Новости

Классический десерт с новым вкусом: порадуйте близких шоколадной панна коттой

Классический десерт с новым вкусом: порадуйте близких шоколадной панна коттой
Знаменитый итальянский десерт панна котта славится нежным сливочным вкусом и является популярным блюдом во многих ресторанах. Но его легко приготовить и дома: для создания десерта используется минимум ингредиентов, а техника приготовления не отличается сложностью. А чтобы добавить вкусу десерта новизны, предлагаем приготовить его со сгущенным молоком и шоколадом.
Ингредиенты:

Молоко — 150 мл;

Сливки — 250 мл;

Желатин — 15 гр;

Сгущенное молоко — 4 столовых ложки;

Молочный шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:


1. Смешиваем желатин с молоком и сливками. Даем настояться минут 10, ставим на плиту и греем до полного растворения желатина.

2. Добавляем шоколад и сгущенное молоко, хорошо перемешиваем.

3. Вливаем смесь в стакан и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

4. Перед подачей десерт можно украсить ягодами, фруктами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!