Здоровье

Врачи рассказали о коварных свойствах железа и меди

Врачи рассказали о коварных свойствах железа и меди
Мамы, которые следят за тем, чтобы их дети ели больше продуктов, богатых железом, - поступают совершенно правильно. По мнению специалистов, в молодости потребление важных микроэлементов особенно важно и эффективно. Но эксперты предупреждают: то, что молодым помогает, с возрастом может начать вредить здоровью.
Из-за нехватки таких микроэлементов как железо и медь в молодом возрасте могут возникать проблемы с кожей, работой сердца, печени, развивается анемия, бесплодие.

Поэтому очень важно, чтобы организм детей, подростков, мужчин и женщин в первой половине жизни получал эти вещества в полном объеме.

Однако исследование, проведенное специалистами Мичиганского университета, показало, что с возрастом потребность в меди и железе у человеческого организма резко сокращается.

Исследователи пришли к выводу, что людям, начиная примерно с 50 лет, важно отслеживать уровень меди и железа в своем рационе - нет ли там лишнего?

Это касается состава и пищи, и воды.

Эксперты считают, что после 50-ти необходимо поменьше есть красного мяса, фасоли и яблок, быстро темнеющих на срезе, - эти продукты содержат слишком большое количество микроэлементов, чем необходимо в зрелом возрасте.

А вот зелёный чай, чеснок, овсянку, орехи и семечки, наоборот, употреблять можно больше, так как они обладают способностями нейтрализовать избыток металлов.

Перенасыщение названными микроэлементами начинает разгонять процесс старения, провоцируя все характерные для второй половины жизни болезни – болезни Альцгеймера и Паркинсона, гипертонию, диабет и так далее...