85
вернулась
ну вот девочки, поздравьте меня с разводом.
Еще неделю назад я думала, что у нас семья. Прозрела в одночасье. Голова трезвая, делаю выводы.
После недели молчания, "показательных разборок с применением нлп", еще одной попытки разговора, отказа пойти к психологу - собрал вещи и уехал.
поводом стала ссора детей, мои слова, что моей дочери неинтересно с его. Взаимные обвинения.
на мое требование прекратить третировать мою дочь, и проявлять к ней уважение: "Твой ребенок уважения не заслуживает"
пппц (((
Свернуть
Ответить
((( Как себя чувствуешь, держишься? А раньше дети ладили? И как обосновал, что твоя дочь недостойна уважения? Такими словами не бросаются.
Ответить
Держусь Юль, спасибо!
к сожалению, мы не сумели договориться (( Проблемы большинства вторых браков - отчим не принимает чужого ре
поэтому придиркам нет конца: такая-сякая, невоспитанная, непослушная и т.д. Ушат негатива. Недостойна - потому что с ней нельзя договориться (вернее, ОН НЕ МОЖЕТ, если назвать вещи своими именами).
дети терпели друг друга (с трудом). Поначалу казалось - дружат...Но муж активно навязывал нам свою дочь
у моей подростковый период. Выяснилось, что со Светой стало неинтересно. В итоге муж устроил скандал, с ультиматумом: больше дети общаться не будут. Ездить вместе мы тоже не будем. А раз так - то это не семья.
Лихо так, да? я потребовала прекратить издевательства, язвительные замечания в адрес моей дочки - они просто перманентный фон нашего "общения". Достало ((
к сожалению, мы не сумели договориться (( Проблемы большинства вторых браков - отчим не принимает чужого ре
поэтому придиркам нет конца: такая-сякая, невоспитанная, непослушная и т.д. Ушат негатива. Недостойна - потому что с ней нельзя договориться (вернее, ОН НЕ МОЖЕТ, если назвать вещи своими именами).
дети терпели друг друга (с трудом). Поначалу казалось - дружат...Но муж активно навязывал нам свою дочь
у моей подростковый период. Выяснилось, что со Светой стало неинтересно. В итоге муж устроил скандал, с ультиматумом: больше дети общаться не будут. Ездить вместе мы тоже не будем. А раз так - то это не семья.
Лихо так, да? я потребовала прекратить издевательства, язвительные замечания в адрес моей дочки - они просто перманентный фон нашего "общения". Достало ((
Ответить
11 лет. он жил у нас, его дочь - с БЖ в подмосковье
но забирал регулярно, 2-3 в мес. + отпуск с нами.
но забирал регулярно, 2-3 в мес. + отпуск с нами.
Ответить
сочувствую, Наташ...но, может, все, что ни делается - к лучшему?!? (с)
Ответить
вот тут в браке наши последние события, кому интересно:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46
Ответить
10
А можно ссылку дать на Ваш топ, по этой ссылке просто в раздел брак попадаешь,где нет похожего на Ваш топ (или название топа)?
Ответить
Спасибо, я нашла. Помню Ваши топики раньше, когда только начинались отношения, вы писали много плюсов со стороны мужчины, но там один большой минус у него-- для него важна не новая (Ваша с ним семья),а отношения с дочерью. Они всегда будут стоять во главе угла для него. Дочь перевешивает всё остальное.
Ответить
Ну что сказать - танго танцуют двое, вы одна не смогли бы спасти семью. Тут была девушка, она вышла замуж, поскольку муж в Бельгии, то его дочка жила неделю через неделю с ним и с мамой, так вот к детям там было подчеркнуто ровное отношение. У них получилось вроде (ттт). А тут попытка закрутить мир вокруг своего ребенка.
Ответить
Вот-вот! подчеркнуто ровное
а у нас косяки вылезают постоянно. И как метко заметила одна моя подруга, диагноз "женат на своей дочери" - неизлечим (
а у нас косяки вылезают постоянно. И как метко заметила одна моя подруга, диагноз "женат на своей дочери" - неизлечим (
Ответить
как верно: "закрутить мир вокруг своего ре"!
вот прямо в точку
и ссоры начались с самого начала. Мне друзья говорили,что мол, ты ревнуешь к ре... Это не так. Я реагировала на поведение папы в связи с ре
а уж как я поддерживала, вникала, помогала! ездила вместе с ним на ее концерты. Сделала (исключительно моими руками) 2 годовых шенгена! кто делал, тот знает, что даже анкеты заполнить - не так просто. Не через турфирму, а сама
спрашиваю себя: зачем? моих усилий никто не оценил. Все как должное
вот прямо в точку
и ссоры начались с самого начала. Мне друзья говорили,что мол, ты ревнуешь к ре... Это не так. Я реагировала на поведение папы в связи с ре
а уж как я поддерживала, вникала, помогала! ездила вместе с ним на ее концерты. Сделала (исключительно моими руками) 2 годовых шенгена! кто делал, тот знает, что даже анкеты заполнить - не так просто. Не через турфирму, а сама
спрашиваю себя: зачем? моих усилий никто не оценил. Все как должное
Ответить
Наташ, сочувствую, но, извини за прямоту, после ряда твоих топов на тему "нескладушек" с НМ я почему-то чувствовала, что ненадолго это у вас. Наша - самомамская - распространенная ошибка в том, кмк, что мы, даже не отдавая себе в этом отчет и порою на признаваясь самим себе, как-то слишком уж быстро втягиваемся в новые отношения, радостно напяливаем розовые очки и принимаем желаемое за действительное. И никто меня в этом не переубедит - и сама на эти грабли наступала, и по опыту наблюдений за разведенными подругами, и даже по Еве. У кого-то получается, но у многих - нет. Мне жаль, что ты попала в их число, но, имхо, мужчина твой изначально, хоть и виртуально, но мне не нравился :) Семья ваша была в твоей голове, в его - комфорт удобство и попытка "удочерить" его дочь.
Думаю, ты и сама сейчас вздохнула с облегчением.
P.S. Допишу - после прочтения твоих постов в Браке. Мое мнение - это была изначально твоя ошибка, что ты так быстро позволила ему войти в свой дом. Дама из Брака тебе верно сказала: пока нет твердого убеждения, что мужчина наладил отношения с твоим ребенком, что твой ребенок действительно рад ему и принимает его, никаких мужиков в доме. Тебя понимаю при этом, тебе хотелось этого "взамуж", но... При всем желании иметь мужа, не стоило рисковать комфортом своей дочери.
Думаю, ты и сама сейчас вздохнула с облегчением.
P.S. Допишу - после прочтения твоих постов в Браке. Мое мнение - это была изначально твоя ошибка, что ты так быстро позволила ему войти в свой дом. Дама из Брака тебе верно сказала: пока нет твердого убеждения, что мужчина наладил отношения с твоим ребенком, что твой ребенок действительно рад ему и принимает его, никаких мужиков в доме. Тебя понимаю при этом, тебе хотелось этого "взамуж", но... При всем желании иметь мужа, не стоило рисковать комфортом своей дочери.
Ответить
Катюш, спасибо. Согласна, в общем.
Шанс сохранить семью был, как и выстроить отношения с моей дочкой. Его претензии: не принимаю его дочь как родную, не даю воспитывать мою. Пытаюсь им командовать.
Ну, времени уже достаточно прошло...чтобы понять, что его "методы воспитания" сводятся к муштре и жестким требованиям. А по сути - скрытой агрессии против моего ре.
И его дочь я принимаю, иначе бы вообще она у нас не гостила, и никаких совместных поездок бы не было. "Командовать" - после требования прекратить комментировать и придираться за столом.
Вот и я считаю, что наш комфорт и спокойствие важнее всего.
Шанс сохранить семью был, как и выстроить отношения с моей дочкой. Его претензии: не принимаю его дочь как родную, не даю воспитывать мою. Пытаюсь им командовать.
Ну, времени уже достаточно прошло...чтобы понять, что его "методы воспитания" сводятся к муштре и жестким требованиям. А по сути - скрытой агрессии против моего ре.
И его дочь я принимаю, иначе бы вообще она у нас не гостила, и никаких совместных поездок бы не было. "Командовать" - после требования прекратить комментировать и придираться за столом.
Вот и я считаю, что наш комфорт и спокойствие важнее всего.
Ответить
Его претензии: не принимаю его дочь как родную, не даю воспитывать мою. Пытаюсь им командовать
А что он вкладывает в слова Не принимаю как родную?! Что в его понимании Вы еще должны делать?? Забрать жить к себе? Я честно в полном недоумении. И так 2-3 раза в месяц он не сам со своей дочкой встречается, а тащит к Вам..+все отпуска вместе , что тоже бред , ИМХО.
И насчет Вашей дочери. У нее действительно такой сложный характер, с ней нелегко? Слишком "характерная"?
А что он вкладывает в слова Не принимаю как родную?! Что в его понимании Вы еще должны делать?? Забрать жить к себе? Я честно в полном недоумении. И так 2-3 раза в месяц он не сам со своей дочкой встречается, а тащит к Вам..+все отпуска вместе , что тоже бред , ИМХО.
И насчет Вашей дочери. У нее действительно такой сложный характер, с ней нелегко? Слишком "характерная"?
Ответить
20
она меня утешала )
сказала - раньше мы с тобой, мам,в отпуске отдыхали, а теперь это превращается в какой-то "дурдом"
вроде мы все вздохнули свободно. Потому что напряжение "витало в воздухе" все последние месяцы
сказала - раньше мы с тобой, мам,в отпуске отдыхали, а теперь это превращается в какой-то "дурдом"
вроде мы все вздохнули свободно. Потому что напряжение "витало в воздухе" все последние месяцы
Ответить
На самом деле много мужчин, готовых принимать и любить детей женщины. Дружить он в любом случае просто обязан))) и да, ребенок всегда должен знать, что мать на его стороне и его защитит. Правильно тебе в браке написали, что надо было устроить твоему мужчине показательный скандал в присутствии детей. Мне кажется, ты должна выдохнуть и наслаждаться свободой и спокойствием))обидно, жаль потерянного времени, но ты честно и долго пыталасть строить с ним семью и выстраивать отношения с детьми, тянула все жто не себе и иногда в ущерб своему ребенку. Игра в одни ворота
Ответить
Я, конечно, могу допустить, что ты, впрочем, наверное, как и все мы будучи на твоем месте, более пристрастно оценивали бы отношение НМ к нашему дитяти. Возможно, та муштра, которую он проявлял, исходи она от родного отца, таковой бы не казалась. Но! Я думаю, дело даже не в том, что ты не давала командовать своей, а в том, что никогда ему не нужна была твоя дочь. Никогда бы он ее не полюбил, а уж как свою - тем более. Сейчас мне многие напишут, что мало по жизни в принципе таких мужиков, которые полюбят ребенка жены как родного, а я отвечу: пусть не как родного, но - с должным уважением, пониманием, терпением, доброжелательностью, нацеленностью на дружбу. Со временем это все может перерасти в крепкие родственные отношения, твой же НМ палец о палец не ударил, чтобы попытаться пойти хотя бы на такой формат отношений.
Очень не хочу, чтобы ты раскаивалась в сделанном или пыталась бы его вернуть.
Очень не хочу, чтобы ты раскаивалась в сделанном или пыталась бы его вернуть.
Ответить
Вот кстати, да. По поводу отношений - я изначально нацеливала мужа и дочку на дружбу. Это было необходимым и достаточным условием создания семьи (по части вопроса отношений с ребенком). Это уже она потом признала его право на роль папы и любит его, как родного.
Ответить
По поводу быстрых отношений отвечу лично про себя, мы 4 года встречались до совместного проживания. А по поводу Наташи я согласна, слишком быстро и то, как он ее за.бывал своей дочерью, было понятно, что ничем хорошим эти отношения не кончатся, к сожалению(((
Ответить
позвонил, признал, что был неправ. Просит встречу и разговор
вот что делать? дать шанс? а если это способ "играть в прежние игры". Понимаю, что хочет помириться...ну а толку?
понимаю, что нужно выдвигать условия, и требовать соблюдения
к психологу идти по-прежнему не хочет
вот что делать? дать шанс? а если это способ "играть в прежние игры". Понимаю, что хочет помириться...ну а толку?
понимаю, что нужно выдвигать условия, и требовать соблюдения
к психологу идти по-прежнему не хочет
Ответить
Еще бы он не позвонил! На твоей территории, да еще и со Светой))) сама-то чего думаешь по этому поводу? Условия можно выдвигать, сколько хочешь. Но надолго ли хватит у него тепрения их соблюдать и вести себя так, как ему несвойственно? Может, если уж очень хочется, повстречать вам полгодика?
Ответить
я чего-то вообще ничего не хочу )) кроме спокойствия
вот в этом-то и дело: негатив на моего ре вызывает отвращение к мужчине
вот в этом-то и дело: негатив на моего ре вызывает отвращение к мужчине
Ответить
Сделайте паузу.
Поживите , разберитесь и в себе и в отношениях, и он пусть разберется.
Жить то ему есть где? Куда он съехал, на съемную?
Поживите , разберитесь и в себе и в отношениях, и он пусть разберется.
Жить то ему есть где? Куда он съехал, на съемную?
Ответить
30
А мама у него как к Вам? Может она ему "вправит" мозг то?
Ответить
Я дико извиняюсь, а на кой ему мозг вправлять? Чел сам должен четко знать, чего он хочет. И он четко знает. Причем здесь мама? Мамо, скорее всего, сыначку накормит и обогреет. Хотя возможен и такой вариант, что ей не хочется с ним жить. Тогда держись, Наташа!
Ответить
Я согласна с Вами.. вправит мозг в том плане, что если создал новую семью с хорошей женщиной, то и живи! Чего не живется то? Зачем искать и находить проблемы? Некоторые оч. к своим мамам прислушиваются, может и у самого что то на место станет, я вот до сих пор читая топики Натальи не могу понять, чего он добивается в принципе, его ребенка принимают, путешествуют, делают все как ОН хочет. Чего ему еще надобно?
Ответить
разборок )) итальянской семейки
так было в прошлом браке - ор, скандалы, битье посуды, БЖ его дубасила )
так было в прошлом браке - ор, скандалы, битье посуды, БЖ его дубасила )
Ответить
Ну может разок сковородкой чугунной по башке огреть и надо?:-)
Ответить
не мой вариант. Не считаю правильным вмешивать родителей.
Тем более, судя по звонку, уже "вправила" )
Тем более, судя по звонку, уже "вправила" )
Ответить
Жилищных проблем нет у тебя))) ну вот и возьми паузу, потом решишь, что ты хочешь. Вернуть его всегда успеешь, если захочешь))
Ответить
быстрый он очень...похоже, решил, что можно сказать "был неправ", приехать на след. день, и все ок
не нра мне это
не нра мне это
Ответить
40
Имхо, такие шустрые вещи, типа "обижаться-мириться-разбегаться-сходиться" можно себе позволить без детей. Ну, если нервы свои не дороги или эмоций охота. При наличии же детей взбрыки в духе "уйду я от вас, злые вы" допустимы лишь один раз. И каждому в паре стоит это осозновать. Уйдешь - назад дороги не будет. Тут тебе не канализация, нефига какундером болтаться туда сюда.
Не хочется говорить "вот я бы", но не очень понимаю, как вообще можно вынести постоянным фоном негативное мнение в адрес своего ребенка. Каким бы сложным не был характер этого ребенка.
Сочувствую, что не сложилось.
Не хочется говорить "вот я бы", но не очень понимаю, как вообще можно вынести постоянным фоном негативное мнение в адрес своего ребенка. Каким бы сложным не был характер этого ребенка.
Сочувствую, что не сложилось.
Ответить
Жить взрослому мужику с мамой - я не считаю это отсутствием жилищных проблем, уж извини опять же. Очень удобно жить у любящей женщины, таскать к ней свою дочь, требовать вселенского поклонения при этом и терпеть - да-да! - терпеть ее ребенка!
Ответить
я тут сходила к психологу, и немного уяснила наши проблемы. Да, действительно, слишком быстро начали вместе жить. Сложно всем.
Попробовать договориться возможно - только нужно его полное осознание проблем и желание этот договор выполнять.
Попробовать договориться возможно - только нужно его полное осознание проблем и желание этот договор выполнять.
Ответить
Согласна с тобой, если уж прям любовь-любовь, то как минимум гостевой брак и пока без активного присутствия Светы, желательно.
Ответить
Хочу также выразить слова поддержки, сочувствую Вам и понимаю прекрасно.
По поводу того что теперь делать.Моя ИМХА - ничего тут уже не сделаешь.Можно выдвинуть условия..Можно даже договориться о минимальном присутствии Светы в жизни.НО невозможно убрать из человека негатив по отношению к Вашему ребенку.И всякий раз,когда Вы будете смотреть на него, у Вас будут всплывать эти слова, сгоряча сказанные. Конечно Вы его простите и будете пробовать строить еще какое-то время.Но реально - лошадь сдохла.
По поводу того что теперь делать.Моя ИМХА - ничего тут уже не сделаешь.Можно выдвинуть условия..Можно даже договориться о минимальном присутствии Светы в жизни.НО невозможно убрать из человека негатив по отношению к Вашему ребенку.И всякий раз,когда Вы будете смотреть на него, у Вас будут всплывать эти слова, сгоряча сказанные. Конечно Вы его простите и будете пробовать строить еще какое-то время.Но реально - лошадь сдохла.
Ответить
Вот и я думаю, что каждый раз смотря на своего мужа, будешь вспоминать, что он о твоем ребенка сказал. Как тут быть счастливой с человеком, который не принимает твою дочь?
Я вообще не понимаю, как можно сказать о ребенке, что он не достоин уважения... Это же дети.
Я вообще не понимаю, как можно сказать о ребенке, что он не достоин уважения... Это же дети.
Ответить
Я живу с мужчиной.
У меня реб + его двое детей 10дн/месяц живут у нас.
Детских проблем нет абсолютно, т.к.каждый сам занимается своими детьми.
Здороваемся лишь. Я еще кормлю их, не более.
Нас это устраивает, атмосфера позитивная.
У меня реб + его двое детей 10дн/месяц живут у нас.
Детских проблем нет абсолютно, т.к.каждый сам занимается своими детьми.
Здороваемся лишь. Я еще кормлю их, не более.
Нас это устраивает, атмосфера позитивная.
Ответить
50
Ну вот меня бы такое напрягло.Если мужчина с моим ребенком "только здоровается" - не понимаю чего ради я с ним живу)
Ответить
ИМХО, но главное, чтобы всех членов семьи такое положение дел устраивало. Конечно, если кому-то удаётся не делать никакой разницы между детьми, это хорошо. Но удаётся далеко не всем -- и дети все разные, и взрослые разные (и особенно сложно всем, если дети не малыши, а подростки).
Ответить
Не,я как раз таки не понимаю,как это можно не делать разницы.Конечно ко всем детям относиться по-разному нормально. НО- для членов семьи нормально - общаться между собой. Если мой муж не общается с моими детьми - ну какая тут семья?
Ответить
Общаться -- это нормально, конечно. Но не все мы хорошие педагоги (и не все умеют контакт наладить так, чтобы это никого не напрягало). Тут принципы простые должен быть -- постараться все проблемы мирно решать, не обострять противоречия (если они есть), да и вообще, не делать резких движений (ни в каком смысле).
Вы помните, наверное, был не так давно топ, в котором девушка рассказывала про своего МЧ, который сильно много внимания её дочери уделяет, а дочери это не нравится (и такой расклад тоже не предел мечтаний).
Вы помните, наверное, был не так давно топ, в котором девушка рассказывала про своего МЧ, который сильно много внимания её дочери уделяет, а дочери это не нравится (и такой расклад тоже не предел мечтаний).
Ответить
Помню канеш) Но и данная ситуация "я их кормлю и не более" тоже слегка резанула.
Ответить
а почему мужчина должен интересоваться моим ребенком?!
мужчин интересуют женщины, иногда свои дети.
меня вот тоже хватает душевно лишь на своего реб, мужчину, родителей.
я не хочу вникать в дела чужих детей. у них есть свои родители для этого.
еще я не пытаюсь подружиться с новой свекровью, вежливо игнорирую.
мой мужчина финансово содержит моего реб.
ходит в кино со всеми детьми, играет.
но в воспитание не вникает.
если дети дерутся, то мы читаем нотации только свои детям.
мой реб излучает счастье, к мужчине относится уважительно.
я лишь делюсь положительным рецептом.
попробуйте))
мужчин интересуют женщины, иногда свои дети.
меня вот тоже хватает душевно лишь на своего реб, мужчину, родителей.
я не хочу вникать в дела чужих детей. у них есть свои родители для этого.
еще я не пытаюсь подружиться с новой свекровью, вежливо игнорирую.
мой мужчина финансово содержит моего реб.
ходит в кино со всеми детьми, играет.
но в воспитание не вникает.
если дети дерутся, то мы читаем нотации только свои детям.
мой реб излучает счастье, к мужчине относится уважительно.
я лишь делюсь положительным рецептом.
попробуйте))
Ответить
и я бы не вникала. Но муж обсуждает все до мелочей. Все дела его ре становятся "событием" для нас. Я с ним езжу на ее выступления, покупаю подарки.
если я откажусь участвовать в чем-то (ну, например, уйду к подруге на весь день, когда Света у нас) - обидится ужасно.
а еще не дай бог я буду в плохом настроении или уставшая! это сразу воспринимается как "ты не рада моему ре".
в отпуске я девочке мою голову и заплетаю косы (волосы длинные). Хотя в детстве, имея косу до попы - уже с 9 лет и мыла, и расчесывала-заплетала сама.
если я откажусь участвовать в чем-то (ну, например, уйду к подруге на весь день, когда Света у нас) - обидится ужасно.
а еще не дай бог я буду в плохом настроении или уставшая! это сразу воспринимается как "ты не рада моему ре".
в отпуске я девочке мою голову и заплетаю косы (волосы длинные). Хотя в детстве, имея косу до попы - уже с 9 лет и мыла, и расчесывала-заплетала сама.
Ответить
Может скажу не очень приятно, но какой то "душный" у Вас мужчина. Не знаю как сказать, но вот читая то, как он поставил все устройство и порядок в доме Вашем-- я просто офигеваю ЗА ЧТО (за какие его другие заслуги?) Вы его терпите? Красавец необыкновенный? Высокий доход? Секс? Ну просто не могу представить? ""Все дела его ре становятся "событием" для нас. Я с ним езжу на ее выступления, покупаю подарки." "а еще не дай бог я буду в плохом настроении или уставшая! это сразу воспринимается как "ты не рада моему ре".Нах Вам такое?
Ну а не поедете Вы на выступление, а уйдете по делам со своим ребенком? И что? Что будет то? Вы так боитесь его потерять?
Ну а не поедете Вы на выступление, а уйдете по делам со своим ребенком? И что? Что будет то? Вы так боитесь его потерять?
Ответить
да нет, конечно :)
положительных качеств тоже много. Просто сейчас я акцентирую те моменты, кот. меня не устраивают. Т.е. из-за чего конфликт происходит. Раньше и он в делах моей дочки участвовал. Например, ходил в школу на концерт, водил на занятия. Сейчас из-за тяж. графика работы у нас остаются одни выходные. В которые чаще всего он забирает своего ре.
если уйду - ну, пообижается. Но потом будет мою дочь игнорировать. Баш на баш, что называется (
Потерять - да нет. Хотя в общем и целом, жили дружно.
положительных качеств тоже много. Просто сейчас я акцентирую те моменты, кот. меня не устраивают. Т.е. из-за чего конфликт происходит. Раньше и он в делах моей дочки участвовал. Например, ходил в школу на концерт, водил на занятия. Сейчас из-за тяж. графика работы у нас остаются одни выходные. В которые чаще всего он забирает своего ре.
если уйду - ну, пообижается. Но потом будет мою дочь игнорировать. Баш на баш, что называется (
Потерять - да нет. Хотя в общем и целом, жили дружно.
Ответить
60
Ну потому что это важно мне) Если этого нет - на данном этапе отношения с мужчиной мне не интересны)КОнечно когда детям по 16-18 стукнет ситуация изменится..а пока так.
Ответить
А сколько лет Вы замужем за ним? И когда начались проблемы с выделением своей дочери и отодвиганием Вашей?
На мой взгляд прогноз неблагоприятный, он никогда не изменится,а Вы не привыкнете к такому отношению к вашему ребенку,плюс дочери растут и с каждым годом будут все более разные и дружить насильно заставить невозможно.
На мой взгляд прогноз неблагоприятный, он никогда не изменится,а Вы не привыкнете к такому отношению к вашему ребенку,плюс дочери растут и с каждым годом будут все более разные и дружить насильно заставить невозможно.
Ответить
Это ГБ
Ответить
Автор, а Вы своего мужа любите до беспамятства? Если да, то может и стоит подумать на тему будущих отношений. Если нет - я бы забила на него и его дочь, пожила бы в свое удовольствие. В конце концов он не единственный мужчина на свете, есть другие, которые будут уважать вашего ребенка априори.
У самой сын от первого брака, у мужа тоже сын, живет преимущественно с нами. Я наконец то поняла, что есть вариант, когда всех устраивает и все счастливы. А сын у меня не подарок ни разу.
В общем, человеческий отношения и так сложны, а если еще и детей сюда вплести - то и психолог часто не поможет. Может Вам взять дочь и хоть на недельку куда-нибудь уехать в отпуск, развеяться вдвоем? Все встанет на свои места и сможете понять, давать вторую попытку или ну его на фиг...
У самой сын от первого брака, у мужа тоже сын, живет преимущественно с нами. Я наконец то поняла, что есть вариант, когда всех устраивает и все счастливы. А сын у меня не подарок ни разу.
В общем, человеческий отношения и так сложны, а если еще и детей сюда вплести - то и психолог часто не поможет. Может Вам взять дочь и хоть на недельку куда-нибудь уехать в отпуск, развеяться вдвоем? Все встанет на свои места и сможете понять, давать вторую попытку или ну его на фиг...
Ответить
мы регулярно уезжаем вдвоем ))
да нет конечно. Ну какое "беспамятство" после 40 лет :)
поделитесь рецептом - чтобы всех устраивало )
да нет конечно. Ну какое "беспамятство" после 40 лет :)
поделитесь рецептом - чтобы всех устраивало )
Ответить
Регулярно - это хорошо)) А я про то, чтоб именно чем-то отвлечься.
Ну, как говорил классик: "Любви все возрасты покорны")) При беспамятстве любой совет, любые доводы будут бесполезны. А в Вашей ситуации можно принять взвешенное решение.
Ох, если бы я знала рецепт)) 4 года терзаний, мук совести, долгих размышлений. Это сейчас понимаю, что все неплохо и мои опасения были напрасны. Да и эти хорошие отношения все же не моя заслуга, повезло просто. Надеюсь, Вам тоже повезет. Девушкам, даже после 40 хочется, обычного душевного счастья рядом с хорошим мужчиной))
Ну, как говорил классик: "Любви все возрасты покорны")) При беспамятстве любой совет, любые доводы будут бесполезны. А в Вашей ситуации можно принять взвешенное решение.
Ох, если бы я знала рецепт)) 4 года терзаний, мук совести, долгих размышлений. Это сейчас понимаю, что все неплохо и мои опасения были напрасны. Да и эти хорошие отношения все же не моя заслуга, повезло просто. Надеюсь, Вам тоже повезет. Девушкам, даже после 40 хочется, обычного душевного счастья рядом с хорошим мужчиной))
Ответить
Наш сегодняшний разговор перенесся на завтра. Вот уже думаю, что это? Отместка, что сразу отказала? Или игра в игры "кто главный"...какие-то нехорошие у меня предчувствия.
Так только манипулятор делает, или человек, который не любит.
Так только манипулятор делает, или человек, который не любит.
Ответить
Он давно просек, что Вы ведетесь на все его манипуляции- всё идет один фиг так, как он хочет, Вы пляшете под его "дудку". Вы всеми силами пытаетесь принять его порядки и его дочку, Вас ломает,как любого нормального человека , но Вы стойко боретесь сама с собой. Вся эта канитель продлится еще долго. Потому что Вы очень терпеливая и очень заинтересованы в том, чтобы этот мужчина жил с Вами.
Ответить
Не парьтесь.Я Вас очень понимаю и беспокойство Ваше и нервы и ожидания этого разговора.И потому советую отпустить. Сказать себе - а пофигу как оно будет и когда он придет с этим разговором.Не ждать и заниматься своими делами.
Ответить
70
Соглашусь. Так и сказать себе -- как будет, так и будет. Не ждать специально, не думать об этом.
Ответить
Наташик,привет!:) Только вот прочитала топ:)
Ну ты и терпеливая!:)
После первого твоего рассказа про Свету я ему поражалась, твоему терпению т.е.:)
Ну ты теперь запасись своим терпением и просто его слушай.Не перебивай.Молча.Пусть выговорится.А потом можешь его спросить,мол ну и какой ты от меня ждешь реакции? Пусть еще и про это расскажет:) Подозреваю,что будет сначала оправдываться,а потом начнет обвинять тебя во всех ваших проблемах.В процессе сама уже поймешь,стоит ли продолжать разговор или поддержать его.
Удачи!
Сорри за тавталогию:)
Ну ты и терпеливая!:)
После первого твоего рассказа про Свету я ему поражалась, твоему терпению т.е.:)
Ну ты теперь запасись своим терпением и просто его слушай.Не перебивай.Молча.Пусть выговорится.А потом можешь его спросить,мол ну и какой ты от меня ждешь реакции? Пусть еще и про это расскажет:) Подозреваю,что будет сначала оправдываться,а потом начнет обвинять тебя во всех ваших проблемах.В процессе сама уже поймешь,стоит ли продолжать разговор или поддержать его.
Удачи!
Сорри за тавталогию:)
Ответить
Сложилось впечатление, что это Наташе психолог посоветовал поговорить и это ее инициатива, а мч готов вернуться безо всяких разговоров. Ему и так нормуль))
Ответить
Ну в принципе согласна.У самой почти такой пример перед глазами живёт,разговоры такие привели к полному прогибанию под того,кого возвернули...
Ответить
Привет, Танюш! Нет-нет, не оправдывался )) и не обвинял )
у нас получилось еще смешнее - вся обида ...сдулась. Признал, что был неправ. А я расписала по пунтикам на бумажке - читали вместе неск. раз. Он задумался, потом мы оба все это обсуждали. Потом он ставил плюсики - с чем согласен.
Ну, и в довершении я дала понять, что при малейшем неуважении к ре - прекращу отношения сразу. Вот так.
у нас получилось еще смешнее - вся обида ...сдулась. Признал, что был неправ. А я расписала по пунтикам на бумажке - читали вместе неск. раз. Он задумался, потом мы оба все это обсуждали. Потом он ставил плюсики - с чем согласен.
Ну, и в довершении я дала понять, что при малейшем неуважении к ре - прекращу отношения сразу. Вот так.
Ответить
Девочки, всех с Прошедшим Праздником!!!
Спасибо всем откликнувшимся и поддержавшим. Наш итог: разговор состоялся. Все осознал, извинялся и передо мной, и перед дочкой. Куда-то подевалась гордыня и упертость :)
В общем, теперь во многом со мной согласен. Будем стараться соблюдать договоренности.
Спасибо всем откликнувшимся и поддержавшим. Наш итог: разговор состоялся. Все осознал, извинялся и передо мной, и перед дочкой. Куда-то подевалась гордыня и упертость :)
В общем, теперь во многом со мной согласен. Будем стараться соблюдать договоренности.
Ответить
Натусь, и тебя с прошедшим!!! и пусть все сложится, как надо прежде всего тебе!!! и дочке!!! *феячит*
Ответить
80
Очень рада за тебя! Надеюсь, вы придете к форме общения с детьми, которая вас обоих устраивает! Удачи!
Ответить
О,Наташ,ну все отлично тогда! Терпения тебе и мудрости! И не только тебе:)
Ответить
Дорогая автор. Наверное я отвечают слишком поздно. Вы уже все решили. Но. Просто информация к размышлению.
У меня конечно муж, он же родной отец. Но я с ним в отношении наших дочерей установила твердое правило - мужчина, отец критикиовать и повышать голос на дочь не имеет права. Он - наш защитник. Я могу поорать, могу обидеться, могу быть раздраженной. Он нет. Он у нас как оплот спокойствия. Ко мне дети бегут, если папа не разрешает. К нему, если мама не разрешает. К нему чаще за деньгами. Ко мне за разговорами.
Правда получается, что на меня дети не обижаются, даже если я прикрикну. А он, чуть только повысит голос - они в слезы. Но он у меня очень спокойный, ему нетрудно быть невозмутимым. Главное - он дочерей не критикует. И всегда меня успокаивает, когда я нервничаю. Мне кажется это важно, если один родитель всегда спокойный и разумный.
Эта тактика дает плоды. Старшая выбрала себе бойфренда - такого же спокойного и покладистого. А это, я считаю, победа.
Знаете, мужчина в принципе не должен критиковать девочку. Он должен восхищаться. И мой родной муж и отец имел бы очень бледный вид, попробуй он гнобить дочерей. При этом я никого не балую, не сюсюкаю. Может быть потому, что мой отец был такой же молчаливый и спокойный, всегда на моей стороне - я выросла очень независимой и чувствовала таких опасных мужчин-невротиков за версту, и избегала их.
У нашего мужчины никогда не бывает плохого настроения, он к нам не привязывается, не обижается. Мы втроем его любим и уважаем.
Стоит ли вам, автор, размениваться на мужчину-истерика? Ваше дело. Я бы не стала. Мне почему-то жалко вашу дочку.
У меня конечно муж, он же родной отец. Но я с ним в отношении наших дочерей установила твердое правило - мужчина, отец критикиовать и повышать голос на дочь не имеет права. Он - наш защитник. Я могу поорать, могу обидеться, могу быть раздраженной. Он нет. Он у нас как оплот спокойствия. Ко мне дети бегут, если папа не разрешает. К нему, если мама не разрешает. К нему чаще за деньгами. Ко мне за разговорами.
Правда получается, что на меня дети не обижаются, даже если я прикрикну. А он, чуть только повысит голос - они в слезы. Но он у меня очень спокойный, ему нетрудно быть невозмутимым. Главное - он дочерей не критикует. И всегда меня успокаивает, когда я нервничаю. Мне кажется это важно, если один родитель всегда спокойный и разумный.
Эта тактика дает плоды. Старшая выбрала себе бойфренда - такого же спокойного и покладистого. А это, я считаю, победа.
Знаете, мужчина в принципе не должен критиковать девочку. Он должен восхищаться. И мой родной муж и отец имел бы очень бледный вид, попробуй он гнобить дочерей. При этом я никого не балую, не сюсюкаю. Может быть потому, что мой отец был такой же молчаливый и спокойный, всегда на моей стороне - я выросла очень независимой и чувствовала таких опасных мужчин-невротиков за версту, и избегала их.
У нашего мужчины никогда не бывает плохого настроения, он к нам не привязывается, не обижается. Мы втроем его любим и уважаем.
Стоит ли вам, автор, размениваться на мужчину-истерика? Ваше дело. Я бы не стала. Мне почему-то жалко вашу дочку.
Ответить
Автор уже выбрала себе мужчину "по принципу я его слепила из того что было", так что теперь с таким жить. В таком возрасте люди не меняются. Все останется по прежнему в этой семье, и Света на выходных, праздниках и в отпуске, и волосы ей мыть и про себя забыть. Ничего не поменяется.
Ответить