104

Как ы выжилис 2 детьми после развода...

Девушки, поделитесь вашим опытом... Как вы выжили после развода с детками? Именно те, кто не работал и из декрета в декрет...
Что делать? Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, поделитесь вашим опытом... Как вы выжили после развода с детками? Именно те, кто не работал и из декрета в декрет...
Что делать? Как быть?
Автор
Вот так и жила. Потом вышла из декрета и пошла работать.
Anonymous
Подработка у меня была всегда, но очень небольшая, поэтому когда были нужны деньги на медицинские обследования, приехала на голову к родителям и сдала свою двушку. Потом сняла скромную однушку рядом с родителями, с моей квартирой выходила разница 10 тыс. Так семь лет жили. Сейчас в своей двушке живём, если припрет, думаю придётся комнату сдавать.
Вы напишите поподробнее исходные - где, с кем живете, родители-подруги-помощники, возраст детей, что умеете делать.... Муж будет ли помогать и платить алименты...
Девочки, а вот мне иногда хочется встретиться с такими как я - я просто восхищаюсь многими вами, теми, которые не унывают и умудряются чувствовать себя счастливыми. Кому-то удается найти новую любовь (Боже, как же тоже хочется родного человека рядом). А потом как подумаю - наверное, жалкое зрелище - встреча одиноких мам.((((((((((((((((
Anonymous
Вы напишите поподробнее про свою ситуацию -- мы вам по существу что-то посоветуем. Есть ли у вас какая-то специальность, образование, что умеете делать? До декрета работали или нет? Если работали, то сможете ли туда вернуться? Есть ли родители рядом, есть ли люди, которые смогут помочь? Что за человек БМ, есть ли от него какая-то помощь и/или деньги?
Автор написал и забыл по ходу))))
Детям 6 лет и 9 лет. Когда стршей было 2 с половиной, а младшей 5 месяцев, переехала вместе с мужем по его работе за границу... там прожили 5 лет... в итоге... у него роковая любовь... сказал об этом в сентябре, уже ноябрь и дело во всю идет в Москве о разводе (разводят без присутствия, так как заплатил)... я в конце декабря прилетаю с детьми в Москву, а после НГ пассия с ребенком от первого брака и моим БМ улетает....
Вот так... я с 2006 года (первый декрет) не работаю...
Имею 2 высших, но институты не котируются и по специальности я ни дня не работала...
мне 35 лет...
до декрета работала 10 лет в американской FCMG компании...
как то так...
в Москве однушка 32 кв.м в спальном районе Москвы
даже не знаю сколько нужно сейчас денег, чтобы оплатить коммуналку и на еду в месяц... и как быть с детьми? старшая в школу пойдет, они в 15.30 заканчивают, а младшую в сад уже не возьмут, да и наверное нет смысла отдавать... надо идти на подготовку к школе...
мне сейчас тяжело морально и очень страшно, что не потяну...
в Москве нет никого, кроме 1 подруги ( но у нее своя семья и маленький ребенок)
маме под 70, живет в другой стране, ее надо бы забирать оттуда...
Пока на первом месте, покупка дивана, посуды и оформление ребенка в школу. Ну и поиск работы любой...
Автор
Автор, вы пишете, маму надо забирать. Займитесь этим сейчас. Тогда и с садиком на полгода не надо будет заморачиваться и дальше будет полегче. Дети у вас не груднички, особого ухода за ними не надо, достаточно присутствия взрослого человека в доме, который может подсказать что-то и при случае позвонить вам. Будете спокойно уходить на работу. Да и забирать маму надо, пока она в здравии, возраст-то не уменьшается.....
Работу присматриваю. На мам надеюсь. Детей подбадриваю.
Но папа нас наверное доканает психологически.
Он хочет, чтобы дети как в Москву приедут, сразу с его феей и ее дочкой познакомились на совместной поездке в Устюг к Дед Морозу, на 3 дня с ночевкой.... И вот здесь меня заклинило... Сказала, что пока рано им еще и это переживать, пережить бы все то, что уже произошло... На что мне ответили, что раз так как я хочу, то иди т подавай на алименты...
У старшей уже видать нервы сдают, так как обгрызает ногти до крови... Очень переживает как будет в новой школе....
В общем, с каждым днем веселее...
Как у вас сложились отношения с бывшим мужем? и детьми ( интереснее у тех кого бросили именно и сразу ушли к другой)
Anonymous
Вы, автор, главное, не смотрите на то, что ему сейчас по Вашему мнению лучше, чем Вам. "Смотри в свою тарелку", как говориться. И не грузите себя - "Господь не по силам креста не дает".
Дорогой автор. Главное- берегите детей! Нервы ребенка - это главное ИМХО! Помогите им адаптироваться тут. Настрой ваш передается им! Все будет хорошо. Верьте вы и им будет проще.
Выжить и даже жить можно! Условия у вас не самые плохие!
Я после развода осталась на одних алиментах( фирма моя накрылась как раз вместе с браком одновременно. Ничего, выжила, кормила только дочь, сама доедала за ней))) (сейчас смешно уже)
Я первое время активно ограничивала общение с новой женой биопапы... не давала дочь туда. Но! у нас все совсем плохо с нервами было( я защищала дочь, а остальное меня не волновало.
Ищите подработки. На дому. С языком - это будет просто. Это поможет и в морально плане тоже.
Я нашла в итоге работу в гос.учреждении, тут и попозже прийти и пораньше уйти и на больничном с ребенком проще! Да, зарплата не большая...нашла тут 3 работы одновременно, чтобы выжить.
Младшую - в сад обязательно, ну это ИМХО... пусть пообщается с местными детками, потом в школе будет проще, да и сад работает летом...вам же проще.
И согласна с мнением многих тут... не смотрите на него и не сравнивайте! Не жалейте себя! У вас не хуже, у вас временно сложно. Но временно! Поверьте!
Я думала, что вообще уже никогда хорошего в жизни моей не будет, но прошло 2,5 года и мужчина появился новый, а сейчас живем вместе и дочь его любит.
Автор! ну что вы как маленькая, смените тактику.
Зачем вам возвращаться в Москву в декабре?
Давите на жалость, скажите, что со старшей были у врача, здоровье ухудшилось, были у психолога, переезжать и менять обстановку сейчас нельзя , может быть потом, летом, например.
Муж бросил вас, но не детей!
Манипулируйте!
В театре были? Как актеры играют видели? Играйте! Ради своих детей, играйте!
Держитесь за свои позиции, зачем вам уезжать из вашей страны в Москву?
У нас климат плохой! Дети находятся в стрессе и адаптироваться не смогут!
Кончайте себя жалеть и начинайте думать, стратегию выстраивать!
И еще, у вас сбережения есть?
Что прям сейчас у мужа вырвать сможете?
Что-то ценное есть?
Прекратите жалеть себя и продумайте все варианты развития событий.
Просто берешь лист бумаги, и расписываешь все, все+ и все-!
НЕ вешать нос! У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!
mous
Была похожая ситуация. Были в загранкомандировке, двое детей, у мужа - кризис среднего возраста и любоф. Так же среди года возвращались в Москву.
Был пипец. Правда, плакать времени не хватало. Надо было срочно искать младшему сад (7 лет назад с садами швах в Москве был, не то, что сейчас), старшей хорошую школу. Выкручиваться, устраиваться на работу, судиться с БМ.
Это кажется, что страшно, а на самом деле - это просто жизнь, просто какие-то очередные проблемы, которые надо преодолеть. Ничего особенного.
Ну как, пакуетесь?
Составьте список, чего здесь будет не хватать. 3его числа что-нибудь из этого подарим :-)
Автор, смотрите какую я вам подработку на выходные нашла
http://career.ru/vacancy/15252814?utm_source=rabota.yandex&utm_medium=meta&utm_campaign=RU
Выжила с тремя. Младшей, когда ушел папа было 3 недели. Сразу на работу пригласили - 1 раз в неделю, на дому работать, мама с детьми. Потом через год нашла постоянную. Все было и питались лапшой и гуманитарной помощью родственников. Дальше все наладилось и катались за границу и покупки делали к школе, как все. Бог в помощь! Верь в лучшее! Оно обязательно впереди.
Не теряйтесь! Пойдем в Болтушку, обсудим встречу 3его числа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения