Брускетта с грибами от Марка Стаценко
Белые грибы – 60 г
Опята – 40 г
Лук-шалот –12 г
Лук сибулет 1/2 ч ложки
Масло сливочное – 2 ч ложки
Масло растительное – 1 ч.л.
Чили свежий – 1/3 ч.л
Чеснок свежий – 1/2 ст.л.
Сметана 30% – 2 ст.л
Ряженка – 2 ст.л
Горчица дижонская – 1 ч ложка
Соль, перец,
Петрушка, розмарин – по вкусу
Чиабатта – 100 г
Сливочное масло – 15 г
Лук-шалот, лук сибулет, розмарин, чили, чеснок мелко порубите. Обжарьте их на смеси масел на раскаленной сковороде в течение 10 сек, добавьте грибы, готовьте 4 минуты. Затем приправьте солью и перцем, добавьте сметану, доведите до кипения, добавьте ряженку, мелко рубленую петрушку и горчицу и готовьте ещё 3 минуты до загустения.
Хлеб разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом и обжарьте с 2 сторон до золотистого цвета на сковороде или гриле. Выложите на брускетту грибы в соусе.
Белые грибы – 60 г
Опята – 40 г
Лук-шалот –12 г
Лук сибулет 1/2 ч ложки
Масло сливочное – 2 ч ложки
Масло растительное – 1 ч.л.
Чили свежий – 1/3 ч.л
Чеснок свежий – 1/2 ст.л.
Сметана 30% – 2 ст.л
Ряженка – 2 ст.л
Горчица дижонская – 1 ч ложка
Соль, перец,
Петрушка, розмарин – по вкусу
Чиабатта – 100 г
Сливочное масло – 15 г
Лук-шалот, лук сибулет, розмарин, чили, чеснок мелко порубите. Обжарьте их на смеси масел на раскаленной сковороде в течение 10 сек, добавьте грибы, готовьте 4 минуты. Затем приправьте солью и перцем, добавьте сметану, доведите до кипения, добавьте ряженку, мелко рубленую петрушку и горчицу и готовьте ещё 3 минуты до загустения.
Хлеб разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом и обжарьте с 2 сторон до золотистого цвета на сковороде или гриле. Выложите на брускетту грибы в соусе.