12
объясните кто в теме
беременна на 8 месяце. Г.м настаивает на заключении брака, но он не очень надежный - сейчас живет в съемной комнате, зарабатывает так мало что едва самому хватает на оплату жилья и еду (хотя амбиций много и постоянно пытается еще куда то устроится). У меня уже есть дочь и статус матери одиночки. Сейчас мне платят 2.5 тыр, только это я так понимаю как малоимущей, а не как матери одиночке. Если я останусь в этом же статусе что я выиграю кроме доп льгот, денежные выплаты на 2х детей , если я мать одиночка выше или нет? при условии, что я не работаю. Прочитала кучу материала, но видимо мозг занят уже полностью ребенком - нифига не могу понять....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениябеременна на 8 месяце. Г.м настаивает на заключении брака, но он не очень надежный - сейчас живет в съемной комнате, зарабатывает так мало что едва самому хватает на оплату жилья и еду (хотя амбиций много и постоянно пытается еще куда то устроится). У меня уже есть дочь и статус матери одиночки. Сейчас мне платят 2.5 тыр, только это я так понимаю как малоимущей, а не как матери одиночке. Если я останусь в этом же статусе что я выиграю кроме доп льгот, денежные выплаты на 2х детей , если я мать одиночка выше или нет? при условии, что я не работаю. Прочитала кучу материала, но видимо мозг занят уже полностью ребенком - нифига не могу понять....
Anonymous
Скорее всего 2,5 тыс.руб-как матери-одиночке, в Москве малоимущим на ребенка 800 руб платят. Чтобы сохранить статус одиночки и в отношении второго ребенка, нужно, чтобы в Свидетельстве о рождении в графе "Отец" был прочерк. Вас устраивает "прочерк"? А отца? В материальном плане, конечно, сохранение статуса одиночки выгодно.
Вы не написали самое главное -- регион. Если в общем и в целом ответить, то быть одиночкой однозначно выгоднее, чем иметь ненадёжного мужа. Если говорить про Москву, то малообеспеченным НЕодиночкам платят только 800р, а малообеспеченным одиночкам существенно больше платят (сколько именно -- от возраста ребёнка зависит).
девочки спасибо большое за ответы. Я из Москвы. Работала до наст времени. Но официальная зп 6500 - т.е. если по закону то после ухода в декрет даже если выбью из работодателя выплаты до 1.5 лет 40 проц от сред зп - то выйдет 2.5 тыр - это меньше. чем если бы я не работала. Так что наверно нужно будет в трудовой поставить что уволена до беременности. Насчет мужа - да, как раз в финансовом плане не надежен. Боюсь остаться совсем без копейки. У меня надежда на сестру только, к великому сожалению (еще до принятия решения оставлять или нет ребенка она сказала что поможет, спасибо ей огромное).
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения