37

Самомама, школа, без помощи

Добрый день, вопрос такой-вы самомама, без бабушек и дедушек.
Как вы справляетесь с работой( больше интересует график с 9-18), школой, уроками, домашними заданиями, уборкой, стиркой, готовкой, глажкой, дополнительными кружками и секциями детей, развлекательными и познавательными мероприятиями, не забыв еще при этом, что вы женщина, а не робот)))?

Если есть помощники в виде родителей-вопрос не к вам.

Тут была такая тема похожая недавно, не могу найти...

Я просто в раздрае полном.

Вариант один-родить еще одного и садится года на 3 в декрет.
У меня первоклашка.

Я прихожу в начале 7-го и мы в скором темпе пытаемся все успеть.
Уроки..почитать..пописать, кино посмотреть вместе или что-то совместное, муз.школа, кружки...
Это мрак.
Вроде справляемся.
Но постепенно страдает все-школа..чтение, письмо, математика, музыкалка да и все остальные кружки...
Тк везде нужно заниматься.
А для успехов и побольше желательно!

Как быть..что делать...отказаться от всего, кроме школы?...
Ребенку все очень нравится, ничего бросать не хочет, плачет..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, вопрос такой-вы самомама, без бабушек и дедушек.
Как вы справляетесь с работой( больше интересует график с 9-18), школой, уроками, домашними заданиями, уборкой, стиркой, готовкой, глажкой, дополнительными кружками и секциями детей, развлекательными и познавательными мероприятиями, не забыв еще при этом, что вы женщина, а не робот)))?

Если есть помощники в виде родителей-вопрос не к вам.

Тут была такая тема похожая недавно, не могу найти...

Я просто в раздрае полном.

Вариант один-родить еще одного и садится года на 3 в декрет.
У меня первоклашка.

Я прихожу в начале 7-го и мы в скором темпе пытаемся все успеть.
Уроки..почитать..пописать, кино посмотреть вместе или что-то совместное, муз.школа, кружки...
Это мрак.
Вроде справляемся.
Но постепенно страдает все-школа..чтение, письмо, математика, музыкалка да и все остальные кружки...
Тк везде нужно заниматься.
А для успехов и побольше желательно!

Как быть..что делать...отказаться от всего, кроме школы?...
Ребенку все очень нравится, ничего бросать не хочет, плачет..
Anonymous
Няня..без нее, как без рук...буду платить еще столько, сколько смогу... Детей двое-второклассник и дочь 13 лет. Но я принципиально не хочу, что бы она была нянькой брата...Кружки - в школе, старшая ходит сама в художку рядом с домом.Все бытовуху я организовала по принципу флай-леди... Магазин-Утконос, старка, мытье посуды-делают машинки... Выходные-культурная программа....Приходится крутиться...
Anonymous
Недавно была такая тема)) на забор и школы и отвод на спорт есть няня, забираю после спорта в 18 ч я сама. Немного гуляем, ужинаем и уроки до 20-30 примерно. Делает дочка уроки сама, я проверяю и делаем вместе англ. Спецшкола, сложная программа, высокие требования. В субботу 3 ч тренировка и 2 ч скульптура. В воскр вместе в бассейне плаваем. Так что выходных у нас вообще нет))) а так все то же самое, готовка, глажка и МЧ, которому тоже надо внимание уделить и работы по дому больше, чем когда жили с дочкой вдвоем. В театры-музей-гости ходим, на улице гуляем. Только вот на себя времени нет((( у косметолога с весны не была(( никак на фитнес времени не найду(( летом были за границей, пошопилась там, с лета ни одной шмотки себе не купила, некогда, в магазинах не была)) зато деньги целее будут)) в общем, жду каникул))) программа отдыха уже расписана)))
тема была моя. как загнанные лошадь справляемся)))) в основном
продленка, школьные кружки, няня, дистанционная работа
других вариантов нет
+1000
У Ники пока еще сад, но подготовка к школе 2 раза в неделю и бассейн тоже 2 раза.
Отводит няня или родители Никиных друзей по саду, забираю я. В один день и школа и бассейн, там сложная схема няня приведет в школу, я бегом с работы заберу в бассейн.
ВСЕ БЕГОМ! Правда вот на машине... (Эх...надо бы на метро...может тоже была бы чуток постройнее))))
Да вся жизнь - гонка!
Для меня самое проблемное - это когда Ника болеет. вот тут жуть...график расписан еже часно, то я, то няня, то маму мою из Подмосковья вызываю (Но это уже в сааамом крайнем случае, она плохо себя чувствует уже).
Еще часто беру Нику на работу. Думаю что и каникулы она будет именно там у меня проводить.
плачет или нет - а ничего не поделать
школа, продленка, школьные кружки
внешкольные - в выходные
учеба страдает, но что поделать - выходные, каникулы заниматься побольше вместе
ну и не требовать чуда - труднее ребенку самому вытягивать
наша школа в старом здании находилась через дорогу от музыкалки - приходил чел из музыкалки и вел детей туда на занятия, потом возвращал в школу
новое здание дальше, не знаю практикуют такое или уже нет
ну и быстрее взрослеют дети самомам без помощников, рано сами начинают ходит на допы - естественно не дальние, приходится выбирать то, что есть в своем районе
сейчас конечно все хуже и хуже - школы полного дня истребили, продленку тоже видимо скорее переведут полностью на платную
при том рассуждают о рождаемости
зла не хватает на этих наглых политиканов
1 класс.Забирала сопровождающая со школы и доводила до дому.Ребёнок сам грел еду (обед) и делал задания (благо мало задавали в 1 классе).
Приезжала я в 19:00 (могла чуть раньше или чуть позже, как дорого), ужинали,делали уроки, ванная, играть/общение - спать.
Тренировки и кружки перенесли на выходные.Тот год был очень тяжелый, т.к. пятидневка + в выходные.Но если бы мы не ходили по выходным, то нас бы исключили, а попасть в эти секции тяжело и занимается ребёнок с 4 лет ( спорт + плавание).
Сейчас 3 класс.Намного легче.Сам выходит из школы ( 5 мин пешком), сам ходит на тренировки, и плавание.Обедает, отдыхает и делает уроки.Вечером я проверяю, скачала гдз и теперь быстрее проверяю уроки. Другие Кружки др пока отменили - ребёнок не хочет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения