85

вернулась

ну вот девочки, поздравьте меня с разводом.

Еще неделю назад я думала, что у нас семья. Прозрела в одночасье. Голова трезвая, делаю выводы.

После недели молчания, "показательных разборок с применением нлп", еще одной попытки разговора, отказа пойти к психологу - собрал вещи и уехал.

поводом стала ссора детей, мои слова, что моей дочери неинтересно с его. Взаимные обвинения.

на мое требование прекратить третировать мою дочь, и проявлять к ней уважение: "Твой ребенок уважения не заслуживает"

пппц (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ну вот девочки, поздравьте меня с разводом.

Еще неделю назад я думала, что у нас семья. Прозрела в одночасье. Голова трезвая, делаю выводы.

После недели молчания, "показательных разборок с применением нлп", еще одной попытки разговора, отказа пойти к психологу - собрал вещи и уехал.

поводом стала ссора детей, мои слова, что моей дочери неинтересно с его. Взаимные обвинения.

на мое требование прекратить третировать мою дочь, и проявлять к ней уважение: "Твой ребенок уважения не заслуживает"

пппц (((
вот тут в браке наши последние события, кому интересно:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46
Ну что сказать - танго танцуют двое, вы одна не смогли бы спасти семью. Тут была девушка, она вышла замуж, поскольку муж в Бельгии, то его дочка жила неделю через неделю с ним и с мамой, так вот к детям там было подчеркнуто ровное отношение. У них получилось вроде (ттт). А тут попытка закрутить мир вокруг своего ребенка.
Наташ, сочувствую, но, извини за прямоту, после ряда твоих топов на тему "нескладушек" с НМ я почему-то чувствовала, что ненадолго это у вас. Наша - самомамская - распространенная ошибка в том, кмк, что мы, даже не отдавая себе в этом отчет и порою на признаваясь самим себе, как-то слишком уж быстро втягиваемся в новые отношения, радостно напяливаем розовые очки и принимаем желаемое за действительное. И никто меня в этом не переубедит - и сама на эти грабли наступала, и по опыту наблюдений за разведенными подругами, и даже по Еве. У кого-то получается, но у многих - нет. Мне жаль, что ты попала в их число, но, имхо, мужчина твой изначально, хоть и виртуально, но мне не нравился :) Семья ваша была в твоей голове, в его - комфорт удобство и попытка "удочерить" его дочь.
Думаю, ты и сама сейчас вздохнула с облегчением.

P.S. Допишу - после прочтения твоих постов в Браке. Мое мнение - это была изначально твоя ошибка, что ты так быстро позволила ему войти в свой дом. Дама из Брака тебе верно сказала: пока нет твердого убеждения, что мужчина наладил отношения с твоим ребенком, что твой ребенок действительно рад ему и принимает его, никаких мужиков в доме. Тебя понимаю при этом, тебе хотелось этого "взамуж", но... При всем желании иметь мужа, не стоило рисковать комфортом своей дочери.
позвонил, признал, что был неправ. Просит встречу и разговор

вот что делать? дать шанс? а если это способ "играть в прежние игры". Понимаю, что хочет помириться...ну а толку?

понимаю, что нужно выдвигать условия, и требовать соблюдения

к психологу идти по-прежнему не хочет
Я живу с мужчиной.
У меня реб + его двое детей 10дн/месяц живут у нас.
Детских проблем нет абсолютно, т.к.каждый сам занимается своими детьми.
Здороваемся лишь. Я еще кормлю их, не более.
Нас это устраивает, атмосфера позитивная.
1
А сколько лет Вы замужем за ним? И когда начались проблемы с выделением своей дочери и отодвиганием Вашей?
На мой взгляд прогноз неблагоприятный, он никогда не изменится,а Вы не привыкнете к такому отношению к вашему ребенку,плюс дочери растут и с каждым годом будут все более разные и дружить насильно заставить невозможно.
Anonymous
Автор, а Вы своего мужа любите до беспамятства? Если да, то может и стоит подумать на тему будущих отношений. Если нет - я бы забила на него и его дочь, пожила бы в свое удовольствие. В конце концов он не единственный мужчина на свете, есть другие, которые будут уважать вашего ребенка априори.
У самой сын от первого брака, у мужа тоже сын, живет преимущественно с нами. Я наконец то поняла, что есть вариант, когда всех устраивает и все счастливы. А сын у меня не подарок ни разу.
В общем, человеческий отношения и так сложны, а если еще и детей сюда вплести - то и психолог часто не поможет. Может Вам взять дочь и хоть на недельку куда-нибудь уехать в отпуск, развеяться вдвоем? Все встанет на свои места и сможете понять, давать вторую попытку или ну его на фиг...
Наш сегодняшний разговор перенесся на завтра. Вот уже думаю, что это? Отместка, что сразу отказала? Или игра в игры "кто главный"...какие-то нехорошие у меня предчувствия.

Так только манипулятор делает, или человек, который не любит.
Девочки, всех с Прошедшим Праздником!!!
Спасибо всем откликнувшимся и поддержавшим. Наш итог: разговор состоялся. Все осознал, извинялся и передо мной, и перед дочкой. Куда-то подевалась гордыня и упертость :)

В общем, теперь во многом со мной согласен. Будем стараться соблюдать договоренности.
Дорогая автор. Наверное я отвечают слишком поздно. Вы уже все решили. Но. Просто информация к размышлению.
У меня конечно муж, он же родной отец. Но я с ним в отношении наших дочерей установила твердое правило - мужчина, отец критикиовать и повышать голос на дочь не имеет права. Он - наш защитник. Я могу поорать, могу обидеться, могу быть раздраженной. Он нет. Он у нас как оплот спокойствия. Ко мне дети бегут, если папа не разрешает. К нему, если мама не разрешает. К нему чаще за деньгами. Ко мне за разговорами.
Правда получается, что на меня дети не обижаются, даже если я прикрикну. А он, чуть только повысит голос - они в слезы. Но он у меня очень спокойный, ему нетрудно быть невозмутимым. Главное - он дочерей не критикует. И всегда меня успокаивает, когда я нервничаю. Мне кажется это важно, если один родитель всегда спокойный и разумный.
Эта тактика дает плоды. Старшая выбрала себе бойфренда - такого же спокойного и покладистого. А это, я считаю, победа.
Знаете, мужчина в принципе не должен критиковать девочку. Он должен восхищаться. И мой родной муж и отец имел бы очень бледный вид, попробуй он гнобить дочерей. При этом я никого не балую, не сюсюкаю. Может быть потому, что мой отец был такой же молчаливый и спокойный, всегда на моей стороне - я выросла очень независимой и чувствовала таких опасных мужчин-невротиков за версту, и избегала их.
У нашего мужчины никогда не бывает плохого настроения, он к нам не привязывается, не обижается. Мы втроем его любим и уважаем.
Стоит ли вам, автор, размениваться на мужчину-истерика? Ваше дело. Я бы не стала. Мне почему-то жалко вашу дочку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения