Школа
114

самомама

здравствуйте!
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит моя тема, тут больше будет ответов.
я расстались с любимым по его инициативе, переехала, переживала тяжело, пока не поняла что беременна.
проблема в том, что нужно как-то начинать строить новую жизнь, причем быстро и ловко, а у меня куча проблем и слабость (((
Мне бы хотелось услышать мнение мам, которые были в подобной ситуации или просто опытных. Куда бежать? с чего начинать?

Свернуть
Ответить
бежать в смысле на аборт или на работу?
Ответить
Любимый-то в курсе Вашей беременности?
Ответить
начинать с ЖК и разговора с "любимым"
о том, как в дальнейшем он будет помогать содержать ребенка
Ответить
и ищите работу/осваивайте профессию/ищите клиентов, чтобы можно было работать на дому во время декретного отпуска и потом, пока ребенку не исполнится 2-3 года. начинать надо уже сейчас, это быстро не нарабатывается, но за полгода можно вполне успеть.
Ответить
ребенка обязательно сохраню.
в курсе.
я много лет тружусь частно, зарабатываю хорошо, но подушки безопасности нет и стоит мне перестать работать, тут же окажусь без денег (((
Ответить
не переставайте работать, если помочь из родных некому и зарабатываете хорошо - наймите няню после родов.
Ответить
спасибо!
честно, почему-то не подумала даже об этом... сижу гадаю как в декрете жить буду.
мама моя будет помогать даже :)
Ответить
Больничный по беременность 4 месяца, даже если у вас нет офиц.зарплаты, то вроде можно оформить черз собес, только будет из прожиточного минимума расчитываться. Ну и на рождение 1 ребенка дают что-то около 20 тыс. Потом пособие до 1,5 лет платят. Немного, но все же.
Ответить
Больничный оплачивают на работе, нет работы - нет больничного Соцзащита больничный не оплачивает ни в каком размере.
Ответить
Работать и копить, в свидетельстве ставить прочерк. Принимать помощь не стесняться, и тщательно планировать все траты. Все получится, ничего страшного в этом нет! На еве много самомам, и тех которые уже давно счастливы в другом браке)
Ответить
спасибо!
прочерк, чтобы статус матери-одиночки был? Так лучше?
Ответить
лучше, и льготы какие-никакие будут, и если поедете за границу с ребенком - проблем меньше, ведь без разрешения отца нельзя ребенка никуда вывозить и доверенность каждый раз надо делать.
Ответить
А что думает ваш бывший МЧ?
Ответить
не поняла... я ничего не прошу, он не предлагает, как дальше и собирается ли общаться не знаю
Ответить
То есть он в курсе, но интеллигентно молчит?! Однако!
Ответить
ну да... еще говорит всякие нежности и мимими....
Ответить
Затейник какой! Удачи вам, Автор! Все будет хорошо! :)
Ответить
ну так пусть женится или копит депозит на ребенка
пока нежности и мимими - ловите момент
Ответить
гордыня - смертный грех. в смысле, ошибка, опасная для души.
учитесь просить. теперь, с ребенком, о многом придется учиться просить. в том числе и у его отца.
Ответить
Отец молодец что на новость о беременности проблеял?
Ответить
Да безусловно, льготы в саду и очереди, билеты на елки, коммуналку в некоторых мж половинят, выплаты на ребенка больше и самое главное никаких бюрократических проблем- ребенок только Ваш. А с отцом в графе геморрой сплошной!
Ответить
спасибо!
так и сделаю
Ответить
Чтобы не приходилось ему кланяться по каждому поводу - разрешение поехать с ребенком за границу, прописка и так далее.
Ответить
Какая разница, что там в св-ве о рождении))) С папой только по заявлению об установлении отцовства, если вы не в браке.
Ответить
да. пособия, некоторые льготы. установить отцовство можно всегда, если знаешь ФИО и адрес отца.
Ответить
Не всегда так лучше. Если есть отец, то ребенок сможет претендовать на его квартиру, например после смерти отца. Ну или на прочее наследство.
Ответить
Если ребенок ему не нужен, то отец ему ничего не оставит. Ни на что он претендовать не будет. Мой дядя все по дарственной подарил своей дочери от первого брака и все.
Ответить
А еще наследством может прилететь иск на алименты для "папы" и долгов пачка.
Ответить
+1. Есть экземляр подал на сына на алименты. Сын платит 700 рублей ему.
Ответить
Автор, вы умничка, дай Вам Бог здоровья и удачи. Верю, что если Бог дает ребенка, то и на ребенка даст. А помощь мамы вашей - так это вообще чудесно. Работать можно до последнего, если состояние будет позволять, а как родите, то можно выходить на работу как положение ваше финансовое вам позволит. Сейчас главное вам начать копить деньги, по подругам-знакомым кинуть клич-может кто поможет одежкой-кроваткой-коляской. Главное ваш позитивный настрой и вера в лучшее!
Ответить
"что если Бог дает ребенка, то и на ребенка даст".
Ну вы даете. Взрослый человек вроде..
Ответить
А что не так? Обоснуйте, плиз.
Ответить
так только с верующими происходит, не волнуйтесь, вам это не грозит.
Ответить
Это не грозит тем, кто расчитывает на себя. А не ждет лужаек с небес.
Ответить
Не надо эту фразу понимать буквально, естественно с неба ничего не упадет. Главное вера в лучшее, а у тех кто верит и работает-обстоятельства складываются только во благо. Проверено на личном опыте.
Ответить
спасибо огромное за теплые слова!
и правда все хорошо ))) я очень радуюсь будущему мамству, хотя страшно конечно
Ответить
Автор, а Вы где живете? Если в Москве, то могу кроватку отдать и вещичек на первое время, правда мальчишеских расцветок и самовывозом)
Ответить
я не в москве
Ответить
ага, прямо "дает", особенно в Африке, Индии и прочих бедных регионах.
Ответить
А живёте вы где/с кем? Родственники есть? Самое главное -- чтобы было жильё (и здоровье, конечно). Всё остальное решите по мере сил.
Ответить
снимаю кв. мой дом будет готов через года 1,5
Ответить
здоровье богатырское
Слава Богу! :)
Ответить
это самое главное и важное! считайте, половина успеха вам обеспечена))
Ответить
Здоровье -- это очень важно, его ни за какие деньги не купишь. Если с жильём всё нормализуется через 1,5 года -- это тоже очень неплохие перспективы.
Ответить
Автор, как бы страшно не звучало, но поверьте опыту - в свидетельство не записывайте этого "отца", если он конечно за ум не возьмётся и не начнёт активно помогать.... Если нет, то вам от этого имени в бумажке проблем будет стооооолько, что не рады будете! Надо будет на поклон к нему бегать по каждой ерунде и не ерунде, а потом когда он обзаведётся новой семьёй, то по умолчанию на поклон и к НЖ будете ползать.... Сейчас не то время, чтоб стыдиться и бояться прочерков.
Ответить
У меня у сына прочерк стоит и замечательно. Он спортсмен. Постоянно делаю доверенности на вывоз ребенка на тренера и сколько же там мамочек, которые в ногах у БМ валяются, чтобы тоже нашел время поехать к нотариусу и сделать доверенность. Вот на каникулах 3 вратаря не смогли поехать из-зи того, что один уперся и не дал доверенность, два не посчитали нужным поехать к нотариусу.
Ответить
Во, во!
Как я Вас понимаю. А мой БМ живет во Владивостоке, а я в Москве. И вроде он не против дать согласие, но это так муторно и долго и постоянно его подгонять приходится и просить, один раз в Испанию съездили, сейчас Турцией довольствуемся.
Ответить
Мне больно смотреть, как мама нашего нападающего (талантливый парень, многие говорят, что второй Марадонна, Пеле, Месси),ходит по судам, чтобы лишить родительских прав БМ, ни одного выездного матча у парня из-за папашки уебка. И родители к нему ходили, и денег предлагали, и тренер просил - "я сказал, что она всю жизнь будет жалеть, что не разменяла квартиру, значит будет!!!!"
Ответить
ничего, скоро будет способ - через суд он должен своей запрет обосновывать. Пусть попробует ДОКАЗАТЬ, что выезд нецелесообразен. А уж мать и ее свидетели с легкостью докажут обратное..
Ответить
По этому пути и пошли))) На заседания не ходит. Этот раз будет последний, не придет, без него решат. Подключили и психологов, и опеку, и соседей. Васька спит и видит, как в гостевой форме на Новый год будет в Одессе заколачивать голы на сборах))) В вот папку ненавидит всей душой....
Ответить
увы, есть такая категория мужиков - МУДАК. это - генетическое...
Ответить
Ерунду не несите
ага лучше прочерк в графе отец и папаша-летчик-испытатель-дальнего плаванья, погибший до рождения

Автор, не слушайте - если ваш БФ соберется давать ребенку свою фамилию - лучше оформляйте.

единственный плюс одинокой матери - это льготная очередь в детсад

все остальное - скорее только минус
Ответить
У меня 2е детей от одного папаши. У одного прочерк в СОР. Очень жалею что только у одного! При всем при том что папаша живет с ними, принимает участие в их жизни и тыды. А вот когда я была беременна вторым папашка ударился в загул, а у меня продажа покупка квартиры и ребенка перепрописывать надо срочно (выписаться до сделки надо было). Вот где я получила пучок седых волос то пока его к нотариусу затащила.
Ответить
Напишите минусы. Я мать-одиночка в прошлом с прочерком в графе отец у сына.
Ответить
ну как же! забыли про то "а чо скажут люди"?! Кстати, "людям" на это давно наплевать, если ты не живешь в глухой деревне.

На этом все минусы исчерпаны. Ну разьве что если умрет, то наследство не достанется или пензия по потери кормильца.
Ответить
Я при получении св-ва о рождении про...
бывшая мать одиночка
15.11 11:05
Я при получении св-ва о рождении про соседям просто не ходила поэтому и не думала, подумать такой ужасТЬ про людей-то. Живу не для того, что людЯ скажут)))
Ответить
Минусы в студию
бывшая мать одиночка
15.11 11:05
Минусы в студию
Ответить
Повторяю выше изложенное: не сможет претендовать на наследство отца и не получит пенсию по потере кормильца, в случае смерти отца. Сама тыщу раз рада что дети оформлены на ГМ. После его трагической смерти и наследство получили спокойно (я как мать и опекун детей) и пенсию на обоих получаю (в сумме примерно 25 тыс. ежемесячно, плюс льготы)
Ответить
не захочет-не оставит
http://eva.ru/topic/63/3192542.htm?messageId=83019176
да может и нет у него ничего. А к старости еще к ребенку припрется за содержанием.
Ответить
ну так никто не застрахован.
Ответить
ну вот смотрите. отец (био) разорвал отношения с матерью еще до рождения. через пару лет он ваще с горизонта пропадет. А автор отдохнуть решит съездить за границу, или квартиру поменять, или в др. город уехать. Или замуж выйдет и новый муж захочет усыновать ребенка который фактически с ним живет. И где искать этого товарища который в СОР записан? Признавать его пропавшим это еще тот гимор и время!
И вся ради какой-то гипотетической пенсии по утере кормильца и наследстве которого может и не быть.
Ответить
Сами придумали? Чем плюс с отцом? Тем что не выехать? Тем что юридически привязывают к этому "папаше"?
Ответить
Давно уже нет никакой льготы для матерей-одиночек. Мне еще лет 5 назад сказали " У нас таких льготников 17 категорий и в первую очередь мы сад даем ментам"
Ответить
Есть. У самой стоит "дети одиноких матерей". + 50% скидки на оплату ДС. Просто это не первоочередные льготники. Первые это менты-многодетные-дети под опекой. Как-то так.
Ответить
Да, ментам с их неработающими женами в первую очередь сад надо дать, разумеется. 50% льгота на оплату была, если еще не отменили, это 385 руб в месяц
Ответить
Менты-это поддержка власти, что вас удивляет?
Знаете 385р в месяц это уже 4т.р. в год... Там капелька-там крошечка ну все легче.
Ответить
Кто вам сказал, что у ментов жены не работают? Я вообще например работаю с момента, когда ребенку исполнилось 11 месяцев - жить знаете ли на что то нужно.
Сначала была няня, потом частный сад, и наконец в 2 года мы пошли в муниципальный.

50% льгота на оплату (ее уже два года как отменили) - это когда собрал квитки и тебе в бухгалтерии ментовской оплачивали. Только нам ни разу не заплатили за год (именно такой срок якобы мы *пользовались* льготой - как муж не ругался - говорили денег не выделило государство на эту статью и отправляли в пешее эротическое

у вас столько злости в посту.
Ответить
Хорошо менты у нас живут - на няню и частный сад "заработанных" денег хватает
Ответить
Даже не стоит говорить о том, что москвичей среди них нет, но все с квартирами
Ответить
Ага, и наживаются на москвичах, которым никакая халява не светит никогда.
Ответить
вы это - от ненависти своей не подавитесь пожалуйста.
от хорошей жизни никто не будет выходить на работу когда ребенку исполнится 11 месяцев
Ответить
Вы с мужем москвичи?
Ответить
Хороший мент- мертвый мент. У нас рядом дома построили ничеготаксебе домики, для ментов, ЦАО. Там им квартирки раздавали, по 70 м на двоих взрослых, если есть ребенок- то трешки от 85 м. минюст, мчс, судебные приставы. Так что все эти семьи знаю лично. И их не работающих жен знаю лично. У жены всегда есть поддержка- муж, хоть на 30 тыс., у самомамы этого нет.
Ответить
Ни хрена себе, и где ж такие домики?
Ответить
Ш....шоссе дом 13, их 4 корпуса, на этом месте был детсад, снесли
Ответить
Мда, хорошо быть ментом, я смотрю...
Ответить
у любой замужней женщины есть поддержка в виде мужа.

ухожу. ухожу, а то камнями закидаете.
не ходила к вам в раздел - и еще сто лет не зайду

куча озлобленных куро-теток
Ответить
Мудрое решение:)
Anonymous
16.11 20:33
Мудрое решение:)
Ответить
Идите в раздел Самомамы. У нас там душевно, можно вещи некоторые найти для себя и малыша. Юридические советы.
Ответить
А алименты в России не положены на ребенка?
Ответить
в России на алементы папашками "положено" (если забыли-по-российски "положено" значит "я этого не знаю и знать не желаю") за редким исключением.
Ответить
а суд? Разбросал свое семя, наплодил - содержи. То есть помогай содержать.
Ведь сейчас ДНК анализ есть, не отвертишься, что не твой.
Ответить
а белая з/п в 3копейки с которой суд алименты и присудит? )))
Ответить
Неужели все мужчины имеют неофициальную зарплату? Ну хоть 10-15-20 тыс алименты - и то деньги.
Ответить
Вы чего первый день на еве? :) Да тут по-соседству тем полно где состоятельные папахены оказываются с официальной з/п 10тр с которой и собираются платить алименты на 3х детей.

вот чтоб далеко не ходить
http://eva.ru/topic/63/3191806.htm?messageId=82976612

и это у нас почти стандартная ситуация (к сожалению)
Ответить
1577 рублей и не подкопаться.
Ответить
И женщины тоже, вся страна в чёрную работает.
Ответить
Автор,добрый день!
Я сама была в такой ситуации 13 лет назад, думала что не выживу. Ничего. прорвалась. Работала до последнего, денег скопила на год вперед, точно, но пока работала, особо не тратила, только все необходимое и крайне важное. Поверьте, детям много вещей не надо Коляску, кроватку и т.д. можно купить б\у, детям не важно на чем их катают, это зачастую важно родителям.
В СОР я прочерк не ставила, а поставила в графе отец Фамилию свою, а отчество био отца.Вы можете написать Иванов Иван Иваныч, при этом статус одинокой мамы у меня был, и всеми льготами пользовалась.Как подтверждала:приходила в ЗАГС и мне выдавали справку, что отец записан со слов матери, это и являлось определением статуса матери-одиночки. От льгот не отказывайтесь, узнайте какие льготы в вашем регионе. Очень часто пользовалась санаториями, лагерями и все бесплатно.Дальше устроила ребенка в сад, сама пошла работать и жизнь наладилась.
Удачи.
Ответить
А как вы проделали трюк в ЗАГСе. ПО закону нельзя, там кроме ФИО еще и гражданство. И ребенку надо гражданство ставить на основании родителей. И как с графой папа вы стали мамой-одиночкой?
Ответить
Никакого трюка нет. Это повсеместная практика. Можно поставить прочерк, можно вписать фиктивного отца, юридически женщина всё равно будет матерью-одиночкой. Просто если в графе "отец" указано фиктивное лицо, нужно будет справку о том, что отец со слов матери записан, при необходимости предъявлять. Так что прочерк лучше.)
Ответить
Вышли вы замуж и есть у вашего мужа желание усыновить Вашего ребенка. Какие документы понесете, что папы нет.
Ответить
справку из загса, которая к свидетельству прилагается, где написано:"Отец записан со слов матери...".
Ответить
спасибо!
уже начала откладывать денежку ))
Ответить
Трюков я не проделывала,все законно, так мне посоветовала сделать, дама в ЗАГСе, которая занималась регистрацией.Узнайте поточнее инфу в вашем ЗАГСе.
Ответить
13 лет назад сама регистрировала. И есть закон, в графе отец пишут либо мужа, либо по документам по признанию отцовства))) И как вы стали мамой одиночкой? Так тоже четко прописано, что в графе отец прочерк.
Ответить
есть еще "отец записан со слов матери". Если вы выбрали эту форму регистрации, то вам дадут справку 25-я формы. Где хотите обозначить самомамство -прикладываете справку. А не хотите - свидетельство о рождении практически полноценное, кроме графы национальность..
Ответить
Граница... в св-ве о рождении ребенка в графе отец Иванов Семен Петрович, гр. РФ. Вопрос "Где разрешение на вывоз от отца?"
Ответить
спасибо большое, милые дамы!
вот сильна Россия именно женщинами нашими :) такие сильные, самостоятельные мамочки!
в раздел самомам приду обязательно.

Я сейчас все еще ношусь радостная и треплюсь всем подружкам и близким что теперь меня 2 )))
Планирую работать как лошадка сейчас и даже открыть свое небольшое дело (планы были давно, но откладывала до лучших времен)
Срок очень маленький, но человек внутри меня уже управляет мной ))) тошнит часто и жарко и перепады настроения. ох и даст он мне побалдеть )))
Ответить
Я перед всеми поездками, в садик, в школу, в опеку, вообщем везде где она была нужна, брала эту справку в ЗАГСе. Справка по моему выдавалась на 3 мес., сейчас уже не вспомню.
Граница..., ни одной проблемы не было.
Ответить
Регистрация рождения ребенка одинокой мамы В случае рождения ребёнка у матери-одиночки (т.е. не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства): фамилия отца ребёнка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребёнка - по её указанию. по желанию матери запись об отце ребёнка может вообще не производиться. Лишение матери возможности оставить пробел в графе «отец» явилось бы откровенным принуждением её к сообщению ложных сведений.
Ответить
Здравствуйте! я автор и я к вам :)
Ответить
Заходите, у нас тут хорошо. Добро пожаловать. :-) :-) :-)
Ответить
Добро пожаловать.)
levitan C.G.
15.11 22:16
Добро пожаловать.)
Ответить
добро пожаловать! легкой Вам беремен...
аншитятуПавабаЗ C.G.
16.11 12:38
добро пожаловать! легкой Вам беременности! все будет хорошо, даже не сомневайтесь!:)
Ответить
Привет тезкам. :)
Великая Волшебница V.I.P.
16.11 19:46
Привет тезкам. :)
Ответить
Женя! какие детки! классные!
тоже хочу много )))
Ответить
Спасибо, мне тоже нравятся. :) Если ...
Великая Волшебница V.I.P.
17.11 16:33
Спасибо, мне тоже нравятся. :) Если хочешь - значит будут. :) Я об этом со школы мечтала. Сама росла одна-одинешенька, и очень была этим недовольна.
Ответить
Расстались с мужчиной, когда узнали, что я беременна) В общем, тут главное полностью погрузится в заботы о беременности и предстоящих родах ;) Доработала до декрета, и тут понеслось- ремонт, покупки, уборки, сумки в роддом- и уже малышка на руках. Честно- не было времени думать о негативе, так как надо думать о детях =) И да, подтвержу мнение большинства- папашу в СОР не вписывайте! У меня у старшей папаня вписан- проблем полный рот, суды, ссоры, заморочки с выездами, а денег ноль) ненарадуюсь пустому СОРу у мелкой =)
Все у вас будет ооочень хорошо) Просто представьте, как вы возьмете на руки свое чудо...ухх)
Ну а при наличии помогающей и понимающей мамы не вижу проблем с работой! Удачи =)
Ответить
спасибо, дорогие!
у меня все хорошо. Черчу планы, тружусь, скоро не будет вообще времени на похныкать.
Еще реву иногда, но это скорее адаптация - отвыкла я жить одна, скучно мне.
С (вот не знаю как называть его теперь :() общаемся в инете. Он сейчас пытается вернуться к бывшей жене с которой развелся 2 года назад. У нас как-то так сложилось, что он мне рассказывает про свои дела... мы не друзья, но вот так разговариваем.
Ничего внятного про моего детеныша не говорит - будет ли помогать, общаться и т.п. причитает только "ах, какой я подлец"...
Главное, что я уже не хочу, чтобы он вернулся ко мне. Без него мне даже получше будет, точно спокойнее :) и я верю в любовь, а для этого место не должно быть занято человеком, который не любит.
правда? :)
Ответить
Если вам без него спокойнее, самое простое -- ничего не предпринимать и ничего от него не ждать. Захочет как-то себя проявить -- от денег и помощи не отказывайтесь (только в документы его не записывать не надо), не захочет себя проявить -- значит, не проявит.
Ответить
Велкам в раздел!Важно занять голову и время делами, тогда грустных мыслей не будет.Про дела его старайтесь не слушать, мне кажется это лишние не позитивные эмоции.Если он все-таки общается как-то попытайтесь все-таки получить от него какую нибудь помощь, это лучше причитаний
Ответить
это правда -занять себя главное. Я попросила очень малыша вести себя хорошо и помогать мне работать )) удивительно, но чувствовать себя стала хорошо. могу плодотворно трудиться.
папик решил помочь мне с ремонтом, завтра жду вот
Ответить
Пусть все идет так, как идет! Будет ли помогать, интересоваться вами- сориентируйтесь по ситуации. Проблемы надо решать по мере их поступления =) Ну а сейчас наслаждайтесь ожиданием, это оч клевое время, его нельзя профукать) Ну а рыдания- все пройдет ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)