"бедный ребенок"
Мамы, помогайте! наверное вы знаете как говорить с такими людьми или ситуации контролировать.
Дочке год, мы на детском ДР, где дети от года до 5. Одна девочка подходит к моей и говорит: "У тебя нет папы"... Я думала мне показалось тк 2,5 девочка вроде не должна намеренно обижать младших, я решила что она имела в виду что-то (дети выходили на улицу, некоторые с папами). Дальше эта дрянь носилась за моей и старалась надувным цветком стукнуть по голове и видя меня сразу убегала. Потом папаша этой девочки поднял упавшую мою со словами "бедный ребенок"...
Я оказалась неготова к таким вот ситуациям. "Подруг" желающих поговорит о алиментах и посещениях родителя, я отшиваю, но тут действовали через ребенка.
Папаша девочки какое-то чмо, мне практически незнакомое. Очень хочется нос ему сломать, сразу на будущее, но должны же быть и более гуманные способы?
Чем папа той девочки вам не угодил? Вашу упавшую дочь поднял, пожалел -- совершенно адекватно себя повёл -- что не так?
И причём тут подруги, желающие поговорить об алиментах и посещениях родителя, -- неясно.
Маленькая девочка - дрянь, ее отец - чмо и "нос бы ему сломать", подруг отшиваете...И все вокруг прям "действуют через ребенка". Весь мир объединился в порыве вас пнуть, уколоть?
Это вы ощетинились против мира. И в самых нормальных действиях окружающих видите только то, что сами и излучаете - озлобленность, обиду и боль. Девочка не собиралась обижать вашу дочь, она просто не увидела папу и наивно констатировала это. Мужчина поднял вашу дочь и посочувствовал ей, что она упала. Подруги, возможно, считают, что вам нужно выговориться и, также, возможно, предполагают, что могут помочь каким-то советом.
Нет у нормальных людей цели добивать раненного. Нету. Вы во всех видите врагов, даже в маленьких детях.
Вы сжираете себе сами. Обратитесь за помощью к близким, может, вам и правда нужно выговорить свою обиду? Почитайте книги соответствующие, пейте успокоительное, займитесь состоянием своей души иначе ваша злоба выльется в страшные последствия и для вас, и для дочери.
уколоть годовалого ребёнка? да годовалый ребёнок ещё толком не понимает что от него хотят и ху из папа, если его рядом нет.
автор обижена на весь свет, вот и ждёт ото всех подвоха, а подвоха на самом деле нет
Вы всерьез считаете, что 2,5-летняя девочка в состоянии намеренно обижать и подкалывать ребенка? И папа??? Мнительность на грани обращения к специалисту.
Как только прекратите сами жалеть себя и своего ребенка- жизнь наладится.
Вы вообще тролль? Потому, что называть дрянью ребенка 2,5 лет может или тролль или очень неумная женщина. А уж про унижение годовалого ребенка...
Ребенка дрянью назвала, потому что эта же дрянь будет говорить ребенку "А у тебя нет папы" и в 5 и в 10 лет т.к. ее научили говорить так уже в 2,5.
"Пожалел" ребенка это тоже не невинное было обращение, а именно для меня. чтобы услышала.
Нормальное обращение - бедный ребенок? нормально маленьких детей учить как обижать других? Если для вас это все хорошо, то я также думаю про вас - проблема с головой
Назвать "бедным ребёнком" своего ребёнка могу запросто (даже ребёнку 19-ти лет так говорю иногда). И как-то никто никогда не обижался.
Про обиду и жалость - лишнее т.к. я самомама не случайно, я готовилась и меня это положение вполне устраивает.
вы меня извините, но насколько нужно быть недалёким человеком, чтобы учить ребёнка говорить, что у кого-то нет папы. не верю(с)
Меня устраивает положение, но не устраивает, что когда задевают ребенка. Я ей все объясню и донесу, но узнать хотела как справляются другие мамы.
Но подобные ситуации могут быть и в ее 3 и в 5, когда она может воспринять как беду, то что на самом деле ей не является.
п.с. не могу сказать, что безработные отцы меня бы приятно (!) удивили.
бедный ребёнок- это не оскорбление, вы где были в момент падения? ребёнку помогли, а вы ещё и по морде хотите съездить. ндааа уж.
зы. сына тоже могу назвать бедным ребёнком:)
В-третьих, все зря - ибо глупость и чванливость не лечатся.
Автор, милая, ваше дитятко еще не соображает что именно говорят ему окружающие. Только вы это слышите и интерпретируете в соответствии с вашим душевным состоянием. И в будущем именно ваши слова будут для ребенка самыми главными. Если вы вложите в голову дочери, что вокруг все мечтают ее загрызть - она так и будет, как вы, видеть врагов. Вы уверяете, что у вас всё замечательно, но, увы, со стороны видна ваша ощетинестость.
Желаю вам гармонии и мира в вашей маленькой семье.
Кажется, я понимаю, почему автор - самомама... Она не терпит рядом с собой ничье присутствие.
Автор, всё, что мы вам написали (если изложить коротко), написано именно к тому, что заморачиваться и копить обиды не надо.
Детям то сколько? Текст надо под возраст адаптировать..
Как дочь выросшая без отца, могу сказать одно, не надо про отца говорить плохо. Мне с деисква внушали, что он козёл, а в 30 лет я узнала, что он просто не любил маму, и от обиды она не давала нас видеть. Не могу простить мать за это. Отношения ев уровне привет/ пока. Дети не должны страдать от того, что папа и мама не сошлись характером.
Конечно, я не говорю о нем плохо. Наоборот, "попробуй подтянуться на турнике - будешь сильным, как папа", "доедай суп - вырастут мышцы как у папы". Хочу, чтобы дети с отцом общались.
Но как заставить взрослого мужика не поливать меня грязью во время общения с сыном? Как наконец достучаться до него, что наши взрослые проблемы сваливать на детей нельзя? Пытаюсь сказать ему шепотом, чтобы не говорил так с ребенком - новая вспышка, ор, бросание посуды и т. д. У детей истерика, а у меня одно желание - чтобы он ушел и на машине разбился...