Мария придумала оригинальный рецепт, который поможет не только насладиться вкусными блинами и не испортить фигуру, но и порадовать близких веселым видом блинов. И все это, чтобы вылечить депрессию: «Знаете, кто лучший в мире укротитель осенней тоски? Правильно! И лечиться мы будем вполне в духе Карлсона - блинами!»
⠀ Для блинов понадобятся: упаковка шпината, яйца, немного кокосового сахара, мука, чашка молока, немного растительного масла.
⠀ Для начинки понадобятся: 250-300 граммов готового нута, большое зелёное яблоко, 2 столовых ложки тахини, кленовый сироп, мёд или любой хороший подсластитель по вкусу.
Чтобы тесто для блинов всегда получалось, Мария соблюдает правило отсутствия пропорций: надо брать столько яиц, на сколько порций рассчитываете, а муку добавлять до того момента, когда уже трудно мешать, а после - разбавить до нужной консистенции тёплым молоком.
Когда тесто готово, отправляем его в блендер со шпинатом. Нут откидываем на дуршлаг. Чистим и натираем на средней тёрке яблоко. В яблоко отправляем тахини, сироп, перемешиваем, соединяем с нутом.
Жарить надо такие блины обычным способом, а подавать с начинкой. Шпинатом можно и украсить.