13
Про отказ от выплат
Понимаю, что тему наверняка уже обсуждали, но, может быть, у кого-то есть опыт, как все это происходит на практике.
Я уже 9 лет получаю пособие матери-одиночки, при этом с 2008 года у меня белая ЗП в несколько раз выше прожиточного минимума. В собесе я была 1 раз 9 лет назад, тогда я не работала, соответственно, НДФЛ не просили. Прошлым летом пришло письмо: принесите справку НДФЛ или с октября не будет выплат. Я ничего не относила. Сегодня уточнила - суммы продолжают приходить. На счету как раз выплаты за последние 6 месяцев с ноября, я их не снимаю.
Мне нужно отказаться как-то от выплат? Сами они не перестанут выплачивать? Что будет, если они начнут выяснять, какая ЗП у меня была последние 6 лет?
Спасибо большое!
Свернуть
Ответить
Если вы ничего не будете предпринимать, вам в любом случае со временем снимут выплаты (те, которые малообеспеченным платят). Те выплаты, которые от величины дохода не зависят, останутся. Но если вы вот прям сейчас сильно хотите отказаться от пособий, можно пойти в РУСЗН и написать заявление. В Москве никто не будет выяснять "какая зарплата была последние 6 лет", про другие регионы не скажу. Льготы, пособия и условия их получения сейчас в каждом регионе свои.
Вы в каком городе и сколько вам ежемесячно денег платят на данный момент?
Вы в каком городе и сколько вам ежемесячно денег платят на данный момент?
Ответить
Катерина, так и думала, что Вы все знаете :)
Я в Москве. Платят 2000 + 750.
Спасибо!
Я в Москве. Платят 2000 + 750.
Спасибо!
Ответить
Да, должны были снять эти 2000р + 750р (и платить дальше вместо них 300р.). Почему те выплаты не сняли -- неизвестно. Но скорее всего, если ничего не делать, их с октября снимут.
Ответить
А теперь ежегодно в октябре нужно будет подтверждать основания на пособие? Что ж, подожду тогда.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Да, ежегодно с 1 января по 30 сентября можно/нужно справки о доходах обновлять. Тем, кто не принёс, должны неположенные выплаты с октября снять.
Ответить
Да, я просто надеялась, что они тихо перестанут платить с ноября. А вот идти туда мне немного стремно :( Надо же будет принести им справку о ЗП, а она не маленькая, явно не вчера такой стала. Боюсь, что придется какую-то сумму возвращать, а я сейчас не готова к доп. расходам.
Ответить
Странно , вот у меня сняли , тем летом тоже пришло письмо с просьбой принести НДФЛ , т.к сумма у меня получалась на 3000т.р больше прожиточного на двоих , решила что смысла нет нести справку и не понесла , так ровно с ноября и стало приходить всего лишь 300р .
Ответить
На 3000 р. :( Это, конечно, ужасно, что минимум такой издевательский, что тем, кому эти деньги будут явно не лишними, все пособия все равно срезают.
Ответить
а как вам 192р ? В том году как раз летом , мне пришло письмо , на момент подачи справки НДФЛ в собес , на нас с дочкой прожиточный получался 19808 , пошла в свою бухгалтерию , слёзно просила написать 18000 ну хотя бы 19000 в справке , так бух.упёрлась и всё , написала 20000 как и есть . Вот такая блин " сука любовь "
Ответить
10
Ужасно конечно :( Но, мне кажется, что бухи не могут давать заниженные справки по доходам. Отчисления же идут в разные фонды, это все проверяется на раз..
Ответить
192р да вы шикарно живёте! у меня полтинник лишним был. пришлось идти к начальнику, чтобы зп на сотрудницу перевёл, а мне срезал за что-нить. жесть
Ответить
А мне звонили из собеса, требуют вернуть 195 руб, ибо, переплатили мне. Я говорю: заплатите мне в этом месяце меньше, а они отказываются, не могут как бы. Придется идти платить и потом платежку им нести. Даже квитанцию по мылу прислали.
Ответить