Школа
37

Самомама, школа, без помощи

Добрый день, вопрос такой-вы самомама, без бабушек и дедушек.
Как вы справляетесь с работой( больше интересует график с 9-18), школой, уроками, домашними заданиями, уборкой, стиркой, готовкой, глажкой, дополнительными кружками и секциями детей, развлекательными и познавательными мероприятиями, не забыв еще при этом, что вы женщина, а не робот)))?

Если есть помощники в виде родителей-вопрос не к вам.

Тут была такая тема похожая недавно, не могу найти...

Я просто в раздрае полном.

Вариант один-родить еще одного и садится года на 3 в декрет.
У меня первоклашка.

Я прихожу в начале 7-го и мы в скором темпе пытаемся все успеть.
Уроки..почитать..пописать, кино посмотреть вместе или что-то совместное, муз.школа, кружки...
Это мрак.
Вроде справляемся.
Но постепенно страдает все-школа..чтение, письмо, математика, музыкалка да и все остальные кружки...
Тк везде нужно заниматься.
А для успехов и побольше желательно!

Как быть..что делать...отказаться от всего, кроме школы?...
Ребенку все очень нравится, ничего бросать не хочет, плачет..

Свернуть
Ответить
"Вариант один-родить еще одного и садится года на 3 в декрет"
А не хочет помочь тот, от кого вы рожать ещё одного собрались?
Ответить
эээ...вопрос как бы к самомам)
подразумевается, что мама востипывает ребенка сама и будет тоже сама)

это во-первых.
ну так)

а во-вторых помочь то поможет.
по материальной части больше скажем так)))
бытовуха уроки кружки все равно на маме)
Ответить
так если есть к в мат.плане содержит, значит уже не самомама.
Самомама это без родственников/мат."поможателей", которая и работает на свою семью и с ребенком сама-сама.
Ответить
Ну пока никто не содержит и с первоклашкой я сама-сама)))
Все семь лет)
Ответить
извините, тогда вообще не поняла,а если рожать от кого то собираетесь, кто отец ребенка и кто Вас содержать будет?
Ответить
меня в этом плане выручала и выручает продлёнка. работа с 8,30 до 17,30 с работы чуть пораньше убегала за ребёнком в школу, и к 18 на тренировку. сейчас посвободнее тренировки с 19.30. спокойно можно дойти до дома, переодеться и пойти на треньку, а то до этого с баулами, с бассейнм и спорт.формой целый день мотался.
музыкалка рядом со школой, с продлёнки уходит, потом возвращается.
либо берите няню, которая будет водить и делать уроки.

вообще в первом классе они только учатся учиться, втянетесь со временем.
Ответить
в 19 30 у вас тренировка- а уроки когда делать !?
Ответить
уроки делались на продлёнке, я же написала.
сейчас вторая смена, гораздо меньше времени на уроки остаётся, поэтому уроки делаются в период после уроков(пока я за ним еду),+пришли домой, пока разогревается еда делается письменное, чтение в транспорте по дороге на тренировку и с тренировки.
приехали домой в 21,30 полчаса на остатки письменного.
я заметила чем меньше времени даётся на уроки, тем быстрее они делаются:)
к концу 3й недели умудрялся во время перемен делать математику и русский:)
Ответить
Повезло Вам с ребёнком ))
мама Тони **K**
7.11 14:16
Повезло Вам с ребёнком ))
Ответить
возможно:)
зайчуня V.I.P.
7.11 14:32
10
возможно:)
Ответить
Няня да, есть, отводит, а забираю я.
Ответить
я с ужасом жду следующего года, когд...
₪✿Carpe Noctem✿₪ BRILLANT
30.10 12:32
я с ужасом жду следующего года, когда пойдем в школу...одна надежда, что в самой школе есть и будут те или иные секции, кроме продленки, ибо водить некому, работу бросить нЕдолга...
Ответить
Так секции и у нас есть)

Просто все то, чем занимались 2-3 года до школы хочется же оставить)
продолжать ТАМ.

а не менять на 2 притопа-три прихлопа в школе...

на несколько кружков на продленке ребенок ходит да итак))
Ответить
Пожалуйста, расскажу) я одна да, без бабушек и дедушек.Работаю с 9 до 17, дома около 18.Детям 8 и 12.
Уроки с детьми не делаю и не делала никогда.В кино ходим по выходным.На тренировки дочку отводит сын,забираю я, до своих тренировок сын добирается самостоятельно.В прошлом году на отводе дочки была няня.
Ответить
а когда сын был в 1м классе как справлялись?
Ответить
А когда сын был в 1 классе я работала полдня только)А когда совсем маленький был - ужас-ужас - вообще дома работала.
Ответить
А, ну норм, если водит сын. удобно
Ответить
Няня..без нее, как без рук...буду платить еще столько, сколько смогу... Детей двое-второклассник и дочь 13 лет. Но я принципиально не хочу, что бы она была нянькой брата...Кружки - в школе, старшая ходит сама в художку рядом с домом.Все бытовуху я организовала по принципу флай-леди... Магазин-Утконос, старка, мытье посуды-делают машинки... Выходные-культурная программа....Приходится крутиться...
Ответить
Я тоже считаю,что сын не должен быть бесплатной нянькой) Поэтому он и делает это небесплатно и по своей инициативе.
Ответить
по мне- или бесплатная добровольная помощь, или никак...я все таки стараюсь воспитывать детей в части родственных отношений...а в них товарно-денежных отношений быть не должно...
Ответить
А почему ваша старшая не хочет Вам помогать?Она же взрослая- могла бы понять,какая экономия бюджета получится без няни и какие горизонты новых покупок(отдыха) ее помощь могла бы дать вашей семье...
Ответить
я не хочу ее этим напрягать..она загружена учебой, кружками, подружками и всем, что полагается в 13 лет...разово помочь-это одно... возлагать на нее фунции няни-безотвтетственно... кстати, никогда от этого ничего хорошего не было, ни для старших, ни для младщих....а на няню я в состоянии заработать... в случае больничных старшая уж никак не поможет....
Ответить
Вопрос не в этом) Хочет ли она?Помочь Вам в чем-то?Вы вот пишете - "бесплатная добровольная помощь" - ваша на такое способна? Я вот точно знаю- сын всегда поможет, даже и без денег и в случае форсмажора.Само собой,он занят,тренировки каждый день,но родственных отношений это все не отменяет...Я отдаю себе отчет,что сын в 12 свои старше с точки зрения обязанностей,чем большинство сверстников,и ответственности уровень у него иной.
Ответить
не беспокойтесь. моя дочь на это способна и очень мне помогает....
Ответить
Недавно была такая тема)) на забор и школы и отвод на спорт есть няня, забираю после спорта в 18 ч я сама. Немного гуляем, ужинаем и уроки до 20-30 примерно. Делает дочка уроки сама, я проверяю и делаем вместе англ. Спецшкола, сложная программа, высокие требования. В субботу 3 ч тренировка и 2 ч скульптура. В воскр вместе в бассейне плаваем. Так что выходных у нас вообще нет))) а так все то же самое, готовка, глажка и МЧ, которому тоже надо внимание уделить и работы по дому больше, чем когда жили с дочкой вдвоем. В театры-музей-гости ходим, на улице гуляем. Только вот на себя времени нет((( у косметолога с весны не была(( никак на фитнес времени не найду(( летом были за границей, пошопилась там, с лета ни одной шмотки себе не купила, некогда, в магазинах не была)) зато деньги целее будут)) в общем, жду каникул))) программа отдыха уже расписана)))
Ответить
http://eva.ru/topic/96/3294209.htm?m...
Волчиц@ *
31.10 22:48
Ответить
тема была моя. как загнанные лошадь справляемся)))) в основном
Ответить
во! я без школы себя такой ощущаю, с...
5.11 22:28
во! я без школы себя такой ощущаю, сегодня неслась вприпрыжку по эскалатору в очередной раз, стараясь никого не задеть, и прям видела себя со стороны - глаза по 6 копеек, ноги в каблах цокают, вперед, к светлому будущему мчить мать! ;)
Ответить
аналогично. Утром бегом , вечером бегом , уроки бегом , 100 домашних дел тоже бегом ))) . Каникулы всегда жду больше ребенка , чтобы не бежать и не орать ....
Ответить
зато, успокаиваю я себя, несясь по с...
7.11 10:05
30
зато, успокаиваю я себя, несясь по ступенькам эскалатора, ноги-попа - идеальные практиЦЦки ;)
Ответить
+1 физическая форма отличная, а вот морально в глубокой депрессии...
Ответить
надо как-то выбираться из нее...*взд...
7.11 11:50
надо как-то выбираться из нее...*вздыхает*
Ответить
продленка, школьные кружки, няня, дистанционная работа
других вариантов нет
Ответить
+1000
У Ники пока еще сад, но подготовка к школе 2 раза в неделю и бассейн тоже 2 раза.
Отводит няня или родители Никиных друзей по саду, забираю я. В один день и школа и бассейн, там сложная схема няня приведет в школу, я бегом с работы заберу в бассейн.
ВСЕ БЕГОМ! Правда вот на машине... (Эх...надо бы на метро...может тоже была бы чуток постройнее))))
Да вся жизнь - гонка!
Для меня самое проблемное - это когда Ника болеет. вот тут жуть...график расписан еже часно, то я, то няня, то маму мою из Подмосковья вызываю (Но это уже в сааамом крайнем случае, она плохо себя чувствует уже).
Еще часто беру Нику на работу. Думаю что и каникулы она будет именно там у меня проводить.
Ответить
плачет или нет - а ничего не поделать
школа, продленка, школьные кружки
внешкольные - в выходные
учеба страдает, но что поделать - выходные, каникулы заниматься побольше вместе
ну и не требовать чуда - труднее ребенку самому вытягивать
наша школа в старом здании находилась через дорогу от музыкалки - приходил чел из музыкалки и вел детей туда на занятия, потом возвращал в школу
новое здание дальше, не знаю практикуют такое или уже нет
ну и быстрее взрослеют дети самомам без помощников, рано сами начинают ходит на допы - естественно не дальние, приходится выбирать то, что есть в своем районе
сейчас конечно все хуже и хуже - школы полного дня истребили, продленку тоже видимо скорее переведут полностью на платную
при том рассуждают о рождаемости
зла не хватает на этих наглых политиканов
Ответить
1 класс.Забирала сопровождающая со школы и доводила до дому.Ребёнок сам грел еду (обед) и делал задания (благо мало задавали в 1 классе).
Приезжала я в 19:00 (могла чуть раньше или чуть позже, как дорого), ужинали,делали уроки, ванная, играть/общение - спать.
Тренировки и кружки перенесли на выходные.Тот год был очень тяжелый, т.к. пятидневка + в выходные.Но если бы мы не ходили по выходным, то нас бы исключили, а попасть в эти секции тяжело и занимается ребёнок с 4 лет ( спорт + плавание).
Сейчас 3 класс.Намного легче.Сам выходит из школы ( 5 мин пешком), сам ходит на тренировки, и плавание.Обедает, отдыхает и делает уроки.Вечером я проверяю, скачала гдз и теперь быстрее проверяю уроки. Другие Кружки др пока отменили - ребёнок не хочет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)