13
Про отказ от выплат
Понимаю, что тему наверняка уже обсуждали, но, может быть, у кого-то есть опыт, как все это происходит на практике.
Я уже 9 лет получаю пособие матери-одиночки, при этом с 2008 года у меня белая ЗП в несколько раз выше прожиточного минимума. В собесе я была 1 раз 9 лет назад, тогда я не работала, соответственно, НДФЛ не просили. Прошлым летом пришло письмо: принесите справку НДФЛ или с октября не будет выплат. Я ничего не относила. Сегодня уточнила - суммы продолжают приходить. На счету как раз выплаты за последние 6 месяцев с ноября, я их не снимаю.
Мне нужно отказаться как-то от выплат? Сами они не перестанут выплачивать? Что будет, если они начнут выяснять, какая ЗП у меня была последние 6 лет?
Спасибо большое!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, что тему наверняка уже обсуждали, но, может быть, у кого-то есть опыт, как все это происходит на практике.
Я уже 9 лет получаю пособие матери-одиночки, при этом с 2008 года у меня белая ЗП в несколько раз выше прожиточного минимума. В собесе я была 1 раз 9 лет назад, тогда я не работала, соответственно, НДФЛ не просили. Прошлым летом пришло письмо: принесите справку НДФЛ или с октября не будет выплат. Я ничего не относила. Сегодня уточнила - суммы продолжают приходить. На счету как раз выплаты за последние 6 месяцев с ноября, я их не снимаю.
Мне нужно отказаться как-то от выплат? Сами они не перестанут выплачивать? Что будет, если они начнут выяснять, какая ЗП у меня была последние 6 лет?
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Самомама
Странно , вот у меня сняли , тем летом тоже пришло письмо с просьбой принести НДФЛ , т.к сумма у меня получалась на 3000т.р больше прожиточного на двоих , решила что смысла нет нести справку и не понесла , так ровно с ноября и стало приходить всего лишь 300р .
Anonymous
А мне звонили из собеса, требуют вернуть 195 руб, ибо, переплатили мне. Я говорю: заплатите мне в этом месяце меньше, а они отказываются, не могут как бы. Придется идти платить и потом платежку им нести. Даже квитанцию по мылу прислали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения