Семейное. Совместные поездки
Девочки, внесу "оживляжик" на форум... Уже как-то спрашивала, проблема старая.
Вопрос совместных поездок (отпусков) с ребенком мужа. Сейчас у нас получается такой расклад:
1) папа, обожающий дочь, и постоянно испытывающий чувство вины...безо всяких на то оснований. Поэтому ему всегда ребенка не хватает. И 20 дней отпуска вместе- мало.
2)потихоньку нашу семью ставят перед фактом: любые совместные поездки (отпуск, выхи, праздники) - возможны только вчетвером, с обязательным участием дочки мужа.
Грубо говоря, если я планирую что-то для себя, или в расчете на нас троих - начинаются обиды.
3) считаю, что имею полное право отдыхать своей семьей. 10-летняя дочка мужа живет с БЖ. К нам приезжает в гости. Раз в году отпуск мы итак проводим вчетвером.
если вопрос касается поездки по моим сугубо личным делам, на пару дней к моим родственникам в другой город - настаиваю на том, что Света с нами не поедет. Папа не понимает. Предпочитает конфликт со мной.
не знаю, как это разруливать ((
Ощущение, что "мне садятся на шею". И мужской эгоизм...Я итак очень много всего делаю для Светы: подарки, кормлю, укладываю спать, расчесываю и т.д.
кроме того, вся информация обо мне передаются БЖ через ребенка. И фотки с мобильного, и проч. Я от этого, мягко говоря, не в восторге.
Папа, "повернутый" на ребенке, пытается из нас всех сделать идеальную семью. Когда речь идет о его Свете - мы все должны вставать на уши, и расшибаться в лепешку, чтобы ей было комфортно, удобно, интересно и т.д. Интересно ли при этом нам - даже не обсуждается.
Вопрос совместных поездок (отпусков) с ребенком мужа. Сейчас у нас получается такой расклад:
1) папа, обожающий дочь, и постоянно испытывающий чувство вины...безо всяких на то оснований. Поэтому ему всегда ребенка не хватает. И 20 дней отпуска вместе- мало.
2)потихоньку нашу семью ставят перед фактом: любые совместные поездки (отпуск, выхи, праздники) - возможны только вчетвером, с обязательным участием дочки мужа.
Грубо говоря, если я планирую что-то для себя, или в расчете на нас троих - начинаются обиды.
3) считаю, что имею полное право отдыхать своей семьей. 10-летняя дочка мужа живет с БЖ. К нам приезжает в гости. Раз в году отпуск мы итак проводим вчетвером.
если вопрос касается поездки по моим сугубо личным делам, на пару дней к моим родственникам в другой город - настаиваю на том, что Света с нами не поедет. Папа не понимает. Предпочитает конфликт со мной.
не знаю, как это разруливать ((
Ощущение, что "мне садятся на шею". И мужской эгоизм...Я итак очень много всего делаю для Светы: подарки, кормлю, укладываю спать, расчесываю и т.д.
кроме того, вся информация обо мне передаются БЖ через ребенка. И фотки с мобильного, и проч. Я от этого, мягко говоря, не в восторге.
Папа, "повернутый" на ребенке, пытается из нас всех сделать идеальную семью. Когда речь идет о его Свете - мы все должны вставать на уши, и расшибаться в лепешку, чтобы ей было комфортно, удобно, интересно и т.д. Интересно ли при этом нам - даже не обсуждается.
мне это все неприятно. Эти люди никакого отношения ко мне не имеют. Пробовала прекратить подобные обсуждения, увы. Девочку часто "подкидывают" бабушке, вместе с двоюр. братиком. Папа охает и ахает - БЖ не хочет ре заниматься!
но ведь это не мои проблемы )
Есть одна подруга, которая в такой ситуации мужа своего со своей территории с дочкой все-таки убрала - т.е. конкретно пошла на конфликт, сказала,что дочь неприятна и мужик смирился (правда у них 2 совместных маленьких детей) - правда к дочке на территорию БЖ ходить не перестал 2 раза в неделю. Подругу бесит, но терпеть девочку ей было бы еще более неприятно.
Фифета, я Вас понимаю. И на Вашем месте --мне нужен был бы очень весомый аргумент, чтобы такую ситуэйшн терпеть.Меня чужие дети тоже бесят.
Кстати, сейчас я с интересом жду развития ситуации со своим сыном-подростком, который почти месяц уже с БМ живет, его женой, сыном, мамой и 2 собаками в двушке (живет не в смысле на пмж, а в смысле проводит часть лета по договоренности обоюдной)))
БМ уверен,что это обязательно надо, души в сыне не чает и всячески организовывает его развлечения...Не уверена,что это сильно нравится жене...Надо бы спросить у нее, наверно.
По поводу рассказов девочки - рассказы безусловно слушать стала бы.Потому что коль уж я пустила к себе в жизнь эту девочку - разговаривать с ней - логическое продолжение этого решения. И говорить,что это все не мое дело и мне не интересно - для меня было бы недопустимо, т.к. невежливо и обидно это девочке.
То есть, это я к тому, что я настолько ошарашена этим постом, что даже залогинилась на Еве, чего давно уже не делала )))
2. Добиваться равных прав для обеих девочек. Грубо говоря, купил одной - купи и второй, в кино - с обеими итд. Это борьба с мужским эгоизмом.
3. Если у Вашей дочери конфликт с Вашим мужем (не слушается, грубит итд) Вы должны вмешаться и помочь его решить, напр. урезонить дочь, что она должна слушаться папу. Отношения с мужем и способы воспитания обсуждайте без ребенка. Поощряйте проявления отцовской любви к своему ребенку.
4. С компами четкий распорядок: время игры такое-то, ребенка в его время от компа не выгонять, в другое время не пускать.
5. Будьте последовательны и придерживайтесь установленных договоренностей. Жизнь станет более предсказуемой и всем будет от этого проще и удобнее.
Если не стремиться к идеалу, можно найти кучу возможностей не делать то, что не хочется делать, и не позволять относиться к себе как к человеку, мнение которого ничего не значит.
И ещё практический совет. Посмотри на всё это в перспективе. Вот дети вырастут, и что останется? Дети растут ОЧЕНЬ быстро. Вот будет ребёнку 18-20 лет – и захочет ли девочка к вам часто ездить, захочет ли она с вами отдыхать, да и захочет ли сам мужчина такого плотного общения именно вчетвером через энное количество лет?
Можно и скандалы, стервозность включить - но не понимаю, что за мужик у тебя, может стать хуже.
Если исходить, что намерения всех участников все-таки благие...могу посоветовать обратиться к грамотному психологу...Угум... Причем сначала тебе (так как из некоторых примеров видно, что ты на взводе и реагируешь слишком эмоционально, как в примере с джинсами. Можно было бы щелкнуть по носу девицу, причем с шутками). То есть смысл обращения тебе к психологу - понять почему тебя уязвляют те или иные вещи. Определить, какие вещи "невинны", поменять к ним отношение и самое главное ПОНЯТЬ нужен ли тебе этот Мужчина. Если почувствуешь, что этот мужчина имеет хороший потенциал и есть стремления и силы на разруливание ситуации тащишь и его к психологу, дабы он избавился от болезни=чувство вины и адекватно воспитывал свою дочь, адекватно относился к твоей и ценил Тебя и твои Усилия.
Вы балансируете сейчас. Выхода не увидели. Оба ли, один ли из вас. Поскольку мне всегда хочется, чтобы люди жили "дружно и счастливо" очень хочется пожелать вам всем Мудрости и Терпения.
А вообще он неплохо устроился, живет с Вами, но тем не менее дочка постоянно при нем, ее принимают, развлекают-Вы еще и под нее подстраиваете свои отпуска, гемороитесь с продумыванием отдыха, а в ответ еще и обиды.
Отдых совместный я бы вообще более не рассматривала.
Может, еще что-то обсудим )
согласился на половину отпуска вдвоем со своим ре )