Новости

Новогоднее меню: сочная говядина с картофелем от Раисы Алибековой

Новогоднее меню: сочная говядина с картофелем от Раисы Алибековой
Очень скоро каждый дом наполнится ароматами ели, салата оливье и пряной выпечки — страна будет встречать Новый год! Вариантов праздничного меню, конечно, много, но вряд ли хозяйки мечтают провести у плиты весь день. Чтобы оставить время для отдыха и заботы о себе, возьмите на вооружение рецепт фуд-блогера Раисы Алибековой. Она предлагает приготовить сочную, аппетитную говядину с картошкой. Главное, замариновать мясо заранее, а сам процесс не потребует от вас знаний кулинарии на высшем уровне.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 1 кг

Маринад:
Горчица - 1,5 ч. л.
Горчица зернистая - 2 ч. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Чёрный перец - щепотка
Паприка - 1,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчик

Для гарнира:
Картофель - 1 кг
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л;
Приправы - по вкусу
Фотобанк
Процесс приготовления:
1. В куске мяса сделать надрезы через 1,5 – 2 см.
2. К 4 столовым ложкам растительного масла добавить соль, паприку, чёрный перец, зернистую и обычную горчицу, мед. Натереть чеснок и хорошо все смешать.
3. Мясо намазывать маринадом.
4. Приготовить рукав для запекания, с одной стороны его перевязать, положить мясо в рукав, завязать другую сторону, уложить в форму и оставить в холодильнике на 6-12 часов, можно на сутки.
5. У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы, как на видео. Ставим картофель в форму для запекания.
6. К оливковому маслу добавить соль и любимые специи для картофеля.
7. В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси.
8. Рукав для запекания разместить форму и перевязать с обеих сторон.
9. В разогретую до 200 градусов духовку отправить форму с картошкой и форму с говядиной запекать на час.
10. По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо. Украсить зеленью!