"бедный ребенок"
Мамы, помогайте! наверное вы знаете как говорить с такими людьми или ситуации контролировать.
Дочке год, мы на детском ДР, где дети от года до 5. Одна девочка подходит к моей и говорит: "У тебя нет папы"... Я думала мне показалось тк 2,5 девочка вроде не должна намеренно обижать младших, я решила что она имела в виду что-то (дети выходили на улицу, некоторые с папами). Дальше эта дрянь носилась за моей и старалась надувным цветком стукнуть по голове и видя меня сразу убегала. Потом папаша этой девочки поднял упавшую мою со словами "бедный ребенок"...
Я оказалась неготова к таким вот ситуациям. "Подруг" желающих поговорит о алиментах и посещениях родителя, я отшиваю, но тут действовали через ребенка.
Папаша девочки какое-то чмо, мне практически незнакомое. Очень хочется нос ему сломать, сразу на будущее, но должны же быть и более гуманные способы?
Дочке год, мы на детском ДР, где дети от года до 5. Одна девочка подходит к моей и говорит: "У тебя нет папы"... Я думала мне показалось тк 2,5 девочка вроде не должна намеренно обижать младших, я решила что она имела в виду что-то (дети выходили на улицу, некоторые с папами). Дальше эта дрянь носилась за моей и старалась надувным цветком стукнуть по голове и видя меня сразу убегала. Потом папаша этой девочки поднял упавшую мою со словами "бедный ребенок"...
Я оказалась неготова к таким вот ситуациям. "Подруг" желающих поговорит о алиментах и посещениях родителя, я отшиваю, но тут действовали через ребенка.
Папаша девочки какое-то чмо, мне практически незнакомое. Очень хочется нос ему сломать, сразу на будущее, но должны же быть и более гуманные способы?
Ребенка дрянью назвала, потому что эта же дрянь будет говорить ребенку "А у тебя нет папы" и в 5 и в 10 лет т.к. ее научили говорить так уже в 2,5.
"Пожалел" ребенка это тоже не невинное было обращение, а именно для меня. чтобы услышала.
Про обиду и жалость - лишнее т.к. я самомама не случайно, я готовилась и меня это положение вполне устраивает.
В-третьих, все зря - ибо глупость и чванливость не лечатся.
Автор, милая, ваше дитятко еще не соображает что именно говорят ему окружающие. Только вы это слышите и интерпретируете в соответствии с вашим душевным состоянием. И в будущем именно ваши слова будут для ребенка самыми главными. Если вы вложите в голову дочери, что вокруг все мечтают ее загрызть - она так и будет, как вы, видеть врагов. Вы уверяете, что у вас всё замечательно, но, увы, со стороны видна ваша ощетинестость.
Желаю вам гармонии и мира в вашей маленькой семье.