12
объясните кто в теме
беременна на 8 месяце. Г.м настаивает на заключении брака, но он не очень надежный - сейчас живет в съемной комнате, зарабатывает так мало что едва самому хватает на оплату жилья и еду (хотя амбиций много и постоянно пытается еще куда то устроится). У меня уже есть дочь и статус матери одиночки. Сейчас мне платят 2.5 тыр, только это я так понимаю как малоимущей, а не как матери одиночке. Если я останусь в этом же статусе что я выиграю кроме доп льгот, денежные выплаты на 2х детей , если я мать одиночка выше или нет? при условии, что я не работаю. Прочитала кучу материала, но видимо мозг занят уже полностью ребенком - нифига не могу понять....
Свернуть
Ответить
Денежные выплаты в разных регионах разные. Тут ничего не посоветую.
А вот что касается "не очень надежный" - Вы его финансовое положение имеете в виду? Или он не очень надежный именно в плане отношений, как муж и отец?
А вот что касается "не очень надежный" - Вы его финансовое положение имеете в виду? Или он не очень надежный именно в плане отношений, как муж и отец?
Ответить
Скорее всего 2,5 тыс.руб-как матери-одиночке, в Москве малоимущим на ребенка 800 руб платят. Чтобы сохранить статус одиночки и в отношении второго ребенка, нужно, чтобы в Свидетельстве о рождении в графе "Отец" был прочерк. Вас устраивает "прочерк"? А отца? В материальном плане, конечно, сохранение статуса одиночки выгодно.
Ответить
Сейчас еще вроде как нужно работать и получать маленькую з/п, чтобы платили пособие. Перерыв в работе больше 3 х месяцев ведет к отмене пособия- значит матери- одиночке есть на что жить, если она не работает. Но это правило действует после 3 ребенкиных лет
Ответить
Это наши, московские правила, не факт, что девушка из Москвы. Но - да, до трех лет можно получать пособия, а до полутора - плюс еще довольно приличное пособие (порядка 5 тыс.) А потом уже и отцовство оформить, и расписаться... если еще актуально будет, и товарищ окажется надежным в итоге.
Ответить
да как раз запрашивали недавно у меня 2ндфл - ну там как раз и стоит 6500 в месяц.
Ответить
отца конечно не устраивает, но если до рождения ребенка ничего не изменится в финансовом плане, то пусть лесом идет, мне детей на что то кормить нужно...
Ответить
Вы не написали самое главное -- регион. Если в общем и в целом ответить, то быть одиночкой однозначно выгоднее, чем иметь ненадёжного мужа. Если говорить про Москву, то малообеспеченным НЕодиночкам платят только 800р, а малообеспеченным одиночкам существенно больше платят (сколько именно -- от возраста ребёнка зависит).
Ответить
девочки спасибо большое за ответы. Я из Москвы. Работала до наст времени. Но официальная зп 6500 - т.е. если по закону то после ухода в декрет даже если выбью из работодателя выплаты до 1.5 лет 40 проц от сред зп - то выйдет 2.5 тыр - это меньше. чем если бы я не работала. Так что наверно нужно будет в трудовой поставить что уволена до беременности. Насчет мужа - да, как раз в финансовом плане не надежен. Боюсь остаться совсем без копейки. У меня надежда на сестру только, к великому сожалению (еще до принятия решения оставлять или нет ребенка она сказала что поможет, спасибо ей огромное).
Ответить
Про выплаты- мне как матери одиночке платят что-то около 3200 в месяц, ребенку 4 месяца. Пособие ежемесячное с работы, где зарплаты официальная 15500 - 3350 рублей, и это на второго ребенка. К примеру, ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком до полутора лет НЕ работающей женщине составляет что-то около 6000 тыщ.
Вообще не вижу связи между записью в СОР и финансовой ненадежностью мужа.
Вообще не вижу связи между записью в СОР и финансовой ненадежностью мужа.
Ответить
10
Связь прямая как раз. Если ГМ финансово ненадёжен, выгоднее быть одиночкой (пусть хоть чем-то государство поможет), был бы он надёжен -- всё иначе было бы. Так что автора понимаю.
Ответить
Если вы из Москвы, то в топе → Полезная информация - 4 есть актуальная информация по пособиям.
По поводу работы. Фигово, конечно, что зарплата официальная маленькая, но вам сейчас увольняться невыгодно, ИМХО. Вам выгоднее уйти в декрет, декретные получить (оплатят дородовой + послеродовой отпуск разово, это 140 дней -- в сумме и при маленькой зарплате не мелочь получится), а уже потом уволиться и (после окончания послеродового отпуска) все выплаты от РУСЗН оформить (это можно сделать в течение 6 месяцев после родов -- выплатят всё за эти прошедшие 6 месяцев).
По поводу работы. Фигово, конечно, что зарплата официальная маленькая, но вам сейчас увольняться невыгодно, ИМХО. Вам выгоднее уйти в декрет, декретные получить (оплатят дородовой + послеродовой отпуск разово, это 140 дней -- в сумме и при маленькой зарплате не мелочь получится), а уже потом уволиться и (после окончания послеродового отпуска) все выплаты от РУСЗН оформить (это можно сделать в течение 6 месяцев после родов -- выплатят всё за эти прошедшие 6 месяцев).
Ответить