Новости

Какой изыск! Готовим нежный миндальный торт

Какой изыск! Готовим нежный миндальный торт
Хотите приготовить нежный и очень изысканный тортик? Предлагаем рецепт, который отлично для этого подойдет — идеальная миндальная основа и вкусный сливочный крем не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:

Для коржей:

Миндальная мука 200 г
Сахар 120 г
Белок 4 яиц

Для крема:
Сливки 100 г
Желток 4 яиц
Сахар 80 г
Сливочное масло 150 г
Амаретто 1-2 ч.л.
Миндальные лепестки
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/sweet_foto_rnd/
Процесс приготовления:
1. Белок взбить с сахаром до пиков. Ввести миндальную муку, осторожно перемешать снизу вверх, чтобы масса не потеряла объем.
2. На 2 листах пергамента нарисовать круг диаметром 20-22 см и распределить тесто.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 20-25 минут. Дать остыть.
4. Для крема в сотейнике смешать сливки, желтки, сахар. Варить, помешивая, до загустения. Дать немного остыть и вести сливочное масло и ликер, перемешать. Накрыть пленкой, остудить до комнатной температуры.
5. Прослоить коржи кремом. Обсыпать торт поджаренными миндальным лепестками. Дать настояться несколько часов, лучше оставить на ночь.