56

"бедный ребенок"

Мамы, помогайте! наверное вы знаете как говорить с такими людьми или ситуации контролировать.
Дочке год, мы на детском ДР, где дети от года до 5. Одна девочка подходит к моей и говорит: "У тебя нет папы"... Я думала мне показалось тк 2,5 девочка вроде не должна намеренно обижать младших, я решила что она имела в виду что-то (дети выходили на улицу, некоторые с папами). Дальше эта дрянь носилась за моей и старалась надувным цветком стукнуть по голове и видя меня сразу убегала. Потом папаша этой девочки поднял упавшую мою со словами "бедный ребенок"...
Я оказалась неготова к таким вот ситуациям. "Подруг" желающих поговорит о алиментах и посещениях родителя, я отшиваю, но тут действовали через ребенка.
Папаша девочки какое-то чмо, мне практически незнакомое. Очень хочется нос ему сломать, сразу на будущее, но должны же быть и более гуманные способы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, помогайте! наверное вы знаете как говорить с такими людьми или ситуации контролировать.
Дочке год, мы на детском ДР, где дети от года до 5. Одна девочка подходит к моей и говорит: "У тебя нет папы"... Я думала мне показалось тк 2,5 девочка вроде не должна намеренно обижать младших, я решила что она имела в виду что-то (дети выходили на улицу, некоторые с папами). Дальше эта дрянь носилась за моей и старалась надувным цветком стукнуть по голове и видя меня сразу убегала. Потом папаша этой девочки поднял упавшую мою со словами "бедный ребенок"...
Я оказалась неготова к таким вот ситуациям. "Подруг" желающих поговорит о алиментах и посещениях родителя, я отшиваю, но тут действовали через ребенка.
Папаша девочки какое-то чмо, мне практически незнакомое. Очень хочется нос ему сломать, сразу на будущее, но должны же быть и более гуманные способы?
Anonymous
Я писала и правда на эмоциях, но это не значит что я всегда злая.
Ребенка дрянью назвала, потому что эта же дрянь будет говорить ребенку "А у тебя нет папы" и в 5 и в 10 лет т.к. ее научили говорить так уже в 2,5.
"Пожалел" ребенка это тоже не невинное было обращение, а именно для меня. чтобы услышала.
автор
но хорошо, что самымамы меня мнительной посчитали, значит не норм ситуация все таки.
Про обиду и жалость - лишнее т.к. я самомама не случайно, я готовилась и меня это положение вполне устраивает.
автор
Кем Вам приходится эта девочка и ее отец? Что-то такое личное у Вас к ним. "Бедная зайка" я скажу любому ребенку, который упал и его надо поднять, даже если у него 10 пап. А весь вечер вместо праздника следить за 2.5 девочкой, от которой Вам мерещится вселенское зло - странно, чесслово. Не надо так остро все воспринимать.
Вы неадекватны.Не выдумывайте о 2,5 летнем ребенке того,чего нет.Моему 3 и его другие дети интересуют только в качестве товарищей для игр.Подумайте о своей дочери,ей предстоит научиться жить в социуме и общаться с другими детьми,их родителями,воспитателями в детском саду,учителями в школе и т.п.И вы,именно вы,как мама должны будете ее этому научить.Если вы сейчас уже так на все реагируете,что же дальше-то будет?
Люша
Во-первых, все же полечите голову и перестаньте ощущать себя пупом земли - вы сами выбрали себе путь быть самомамой и я не понимаю, что вас может в том задевать. Во-вторых, если вы считаете всех окружающих "чмами" и "дрянями", сидите дома и дуйте в *опу своему "бедному ребенку", параллельно жалея себя, сознательно ставшую самомамой.
В-третьих, все зря - ибо глупость и чванливость не лечатся.
ОМГ, давно я такого... не читала )))) Автор, поверьте, всем глубоко насрать, есть ли у вашей доци папа - нет ли. Моему уже 11 лет скоро, я в курсе. У меня тоже папы не было, так же всем было насрать, а это при ссср еще. Вам к доктору - лечиться!
Я правильно поняла, что ребенку автора всего год??
Автор, милая, ваше дитятко еще не соображает что именно говорят ему окружающие. Только вы это слышите и интерпретируете в соответствии с вашим душевным состоянием. И в будущем именно ваши слова будут для ребенка самыми главными. Если вы вложите в голову дочери, что вокруг все мечтают ее загрызть - она так и будет, как вы, видеть врагов. Вы уверяете, что у вас всё замечательно, но, увы, со стороны видна ваша ощетинестость.
Желаю вам гармонии и мира в вашей маленькой семье.
Моя в шоке:-о А что в год уже ходят по ДР?:mda Моя в год только за ручку ходить училась, не могу себе представить , чтоб я ее куда то повела и со стороны наблюдала кто там чем ей по башке настучит, какой ее папа поднимет... что при этом скажет...Ухухуху....Отсталая я что ли...
Anonymous
Автор! Не заморачивайтесь.
Автор, можно спрошу в вашем топе? Я без пяти минут самомама. Как объяснить детям, что папа с нами больше жить не будет? Пока на вопрос "а где наш папа" отвечаю, что у папы дела, когда освободится - приедет. Он действительно приезжает, и начинаются ор-скандалы, разрулить которые мне не удается. В общем, не для детских глаз и ушей сцены. Хочется уже вообще не видеть его... Поделитесь опытом, пожалуйста - ситуация для меня неожиданная, еще месяц назад все было в порядке, и о разводе никто не думал...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения