534

БОЛТУШКА-Осенняя

добро пожаловать! продолжаем общаться, знакомиться, делиться, обсуждать, советовать - жить в общем-то ;)

надеюсь, осень будет радовать нас погодой, природой, приятными моментами ;)

а наши первоклассники, школьники и студенты - отличными знаниями и хорошими оценками! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добро пожаловать! продолжаем общаться, знакомиться, делиться, обсуждать, советовать - жить в общем-то ;)

надеюсь, осень будет радовать нас погодой, природой, приятными моментами ;)

а наши первоклассники, школьники и студенты - отличными знаниями и хорошими оценками! :)
Дорогие мамочки!!! Поздравляю всех с началом учебного года!!! Моя младшая в этом году первоклассница

tatas
Мой шестиклассник :) Невыспавшийся и хмурый с утра :)
Ясь мне сегодня выдал, что он пойдет в школу в 6 лет! И твердо на этом стоял, хотя я ему ответила, что в 7. Может, еще передумает? 2-3 года еще имеются!
Присоединяюсь к поздравлениям! С началом нового учебного года нас, мамочки!
В среду я открываю свой персональный учебный год с бесплатными мастер-классами. Пожелайте удачи! Главное, к среде навести относительный порядок, чтоб дети хоть зайти смогли. Заранее бессмысленно готовиться. Пол игрушками Ясь завалить еще сто раз успеет. А провести мастер-класс я и так готова в любое время дня и ночи.
Ну а если они захотят просто играть, значит, будем просто играть. Или фокусы покажем. Уже 2 недели их к садику разучиваем )))
всех с началом учебного года.:)
Вот и мы доросли до школы . Как будто вчера только из роддома принесли , а сегодня уже первоклассница .

Всем деткам лёгкой учёбы , хороших оценок . Мамочкам терпения .

девочки-мамы школьников-учениц - как ваши успехи на этом поприще?
За неделю пять "5" и одна двойка - за поведение на уроке музыки. В прошлом году была другая учительница...Я очень веселилась записям в электронном журнале: "Отказалась обсуждать эмоционально-нравственную составляющую произведения, ...не поет..." В этом году другой учитель и тоже проблемы. Что-то не так в консерваториях. Ах да, забыла - 7 класс.
*поскуливая* у подруги, младшенькой моей, которая мне как сестра, умер муж...в субботу...31 год...скрутило за месяц, несмотря на то, что успешно была сделана в Москве операция, и, казалось бы, шел на поправку Женька наш...ох...двое маленьких детей (5 и 3) остались, и безутешная моя Настя...плачу...
девули, на НГ будем подарками обмениваться? или пропустим в этот раз?
Заготовила всё для кукольного театра из подручных средств (договорились раз в неделю проводить самодеятельные "развивалки") и... заболела ((( А должна была быть Репка! Так обидно! Если к пятнице буду в форме, попробую показать у ребенка в садике, а то желтые яблоки сгниют или будут съедены раньше, чем исполнят роль самой Репки, а также оснований для Кошки и Жучки. Недовязанная серая Мышка так и лежит недовязанная, попу и хвост буду делать при детях.
здравствуйте) Решила у вас отметится. С мужем развелась, дети 8,6 и 3 лет. :)
Первый раз за семь учебных лет я не могу собраться. Жуть! Я вся в разные стороны %) Уроки вызывают ужас, расписание кружков никак в голове не разложу. С работы прихожу и не понимаю за что хвататься. Очень мне месячишка каникул не хватило! Вроде все как обычно... никогда я так долго не вливалась в учебный процесс! Вчера вечером даже плавать пошла, чтобы никого не грохнуть :)
Всем привет и хорошего денечка!:)
А я приглашаю всех на именинный тортик,угощайтесь и наслаждайтесь))) У моей наследницы сегодня день варенья,тортов,цветов и подарков!:)

Вот тут можно посмотреть,что выросло за 10 лет(насобирала летних фоточек немного) :)
http://eva.ru/ReWUv
пароль sofiko

Девочки, а моя красота вчера свалилась в детском саду на прогулке. Об асфальт лицом( ЖУТЬ! Пол лица себе стесала!
Вся щека от глаза и до середины подбородка! На ночь аж обезболивающее пили, так болело все. Вот теперь боюсь что шрамы останутся(((
Девочки,всем добрый вечер! у кого-нибудь мелкие (почти 4 года) называли дедушку папой? У моей бзик какой-то последнее время... Как и вообще тема папы... "папкает" постоянно... теперь заявила, что дедущка (мой отец) ее папа...
Девы, у нас на окне с внешней стороны сидит летучая мышь! Дом кирпичный, устроилась на откосе спать на день. Висит, как и положено, вниз головой! До сих пор еще висит))) в дочкиной комнате
Отдала вчера нашу старую кроватку, забирала будущая самомама - беременна третьим, долгожданный мальчик, старшие дочки уже ждут лялечку понянчиться (пытались нянчить Ярика, но он не из таких, сам руководитель). А муж уходит к фее, но типа пока дружеские отношения, разбирать-собирать кроватку пришел вместе с нею. Я никаких личных бесед с ними не вела, знаю всё только от общей знакомой, которая и искала подруге приданое для малыша.
Я только активно продавливала идею сразу же на месте собрать мебель, пока не забыли технологию и не потеряли какой-нибудь винтик. Пока взрослые носились туда-сюда с кроватью по кусочкам, у меня дома паслось аж 4 ребенка, кормить ужином пришлось в 2 смены :-) В принципе я бы всех сразу запросто усадила, но старшие сначала не собирались у меня так засиживаться, а потом посмотрели на мелких и оголодали.
Так жалко смотреть: вроде всё есть, дочки-умницы, руки-ноги на месте, жильё пусть небольшое, но своё. И говорят между собой как родные люди. Пусть без экзальтированных телячьих нежностей, которые часто просыпаются в ожидающих мальчиков мужчин, но по-доброму. Типа, как брат с сестрой. А любовь ушла и... нету уже людям счастья (((
девчат, вам БМ как долго мозг пытались вынести?
Мой "там", т.е. "в тех отношениях" уже год. официально развелись недавно. "Там" ребенку уже 3 месяц.
Так все пытается ко мне претензии предъявить. Вечером не уходит, говорит: "Я утром всех развезу, тебе же тяжело!" Причем, что мне без проблем - не слышит. А утром: "Задолбала уже! Когда сама начнешь справляться!"
Причем это 2-3 раза в неделю происходит, как я справляюсь в остальные дни он даже не интересуется.Я уже ему говорю, что если ему хочется остаться здесь переночевать, или помыться, то рди бога - не надо придумывать повод. Однако ж каждый раз одна и та же картина - вечером меня уверяет, что я не справлюсь, а утром упрекает, что я не справляюсь.
Причем когда я утром напоминаю ему, что вечером у него была иная версия, то он взрывается: "будешь ты мне еще условия ставить! Как я сказал так и будет! Обсправлялась вся!"
При всем при этом говорит, что "там" у него все хорошо и он счастлив. А сюда он приходит только ради детей.
гадская погода :( настроение плаксивое...а у кого чего хорошего?!?
а за лето все вымахали, как мы?!? Варя аж на 6 см. выросла...надеюсь, верхней одежды на сезон нам таки хватит...хочу обратно свою маленькую лялечку!!! ;)
Всем привет! А у моих школьников сегодня был турслет. Так здорово!!!! Палатки ставили, костер жгли, полосу препятствий преодолевали и все такое прочее. И даже почти все родители приняли участие, хотя у нас обычно никого никуда не зазовешь. И с погодой повезло)))) жаль только фотки почему-то не грузятся
*Вздыхаит* У меня есть сын. Зовут его Никита. Да-да, Никита. И уже второй день, когда я называю его Егором (нучо, простительно, всётких 10 лет Егором был), строит страшные рожицы. Мол, мама, я ж сказал что я теперь Никита. Что в голове у этих никитоегоров? *хлопаит себя по лбу*
девочки, мы в больнице. врачи сцуки!!!!!!!!!!! да простят меня модераторы.
у нас ГЛПС, поставили и начали лечить только через неделю!
узи почек сегодня показало жопу:( завтра буду просить сердце смотреть, тк жидкость по организму гуляет и не выходит:( вчера профессор ещё и брахикардию услышал.
и давление у нас непонятное. он может при 90/60 и 110/60 лежать тряпочкой, а может скакать козликом.
врач вообще в шоке.
как будет время и желание напишу всю нашу историю скитаний и чудо врачей, мать их етит млять.
очень надеюсь что обойдёмся без капитальных последствий.
держите за нас кулачки
Держитесь , пусть всё самое плохое обойдёт вас
стороной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня так маму врачи уже третий месяц отфутболивают , к одному пойдёт это не наше идите к другому , туда приходит а чё мол пришли это не моё идите к третьему и так по всем гоняют а толком так никто и не сказал как лечить .
приветствую! добавляется мне головной боли - сегодня Ва идет на подготовишки в школу...а в саду тоже собирают списки на подготовишки - отдельно Грамотейка (чтение, письмо) за 3500/мес. (два раза в неделю по полчаса занятия!), Английский за 3000/м. (два раза в неделю по полчаса), Спортивные танцы и гимнастика тоже за 3000р./мес......жалею, что не начала пытаться копить бабосы с самого деткиного рождения ;)
всем денька:) у нас первый снег полетел:)
илюхе отменили вчера системы глюкоза+эуфилин, давление нормализовалось. вечером ввели аб во флексу, а там шибка и больно стало. в итоге сняли флексу. теперь 2 дня в попу будем колоть:( эх:(
взяли контрольные пробы оак, бх, оам. посмотрим что там.
и у нас счастье, илюха утром покакал аж 3 раза:) с субботы бедный не какал
почки стали работать выпитое=вылитому:)

вечером смотрим с детьми мультики, лопаем малину и яблоки:) курорт блин.
сегодня в обед у меня аж желудок свело, вспомнила что вчера не обедала, а вечером яблоки только хомячила
Сегодня передала нашу летучую мышь специалисту по рукокрылым из московского зоопарка)) как БМ ее снимал с внешней стены на 6 этаже и как она верещала, это отдельная история)) дочка ушла из комнаты и закрыла за собой дверь, боялась. У мыша огромные зубы и красная пасть, это оказалась девочка))
пришла сегодня серология. глпс подтвердилась.
дети скачут и бесятся по палате:) отживели:)
девочки вот как думаете если я им сегодня по игрушке привезу одинаковой это нормально будет? я прост думаю про реакцию мамы, не слишком ли перегну палку?
до пн мы ещё в больнице дальше будут смотреть
Мы сегодня "летали" - слишком развеселились по дороге в магазин, Ясь ссадил лицо, обширно, но не сильно. К счастью, зубы не ушиб. А у меня коленка вся зеленая. И брюки убиты :-( Какой-то день весь наперекосяк.
мини-опрос среди своих: вы бы пошли на закрытый показ мюзикла, который только что вышел в свет, при условии, что в этот день у ребенка подготовишка, куда ее захватывает вместе со своим ребенком мамочка из группы детсадовской?!? предварительная договоренность на сей счет есть, после подготовишек они все дружно идут к нам домой, кушают и ждут моего прихода...я вся на измене чесгря...сразу оговорюсь, что купить билеты на этот мюзикл не могу себе позволить в предверии ребенкиного ДыРа и вообще...*думает думы тяжкие*
Вредно быть слишком интересной мамой :-( Повела ребенка на подготовительные в школу искусств, вышел с кислой миной, там скучно.......
А я такая уродилась, что на мне всегда висли мелкие дети. И фантазия у меня не иссякает. И садовские друзья ребенка уже издали вопят: "Мама Ясика!!!"
Но что-то я напряглась: как он в школу пойдет? Пока 4 года, вроде еще нуждаются в интересностях.
всем дня:)
нас завтра таки выписывают, но почки увеличены очень сильно:(
Нас выписали! ура! мы дома! я добралась до компа и теперь могу рассказать что с нами было.

тк деть болеет реееедко и легко, то особого значения темпе во вторник вечером я не придала. приехал он значит со школы с темпой 39 и лёг спать.

утром проснулся 39.9, нурофеном сбила за час до 36.6-37, деть дома, я на работе. в 13.30 звонит 39.3 выпил нурофен через час 37.

в 17.00 звонит темпа 37.3 и знобит, приезжаю в 18.00 темпа 40! обтёрла водой и на запястья бинтики с водкой повязала темпа за 40! минут сбилась до 36.6

легли смотреть мульт и чернз час его начало колотить!!!!темпа 36.6, через полчаса озноб прекратился и темпа 40! вызвала скорую, сделали литичку, покрутили на менингит -чисто.

четверг утро. темпа 41,5 и после нурофена упала за час!!! до 37. вызвала папу с ним сидеть. до обеда 37.5-36.6

в обед поехали сдавать кровь, пришла педиатр местная говорит нурофен и противовирусное давайте

когда пришла за результатами крови мне говорят, а пересдайте пожалуйста. гемоглобин низкий, лейкоциты на нуле практически.

приехали вечером пересдали тоже самое. чую со мной как с дурочкой разговаривают. а пройдите к нашему педиатру. педиатр час!!! его крутила, в это время деть лежал тряпочкой. а варианта всего 2: онкология и сильный вирус.

и. тут на вопрос когда и как ты какал, деть в полуобморочном состоянии выдаёт позавчера жидковато. бля сутки прошли даже больше и как 8 летка может определить что для вас жидковато? может он позавчера тужился, а вчера легче пошло. и нас отправляют в 1ю инфекционку с диагнозом ИНТОКСИКАЦИЯ в отделение с кишечкой!!!

поставили систему с фр, взяли биохимию, повышен печёночный фермент.

пятница!!! ставят системы с фр, делают рентген, экг. оам сдать не может тк не писает!

в пятницу вечером мне звонит димка и говорит что у вас оооочень похоже на ГЛПС. дежурному врачу об этом говорю, что вероятность есть!!!

суббота тот же фр, рентген чистый, снова повторяю про глпс. 0 реакции. ребёнок лежит тряпочкой, толком не писает, темпа шпарит.

вечером знакомая просит анализы наши показать врачу, та НЕ ВИДЯ ребёнка говорит 90% ГЛПС!!! она его не видит но по анализам ставит диагноз. со словами забирайте его из 1 и везите в 5ю это их профиль. рассказав в красках что бывает с нашим уровнем тромбоцитов без контроля!!!

я навожу шухер у нас берут оак, приходит дежурная и говорит "тромбоциты снижаются, лейкоциты повышаются соэ 5!" ребёнок здоров

тут меня несло!!! какие соэ 5! вчера было 34! ребёнок пластом лежит с темпой 38,5 это здоров? говорю вызывайте скорую и везите в 5ю или я ухожу сама!

в итоге забрала ребёнка домой и оттуда вызвала скорую

приехала скорая попалась бабка которая со словами у вас орз! я что не знаю как глпс выглядит? всё таки везёт нас в 5ю.

там девочка в приёмном ставит нам диагноз ГЛПС и отправляет в 1ю. как я не умоляла но нам утверждает что у них глпс не лечат, только в 1й. говорю я в 1ю поеду если вы чёрным по белому напишите диагноз глпс! на скорой нас увезли в 1ю.

в час ночи мы приехали, в приёмном как узнали что мы от них 4 часа назад уехали такой кипишь подняли. но поместили нас в бокс с глпс! другое отделение! сразу взяли кровь, ввели эндотоксин, хотя это ещё должны были сделать в чт!!! ввели аб!!! систему с глюкозой!!! утром взяли 5 проб на всё что только можно и не кололи, а брали через флексу, за что им отдельное спасибо!

в вс была дежурный врач, которая нас принимала, которая в пт в ночь была, она говорит что говорила про глпс и почему оги так отнеслись не понимает

в вс згаклмые девочки подняли на уши связи, мы взяты на контроль.

в пн о нас говорили на слёте гл. врачей в меде.

пришёл профессор кощаев посмотрел выслушал говорит глпс! и сказал что в 5й кафедра есть и там лечат глпс, те эти сволочи просто им позвонили и сказали не принимать нас!

и говорит самое страшное мы пережили! ключевое слово пережили! повезло что организм сильный.

лечение было начато спустя неделю!!!!

на данный момент имеем проблемы с почками и брахикардию.

очень надеюсь что организм справится и выкарабкается без последствий!

и это хорошо девочки помогли, а простому смертному надеяться на авось
а я меж тем приглядываю куда бы рвануть на новый год.
хотела в устюг, но блин от нас сдохнешь пока доедешь, да и с нашим здоровьем сейча не рискну.
наверное в мск на ёлку рванём опять какую-нибудь
Слава Богу. Держитесь.
сегодня ходили к врачу, была не наша, заменяла, но её тоже знаю, нормальная врач.
она честно призналась, что не смогла бы нам такой диагноз поставить. но наш случай взяла на заметку, что такое тоже может быть:)
Моя сейчас в спортшколе нормы гто сдает, прикольно)))
Катя, Кошка на окошке - с Днюхой, дарлинг! всех благ тебе, здоровья, чтоб не подводило, счастья всеобъемлющего - чтобы всенепременнейше было, творческих и всяческих успехов!!!

а вот так я радуюсь предстоящему отпуску ;)

*напевает* На ковре из желтых листьев, в платьице простом..... Девы!!! Как же все-таки прекрасна наша осень (это я сегодня в очередной раз Ботаническим садом впечатлилась:-) )

А мы,а мы в субботу отметили 6 лет Варваре-красе моей! Отмечали девиШШником в детском клубе с Феями Винкс Флорой и Музой,которые устраивали конкурсы,дали урок хореографии и вообще веселили нашу теплую компашку-мамы девочек 5-ых тоже впали в детство и практически во всех конкурсах принимали самое живое участие ;)
Ребенок заявила,что это был самый замечательный День Рождения и что у нее самая-пресамая лучшая на Свете мама! Вот оно-счастье ;)
Ниже-уставшая,но счастливая ПрЫнцесса моя,потом Королева-мать,Ва с Феями и собсно урок хореографии,и конечно же торт ;)

охохо. всех с началом рабочей недели.
а у нас новые приключения. организм выдаёт уже всё что только можно. теперь у нас болит ухо, но воспаления нет. 2 врача смотрели, сегодня к 3му пойдём.
идёт реакция на громкий звук, аж до слёз.

предполагается возможная побочка от аб:(
А я со Сбербанком больше двух месяцев не могу простейший вопрос решить. Накатала злобную жалобу на банки.ру. Рррррр...
Танюня-зайчуня! Поздравляем тебя с именинником и самого именинника с днем варенья!!!
И хочется вам пожелать не просто богатырского здоровья,а супермэновского,суперкрепкого и суперпуперовского здоровья!!!
Пусть у вас все-все будет хорошо!!!
Я к вам)) Меня зовут Юля, дочка Ангелина (почти 8 лет).
В ближайший четверг у нас час икс.. лишаю био прав)) Прокурор - за, моя опека - за, ответчик не является, опека со стороны ответчика не торопится с заключением.. Надеюсь, хоть в этот раз все решится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения