Риск диабета снижает употребление кофе

Риск диабета снижает употребление кофе
20.11.15 16:10
По мнению швейцарских ученых, кофе снижает риск развития сахарного диабета. Специалисты просчитали, что каждая выпитая человеком чашка кофе уменьшает вероятность появления у человека диабетического заболевания на одну сотую процента.
Ученые полагают, что кофеин способствует качественному выведению из организма сахара, что может положительно сказаться на здоровье человека и его склонности к диабету.

Специалисты советуют употреблять кофе в полдень: в это время он более эффективен для указанной выше функции.

Наблюдения ученых подтверждают: люди, регулярно употребляющие кофе, намного реже страдают от диабета. Эффективным является только натуральный кофе. Специалисты также отмечают, что кофеин усиливает действие инсулина.