76
мамы школьников как справляетесь одни
Девочки привет, дочь в 3 классе ,ходит на продленку до 18 -15 ( благо работа позволяет мне уйти в 16-30 ) , забираю, отвожу сама. В каникулы сидит дома одна запертая или беру с собой на работу.
Как справляетесь вы? Куда девали на лето? Я брала за свой счет 1.5 мес и месяц отпуска , но что делать на следующий год непонятно.
Как вообще все успеваете сами? У меня уроки до 21 ч только , особенно английский .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки привет, дочь в 3 классе ,ходит на продленку до 18 -15 ( благо работа позволяет мне уйти в 16-30 ) , забираю, отвожу сама. В каникулы сидит дома одна запертая или беру с собой на работу.
Как справляетесь вы? Куда девали на лето? Я брала за свой счет 1.5 мес и месяц отпуска , но что делать на следующий год непонятно.
Как вообще все успеваете сами? У меня уроки до 21 ч только , особенно английский .
Слава богу, летом дочка на попечении моих родителей - они сами ждут этого лета, чтобы забрать ее, мама даже раньше приезжает за месяц до начала каникул - сначала дрючит за уроки, чтобы годовые оценки были отличные, а потом забирает. По крайней мере так было всю начальную школу. Если бы не было.. нуу.... наверное какое-то время дома бы сидела, в пришкольный лагерь ходила бы - считай, 3 недели уже есть, потом бы я отпуск брала, сейчас стала постарше - можно и в обычный лагерь, у нас весь класс почти ездит, одни мы ни разу не ездили... Почему-то не вижу в этом ничего страшного.
Девочки спасибо за ответы, поняла ,что не одна я такая .... Лагерь школьный , кстати ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ дочке, хотя было не близко , но вот на июль уже не отдала, возить на метро 5 остановок и потом на автобусе , а после этого самой на работу, а вечером та же песня это очень тяжело....
Девушки, где и кем вы работаете, что вам разрешают брать детей к себе на работу и дают летом за свой счет 1,5 месяца?
Anonymous
Летом в июне школьный лагерь, в июле городской лагерь, в остальное время сидит дома, пока я не приду из офиса, может выйти гулять (телефон лишь бы был с собой). В школьное время до 15 00 учится, потом дома сидит. Оставлять дома одного начала год назад. С требованием, чтобы постоянно был включен скайп и я в любое время могла с ним связаться.
В июне школьный лагерь.
Июль - отпуск (6 недель всегда - конец июня, июль, начало августа).
Август - платный лагерь. 25 тыс.
На след. год нужно будет в лагерь уже двоих отправлять.
Июль - отпуск (6 недель всегда - конец июня, июль, начало августа).
Август - платный лагерь. 25 тыс.
На след. год нужно будет в лагерь уже двоих отправлять.
Anonymous
Я работаю репетитором английского, поэтому у меня отпуск аж 3 месяца летом)) зато правда весь оставшийся год дети также сидят взаперти, потому что я и в субботу и в воскресенье работаю.
но хочу заметить, что 9 лет (это моей) - это хоть и ребенок, но уже как то взрослый. она у меня за младшим следит, и уроки успевает сделать, и еще домашние дела некоторые.Забираю я сама из школы, занятия у меня начинаются часов в 14. а вот за младшим в сад бегу в перерыв, который сама же себе и создала. могла бы его и после обеда забирать, но в саду он хоть при деле, гуляет, а не дома шатается и все громит.
но хочу сказать, что мне конечно очень повезло с дочкой, она у меня главная помощница!
но хочу заметить, что 9 лет (это моей) - это хоть и ребенок, но уже как то взрослый. она у меня за младшим следит, и уроки успевает сделать, и еще домашние дела некоторые.Забираю я сама из школы, занятия у меня начинаются часов в 14. а вот за младшим в сад бегу в перерыв, который сама же себе и создала. могла бы его и после обеда забирать, но в саду он хоть при деле, гуляет, а не дома шатается и все громит.
но хочу сказать, что мне конечно очень повезло с дочкой, она у меня главная помощница!
Все 3 месяца - лагеря! Если интересуют отзывы - могу посоветовать хорошие, чтобы зря денег не тратили. В этом году опять планирую на всё лето в лагеря отправить. На осенние каникулы (с 1 по 9 ноября) тоже лагерь в Подмосковье.
Из школы домой самостоятельно, но у нас школа недалеко - всего одна пересадка на метро и на трамвае 4 остановки. Ребёнок за 30 мин. добирается.
Пришлось уйти на пол ставки, когде ре пошел в школу. На каникулы -в семью к брату. Летом - спортивный лагерь, городской лагерь,на юге две недели, остальное время - на даче опять же с семьей брата. По дому не успеваю практически ничего, только приготовить, помыть посуду, сделать уроки. Про личную жизнь вообще молчу. Ребенок правда в шоколаде - спорт, английский, театры.
Anonymous
Вот сейчас с 25 каникулы будут на 11 дней, из них 6 дней выходных. 27 беру отпрос, тк поедем 25-27 в Нижний Новгород , 30 возьму на работу, 29 может бабушка посидит или погуляет с ней пол дня, чтобы не скучно было одной.
Я с тремя одна, младшую забирает из школы 2 раза бабушка, 2 раза дочка средняя, 1 раз я. На каникулы в лагеря, старший (16 лет) на каникулах работал уже, мне не удается в отпуск с детьми съездить, когда я в отпуске, мы на даче живем. НО думаю будет легче, когда младшая самостоятельная будет
Anonymous
может кому выгулять ребенка в каникулы, чтоб дома не сидел\ла? правда, еще не знаю какие у нас планы, но дальше Москвы мы не поедем. может выставки, парки? можем просто на велосипеде покататься. мне так грустно, что дети сидят дома целый день.
дочке 10, живем м.Орехово, но обе свободно ездим по городу, и даже с великами-самокатами)))
а по теме топа.
дочери сейчас 10, телефон с 7 лет. сначала в музыкалку, квартал пройти, с 9 лет ездит в школу на метро, и в гости к друзьям, единственно, в темное время суток стараюсь одну не отпускать и встречать. гуляют с другом во дворе, присматривают друг за другом, но могу на самокате или велосипеде отпустить и саму покататься.
дочке 10, живем м.Орехово, но обе свободно ездим по городу, и даже с великами-самокатами)))
а по теме топа.
дочери сейчас 10, телефон с 7 лет. сначала в музыкалку, квартал пройти, с 9 лет ездит в школу на метро, и в гости к друзьям, единственно, в темное время суток стараюсь одну не отпускать и встречать. гуляют с другом во дворе, присматривают друг за другом, но могу на самокате или велосипеде отпустить и саму покататься.
По теме. У всех разные ситуации. Жизнь в Москве (крупном мегаполисе), и жизнь в глубинке России - как грится, две большие разницы ))
Но вот те одинокие мамы, которые круглосуточно на работе, а дети - круглосуточно предоставлены сами себе - как-то все же ненормально. Получается вынужденная ранняя самостоятельность ребенка аж с 5-7 лет.
Девочки, вот признайтесь честно, а? У кого одна дочь/сын
7-8-10 лет
давно ли ребенок встает САМ по будильнику, САМ одевается-умывается, САМ кушает, САМ уходит...Приходит - разогревает обед, делает уроки (САМ!!!!), потом опять же (не забыв ничего!) САМ идет на занятия...да ни фига подобного
Моя с 11 лет начала ставить будильник, одеваться-кушать в школу, будить меня...Уроки - частями сама, половину надо мне проверять...Занятия - да только вот последний год сама собирается.
Гулять самостоятельно во дворе с подружками летом, начиная с 10 лет.
Да, а вот в условиях провинциального тихого городка - дети сами везде уже с 7-8 лет
Но вот те одинокие мамы, которые круглосуточно на работе, а дети - круглосуточно предоставлены сами себе - как-то все же ненормально. Получается вынужденная ранняя самостоятельность ребенка аж с 5-7 лет.
Девочки, вот признайтесь честно, а? У кого одна дочь/сын
7-8-10 лет
давно ли ребенок встает САМ по будильнику, САМ одевается-умывается, САМ кушает, САМ уходит...Приходит - разогревает обед, делает уроки (САМ!!!!), потом опять же (не забыв ничего!) САМ идет на занятия...да ни фига подобного
Моя с 11 лет начала ставить будильник, одеваться-кушать в школу, будить меня...Уроки - частями сама, половину надо мне проверять...Занятия - да только вот последний год сама собирается.
Гулять самостоятельно во дворе с подружками летом, начиная с 10 лет.
Да, а вот в условиях провинциального тихого городка - дети сами везде уже с 7-8 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения