Дочка популярного советского поэта Роберта Рождественского наткнулась на довольно интересный рецепт приготовления курицы. Фотограф, переводчик и журналист решила попробовать, что у нее получится, а попутно и представить свое кулинарное детище подписчикам в микроблоге, подробно рассказав процесс приготовления и сопроводив свой рассказ несколькими наставлениями по «реанимированию» приготовленной пары дней назад птицы.
«Курица распластывается как для табака, солится, перчится, приправляется и жарится на медленном огне с двух, естественно, сторон. Потом режется на куски, засыпается толченым чесноком и молоком. И в печь, чтоб чуток прокипело. Р.S. Так, кстати, можно оживлять запеченную курицу и двухдневной давности, которая устала лежать в холодильнике и спросом не пользуется. Так реанимируйте ее в чесночном молоке! Не зря ж всякие древние царицы принимали горячие молочные ванны, чтобы молодо выглядеть!»
«Курица распластывается как для табака, солится, перчится, приправляется и жарится на медленном огне с двух, естественно, сторон. Потом режется на куски, засыпается толченым чесноком и молоком. И в печь, чтоб чуток прокипело. Р.S. Так, кстати, можно оживлять запеченную курицу и двухдневной давности, которая устала лежать в холодильнике и спросом не пользуется. Так реанимируйте ее в чесночном молоке! Не зря ж всякие древние царицы принимали горячие молочные ванны, чтобы молодо выглядеть!»
instagram.com/katyarozhdest/
Многие Интернет-пользователи рассыпались в благодарностях перед Екатериной за ее советы и важные замечания, а также и за сам рецепт, который вызвал неподдельный интерес среди ее подписчиков. А особенно понравилось послесловие Рождественской и сравнение курицы с древними царицами.
«Спасибо, Катя. Интересненько... Особенно про реанимацию!»
«Ха-ха, смешная аналогия цариц и куриц!»
«Катюша - хозяюшка-затейница!»
«Катенька, да, Вы знатный реаниматолог!»
«Век живи и век учись, а мы заливаем жидкой сметаной 10-15%.Спасибо за рецепт!»
«Я обязательно приготовлю это блюдо! Спасибо большое за рецепт!»
«Как все, оказывается, элементарно! И как здорово!»
Хотя часть ее фанатов впала в недоумение по поводу ингредиентов. Они поразились тому, как вообще чеснок может сочетаться с молоком, но все же сошлись во мнении, что рецепту можно доверять, если его придумали грузины, славящиеся своими кулинарными способностями.
«Спасибо, Катя. Интересненько... Особенно про реанимацию!»
«Ха-ха, смешная аналогия цариц и куриц!»
«Катюша - хозяюшка-затейница!»
«Катенька, да, Вы знатный реаниматолог!»
«Век живи и век учись, а мы заливаем жидкой сметаной 10-15%.Спасибо за рецепт!»
«Я обязательно приготовлю это блюдо! Спасибо большое за рецепт!»
«Как все, оказывается, элементарно! И как здорово!»
Хотя часть ее фанатов впала в недоумение по поводу ингредиентов. Они поразились тому, как вообще чеснок может сочетаться с молоком, но все же сошлись во мнении, что рецепту можно доверять, если его придумали грузины, славящиеся своими кулинарными способностями.
instagram.com/katyarozhdest/