104
Как ы выжилис 2 детьми после развода...
Девушки, поделитесь вашим опытом... Как вы выжили после развода с детками? Именно те, кто не работал и из декрета в декрет...
Что делать? Как быть?
Свернуть
Ответить
Предлагается поделиться вариантами как выжить и не работать при этом? Или в чем вопрос?
Ответить
Искать подработку (совместная закупка, расклейщики объявлений, кем-то в инете можно подработать расклеить объявления - погуляю с собакой, отведу в школу, заберу из школы и т.п.), подать на алименты, сдать комнату студентке на условиях (если жилплощадь позволяет). Или выходить на работу.
Ответить
Я правда с тремя осталась, но не велика разница ;)
Как? Сначала поныла, потом себя пожалела, потом поняла, что если ныть и жалеть себя не фига с места не сдвинется. А главное дети вдвойне страдают. Папа ушел, мама не в себе. Я как взглянула на себя и своих детей со стороны, волосы дыбом встали! И начала просто жить! Просто заниматься детьми, работой, интересными для меня вещами. И пошло поехало! И мужики стали появляться. Другое дело, что я никого пока не готова пустить в свой дом. Не знаю мои ли это тараканы или может оно так правильно. Не уверена я в сегодняшних мужиках, а дети они быстро привязываются. Плюс одна из девочек у меня на инвалидности и мужчина должен очень хорошо понимать, что я еще не один год буду вынуждена отдавать ей очень много своего времени. Поэтому пока мужчина на расстоянии.
В общем к чему я всё это? Да к тому, что дело исключительно в вашем желании! Захотите жить, будет жить в полную силу, захотите существовать и выживать, будет именно так. Всё в ваших руках. Удачи!
Как? Сначала поныла, потом себя пожалела, потом поняла, что если ныть и жалеть себя не фига с места не сдвинется. А главное дети вдвойне страдают. Папа ушел, мама не в себе. Я как взглянула на себя и своих детей со стороны, волосы дыбом встали! И начала просто жить! Просто заниматься детьми, работой, интересными для меня вещами. И пошло поехало! И мужики стали появляться. Другое дело, что я никого пока не готова пустить в свой дом. Не знаю мои ли это тараканы или может оно так правильно. Не уверена я в сегодняшних мужиках, а дети они быстро привязываются. Плюс одна из девочек у меня на инвалидности и мужчина должен очень хорошо понимать, что я еще не один год буду вынуждена отдавать ей очень много своего времени. Поэтому пока мужчина на расстоянии.
В общем к чему я всё это? Да к тому, что дело исключительно в вашем желании! Захотите жить, будет жить в полную силу, захотите существовать и выживать, будет именно так. Всё в ваших руках. Удачи!
Ответить
Ну вот послушайте, вот нет у меня мужчины - нет и все! Где его взять-то? Нормальные ровесники все женатые. Мне 40.
Ответить
Вот так и жила. Потом вышла из декрета и пошла работать.
Ответить
Подработка у меня была всегда, но очень небольшая, поэтому когда были нужны деньги на медицинские обследования, приехала на голову к родителям и сдала свою двушку. Потом сняла скромную однушку рядом с родителями, с моей квартирой выходила разница 10 тыс. Так семь лет жили. Сейчас в своей двушке живём, если припрет, думаю придётся комнату сдавать.
Ответить
Вы напишите поподробнее исходные - где, с кем живете, родители-подруги-помощники, возраст детей, что умеете делать.... Муж будет ли помогать и платить алименты...
Ответить
Девочки, а вот мне иногда хочется встретиться с такими как я - я просто восхищаюсь многими вами, теми, которые не унывают и умудряются чувствовать себя счастливыми. Кому-то удается найти новую любовь (Боже, как же тоже хочется родного человека рядом). А потом как подумаю - наверное, жалкое зрелище - встреча одиноких мам.((((((((((((((((
Ответить
10
вы чего?!? мы неоднократно уже устраивали подобные встречи - так люди оглядывались в недоумении, что мы так весело хохочем, и такие все жизнерадостные всегда, полные сил и энергии, и дети такие же - под стать мамам - поверьте :) а еще лучше - приходите как-нить на встречу - лично убедитесь :)
Ответить
Да вы чо жалкое!!! В Питер приезжали девчонки приезжали так душевно встретились! В москвички ТАКИЕ шашлыки делают, что от вида фотки слюнки текут.
А человек рядом... не стоит идеализировать семейную жизнь.
А человек рядом... не стоит идеализировать семейную жизнь.
Ответить
И да, замуж из этого раздела вышли те, кто меньше всего был огорчен самомамством. Кто просто жил в тех условиях.
Ответить
Не помню, с кем, в Питере встречались, но я и Ирина презжали в Питер. Классно провели время )))
Ответить
А просто с подругами вы никогда не встречаетесь? Или только семейные выходы? ...С удовольствием вспоминаю самомамство и иногда очень хочется куда-то сходить с дочкой вдвоем
Ответить
"С удовольствием вспоминаю самомамство и иногда очень хочется куда-то сходить с дочкой вдвоем" Бред бредовый... Ну разведитесь и будет Вам самомамство снова. Хрень какая-то. Зачем же замуж вышли, если вдвоем с ребенком так здорово?
Ответить
20
Да, самомамство всоминается как очень хороший жизненный этап. И хочется побыть с ребенком вдвоем. Муж мой это хорошо понимает и отпускает нас именно вдвоем. Лично я вышла замуж потому, что люблю, но это не исключает воспоминаний о прошлой хорошей жизни.
Ответить
... и кто то тут уже писал, самомама это состояние не зависящее от семейного статуса.
Ответить
Мы встречались не раз. Зрелище самое обычное. Проблема только в том, что сложно собраться, то один не может, то другой.
Ответить
А я бы с удовольствием бы встретилась!!! Кстати как только он мне об этом сказал, я первым делом полезла искать клуб, форум женщин после развода! Не знала какие слова вводить... мне так нужно было связаться с реальными людьми чтобы кто-то хоть поддержал , сказал что это не БЕДА! Знать что не я одна такая в этом мире!!! Что у некоторых ситуации и похуже были...
Потом подумала вообще, что приеду и создам клуб в помощь таким женщинам...
А потом когда уже совсем накрыло меня, и уже думала что схожу с ума... нашла случайно форум, где поддерживают всех кого бросили и он православный... и для меня в тот момент это было как спасательный круг.... сейчас хоть могу уснуть и поспать хоть часов до 4... и меньше реву и уже осознаю, что вернуть ничего нельзя и достучаться до мужа не получится...
Я бы с удовольствием пришла на встречу, если такие есть! Хочу приобрести друзей, воодушевиться и поверить в то, что что не делается, все к лучшему...
Потом подумала вообще, что приеду и создам клуб в помощь таким женщинам...
А потом когда уже совсем накрыло меня, и уже думала что схожу с ума... нашла случайно форум, где поддерживают всех кого бросили и он православный... и для меня в тот момент это было как спасательный круг.... сейчас хоть могу уснуть и поспать хоть часов до 4... и меньше реву и уже осознаю, что вернуть ничего нельзя и достучаться до мужа не получится...
Я бы с удовольствием пришла на встречу, если такие есть! Хочу приобрести друзей, воодушевиться и поверить в то, что что не делается, все к лучшему...
Ответить
Есть большое подозрение, что мы с зайчуней 3его числа ломанемся от Новокузнецкой до Театральной пешком :-)
Ответить
Я не молчу я здесь, просто не нашла,...
7.12 13:35
Я не молчу я здесь, просто не нашла, где будет сбор 4 ?
Будет предновогодний сбор? :)
Будет предновогодний сбор? :)
Ответить
30
Вполне логично - чтоб по зеленой ветке без пересадок )))
В центре обычно всем удобно.
Могу еще предложить посетить Экспериментаниум на Соколе. Или батутный парк Небо! (между прочим, самый большой в Европе). Мне туда очень близко. Но из Митино народ вряд ли к нам захочет :-)
В центре обычно всем удобно.
Могу еще предложить посетить Экспериментаниум на Соколе. Или батутный парк Небо! (между прочим, самый большой в Европе). Мне туда очень близко. Но из Митино народ вряд ли к нам захочет :-)
Ответить
Я тоже хотела в экспериментариум со своим сходить, мы на Дмитровской так и не попали, там жесть какая очередь была, как в мавзолей, на улице начиналась...
Но я на общие тусовки со своим сыном не хожу. :( А так бы встретилась с народом тоже.
Но я на общие тусовки со своим сыном не хожу. :( А так бы встретилась с народом тоже.
Ответить
Вы напишите поподробнее про свою ситуацию -- мы вам по существу что-то посоветуем. Есть ли у вас какая-то специальность, образование, что умеете делать? До декрета работали или нет? Если работали, то сможете ли туда вернуться? Есть ли родители рядом, есть ли люди, которые смогут помочь? Что за человек БМ, есть ли от него какая-то помощь и/или деньги?
Ответить
Детям 6 лет и 9 лет. Когда стршей было 2 с половиной, а младшей 5 месяцев, переехала вместе с мужем по его работе за границу... там прожили 5 лет... в итоге... у него роковая любовь... сказал об этом в сентябре, уже ноябрь и дело во всю идет в Москве о разводе (разводят без присутствия, так как заплатил)... я в конце декабря прилетаю с детьми в Москву, а после НГ пассия с ребенком от первого брака и моим БМ улетает....
Вот так... я с 2006 года (первый декрет) не работаю...
Имею 2 высших, но институты не котируются и по специальности я ни дня не работала...
мне 35 лет...
до декрета работала 10 лет в американской FCMG компании...
как то так...
в Москве однушка 32 кв.м в спальном районе Москвы
даже не знаю сколько нужно сейчас денег, чтобы оплатить коммуналку и на еду в месяц... и как быть с детьми? старшая в школу пойдет, они в 15.30 заканчивают, а младшую в сад уже не возьмут, да и наверное нет смысла отдавать... надо идти на подготовку к школе...
мне сейчас тяжело морально и очень страшно, что не потяну...
в Москве нет никого, кроме 1 подруги ( но у нее своя семья и маленький ребенок)
маме под 70, живет в другой стране, ее надо бы забирать оттуда...
Пока на первом месте, покупка дивана, посуды и оформление ребенка в школу. Ну и поиск работы любой...
Вот так... я с 2006 года (первый декрет) не работаю...
Имею 2 высших, но институты не котируются и по специальности я ни дня не работала...
мне 35 лет...
до декрета работала 10 лет в американской FCMG компании...
как то так...
в Москве однушка 32 кв.м в спальном районе Москвы
даже не знаю сколько нужно сейчас денег, чтобы оплатить коммуналку и на еду в месяц... и как быть с детьми? старшая в школу пойдет, они в 15.30 заканчивают, а младшую в сад уже не возьмут, да и наверное нет смысла отдавать... надо идти на подготовку к школе...
мне сейчас тяжело морально и очень страшно, что не потяну...
в Москве нет никого, кроме 1 подруги ( но у нее своя семья и маленький ребенок)
маме под 70, живет в другой стране, ее надо бы забирать оттуда...
Пока на первом месте, покупка дивана, посуды и оформление ребенка в школу. Ну и поиск работы любой...
Ответить
Еще очень переживаю за детей... Как они психологически вынесут смену всего - уход и отсутствие папы, ухудшение коммунальных условий, потеря друзей, смена климата, другой менталитет, ухудшение финансового положения...
Ответить
40
Кто хочет тот устраивает. На питание тратит каждый по своему доходу. Можно и на 5000 в месяц . Может и 20000 не хватить. Тоже 2 детей -3.8 и 18. Живу. Кредит . Конечно после за границы тяжело . Кажется все ужасом
Ответить
Вы нас разводите от нечего делать?:-)
"я с 2006 года (первый декрет) не работаю...
мне 35 лет...
до декрета работала 10 лет в американской FCMG компании..."
Сейчас на дворе почти 2016 год,т.е не работаете Вы почти 10 лет. 35-10=25лет, и до 25ти лет Вы работали 10(!) лет, имея 2(ДВА!) высших, по которым Вы не работали Ни дня)))))))))))
Без комментариев. Пишите исчо)
"я с 2006 года (первый декрет) не работаю...
мне 35 лет...
до декрета работала 10 лет в американской FCMG компании..."
Сейчас на дворе почти 2016 год,т.е не работаете Вы почти 10 лет. 35-10=25лет, и до 25ти лет Вы работали 10(!) лет, имея 2(ДВА!) высших, по которым Вы не работали Ни дня)))))))))))
Без комментариев. Пишите исчо)
Ответить
Сейчас посчитаю точно: Работала с 96 года, в декрет ушла в 2006 году =10 лет ( училась заочно)
в 2009 уехали, сейчас 2015 = 6 лет значит
с 2006 по 2015 не работаю = 9 лет
я 79 года = значит мне уже 36 :( здесь соврала выходит, забыла что уже 36....
в 2009 уехали, сейчас 2015 = 6 лет значит
с 2006 по 2015 не работаю = 9 лет
я 79 года = значит мне уже 36 :( здесь соврала выходит, забыла что уже 36....
Ответить
Ее муж сдавал через фирму, там кооператив, они и платили.
Ответить
Теперь квартира моя. На счет алиментов не уверена... Говорит что будет помогать... Но подписывать ничего не хочет. А по суду его достать за границей не реально и он это знает...
Ответить
Ну всё не так и плохо у вас.
Жильё есть, дети не грудные, возраст у вас хороший. Так что как с работой решите вопрос -- всё нормально будет. У вас активный английский, если я правильно понимаю? Это востребовано.
По поводу сада. ИМХО, но стоит этот вопрос решить. Ребёнка в 6 лет можно в сад устроить (если прописка московская -- это сейчас вполне реально). Нужно будет карты медицинские сделать детям для сада и школы и ОМС получить. Как начнёте все эти вопросы решать, морально легче станет.
Жильё есть, дети не грудные, возраст у вас хороший. Так что как с работой решите вопрос -- всё нормально будет. У вас активный английский, если я правильно понимаю? Это востребовано.
По поводу сада. ИМХО, но стоит этот вопрос решить. Ребёнка в 6 лет можно в сад устроить (если прописка московская -- это сейчас вполне реально). Нужно будет карты медицинские сделать детям для сада и школы и ОМС получить. Как начнёте все эти вопросы решать, морально легче станет.
Ответить
Просто на 3 месяца устроить в сад? Там потом сбор денег на выпускной.... Я думала об этом, не знаю, стоит ли? коллектив уже сложившийся...
кто в Москве живет, подскажите сколько уходит на питание??? без изысков...
смотрю по объявлениям - зарплаты в основном 25-35 тыщ. ( кассиры, курьеры, склады итд), вот и думаю реально ли на них жить....
кто в Москве живет, подскажите сколько уходит на питание??? без изысков...
смотрю по объявлениям - зарплаты в основном 25-35 тыщ. ( кассиры, курьеры, склады итд), вот и думаю реально ли на них жить....
Ответить
50
Как с садом быть -- это вам решать, конечно, но если ребёнку 6 лет и если есть московская прописка -- всё вполне реально. Сейчас без прописки в сад не берут, поэтому тем, у кого есть прописка, стало легче. Не во всех садах выпускные есть (и, соответственно, не везде на это деньги собирают). До 1 сентября существенно больше 3-х месяцев (сады работают и летом), так что практический смысл в этом есть.
Питаются все по разному, прожить на указанную сумму можно (при разумном подходе), но тут многое зависит от запросов и потребностей вашей семьи. То есть кому-то этой суммы мало, кому-то достаточно, а кто-то на меньшие деньги семьёй живёт (в регионах зарплаты ниже московских, а цены на том же уровне)..
Питаются все по разному, прожить на указанную сумму можно (при разумном подходе), но тут многое зависит от запросов и потребностей вашей семьи. То есть кому-то этой суммы мало, кому-то достаточно, а кто-то на меньшие деньги семьёй живёт (в регионах зарплаты ниже московских, а цены на том же уровне)..
Ответить
Добавлю насчет выпускного, совершенно не обязательно в нем участвовать и соответственно сдавать.
Ответить
офф. Это ваш топ в ЛТ висел долго?
Ответить
Вы можете не дать развод, обращаясь в суд с ходатайствами. Можно сделать это по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении.
Вы просите отложить дело до Вашего возвращения в страну, которое состоится тогда-то.
Имхо, выгоднее торговаться с мужем. Пусть он дополнительно поможет материально первые месяцы. Или столкнется с тем, что Вы затянете процесс, в браке подадите на алименты, затрудните выезд за границу (если задолженность накопится) и новый брак.
Пусть муж осуществит покупку дивана, установку счетчиков на воду и 2х-тарифного или 3х-тарифного счетчика электроэнергии. Поверьте, намного легче будет, если часть бытовых вопросов решит именно он.
Какой район? Может, мы найдем вам какие-то контакты на месте.
Работу ищите уже сейчас, предватительно. Можете написать на местных форумах, что приезжаете в декабре и уже на каникулах готовы подтягивать детей по английскому :-)
Что за образования такие, которые не котируются, но понадобилось получать аж два?
Вы просите отложить дело до Вашего возвращения в страну, которое состоится тогда-то.
Имхо, выгоднее торговаться с мужем. Пусть он дополнительно поможет материально первые месяцы. Или столкнется с тем, что Вы затянете процесс, в браке подадите на алименты, затрудните выезд за границу (если задолженность накопится) и новый брак.
Пусть муж осуществит покупку дивана, установку счетчиков на воду и 2х-тарифного или 3х-тарифного счетчика электроэнергии. Поверьте, намного легче будет, если часть бытовых вопросов решит именно он.
Какой район? Может, мы найдем вам какие-то контакты на месте.
Работу ищите уже сейчас, предватительно. Можете написать на местных форумах, что приезжаете в декабре и уже на каникулах готовы подтягивать детей по английскому :-)
Что за образования такие, которые не котируются, но понадобилось получать аж два?
Ответить
Автор, вы пишете, маму надо забирать. Займитесь этим сейчас. Тогда и с садиком на полгода не надо будет заморачиваться и дальше будет полегче. Дети у вас не груднички, особого ухода за ними не надо, достаточно присутствия взрослого человека в доме, который может подсказать что-то и при случае позвонить вам. Будете спокойно уходить на работу. Да и забирать маму надо, пока она в здравии, возраст-то не уменьшается.....
Ответить
Жить они будут вчетвером с двумя детьми в однушке?:(
Ответить
60
очень тяжело:(
Ответить
Если все четверо неконфликтные, ничего тяжёлого. Мы жили правда втроём в однушке довольно много лет, и мне и детям было очень комфортно. Вот если бы там ещё мужик был, тогда тяжело, а двум девочкам с детьми ужиться не сложно.
Ответить
А если конфликтные?это ад.И дети, каждый со своим режимом
Ответить
Если конфликтные - да, ад. Но это проблема тех, кто себе этот ад устраивает.
А разный режим вообще не проблема, тем более у автора младенцев в семье нет, у которых над сном обычно трясутся.
А разный режим вообще не проблема, тем более у автора младенцев в семье нет, у которых над сном обычно трясутся.
Ответить
Работу присматриваю. На мам надеюсь. Детей подбадриваю.
Но папа нас наверное доканает психологически.
Он хочет, чтобы дети как в Москву приедут, сразу с его феей и ее дочкой познакомились на совместной поездке в Устюг к Дед Морозу, на 3 дня с ночевкой.... И вот здесь меня заклинило... Сказала, что пока рано им еще и это переживать, пережить бы все то, что уже произошло... На что мне ответили, что раз так как я хочу, то иди т подавай на алименты...
У старшей уже видать нервы сдают, так как обгрызает ногти до крови... Очень переживает как будет в новой школе....
В общем, с каждым днем веселее...
Как у вас сложились отношения с бывшим мужем? и детьми ( интереснее у тех кого бросили именно и сразу ушли к другой)
Но папа нас наверное доканает психологически.
Он хочет, чтобы дети как в Москву приедут, сразу с его феей и ее дочкой познакомились на совместной поездке в Устюг к Дед Морозу, на 3 дня с ночевкой.... И вот здесь меня заклинило... Сказала, что пока рано им еще и это переживать, пережить бы все то, что уже произошло... На что мне ответили, что раз так как я хочу, то иди т подавай на алименты...
У старшей уже видать нервы сдают, так как обгрызает ногти до крови... Очень переживает как будет в новой школе....
В общем, с каждым днем веселее...
Как у вас сложились отношения с бывшим мужем? и детьми ( интереснее у тех кого бросили именно и сразу ушли к другой)
Ответить
Ну, нас никто не бросал, мы сами ушли, но муж очень радостно тут же забыл о нашем существовании:-) Что очень удобно, нет человека и нет. Автор, думаю он искал повод, чтобы отказать вам в помощи, не этот, так другой.
Ответить
Ну раз есть родители, значит все не так уж и плохо. Сейчас расскажу, как я живу, но не выживаю =)
Старшей 10, младшей 2 с мелочью. Дети от разных мужукофф, алиментов нет ни от одного. Папаша мелкой слился на стадии беременности.
Сейчас официально в отпуске по уходу за ребенком, но на работе уже не ждут, мое место занято. В 3 года буду писать заявление по собственному. Могу, конечно, выйти на официалку в 12 тыщ, но оно того не стоит.
Оформила всевозможные пособия и субсидии, живу на это и мама иногда подкидывает с пенсии, стыдоба =(
На работу не могу устроиться, пока не будет места в саду, так как мелкую оставить не на кого, мама не может совсем. Тупик, в общем-то =)
С отцом старшей отношения не сложились вообще, сначала платил алименты, встречался с ребенком, а потом послал нас в Ж =) Долгие нудные суды ни о чем. И я тоже отказалась сразу отдавать ребенка с ночевой к его новой жене (женился он сразу, как был послан с чемоданом), ибо старшей было всего 2 года тогда, на этом и разосрались.
У вас ситуация очень даже, ребенка отдавайте на подготовительные или в сад - очень имеет смысл, место вам обязаны выделить перед школой без вопросов. Вставайте на биржу труда, оформляйте пособия как малоимущие, оформляйте субсидию на квартиру и вперед, к новой счастливой жизни.
И да, пока в вашей голове есть понятие "несчастной брошенки" - вы такой и будете. Скажите спасибо вашему бывшему за шанс на вашу новую, счастливую жизнь и двигайтесь вперед.
Старшей 10, младшей 2 с мелочью. Дети от разных мужукофф, алиментов нет ни от одного. Папаша мелкой слился на стадии беременности.
Сейчас официально в отпуске по уходу за ребенком, но на работе уже не ждут, мое место занято. В 3 года буду писать заявление по собственному. Могу, конечно, выйти на официалку в 12 тыщ, но оно того не стоит.
Оформила всевозможные пособия и субсидии, живу на это и мама иногда подкидывает с пенсии, стыдоба =(
На работу не могу устроиться, пока не будет места в саду, так как мелкую оставить не на кого, мама не может совсем. Тупик, в общем-то =)
С отцом старшей отношения не сложились вообще, сначала платил алименты, встречался с ребенком, а потом послал нас в Ж =) Долгие нудные суды ни о чем. И я тоже отказалась сразу отдавать ребенка с ночевой к его новой жене (женился он сразу, как был послан с чемоданом), ибо старшей было всего 2 года тогда, на этом и разосрались.
У вас ситуация очень даже, ребенка отдавайте на подготовительные или в сад - очень имеет смысл, место вам обязаны выделить перед школой без вопросов. Вставайте на биржу труда, оформляйте пособия как малоимущие, оформляйте субсидию на квартиру и вперед, к новой счастливой жизни.
И да, пока в вашей голове есть понятие "несчастной брошенки" - вы такой и будете. Скажите спасибо вашему бывшему за шанс на вашу новую, счастливую жизнь и двигайтесь вперед.
Ответить
Золотые слова перестаньте жалеть себя(( такаяже ситуация двое детей-3.8 и правда дочери 18 уже . Алиментов не от одного . Однушка .живем
Ответить
А вы живете в Москве??? Просто у мен...
5.12 12:59
70
А вы живете в Москве??? Просто у меня сейчас страх ( видно пока не выйду на работу и не получу первый оклад), что мы не проживем и умрем с голоду....
Ответить
В Москве живём . Продала все золото и много своей одежды . Дошло до техники... Выжили. Чай с хлебом . Детям суп и норм
Ответить
Да, в Москве. С чего вы с голоду должны умирать? Оформляйте пособия, субсидии, ребенка в сад и на работу хоть курьером
Ответить
" Нас не бросили, от нас отстали! " сказала одна из наших девочек тут.
Отношений у моего БМ с ребенком Слава Богу нет! "Умерла, так умерла" как говориться. Но у меня к маме ушел, а не к другой.
Отношений у моего БМ с ребенком Слава Богу нет! "Умерла, так умерла" как говориться. Но у меня к маме ушел, а не к другой.
Ответить
А в чем собственно вопрос не давать детей на развлекаловку. Все проблемы в Вашей голове. Детям нужно баловство, вот и не запрещайте им поездку, это эгоистично. Все пройдет. А детей загоните в истерию. Не показывать негодование, только доброжелательный тон в сторону БМ и его новой барышни. Если будет легче, дома о нем не говорите, детям отвечайте, НО ни с кем о нем не говорить. Я себе давала такой зарок, как будто он умер (не хорошо конечно), ни плохого, ни хорошего. Помогает.
Ответить
Вы, автор, главное, не смотрите на то, что ему сейчас по Вашему мнению лучше, чем Вам. "Смотри в свою тарелку", как говориться. И не грузите себя - "Господь не по силам креста не дает".
Ответить
80
Дорогой автор. Главное- берегите детей! Нервы ребенка - это главное ИМХО! Помогите им адаптироваться тут. Настрой ваш передается им! Все будет хорошо. Верьте вы и им будет проще.
Выжить и даже жить можно! Условия у вас не самые плохие!
Я после развода осталась на одних алиментах( фирма моя накрылась как раз вместе с браком одновременно. Ничего, выжила, кормила только дочь, сама доедала за ней))) (сейчас смешно уже)
Я первое время активно ограничивала общение с новой женой биопапы... не давала дочь туда. Но! у нас все совсем плохо с нервами было( я защищала дочь, а остальное меня не волновало.
Ищите подработки. На дому. С языком - это будет просто. Это поможет и в морально плане тоже.
Я нашла в итоге работу в гос.учреждении, тут и попозже прийти и пораньше уйти и на больничном с ребенком проще! Да, зарплата не большая...нашла тут 3 работы одновременно, чтобы выжить.
Младшую - в сад обязательно, ну это ИМХО... пусть пообщается с местными детками, потом в школе будет проще, да и сад работает летом...вам же проще.
И согласна с мнением многих тут... не смотрите на него и не сравнивайте! Не жалейте себя! У вас не хуже, у вас временно сложно. Но временно! Поверьте!
Я думала, что вообще уже никогда хорошего в жизни моей не будет, но прошло 2,5 года и мужчина появился новый, а сейчас живем вместе и дочь его любит.
Выжить и даже жить можно! Условия у вас не самые плохие!
Я после развода осталась на одних алиментах( фирма моя накрылась как раз вместе с браком одновременно. Ничего, выжила, кормила только дочь, сама доедала за ней))) (сейчас смешно уже)
Я первое время активно ограничивала общение с новой женой биопапы... не давала дочь туда. Но! у нас все совсем плохо с нервами было( я защищала дочь, а остальное меня не волновало.
Ищите подработки. На дому. С языком - это будет просто. Это поможет и в морально плане тоже.
Я нашла в итоге работу в гос.учреждении, тут и попозже прийти и пораньше уйти и на больничном с ребенком проще! Да, зарплата не большая...нашла тут 3 работы одновременно, чтобы выжить.
Младшую - в сад обязательно, ну это ИМХО... пусть пообщается с местными детками, потом в школе будет проще, да и сад работает летом...вам же проще.
И согласна с мнением многих тут... не смотрите на него и не сравнивайте! Не жалейте себя! У вас не хуже, у вас временно сложно. Но временно! Поверьте!
Я думала, что вообще уже никогда хорошего в жизни моей не будет, но прошло 2,5 года и мужчина появился новый, а сейчас живем вместе и дочь его любит.
Ответить
Большое спасибо за этот пост, и всем...
5.12 13:35
Большое спасибо за этот пост, и всем девочкам за то, что поделились частью своего опыта и советами.
Очень тяжело на душе, все вдруг и неожиданно... Очень жалко детей, жаль возможностей, которые растворились.... Страшно, так как пока не вижу будущее... Еще упала самооценка.... Начиталась, что после 40 уже все... для Российских женщин это уже почти крест... поэтому и страшно стало - неужели это так :) Ведь ощущаешь себя лет на 25-30 ... И обычно уже к этому возрасту есть что-то нажитое, а здесь опять все с 0 - чайник, ложки, чашки, полотенца, одежда и.т.д. Хотя конечно, не коробка под мостом и уже на этом спасибо, что есть хоть где жить с детьми....
Переживаю за детей, так как сама прожила в полной семье, где папа о маме думал даже за 20 минут до смерти и очень любил своих детей... И поэтому не представляю как они переживут это??? Тем более, что папа это проделал с такой бешенной скоростью, что мне порой кажется что я во сне, а детям???
О том, что сады работают летом я не знала. Попробую что-то придумать с садом, если мама не сможет приехать...
Сейчас стараюсь поддержать детей, что все у нас будет хорошо.... но потом они начинают плакать по кустикам, друзьям, игрушкам, подушкам и мое сердце не выдерживает....
Очень тяжело на душе, все вдруг и неожиданно... Очень жалко детей, жаль возможностей, которые растворились.... Страшно, так как пока не вижу будущее... Еще упала самооценка.... Начиталась, что после 40 уже все... для Российских женщин это уже почти крест... поэтому и страшно стало - неужели это так :) Ведь ощущаешь себя лет на 25-30 ... И обычно уже к этому возрасту есть что-то нажитое, а здесь опять все с 0 - чайник, ложки, чашки, полотенца, одежда и.т.д. Хотя конечно, не коробка под мостом и уже на этом спасибо, что есть хоть где жить с детьми....
Переживаю за детей, так как сама прожила в полной семье, где папа о маме думал даже за 20 минут до смерти и очень любил своих детей... И поэтому не представляю как они переживут это??? Тем более, что папа это проделал с такой бешенной скоростью, что мне порой кажется что я во сне, а детям???
О том, что сады работают летом я не знала. Попробую что-то придумать с садом, если мама не сможет приехать...
Сейчас стараюсь поддержать детей, что все у нас будет хорошо.... но потом они начинают плакать по кустикам, друзьям, игрушкам, подушкам и мое сердце не выдерживает....
Ответить
Дети гибче взрослых и адаптируются в любых условиях быстрее. Вам в первую очередь самой нужно успокоиться -- дети это обязательно почувствуют (и легче станет всем). У вас не самая страшная ситуация -- есть жильё (и не в деревне Гадюкино, а в большом городе, где есть работа и есть все шансы нормально жизнь организовать), есть образование (хорошее или не очень -- не суть, это лучше, чем его отсутствие), дети уже не очень маленькие. А если ещё и мама помочь сможет -- вообще хорошо. И возраст нормальный у вас (во всех смыслах). Морально в любом случае будет тяжело, но всё таки постарайтесь поверить в то, что со временем всё наладится. Удача приходит к тому, кто к ней готов.
Ответить
Очень хочу! Мы 2 прилетаем. Я надеюсь, что мама с нами, и выдержит перелет. Очень хочу попасть 3 на встречу. Скажите только где, если можно, то в личку.
Ответить
Автор! ну что вы как маленькая, смените тактику.
Зачем вам возвращаться в Москву в декабре?
Давите на жалость, скажите, что со старшей были у врача, здоровье ухудшилось, были у психолога, переезжать и менять обстановку сейчас нельзя , может быть потом, летом, например.
Муж бросил вас, но не детей!
Манипулируйте!
В театре были? Как актеры играют видели? Играйте! Ради своих детей, играйте!
Держитесь за свои позиции, зачем вам уезжать из вашей страны в Москву?
У нас климат плохой! Дети находятся в стрессе и адаптироваться не смогут!
Кончайте себя жалеть и начинайте думать, стратегию выстраивать!
И еще, у вас сбережения есть?
Что прям сейчас у мужа вырвать сможете?
Что-то ценное есть?
Прекратите жалеть себя и продумайте все варианты развития событий.
Просто берешь лист бумаги, и расписываешь все, все+ и все-!
НЕ вешать нос! У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!
Зачем вам возвращаться в Москву в декабре?
Давите на жалость, скажите, что со старшей были у врача, здоровье ухудшилось, были у психолога, переезжать и менять обстановку сейчас нельзя , может быть потом, летом, например.
Муж бросил вас, но не детей!
Манипулируйте!
В театре были? Как актеры играют видели? Играйте! Ради своих детей, играйте!
Держитесь за свои позиции, зачем вам уезжать из вашей страны в Москву?
У нас климат плохой! Дети находятся в стрессе и адаптироваться не смогут!
Кончайте себя жалеть и начинайте думать, стратегию выстраивать!
И еще, у вас сбережения есть?
Что прям сейчас у мужа вырвать сможете?
Что-то ценное есть?
Прекратите жалеть себя и продумайте все варианты развития событий.
Просто берешь лист бумаги, и расписываешь все, все+ и все-!
НЕ вешать нос! У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!
Ответить
Плюс мульен! Не надо спешить, пусть тянет из него все, что можно, а потом посмотрит дальше!
Ответить
Была похожая ситуация. Были в загранкомандировке, двое детей, у мужа - кризис среднего возраста и любоф. Так же среди года возвращались в Москву.
Был пипец. Правда, плакать времени не хватало. Надо было срочно искать младшему сад (7 лет назад с садами швах в Москве был, не то, что сейчас), старшей хорошую школу. Выкручиваться, устраиваться на работу, судиться с БМ.
Это кажется, что страшно, а на самом деле - это просто жизнь, просто какие-то очередные проблемы, которые надо преодолеть. Ничего особенного.
Был пипец. Правда, плакать времени не хватало. Надо было срочно искать младшему сад (7 лет назад с садами швах в Москве был, не то, что сейчас), старшей хорошую школу. Выкручиваться, устраиваться на работу, судиться с БМ.
Это кажется, что страшно, а на самом деле - это просто жизнь, просто какие-то очередные проблемы, которые надо преодолеть. Ничего особенного.
Ответить
90
Если страшно/тревожно/грустно в первый момент -- это совершенно нормально.
Но человек живуч, а большинство проблем, по счастью, решаемы.
Но человек живуч, а большинство проблем, по счастью, решаемы.
Ответить
Золотые слова. Надо оторвать попу . Скинуть слезы и вперёд. Проблемы всегда кажутся глобальные . Но вчера вот везли девочку 4 года умирать домой . Рак 4 последняя стадия... Это нерешаемо :-((
Ответить
У меня почти такой же расклад. Китай, только город другой....
Ответить
Ого... А расскажите, пожалуйста, о Китае (если есть желание, конечно), это ж для большинства из нас почти как Луна.)
Ответить
Может, привезете нам чего-нибудь оттуда под заказ на продажу? Мы тут купим - вот и зарплата хотя бы за 1ый месяц.
Ответить
Не вариант , к сожалению. У нее веса в дорогу обратно будет с гулькин нос. А детям надо много что везти. С алижкспресса же доставка бесплатная, зачастую.
Ответить
Сейчас, кстати, очень популярен язык. Случайно узнала, что у нас в под'езде репетитор живёт:-) , народ ходит.
Ответить
Ну как, пакуетесь?
Составьте список, чего здесь будет не хватать. 3его числа что-нибудь из этого подарим :-)
Составьте список, чего здесь будет не хватать. 3его числа что-нибудь из этого подарим :-)
Ответить
100
Автор, смотрите какую я вам подработку на выходные нашла
http://career.ru/vacancy/15252814?utm_source=rabota.yandex&utm_medium=meta&utm_campaign=RU
http://career.ru/vacancy/15252814?utm_source=rabota.yandex&utm_medium=meta&utm_campaign=RU
Ответить
Выжила с тремя. Младшей, когда ушел папа было 3 недели. Сразу на работу пригласили - 1 раз в неделю, на дому работать, мама с детьми. Потом через год нашла постоянную. Все было и питались лапшой и гуманитарной помощью родственников. Дальше все наладилось и катались за границу и покупки делали к школе, как все. Бог в помощь! Верь в лучшее! Оно обязательно впереди.
Ответить