128

А Вам не стыдно?

Как Вы себя ощущаете, когда записываете ребенка в сад/школу нужно заполнить документы? Мне ребенка скоро в сад отдавать, придется писать , что разведена. Что- то стыдно как-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы себя ощущаете, когда записываете ребенка в сад/школу нужно заполнить документы? Мне ребенка скоро в сад отдавать, придется писать , что разведена. Что- то стыдно как-то.
Anonymous
вы правда думаете, что в группе вы будете единственной разведенкой? да что вы, минимум 30%, и вообще такие варианты бывают, что "разведена" это верх приличия))
даже не переживайте на эту тему, я, например, замужем не была, оформляли "свидетельство об установлении отцовства", его и в сад нужно было нести, ну и что? отец у ребенка есть, но вот в таком виде
еще не хватало из-за этого переживать, кому какое дело?
Anonymous
Отлично себя ощущаю, не, не стыдно, в СОРе у ребенка прочерк, я как-то даже горжусь этим))) Главное то, что есть на самом деле, а не то, что написано.
А чего стыдно- то? Мне не стыднл ни капельки, за что стыдно не пойму.
Мне не за что стыдится, это раз, и мне есть чем гордиться, это два ;)
Чтоб именно стыдиться -- нет. Никого этим сейчас не удивишь, самая обычная ситуация.
:-) смешно, ей Богу )))
Стыдно жить с козлом, а быть самостоятельной, самодостаточной женщиной - это не каждой дано! Но это мое мнение.
Все эти ответы само мам. А что им еще говорить?
Anonymous
я после развода так рада была, что все это закончилось, что ходила и гордо улыбаясь говорила "я в разводе" )))
стыд - это только в вашей голове.
Anonymous
Почитайте топик в ТД про одиноких матерей. Там видно отношения общества к этому явлению. Мрак просто. Сколько там всего про шалав и беспорядочную половую жизнь. Действительно будешь себя чувствовать неловко
Anonymous
Пипеееец.
Сколько вам лет, девушка? 150? Тогда еще понятна была бы ваша стыдливость за развод.
Чото собиралась написать и передумала. Хотите сидеть как мышь в углу, хотите ребенка гнобить своим же отношением к тому, что вы разведена - да пожалуйста. Ваш ребенок, ваша жизнь.
Жалко вас. РАботайте над собой.
Развелись видимо недавно?
Слава Богу, что Вы этим грузитесь. Других проблем значит нет и это хорошо.
Зашла в тему, потому что по названию не поняла, за что должно быть стыдно. Встречный вопрос - а вам не стыдно такое писать и спрашивать? От души советую вам навестить психолога, чтобы поработал над вашими комплексами.
Это ж надо...
Автор проживает в далекой деревне? ..Вот жаль мне детей таких мам: вечное, как бы кто что не сказал, как бы кто что не подумал ((( И по фиг, что ребенок в это время чувствует, и на саму себя - тоже..Главное - чтобы "все как у людей" (( К врачу (особенно гинекологу) им тоже стыдно (а ну как решат, что дурная болезнь?) , себя автоматом записывают в 10-й сорт, если не дай Бог, не все ,как в их идеальном представлении о жизни...Это бы неплохо, такие стабильней по жизни, но если что-то случается - такое лицемерие убивает. А люди - люди зачастую и не понимают, с чего она мается.
Уже давным давно рабство отменили, уже давно женщинам не обязательно цепляться за старые гири - сами детей могут прокормить. Ан нет - кому-то еще стыыыыднооо.Ну,бегите тогда взамуж за первого встречного - зато не одна )))
мне было стыдно субсидию жилищную офрмлять. по документам один отец нифига не платит, другой установление отцовства, я в декрете ничего не получаю, на шее мать инвалид. был такой вопрос - и гдеж я таких отцов то беру. по факту второй отец благополучно и счастливо проживаетс нами. пособие 800 р никто даже намека не показал, что гдеж отцы то.
Anonymous
у нас треть класса разведенные:-)Из них некоторые вообще никогда не были замужем
Anonymous
а я своей подруге завидую, да-да, она мужа выгнала, стала водить машину,работает юристом и кучу денег получает.И при этом теперь уже живет счастливо, делает,Что сама хочет и растит дочку.И я так хочу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения