решение суда ,что био папа признан отцом ребенка.ЗАГС внесет изменения в СОР согласно этому решению
О 1-ом варианте в ситуации автора речь не идет,2-м вариантом она заниматься пока что не планирует
Ответить
Это неправда)Она может просто от балды его вписать))
Ответить
Имя и отчество,да,от балды.Фамилию только свою(т.е. матери).
Во всяком случае,мне так в ЗАГСЕ(Москва) говорили год назад
На самом деле,это и неважно,поскольку все равно нет факта установления отцовства,юридически ни для ребенка,ни для биопапы это не имеет никакого значения
Ответить
Причем тут имя и отчество?))ВСЕ данные папаши записать можно от балды в графе отец-вы предлагаете папаше мамину фамилию вписать штоль?))), при этом ребенкина фамилия будет мамина,это да.
Ответить
Прежде чем спорить,почитайте сперва законы.Следуя вашей логике,в "отцы" можно записывать кого-угодно,хоть ВВП...но это не так.
Не поленилась и нашла специально для вас
http://www.kukuzya.ru/page/grafa-otets-procherk-ili-zapis-so-slov-materi
Семейный Кодекс РФ, ст.51 п.3
Ответить
Вы такую фигню пишете! Ну не знаете, зачем врать-то?
Ответить
Не-не, именно фамилию мамы, а имя-отчество любое. Получается фиктивный человек. О том, что он фиктивный в присутственные места надо предоставлять бумажку из ЗАГСа по месту регистрации ребенка. Поэтому, если есть намерение переехать, то лучше прочерк.
Ответить
Если намерения такого нет, всё равно лучше прочерк, так проще и удобнее, ИМХО. Жизнь длинная, чем меньше справок придётся за собой носить -- тем лучше.
Ответить
Соглашусь.
Oльга M. C.G.
1.11 08:59
Соглашусь.
Ответить
Да я тоже уже поняла,что фигню написала. Реально не знала,посыпаю голову пеплом.
Ответить
Моя дочь отца не помнит, и травмы у ...
31.10 08:38
Моя дочь отца не помнит, и травмы у нее на его счет нет. А вот проблемы с выездом все больше ее травмируют. :-( В этом году одноклассники поедут в Англию, а она нет, т.к. я не знаю что делать... и в прошлом году не поехала с одноклассниками :-( Она пока более-менее спокойно к этому относится, но проблема растет.

По идее надо искать био. Я даже приблизительно знаю где. Но боюсь, что он захочет общаться, а это будет еще большей травмой для нее. Детей должны окружать взрослые, которые их любят, вне зависимости от степени родства. Нервотрепка даже от самых близких родственников всегда вредна.
Ответить
Девочки, ну вот... завтра я стартую в Москву. Куда положат, пока не знаю, будем обзванивать роддома, кто меня приютит))))))
Предполагаемый срок родов по УЗИ - 12 ноября... Но, это, конечно, не показатель... В любом случае, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отклики. Я, если честно, хоть успокоилась.... По крайней мере не реву вечерами, не пишу ему СМС и вообще стараюсь о нем не думать....
Не знаю, повезу ли я с собой ноутбук (сумка какая-то большая получилась)..если нет, в любом случае выйду на связь после выписки))) ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!и ДО ВСТРЕЧИ!!!!
Ответить
Олечка,в добрый путь!Храни вас Господь!Всё будет хорошо!!!Ждём с нетерпением новостей!Удачи!!!
Ответить
Легких родов тебе и прекрасного пупс...
31.10 20:05
Легких родов тебе и прекрасного пупса в подарок. :)
Ответить
Лёгких родов!!!Пусть у вас всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Легких родов и здорового малыша.
Ответить
Оля, удачи вам! Все будет хорошо, с рождением ребенка будет меньше времени думать о папашке =) У меня ситуация ооочень похожа на вашу, мелкой уже 3 месяца и мне гораздо легче =) Лучше впереди!
Ответить
Оля, легких родов и скорейшей встреч...
тоже одинокая мама
2.11 01:39
Оля, легких родов и скорейшей встречи со своей любимой крошкой!!!

Лично я -ЗА алименты, ну кому нужна ваша гордость? да, пусть будет 50 рублей, но эти 50 рублей будут вашему ребенку! И пусть там узнает бывшая-нынешняя-будущие что у него есть еще один ребенок.

АС а плакать вы еще будете, обняв свою крошку думать- ну как же так папа не хочет видеть нас? ведь это его кровь... ведь они так похожи... но это проходит :-)
Ответить
Ну вот ЗАЧЕМ автора настраивать на то, что она обязательно будет плакать из-за этого замечательного мужчины? Если уже сейчас однозначно понятно и очевидно, что отца у ребёнка не будет, зачем ей душу травить такими словами? Ну не будет, делов-то куча. Ещё неизвестно, кому повело.(с)

Наоборот скажу -- не надо плакать, бессмысленно и глупо из-за отсутствия такого прекрасного мужчины в твоей жизни и в жизни твоего ребёнка тратить нервы и душевные силы на бесплодные переживания.

Гипотетические алименты в 50 руб. -- это круто, конечно.)) Меня всегда такие советы умиляют. Только вы не учли, сколько стоит экспертиза, за которую должен при установлении отцовства заплатить истец. А ещё вы не учли, что пособие матери-одиночки существенно больше 50 рублей, так что и с точки зрения денег в ряде случаев выгоднее быть одиночкой. А гордость тут ни при чём. Лишь здравый смысл.

И нафик автору что-то доказывать его бывшим-нынешним и будущим женщинам? Им чужие дети совершенно неинтересны.
Ответить
+1 Еще неизвестно, кому повезло! :)
2.11 08:09
130
+1 Еще неизвестно, кому повезло! :)
Ответить
+100000 и слава богу, что у мальчика не будет такого отца, чему он может от него научиться?
Ответить
кто ее настраивает? Поза страуса меня не устраивает. Или я что-то не так сказала? Или мы тут как в газете *Правда* советских времен- только положительное и веселое?
Будет плакать, и это НОРМАЛЬНО, даже при условии что у ребенка не будет отца.

Про алименты в вашей стране я не знаю. У нас за все платит папа, если не верит что дитятко его.

Доказывать не надо, а че скрывать?
У вас своя точка зрения, у меня своя ,и я ей только поделилась. Мой сын будет знать кто его папа, а там уже ему (сыну) решать, козел ли папа или нет.
Ответить
И кто тут страус-то? :-) Ржу...

Вы не просто "не то" сказали, вы автора прям конкретно программируете на никому не нужные сопли-слёзы-стенания:
"...а плакать вы еще будете, обняв свою крошку думать- ну как же так папа не хочет видеть нас? ведь это его кровь... ведь они так похожи..."

Не очень понятно, кстати, почему вы заранее уверены, что крошка будет на био похож. :-) И почему вы уверены, что автору захочется плакать и думать про "его кровь". Далеко не всем хочется плакать, мысли про его кровь тоже не всех мучают.

"Про алименты в вашей стране я не знаю. У нас за все платит папа, если не верит что дитятко его." -- Смешно... Не знаете, но советы даёте. Российские реалии таковы, что права отца равны правам матери, а заставить отца исполнять свои обязанности крайне сложно (при этом отец может годами мотать нервы и матери, и ребёнку), поэтому огромное количество женщин доооорого бы заплатила за прочерк в свидетельстве о рождении, да нет такой возможности. В вашей стране папа не верит, что ребёнок его, но при этом ЗА ВСЁ платит? Вот прям за всё? В какой стране такие законы, даже вообразить не могу (подозреваю, что вы несколько преувеличиваете), но в России заставить платить за всё невозможно. И те же алименты далекооооооо не всегда женщина может по факту получить (я не про решение суда, а про реальные деньги, на которые можно рассчитывать).

"Доказывать не надо, а че скрывать?" -- Так никто и не говорит, что надо скрывать. Скрывать не надо, конечно. Но и оповещать всех бывших-нынешних и будущих женщин этого прекрасного мужчины о рождении младенца нет смысла -- ничего кроме дополнительного негатива это автору не принесёт. А негатива автор и так уже достаточно получила.

"Мой сын будет знать кто его папа..." -- Рассказать ребёнку о том, кто его папа, автор сможет без установления отцовства (и без связанных с этим проблем).
Ответить
Кать, а разве био обяжут заплатить за днк- тест, если он будет положительным?
Ответить
В теории так и должно быть (если результат положительный, стоимость его с ответчика должны истребовать). Только сначала эти деньги (а это далеко не 3 рубля и даже не 3 тысячи) нужно будет заплатить истцу (и для истца, который в декрете с грудным ребёнком сидит, это накладно). Да, потом (после положительного решения суда) ответчика обяжут возместить истцу расходы, но (как и с алиментами) всё не в 5 минут решается, то есть получить решение суда и получить назад свои деньги -- не одно и то же.
Ответить
Тоже верно)) я пропустила частичку "не"))
Ответить
Скажите, а зачем его нынешней знать о ребёнке? Она то чем виновата? Она тоже, как и автор раньше думала, что у неё замечательный муж, ей то зачем гадости делать?
Ответить
+1, да и на маленького ребенка негатив польется ни за что ни про что.
вычеркнуть такого папашу из жизни, и в буквальном смысле из СОРа тоже!
Ответить
Гордость не причем. Алименты - это малая капля. Но у него будут ПРАВА. Право не дать согласие на вывоз ребенка за границу, смену место жительства, операционные вмешательства, некоторые виды спорта и т.п. Пособие - это лучше.
Ответить
Оля! Скорейшей встречи со своим малышом! Пусть побыстрее уже начинает радовать мамочку и всякие там непорядочные папаши быстро забудутся)
Ответить
Вроде сейчас вышел закон,что вывозить за границу можно без согласия папы,если у матери и ребёнка одна фамилия? Девочки,как там Оля,никто не знает?
Ответить
Нет, фамилия в данном вопросе не имеет никакого значения. Если для поездки в другую страну нужна виза -- нужно и согласие второго родителя.
Ответить
а,понятно.Мы ездили в безвизовые страны,ничего не требовали,хоть у меня с собой и было разрешение :)
Ответить
Девочки,поговорила с Олей только что.Она в 68 р/д, скорее всего будет кесарево на этой неделе из-за гестоза :( Но она держится молодцом!И всё у неё будет хорошо,я верю!
Ответить
Гадостей писать не буду, только по существу. хотя очень хочется сказать - зачем лезли в чужую семью!
по моему опыту - на алименты можете не подавать. Вам ни к чему нервы, а это будут очень большие нервы. и даже если Вы чего то добьетесь, ну реально его копеек (мне вот 3 тыщ платит), то каждый раз будете в голове прогонять - ну как же так, мне 3 тыщ, а сам на 150 живет!!и это будет Вас съедать! мой совет - забудьте, ни кому не мстите, вы сами во всем виноваты. Ищите способы прокормить себя и ребенка, раз уж сами решили рожать. он же Вам сразу сказал, что ребенка не хочет! Вы сами пошли на это, Ваша это и ответственность.
Ответить
Я что-то пропустила? Где-то было нап...
5.11 23:25
Я что-то пропустила? Где-то было написано, что она его из семьи увела?... хотя в любом случае тема сейчас неуместна.

Желаю Автору легких родов и здорового малыша!
Ответить
Не уводила. Они встречались, и только через 2 месяца автор узнала, что он в гражданском браке живёт уже 9 лет. Потом они сходились-расходились, а когда выяснилось, что автор беременна (чего не могло быть в силу мед.проблем -- это настоящее чудо), мужчина слился (и это лучшее, что он мог сделать при таком раскладе).
Вот тут автор подробно свою историю рассказывала: http://eva.ru/topic/53/3099157.htm

К пожеланиям присоединяюсь. Сейчас главное, чтобы всё нормально прошло, а кто био, где био и с кем -- дело десятое.
Ответить
Согласна. Хоть история и кривоватая,...
5.11 23:53
Согласна. Хоть история и кривоватая, но видимо по-другому детенок не получался.. все-таки всем управляют случайности :-) Раз чудо уже произошло (мы все ждем счастливых новостей), остальное надо просто брать в свои руки и наслаждаться. С мелким всегда тяжело, особенно с первым. Но когда никто не треплет нервы, намного легче. Так что это удача, что он свалил, а не продолжал всю свою тягомотину в беременность. Пусть и потом не мешает! :-)
Ответить
Давайте просто кулачки подержим.
Ответить
присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
7.11 19:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
аншитятуПавабаЗ C.G.
7.11 20:43
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И почему же это - лучшее, что он мог...
6.11 20:40
И почему же это - лучшее, что он мог сделать? С этим я не согласна. Другой вопрос, он мог решить, что Оля его изначально обманывала насчет своей мнимой бесплодности - дабы забеременеть и "окольцевать" мужика. С одним моим знакомым, кстати, так и поступили в свое время. Уже лет 15 мучается. :) И если он уверен, что она изначально пошла на обман, тогда понятна его обида и его нежелание хоть как-то участвовать в жизни ребенка...
Ответить
Да не обманывала она его, это очевидно любому. Не могла она забеременеть много лет, даже ЭКО делать ей смысла не было, т.к. не было шансов, что результат положительным будет. А если мужчина не верит тому, что женщина говорит о своей возможности забеременеть/родить, он сам предохраняется. Если не предохранялся -- обижаться не на кого. Строить из себя обманутого в такой ситуации странно как-то. Кто вашего знакомого заставляет мучиться 15 лет? Правильно, никто. Мог бы не жениться, если не хотел, никто б его не заставил. Ну или развестись мог (за 15-то лет). Просто есть категория мужчин, которым легче окружающих обвинять в том, что в жизни что-то наперекосяк пошло, чем что-то сделать для улучшения этой самой жизни.

Это лучшее, что он мог сделать, т.к. именно он изначально повёл себя нечестно, скрыв свой гражданский брак, что само по себе говорит о многом. Потом бегал туда-сюда, врал и давал автору авансы. От таких мужчин одно нервомотание. Автор могла бы потратить на него ещё кучу нервов и душевных сил, но он, по счастью, самоустранился.
Ответить
Он-то все это наверняка знает только...
6.11 23:05
Он-то все это наверняка знает только с ее слов. И если она быстренько взяла и забеременела, то любой бы усомнился в правдивости подобных рассказов. ИМХО, разумеется. А раз человек сам нечестен (мог ведь сразу сказать, что у него другая есть - и предоставить право выбора - хочет Оля быть с ним на таких условиях, или нет) усиливает вероятность того, что он ее словам просто не поверил.
Ответить
Они встречались всего 2 мес., до того, как автор узнала, что у него есть ГЖ. И через полгода автор забеременела. Я бы сказала, что тут оба хороши, но случилось то, что случилось. Темная история))) Сейчас самое главное легких родов автору.
Ответить
"Всего"?! У меня немало знакомых - с...
7.11 11:29
"Всего"?! У меня немало знакомых - сторонники свободных отношений, но все они заявляют о том, что в их жизни есть постоянный партнер или партнерша в день знакомства с новым человеком. Вот это нормально, по-моему, а не 2 месяца. Целых 2 месяца, за которые можно каких угодно иллюзий настроить...
Ответить
Конечно, можно! А можно еще, не видя человека в реале, денег ему высылать "для решения проблем")) Таких тоже полно. А можно еще, узнав, что человек не свободен, прекратить с ним отношения. Все от желания зависит, так сказать, человеческий фактор.
Ответить
+1
Прочитала предыстория Автора...Ой,многие мужчины та-аак умеют искусно "маскироваться",когда захотят,только диву даешься:( 2 месяца скрывал,что несвободен-совсем не делает ему чести...Видимо, планировал скрывать еще долго,но не получилось.
Ответить
Ну не так уж и быстро. Хотя дело не в сроках, конечно. Ребёнок в любом случае ему был не нужен, от гражданской жены он в любом случае уходить не собирался. Так что если бы беременность случилась позже, ничего бы это не изменило.
Ответить
Не изменило. Автор знала, на что шла
Ответить
Знала, конечно.
levitan C.G.
6.11 23:36
Знала, конечно.
Ответить
Согласна с вами. Автор за что боролась, на то и наступила. А козел почему-то только один мужчина.:(.
Ответить
А про моего знакомого не надо плохог...
6.11 23:10
А про моего знакомого не надо плохого. :) Он свою жизнь улучшает постоянно. Просто он изначально и категорично не хотел детей - есть ведь чайлд-фри убежденные. И предохранялся всегда, соответственно. А его жена заявила, что детей иметь не может, мол, незачем деньги на контрацептивы тратить. И забеременела. Не сразу, через полгода где-то. Но хуже в этом случае то, что ей тоже нафиг ребенок был не нужен. В итоге они живут отдельно от ребенка, сын чувствует себя ненужным никому, обузой. А мой знакомый мучается 15 лет чувством вины - что поверил этой бабе и так глупо прокололся.
Ответить
Тогда надо было операцию делать.Уж не помню как она называется, у меня знакомая мужу такую сделала.3е детей у них уже есть, после 3 и сделали.Кроме операции (как женщинам, так у мужчинам) на 100% ничто не гарантирует отсутствие детей.И что, он прям 15 лет страдает?Просто интересный случай
Ответить
после этого случая сделал, конечно.....
8.11 12:55
после этого случая сделал, конечно... короче, он себя за эту ошибку молодости простить не может. что увеличил число людей которые в мире никому не нужны. даже самим себе.
Ответить
О, ну я писала про другое, конечно. Я про ситуацию, когда мужчина рассказывает, как его женили по залёту и он уже 15 лет мучается, бедненький... Вот такие рассказы на меня странное впечатление производят.

И, кстати, не факт, что жена вашего знакомого его обманула. Знаю тех, кто потратил кучу времен и сил на лечение и попытки забеременеть, а потом, когда все-все-все врачи однозначно сказали, что никаких детей быть не может и не будет никогда, и когда люди решили, что надеяться не начто и ребёнка усыновили (а они до последнего хотели собственного ребёнка родить), бабац -- и самостоятельная беременность. Так что всякое бывает.
Ответить
Ага, давно бы убил, отсидел и вышел))
Ответить
Угу, примерно так.)
levitan C.G.
8.11 00:48
Угу, примерно так.)
Ответить
Угу, так бывает)) А потом еще пытаешься оправдания для будущего папы найти)) Ну так же ж бесплодие ставили, я так мужчине и гарантировала))
Ответить
Факт, что обманула - она мне сама ра...
8.11 13:04
Факт, что обманула - она мне сама рассказала, как дело было. Она понятия не имела про состояние своих репродуктивных органов, никогда и нигде не обследовалась, но от нескольких партнеров, при эпизодических связях - не беременела. Постоянных партнер у нее был первый, никаких весомых оснований для того, чтобы считать себя бесплодной, не было, просто она не любила презервативы, и ей было пофиг, залетит или нет... О последствиях рождения нежеланого ребенка не думала вообще. Ни о последствиях для себя, ни о последствиях для ребенка. Причем сына она вроде бы даже любит, но жить с ним не хочет. А мужчину любит без "как бы", но с ней уже он сам не хочет жить.
Ответить
Гадостей вы уже написали и немало. Историю автора прочитали наискосок. Ну и зачем ваш выброс?
Ответить
Девочки,а не у кого нет послеродового бандажа для Оли, р.42-44?Ей он будет нужен после КС.
Ответить
Записывать в свидетельстве его не стала бы.На алименты не подавала.А вот "жене" обязательно бы сообщила.Что-бы неповадно было козлу
Ответить
Ну да, пусть взрыв испортит максимальное количество судеб. Хотите наказать "козла", а испортите жизнь порядочной даме? А что против "проститутки", которая попыталась разрушить чужие отношения, предлагаете предпринять?
Ответить
а кого вы имеете ввиду под словом "простит**ка"?
Ответить
А вы под козлом?
marileon *
7.11 21:55
А вы под козлом?
Ответить
а я где-то что-то писала про козла?)))
Ответить
Вы, возможно, нет, но аноним-то сделал вброс про козла. Так что если он козел, то она - дама с легким моральным обликом.
Ответить
))) т.е. вы хотите сказать,что козлы попадаются только дамам с лёгким моральным обликом?))) не смешите народ! проходите мимо лучше.Идите в какой-нибудь другой топ и засирайте его так же энергично! или займитесь уже наконец своей жизнь,своим мужиком и детьми(если они вообще есть!)
Ответить
Я хочу сказать что он такой же козел как она "дама с облегченным моральным обликом". Если уж примерять на себя роль богинь мщения, то и про нее не забудьте.
P/S/ Не волнуйтесь, я все успею. А уж против какой идиотской идеи на форуме мне высказываться и в каком ключе я точно решу сама:). Набежали доброхоты девке в мозг всякую злобную мерзость вливать.
Ответить
дамочка,идите с миром
Alfa Romeo **K**
8.11 14:43
дамочка,идите с миром
Ответить
дура вы
Anonymous
7.11 14:45
дура вы
Ответить
А серые мыши отличаются умом и сообразительностью.
Ответить
Зачем Вы так?А потом откуда Вы знаете,что дама порядочная?А если даже и так - пусть знает с кем живёт так,на всякий случай.
Ответить
На какой случай? Без вас не разберется? Соберите подружек и идите к ней с плакатом. С удовольствием посмотрела бы куда она вас пошлет. Такая помощь может помочь еще одному ребенку папашу потерять. Что, не сложилось, так давайте катком всех положим? Откуда такое тотальное желание подложить мерзость тому, кто и так в этой ситуации вообще на роли жертвы оказывается?
Ответить
+100
Creambird C.B.
7.11 15:01
+100
Ответить
А Вы и есть та порядочная дама, чью счастливую семейную жизнь портят проститутки?Прям насилуют вашего муженька, на коленки ставят и заставляют петь про несчастную семейную жизнь!Держите сокровище крепче,трусы верности ему натяните, чтоб плохие девочки не портили!
Ответить
Ага, а если что, вы толпой ринетесь мне глаза открывать? Т.е. предложение открыть ей глаза вы поддерживаете? Вперед. Она без вас не разберется.
Ответить
Теперь понятно почему одна в белом платье на газоне.Уже все глаза раскрыли
Ответить
Т.е. вы считаете, что на свадьбе не стоит фоткаться одной? Суеверная?
Не дождетесь.:). Как бы не пытались, а со своим мужчиной уж как-нибудь без толпы доброжелателей разберусь.
P/S/ Читайте сказку про "Золотое яичко".
Ответить
У вас мания величия.Ваш мужчина никому не интересен.И яичко тоже
Ответить
А сказка-то глубокая. Не вредно почитать народные мудрости.
Ответить
Откуда у Вас столько злости?У счастливых женщин такого точно не бывает.Да и потом автор не собиралась никому ничего говорить,Вы почитайте ВЕСЬ топ,как Вам здесь уже советовали,а потом вступайте в прения.
Ответить
Согласна на все сто! у счастливой жены,да и просто счастливой женщины не будет столько желчи и яда. Обижены вы жизнью или умом обделены-тут сложно сказать,но в любом случае,ПРОХОДИТЕ МИМО!
Ответить
И дать злобной дуре беззастенчиво давать советы разрушить жизнь семье? Не дождетесь.
Ответить
Странно, а Вам не кажется, что "семейную" жизнь начал разрушать САМ мужчина? Что же Вы на Автора накинулись, проституткой ее называете? А отец ее ребенка кто, простите? Иди у Вас такой же, вот Вы его и защищаете, а на женщин обижены. Это не она виновата, а он. Она свободная женщина, а он свою ГЖ предавал.
Ответить
Свободная женщина должна иметь мозги и голову на плечах. Решила рожать - флаг в руки. При этом глупо топать на форум и спрашивать, как с папашки стрясти алименты.
Ответить
Мужик тоже должен иметь мозги и голову на плечах. И, мне кажется, он тоже должен отдавать себе отчет в том, что от связи с женщиной, бывает, дети рождаются. Так что ничего страшного, если его жена узнает, с каким козлом живет. И он тоже за свои походы ответит. А то как-то странно получается с Вашей точки зрения - женщина родила - сама дура. Так и он дурак, пусть тоже проблемы получит. А то, ишь, нагулялся и в кусты. А она должна думать о его спокойствии и не мешать ему дальше жизнью наслаждаться. Родил ребенка - пускай содержит. Она, если я правильно поняла, его насильно в койку не тащила.
Ответить
Может, в следующий раз этот мудила все же включит мозги, если они у него, конечно, есть. тварь он, а не мужик. Предал обеих женщин, и теперь свою жопу прикрывает, как бы никто не узнал. Мразота.
Ответить
Вот, "если я правильно поняла" - верное уточнение.
Могу Вам нарисовать другую картину.
Дама отчего-то не пользуется презервативами, неожиданно оказывается беременна. Выясняет, что мужчина неплохо упакован (к слову, я даже навскидку сейчас не скажу, сколько стоит та или иная машина, хотя я за рулем :D, а дама покопалась, погуглила, так сказать, равно как и нагуглила среднюю зп по палате спутника жизни), и решает почему бы не стрясти с него денег на безбедное существование себя и своего ребенка. Как Вам такой вариант?
И гражданская жена ловеласа тут опять не при делах. Она - жертва:)
зы: содержать ребенка, которого никто рожать не просил, мужчина не обязан.
Ответить
Про машину плюсанусь)) Машина отличный показатель того, что у человека БЫЛИ деньги и не факт, что есть сейчас, или, как водится, куплена в кредит на 100 лет. Но мужчина тоже не пользуется презервативами, а мог бы, если уж так не хочет детей))
Ответить
Вольва в кредит на тыщу лет?
Ну-у-у... сомнительное удовольствие:) Там одно обслуживание не два рубля стоит. Машина с претензией на тугой кошелек.
Про презервативы сказала к теме про общую безалаберность. Живем в век хрен знает какого количества заболеваний. Наплевательски на свое здоровье можно в пубертате относиться. В поле ветер, в попце - дым :D
Ответить
А как же лубоффь, доверие и прочее?))
Ответить
Это все тоже к прелестям пубертата)
Ответить
У вас слишком богатое и больное воображение.И,поверьте,многие вещи в этой жизни гораздо проще,чем вы представляете в своей голове.Это во-первых. Во-вторых,я тоже могу сказать примерную стоимость любого авто.И что из этого? В-третьих,Примерную его зарплату она знает,т.к. знакома с его коллегами. В-четвертых,почему девушка должна рожать только когда мужик попросит???? что за идиотизм? Вы в себе??? А в-пятых,ребёночка сделали оба,и для обоих это стало неожиданностью.А накинулись на Олю,что она такая-сякая,и мужика-то из семьи увела,и в постель-то она его насильно затащила,и для кого вообще она рожать собралась,если мужик сказал "не надо". Зато его ни в коем случае тревожить нельзя,и нарушать его покой ни-ни. Такое ощущение,что проблемы у вас не только с воображением.
Ответить
У меня все с логикой прекрасно.
Автор не примерную стоимость озвучила, а вполне реальную. О зарплате осведомилась. Выяснила, что жена - серая мышь и боится потерять мужа. Офигеть просто. Я за 6 с лишним лет не узнала и знать не хочу, как выглядит жена моего БМ :D А тут - все разведала и на форум спрашивать, что делать, как дальше жить:)
Рожать, когда мужик попросит, как Вы выразились - это нормально. В семьях обычно совместно принимают решение о планировании ребенка. Мужчина ясно сказал - ребенок не нужен. Какие еще могут быть вопросы? Хочешь рожать? Рожай. Но будь добра обеспечить САМА своему зайке лужайку. Свое мнение мужик ей высказал. Правильное оно, неправильное. Козел он, не козел - дело десятое. Решение рожать - ее. И расхлебывать кашу - тоже ей. Лезть при этом в семью и капать на мозг жене, рискуя и ей жизнь поломать - откровенное скотство.
Ответить
Ну слушайте, я родила в семье, имея мужа, который сказал - хочу ребенка. свалил он через 3 месяца после его рождения. По-моему, неважно - в браке, не в браке. Если человек мудак, то неважно в браке он или нет.
Ответить
+++++++++++++++++++++++++
Anonymous
8.11 18:04
+++++++++++++++++++++++++
Ответить
А "неожиданно оказывается беременна" - это как? :think Неожиданно для мужика? То есть он не в курсе, что от этого дети появляются:? Аааа, то есть мужик дебил? Ну тогда - да.
" содержать ребенка, которого никто рожать не просил, мужчина не обязан." - Обязан, он его сделал.
Вы хотите сказать, что если мужик то одной ребенка сделал, то другой, то третьей - он никому ничего не обязан? Только женщина обязана. М-да, мужики - орангутанги.
Ответить
В этой ситуации хороши оба.Но. Мужчина обрисовал картину, что семью не бросит и дама сердца не более чем увлечение. Дама убедила что себя, что его, что она бесплодна. Кто обманут? Если посмотреть со стороны, то он вправе обвинить ее в том, что она сознательно его обманула, сделала не добровольным спермодонором, а теперь еще и денег попыталась срубить - этим начинался топ. Она, конечно, свободна, но не погнушалась связью с человеком, имеющим обязательства. виноваты оба. Степень вины каждого мы не узнаем ибо вторую сторону услышать не можем.
Ответить
Если мужик не хочет детей - для этого масса способов существует. А он просто хотел получать удовольствие по полной. Так что не надо тут его защищать. Мало того, что ГЖ изменял, так еще и ребенка теперь бросил - УРОД!!! Знаете, мужика, который не хочет сделать даме ребенка, фиг обманешь. Можно ему рассказывать, что ты бесплодна или что предохраняешься или все, что душЕ угодно, НО! если у мужика есть башка на плечах и хоть чуть совести, то он САМ будет контролировать ситуацию. В этой ситуации - мужик скот! Получал удовольствие, ни в чем себе не отказывая, а потом еще и сказал - я не хотел. Не хотел бы - не сделал бы. Блевать тянет от такого.
Ответить
Я смотрю как женщина на эту ситуацию. Если что - рожать или аборт делать мне. Так что вопрос контрацепции дело мое в первую очередь. А мужчина к ней только за сексом и приходил. Она не в курсе была? 40 лет, а ума нет. Нишу ей обрисовали сразу, а ее понесло на покорение других высот. Только про страховку она забыла.Вот и сорвалась.
Ответить
вы так говорите,как будто Оля думала о прерывании беременности и вообще восприняла свою беременность как нечто отягчающее! Вообще,заметила,вы как-то странно читаете,между строк что ли...видите всё так,как вам хочется. Для Оли беременность-это чудо,это радость,это огромное счастье!
Ответить
Ну вот надеюсь, она этой радостью и не поделится с окружающими таким образом, что ее радость станет кому-то проблемой. Пусть радуется. Кто же против?
Ответить
Вот и логично оставаться со своим счастьем один на один. Мужчина свою позицию ей обозначил.
Ответить
П.С. в вашем случае-аборт однозначно!
Ответить
Я такая большая, что точно решу сколько мне еще рожать:).
Ответить
Тогда чего ж вы лезете к другим со своей желчью?
Ответить
Да уже во-второй раз кто-то советует ей открыть глаза жене. Вот и реагирую со злостью на таких доброхотов.
Ответить
Девушка, а в чем можно испортить жизнь порядочной даме, если ее любимый мужчина не то, что гуляет, он бебика заделал?))
Во-вторых, проституция - это секс в обмен на деньги. В этом более полмира можно обвинить)) А автор не из таких - она рожает ребенка для себя.
Вы топ прочитайте - станет проще.
ОФФ - сорри, что влезла, не могла спокойно пройти)))
Ответить
Хотя бы тем, что дама тут совсем не причем. То, что мужчина, мягко говоря, не обладает ни мозгами, ни совестью, это уже его проблемы.
Насчет "рожает для себя", ну... желание стрясти с мужчины хотя бы жалкие гроши и забрасывание его смс в надежде пробить на жалость говорят ровно об обратном.
Когда рожают для себя, твердо стоят на ногах, имеют НЗ.
Автора топа откровенно жаль. Но в 40 лет давно пора уметь разбираться в мужчинах.
Ответить
Ну не знаю, я рада за автора, у нее ребеночек будет)) Сначала я прочитала тему по диагонали, поэтому и говорила, что неплохо бы алименты стрясти, по договоренности, не через суд. Но теперь считаю, что ребенок - это классно, но мужчину надо оставить в покое. Хотя мужчинка тот гнилой( Автор знала, на что шла. Т.е., оба виноваты. Возраст тут ни при чем, есть женщины, которые ни в 20, ни в 40 с женатыми связываться не будут. А есть такие, для которых в любом возрасте это не является преградой. ИМХО
Ответить
Я против рождения детей после 40, но не об этом речь.
Связь с женатым мужчиной в любом возрасте - минус к собственной карме. Вы верите в то, что можно за два месяца не понять, свободен мужчина или нет? Я не верю.
Соответственно, история про "плохо мне, пусть будет плохо и всем остальным" - неправильная совсем история. Дама того мужчины абсолютно не причем. О том, что она в курсе похождений сожителя, мы знаем только со слов автора. А уж как оно там на самом деле..
Вот об этом и хотела сказать.
На алименты, само собой, подавать не надо, как бы тяжело ни было. "Шерсти клок" позже таким боком может выйти. Ну нах.
Ответить
Автор не будет подавать на алименты. И никому плохо она делать не собиралась и не собирается.А что касается того,что 40 лет,то если Бог ребёночка только сейчас дал,то что,надо было на аборт бежать и убивать своего единственного?
Ответить
Знаете..
Иногда человеческая уверенность в том, что творится в голове у окружающих, меня поражает.
Автор за 2 месяца успела узнать о том, что мужчина зарабатывает не три копейки, что ездит на машине стоимостью больше ляма. Узнала о том, что есть жена, хрен с ним, что гражданская. Про ребенка ей тоже стало известно. А вот сразу дотумкать, что мужчина несвободен, как-то не получилось. Странно..
Слова про "простенькая какая-то, боится, что муж уйдет" вообще тут неприменимы. Автор и сама, пардон муа, ничем из серой массы не выделяется. И, простите меня, конечно еще раз, но презервативы используют не только для предохранения от нежелательной беременности, но и от ЗППП. Автор как-то позабыла об их назначении.
Ответить
давайте уж не будем говорить про серые массы,тем более учитывая то,что пишите вы анонимно,и то,что с автором вы не знакомы.
Ответить
Это не кармой, это по-другому называется))) Ребенок первый и долгожданный, тут уж не до возраста. Не думаю, что сожительница знала по его похождения, нормальная дама терпеть это не будет. И мужик тоже предпочтет шифроваться от жены. Мужики как-то не скрывают, что женаты, по крайней мере, я таких случаев не слышала, всегда прямо говорят, чтобы женщина ни на что не рассчитывала. А женщина все равно требует внимания, строит планы и т.п., даже зная, что мужчина женат. Такая у нас психология))
Ответить
О чем и речь собственно. На моей памяти ни одного мужчины, скрывающего свой статус, не было.
Повторюсь, я тут ратую за то, что гражданская жена похотливого мужика не причем, а со своей совестью пусть автор и несостоявшийся папаша сами разбираются.
Ответить
Ну на счет того, что "нормальная дама терпеть это не будет", вопрос спорный. Я знаю историю, где законная, а не гражданская, жена знала о рождении у ее мужа на стороне ребенка. И ничего, простила. А потом он и вовсе с ней развелся и женился на совершенно другой женщине, где опять родил ребенка. А когда вторая жена его выставила за его гульки, первая снова его с радостью приняла. И ничего, живут. И она вполне себе "нормальная дама".
Ответить
Да это просто не ваше дело-отношения этой женщины и ее мужчины.ВОт когда она придет и спросит-т.е. покажет свой интерес к теме-вот тогда и расскажете.А самой это делать-странновато)
Ответить
Для себя? А алименты?
Ответить
Выше читайте,не хочет автор никаких алиментов,и так понятно,что не стоит овчинка выделки.
Я ,честно говоря,после того,что написал этот дядя,вообще бы оставила его в покое и забыла о его существовании,он прямым текстом ,да еще в такой оскорбительной форме сказал,что ему ребенок не нужен....и,как говорится,Бог ему судья.
Автор сама прекрасно вырастит своего ребенка,она не первая и не последняя,у нас миллионы женщин растят детей одни и ничего,справляются как-то.
Ответить
Вот.Вот здравая позиция на мой взгляд. А там может парень от шока отойдет, убедится в том, что дама вменяема, и будет с него шерсти клок.
Согласитесь, что часть доброхотов всячески подталкивают автора и провоцируют его на обострение конфликта.
Ответить
Мужчины-они вообще странные люди:)Сколько случаев,когда бросают желанных детей от законных жен и наоборот,безумно любят детей,которые вообще родились против их желания....Так что,не исключено,что наш "герой" и вспомнит потом,что у него где-то растет ребенок,сам захочет общаться и помогать.Но это в случае,если женщина будет вести себя по-умному.Установление отцовства в судебном порядке и оповещение гражд.жены бывшего возлюбленного,что у него родился ребенок "на стороне" уж точно этому не поспособствует,согласна.
Ответить
Модераторы,можно удалить топ? а то Автор увидит весь этот бред сумасшедших анонимов,только расстроится.А ей нельзя.
Ответить
А еще увидит советы из серпентария, как сделать так, чтоб мужчина ее возненавидел, а также как испортить нервы себе окончательно, пытаясь найти вселенскую справедливость с помощью "подруг-мстительниц".
Ответить
не тратьте нервы и жизнь себе и ребенку из-за копеек (алиментов, которые хоть как-то могут повлиять на Ваш бюджет, от него не дождетесь, зато если что потом говна и претензий будет ого-го...)
Прежде чем запрашивать у него алименты надо официально признать отцовство.. а это чревато огромными проблемами в будущем (с выездом на отдых и прочее)... Сейчас в сердцах, испытывая к нему обиду и прочие чувства, с целью привлечь его внимания и заставить участвовать в жизни ребенка, можно наворотить дров... Будьте дальновидной. Гораздо удобней быть матерью одиночкой с прочерком в графе отцовство... Те копейки, которые Вы с него стрясете, могут обернуться для Вас куда большими и затратными проблемами в будущем из-за бюррократии.
Ответить
А я бы поговорила с его мамой - возможно она будет рада внуку\внучку. Наш БИО совсем не общается с сыном, да они за 10 лет и виделись всего пару раз - когда Димке и годика не было. А вот бабушка с дедушкой по отцовской линии души не чают в своем внуке и он отвечает им тем же. Они не только материально поддерживают - почти полностью его одевают\обувают в качественные вещи - но и культурно развивают. Каждое лето он на даче с ними живете. Я установила отцовство по суду, а потом по суду и лишила родительских прав. Статуса МО у меня нет, как нет и проблем с выездом куда-либо
А уж если родители БИО не захотят общаться с внуком\внучкой - Бог им судья.
Ответить
Ваш случай исключение, как правило, мамо во всем поддерживает сыначку, ибо сама такого воспитала, то есть, от осинки не родятся апельсинки
Ответить
Девочки,помолитесь пожалуйста и подержите кулачки за Олечку.Сегодня кесарево,пусть всё пройдёт удачно!!!
Ответить
Держу, сама так же рожала и с тем же диагнозом.
Уверена, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть у Оли все пройдет замечательно...
аншитятуПавабаЗ C.G.
12.11 11:27
Пусть у Оли все пройдет замечательно! Молюсь и держу за них с малышкой кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С малышом :)Оля сказала,что сынок будет :)
Ответить
все будет хорошо! и с Олей! и с малы...
аншитятуПавабаЗ C.G.
12.11 11:43
все будет хорошо! и с Олей! и с малышом!!! :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
koШka **K**
12.11 11:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки,Оля родила своего сыночка,ура!Рост и вес не сказали пока,но всё хорошо.Спасибо за поддержку!
Ответить
слава Богу!!! :)
аншитятуПавабаЗ C.G.
12.11 14:29
слава Богу!!! :)
Ответить
Поздравляю!
Nastje C.B.
12.11 15:55
Поздравляю!
Ответить
Ура! Поздравляем! Пусть растут крепенькими и здоровенькими!
Ответить
Здорово!!!!!!Поздравляем!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Ура! Растите здоровенькими, счастливыми и пусть все будет хорошо у вас!
Ответить
Я опоздала, но рада, что всё хорошо.)
Ответить
Ура!!!!!!!!!!!!
Svetlan V.I.P.
12.11 22:51
Ура!!!!!!!!!!!!
Ответить
Отличные новости!Ура!
Куруша V.I.P.
13.11 12:25
Отличные новости!Ура!
Ответить
Ещё вопрос ко всем: никто не живёт поблизости 68 р.д.(Волжская),Оле нужна вода и лимоны,передать некому,я 2 дня ближайшие не смогу выбраться,если у кого есть возможность-напишите в личку,я дам № палаты.
Ответить
а лимоны зачем? как же с ними грудью кормить?
Ответить
лимоны сказали в воду выжимать и пить...не знаю,так врачи ей сказали
Ответить
могу только в пятницу.
Svetlan V.I.P.
13.11 06:47
могу только в пятницу.
Ответить
вес 3370 рост 52
окси1 **K**
12.11 14:41
260
вес 3370 рост 52
Ответить
Отличный рост и вес:)Ура новому человеку!:)
Ответить
От Оли и её сыночка всем большой привет!
Ответить
Оле тоже привет передайте и ми поздр...
13.11 11:51
Оле тоже привет передайте и ми поздравления. :)
Ответить
Жень,конечно передам :)
окси1 **K**
13.11 12:15
Жень,конечно передам :)
Ответить
Поздравляю! Здоровья Вам и малышу!
Ответить
пусть лучше прочерк, тк к примеру, ч...
моя мечта сбудется! *
17.11 09:30
пусть лучше прочерк, тк к примеру, что бы куда то поехать за границу вам нужно будет согласие этого козла и не факт, что он разбежится вам его давать, и таких ситуаций много.
вы будете зависеть от него, тк его права на ребенка будут равны вашим правам,
вам это надо??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)