Новости

Марика поделилась рецептом миндального печенья

Марика поделилась рецептом миндального печенья
Российская телеведущая, дизайнер одежды и бывшая топ-модель Мария Кравцова поделилась с подписчиками рецептом миндального печенья и мандаринового мармелада. Она сделала это настолько интересно, что фанаты даже посоветовали ей писать книги.
А вот и сам звёздный рецепт:

«Ну что, пришла пора волшебства! Сейчас я покажу кое-что такое, от чего сами собой остановятся беговые дорожки, эллиптические тренажёры и даже ваш йога-гуру прервёт свою медитацию. Почему? Да потому, что настоящая нирвана начинается прямо здесь! Вот она уже на полпути из духовки, и советую принять какую-нибудь специальную асану для мобилизации воли, чтобы дать хоть немного остыть герою нашего сегодняшнего пира - миндально-розмариновому печенью с ванильно-цитрусовым мармеладом. Звучит? То-то! И, если у вас хватит выдержки, чтобы это не попробовать, считайте себя Железным Человеком и супергероем. Но я точно не из этих, я предпочитаю иногда поддаться соблазну и получить удовольствием, тем более, если оно ничем особенным нам не грозит. Судите сами по ингредиентам:

Мармелад:
7 сладких мандаринов (клементинов)
1/2 чашки мандаринового сока
1 стручок ванили (семена)
1/4 чашки мёда

Чтобы избавить кожуру от горчинки, мандарины будем бланшировать (так в кулинарном мире шифруют кратковременную варку): Мандарины режем тонкими ломтиками. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, оставляем на 10 минут. Сливаем воду, остужаем в кастрюльке. Мелко рубим остывшие цитрусы и отправляем их обратно с кастрюлю. Добавляем мёд и сок, доводим до кипения. Варим минут 20. Снимаем с огня и вмешиваем содержимое стручка ванили. Остужаем и раскладываем по чистым красивым банкам.

Печенье из миндальной муки:
2 1/2 чашки миндальной муки + 1/2 её же для посыпки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/4 чашки масла виноградной косточки
2 яйца
1 столовая ложка мёда
1/2 столовой ложки измельчённой зелени розмарина

Соединить миндальную муку (2 1/2 чашки) с солью, розмарином и содой в просторной миске. Перемешать яйца с маслом и мёдом в отдельной ёмкости. Добавить массу в сухие ингредиенты и перемешивать до формирования приятного теста. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги, присыпав дополнительной мукой, чтобы не прилипало. Хотите крупное печенье, раскатывайте до пары сантиметров в толщину, и вырезайте горлышком банки. Можно раскатать потоньше и использовать стандартные формы для печенья. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов на застеленном пергаметном пекарском листе или противне.

Способ подачи зависит от вашей фантазии. Мой - смотрите на видео! Бон аппети, мез ами!»