Новости

200 лимонов, 500 яиц и 150 роз: кондитеры рассказали о свадебном торте Меган Маркл и принца Гарри

200 лимонов, 500 яиц и 150 роз: кондитеры рассказали о свадебном торте Меган Маркл и принца Гарри
Вчера Меган Маркл и принц Гарри праздновали вторую годовщину свадьбы. Пока весь мир вспоминал подробности торжества, кондитеры, занимающейся подготовкой десертов к празднику, вспомнили, как выпекали и украшали торт для королевских молодоженов.
Два года назад принц Гарри женился на голливудской актрисе Меган Маркл, торжество проходило в Лондоне по всем правилам свадебных торжеств королевской семьи. Публике запомнилось элегантное платье Меган, трогательные поцелуи новобрачных после церемонии и обилие звездных гостей. Но, несмотря на то что свадьба транслировалась в прямом эфире, многое осталось за кадром. Например, торт Меган и Гарри публика не видела до вчерашнего дня, когда его показали кондитеры, работавшие на торжестве.
Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри
Клэр Птак, владелица кондитерской, обслуживающей королевскую свадьбу, вспомнила, что торт для Меган и Гарри она и ее сотрудники готовили в течение пяти дней, ведь десерт был рассчитан на несколько сотен гостей. Клэр поблагодарила свою команду, признавшись, что очень нервничала, однако им удалось справиться с поставленной задачей. Кондитер рассказала, что собирали торты уже в Букингемском дворце, сами же коржи выпекались в течение несколько дней, а затем замораживались о особой технологии.
Кондитер на свадьбе Меган Маркл
Торты украшались живыми розами и белыми пионами, всего кондитеры использовали две сотни цветов для декора десертов. Клэр призналась, что рецепт бисквита был самым простым, но для приготовления такого количества тортов им понадобилось рекордное количеств ингредиентов: 500 яиц, 200 лимонов, по 20 килограммов муки, сахара и сливочного масла, а также 10 бутылок ароматного экстракта бузины.