114
самомама
здравствуйте!
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит моя тема, тут больше будет ответов.
я расстались с любимым по его инициативе, переехала, переживала тяжело, пока не поняла что беременна.
проблема в том, что нужно как-то начинать строить новую жизнь, причем быстро и ловко, а у меня куча проблем и слабость (((
Мне бы хотелось услышать мнение мам, которые были в подобной ситуации или просто опытных. Куда бежать? с чего начинать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте!
я расстались с любимым по его инициативе, переехала, переживала тяжело, пока не поняла что беременна.
проблема в том, что нужно как-то начинать строить новую жизнь, причем быстро и ловко, а у меня куча проблем и слабость (((
Мне бы хотелось услышать мнение мам, которые были в подобной ситуации или просто опытных. Куда бежать? с чего начинать?
автор
ребенка обязательно сохраню.
в курсе.
я много лет тружусь частно, зарабатываю хорошо, но подушки безопасности нет и стоит мне перестать работать, тут же окажусь без денег (((
в курсе.
я много лет тружусь частно, зарабатываю хорошо, но подушки безопасности нет и стоит мне перестать работать, тут же окажусь без денег (((
автор
Работать и копить, в свидетельстве ставить прочерк. Принимать помощь не стесняться, и тщательно планировать все траты. Все получится, ничего страшного в этом нет! На еве много самомам, и тех которые уже давно счастливы в другом браке)
Автор, вы умничка, дай Вам Бог здоровья и удачи. Верю, что если Бог дает ребенка, то и на ребенка даст. А помощь мамы вашей - так это вообще чудесно. Работать можно до последнего, если состояние будет позволять, а как родите, то можно выходить на работу как положение ваше финансовое вам позволит. Сейчас главное вам начать копить деньги, по подругам-знакомым кинуть клич-может кто поможет одежкой-кроваткой-коляской. Главное ваш позитивный настрой и вера в лучшее!
А живёте вы где/с кем? Родственники есть? Самое главное -- чтобы было жильё (и здоровье, конечно). Всё остальное решите по мере сил.
Автор, как бы страшно не звучало, но поверьте опыту - в свидетельство не записывайте этого "отца", если он конечно за ум не возьмётся и не начнёт активно помогать.... Если нет, то вам от этого имени в бумажке проблем будет стооооолько, что не рады будете! Надо будет на поклон к нему бегать по каждой ерунде и не ерунде, а потом когда он обзаведётся новой семьёй, то по умолчанию на поклон и к НЖ будете ползать.... Сейчас не то время, чтоб стыдиться и бояться прочерков.
Anonymous
Идите в раздел Самомамы. У нас там душевно, можно вещи некоторые найти для себя и малыша. Юридические советы.
А алименты в России не положены на ребенка?
Anonymous
Автор,добрый день!
Я сама была в такой ситуации 13 лет назад, думала что не выживу. Ничего. прорвалась. Работала до последнего, денег скопила на год вперед, точно, но пока работала, особо не тратила, только все необходимое и крайне важное. Поверьте, детям много вещей не надо Коляску, кроватку и т.д. можно купить б\у, детям не важно на чем их катают, это зачастую важно родителям.
В СОР я прочерк не ставила, а поставила в графе отец Фамилию свою, а отчество био отца.Вы можете написать Иванов Иван Иваныч, при этом статус одинокой мамы у меня был, и всеми льготами пользовалась.Как подтверждала:приходила в ЗАГС и мне выдавали справку, что отец записан со слов матери, это и являлось определением статуса матери-одиночки. От льгот не отказывайтесь, узнайте какие льготы в вашем регионе. Очень часто пользовалась санаториями, лагерями и все бесплатно.Дальше устроила ребенка в сад, сама пошла работать и жизнь наладилась.
Удачи.
Я сама была в такой ситуации 13 лет назад, думала что не выживу. Ничего. прорвалась. Работала до последнего, денег скопила на год вперед, точно, но пока работала, особо не тратила, только все необходимое и крайне важное. Поверьте, детям много вещей не надо Коляску, кроватку и т.д. можно купить б\у, детям не важно на чем их катают, это зачастую важно родителям.
В СОР я прочерк не ставила, а поставила в графе отец Фамилию свою, а отчество био отца.Вы можете написать Иванов Иван Иваныч, при этом статус одинокой мамы у меня был, и всеми льготами пользовалась.Как подтверждала:приходила в ЗАГС и мне выдавали справку, что отец записан со слов матери, это и являлось определением статуса матери-одиночки. От льгот не отказывайтесь, узнайте какие льготы в вашем регионе. Очень часто пользовалась санаториями, лагерями и все бесплатно.Дальше устроила ребенка в сад, сама пошла работать и жизнь наладилась.
Удачи.
Anonymous
Трюков я не проделывала,все законно, так мне посоветовала сделать, дама в ЗАГСе, которая занималась регистрацией.Узнайте поточнее инфу в вашем ЗАГСе.
Anonymous
спасибо большое, милые дамы!
вот сильна Россия именно женщинами нашими :) такие сильные, самостоятельные мамочки!
в раздел самомам приду обязательно.
Я сейчас все еще ношусь радостная и треплюсь всем подружкам и близким что теперь меня 2 )))
Планирую работать как лошадка сейчас и даже открыть свое небольшое дело (планы были давно, но откладывала до лучших времен)
Срок очень маленький, но человек внутри меня уже управляет мной ))) тошнит часто и жарко и перепады настроения. ох и даст он мне побалдеть )))
вот сильна Россия именно женщинами нашими :) такие сильные, самостоятельные мамочки!
в раздел самомам приду обязательно.
Я сейчас все еще ношусь радостная и треплюсь всем подружкам и близким что теперь меня 2 )))
Планирую работать как лошадка сейчас и даже открыть свое небольшое дело (планы были давно, но откладывала до лучших времен)
Срок очень маленький, но человек внутри меня уже управляет мной ))) тошнит часто и жарко и перепады настроения. ох и даст он мне побалдеть )))
автор
Я перед всеми поездками, в садик, в школу, в опеку, вообщем везде где она была нужна, брала эту справку в ЗАГСе. Справка по моему выдавалась на 3 мес., сейчас уже не вспомню.
Граница..., ни одной проблемы не было.
Граница..., ни одной проблемы не было.
Anonymous
Регистрация рождения ребенка одинокой мамы В случае рождения ребёнка у матери-одиночки (т.е. не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства): фамилия отца ребёнка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребёнка - по её указанию. по желанию матери запись об отце ребёнка может вообще не производиться. Лишение матери возможности оставить пробел в графе «отец» явилось бы откровенным принуждением её к сообщению ложных сведений.
Anonymous
Здравствуйте! я автор и я к вам :)
Расстались с мужчиной, когда узнали, что я беременна) В общем, тут главное полностью погрузится в заботы о беременности и предстоящих родах ;) Доработала до декрета, и тут понеслось- ремонт, покупки, уборки, сумки в роддом- и уже малышка на руках. Честно- не было времени думать о негативе, так как надо думать о детях =) И да, подтвержу мнение большинства- папашу в СОР не вписывайте! У меня у старшей папаня вписан- проблем полный рот, суды, ссоры, заморочки с выездами, а денег ноль) ненарадуюсь пустому СОРу у мелкой =)
Все у вас будет ооочень хорошо) Просто представьте, как вы возьмете на руки свое чудо...ухх)
Ну а при наличии помогающей и понимающей мамы не вижу проблем с работой! Удачи =)
Все у вас будет ооочень хорошо) Просто представьте, как вы возьмете на руки свое чудо...ухх)
Ну а при наличии помогающей и понимающей мамы не вижу проблем с работой! Удачи =)
спасибо, дорогие!
у меня все хорошо. Черчу планы, тружусь, скоро не будет вообще времени на похныкать.
Еще реву иногда, но это скорее адаптация - отвыкла я жить одна, скучно мне.
С (вот не знаю как называть его теперь :() общаемся в инете. Он сейчас пытается вернуться к бывшей жене с которой развелся 2 года назад. У нас как-то так сложилось, что он мне рассказывает про свои дела... мы не друзья, но вот так разговариваем.
Ничего внятного про моего детеныша не говорит - будет ли помогать, общаться и т.п. причитает только "ах, какой я подлец"...
Главное, что я уже не хочу, чтобы он вернулся ко мне. Без него мне даже получше будет, точно спокойнее :) и я верю в любовь, а для этого место не должно быть занято человеком, который не любит.
правда? :)
у меня все хорошо. Черчу планы, тружусь, скоро не будет вообще времени на похныкать.
Еще реву иногда, но это скорее адаптация - отвыкла я жить одна, скучно мне.
С (вот не знаю как называть его теперь :() общаемся в инете. Он сейчас пытается вернуться к бывшей жене с которой развелся 2 года назад. У нас как-то так сложилось, что он мне рассказывает про свои дела... мы не друзья, но вот так разговариваем.
Ничего внятного про моего детеныша не говорит - будет ли помогать, общаться и т.п. причитает только "ах, какой я подлец"...
Главное, что я уже не хочу, чтобы он вернулся ко мне. Без него мне даже получше будет, точно спокойнее :) и я верю в любовь, а для этого место не должно быть занято человеком, который не любит.
правда? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения