Самомама, школа, без помощи
Добрый день, вопрос такой-вы самомама, без бабушек и дедушек.
Как вы справляетесь с работой( больше интересует график с 9-18), школой, уроками, домашними заданиями, уборкой, стиркой, готовкой, глажкой, дополнительными кружками и секциями детей, развлекательными и познавательными мероприятиями, не забыв еще при этом, что вы женщина, а не робот)))?
Если есть помощники в виде родителей-вопрос не к вам.
Тут была такая тема похожая недавно, не могу найти...
Я просто в раздрае полном.
Вариант один-родить еще одного и садится года на 3 в декрет.
У меня первоклашка.
Я прихожу в начале 7-го и мы в скором темпе пытаемся все успеть.
Уроки..почитать..пописать, кино посмотреть вместе или что-то совместное, муз.школа, кружки...
Это мрак.
Вроде справляемся.
Но постепенно страдает все-школа..чтение, письмо, математика, музыкалка да и все остальные кружки...
Тк везде нужно заниматься.
А для успехов и побольше желательно!
Как быть..что делать...отказаться от всего, кроме школы?...
Ребенку все очень нравится, ничего бросать не хочет, плачет..
Как вы справляетесь с работой( больше интересует график с 9-18), школой, уроками, домашними заданиями, уборкой, стиркой, готовкой, глажкой, дополнительными кружками и секциями детей, развлекательными и познавательными мероприятиями, не забыв еще при этом, что вы женщина, а не робот)))?
Если есть помощники в виде родителей-вопрос не к вам.
Тут была такая тема похожая недавно, не могу найти...
Я просто в раздрае полном.
Вариант один-родить еще одного и садится года на 3 в декрет.
У меня первоклашка.
Я прихожу в начале 7-го и мы в скором темпе пытаемся все успеть.
Уроки..почитать..пописать, кино посмотреть вместе или что-то совместное, муз.школа, кружки...
Это мрак.
Вроде справляемся.
Но постепенно страдает все-школа..чтение, письмо, математика, музыкалка да и все остальные кружки...
Тк везде нужно заниматься.
А для успехов и побольше желательно!
Как быть..что делать...отказаться от всего, кроме школы?...
Ребенку все очень нравится, ничего бросать не хочет, плачет..
других вариантов нет
У Ники пока еще сад, но подготовка к школе 2 раза в неделю и бассейн тоже 2 раза.
Отводит няня или родители Никиных друзей по саду, забираю я. В один день и школа и бассейн, там сложная схема няня приведет в школу, я бегом с работы заберу в бассейн.
ВСЕ БЕГОМ! Правда вот на машине... (Эх...надо бы на метро...может тоже была бы чуток постройнее))))
Да вся жизнь - гонка!
Для меня самое проблемное - это когда Ника болеет. вот тут жуть...график расписан еже часно, то я, то няня, то маму мою из Подмосковья вызываю (Но это уже в сааамом крайнем случае, она плохо себя чувствует уже).
Еще часто беру Нику на работу. Думаю что и каникулы она будет именно там у меня проводить.
школа, продленка, школьные кружки
внешкольные - в выходные
учеба страдает, но что поделать - выходные, каникулы заниматься побольше вместе
ну и не требовать чуда - труднее ребенку самому вытягивать
наша школа в старом здании находилась через дорогу от музыкалки - приходил чел из музыкалки и вел детей туда на занятия, потом возвращал в школу
новое здание дальше, не знаю практикуют такое или уже нет
ну и быстрее взрослеют дети самомам без помощников, рано сами начинают ходит на допы - естественно не дальние, приходится выбирать то, что есть в своем районе
сейчас конечно все хуже и хуже - школы полного дня истребили, продленку тоже видимо скорее переведут полностью на платную
при том рассуждают о рождаемости
зла не хватает на этих наглых политиканов
Приезжала я в 19:00 (могла чуть раньше или чуть позже, как дорого), ужинали,делали уроки, ванная, играть/общение - спать.
Тренировки и кружки перенесли на выходные.Тот год был очень тяжелый, т.к. пятидневка + в выходные.Но если бы мы не ходили по выходным, то нас бы исключили, а попасть в эти секции тяжело и занимается ребёнок с 4 лет ( спорт + плавание).
Сейчас 3 класс.Намного легче.Сам выходит из школы ( 5 мин пешком), сам ходит на тренировки, и плавание.Обедает, отдыхает и делает уроки.Вечером я проверяю, скачала гдз и теперь быстрее проверяю уроки. Другие Кружки др пока отменили - ребёнок не хочет.