Новости

К чаю в дождливый вечер: низкокалорийная шарлотка от Натальи Давыдовой

К чаю в дождливый вечер: низкокалорийная шарлотка от Натальи Давыдовой
Что делать с осенним урожаем яблок? Конечно же, приготовить шарлотку! Тем более что плохая погода прямо-таки располагает к уютным посиделкам с чашкой горячего чая и вкусным пирогом. К тому же, шарлотку можно сделать не только вкусной, но и низкокалорийной. Блогер Наталья Давыдова поделилась рецептом шарлотки из кислых яблок со стевией, которая не добавит лишних сантиметров на талии. А рисовая мука и масло гхи добавят необычных оттенков вкуса, так что блюдо понравится и тем, кто не сидит на диете.
Ингредиенты:
Яблоки антоновка — 8 штук
Яйца — 5 штук
Масло гхи — 50 граммов
Стевия — 4 ст. ложки
Рисовая мука — 250 граммов
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Instagram
Приготовление:
1. Яблоки отчищаем от кожицы и семян, нарезаем крупными дольками.
2. Взбиваем в миксере яйца со стевией в течение 2-4 минут, затем добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородной массы.
3. Смазываем силиконовую форму маслом, заполняем доверху дольками яблок.
4. Тесто выливаем поверх яблок.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С в течение 40 минут.

Шарлотка готова, все к столу!
Instagram