Красота

Натуральная косметика со всего мира

Натуральная косметика со всего мира
15.06.11 12:24
Самодельной косметикой увлекаются девушки во всем мире, а вот подручный материал все используют разный. Читайте, зачем испанки моют голову клюквенным соком, а доминиканки добавляют…чеснок в лак для ногтей.

[cut]Об иностранцах мы склонны мыслить стереотипно. Многие девушки уверены, что средиземноморские красавицы с ног до головы обмазываются оливковым маслом, японки — водорослями, а немки моют волосы исключительно пивом (см. «Бьюти-привычки из разных стран»). Те, в свою очередь, наверняка полагают, будто русские женщины своей красотой обязаны пилингу из гречки и ваннам с борщом (см. «Русская красота глазами иностранок»). На самом деле это, конечно, полная чушь. Далеко не всегда народные рецепты красоты основаны на популярных местных продуктах. Покопавшись на иностранных форумах и расспросив знакомых, я собрала настоящие секреты красоты из разных стран.


Франция

«Мы помешаны на энзимах и фруктовых кислотах, — говорит Шэннон Галлагли, консультант парижского офиса Carita, — и предпочитаем наносить их на кожу в чистом виде. Но никогда не заморачиваемся со сложными рецептами. Часто применяем чисто французские ингредиенты: термальную воду, прованские травы и, конечно, обожаем талассотерапию».

Рецепты:

200 г красного винограда с косточками разомните до кашеобразного состояния. Нанесите его на очищенное лицо, сделайте легкий массаж, затем умойтесь хорошей минеральной водой. Этот пилинг отлично отшелушивает верхний слой эпидермиса.

Измельчите в блендере горсть вишни (естественно, только мякоть) и целых гранатовых зерен. Добавьте столовую ложку натурального йогурта, нанесите на кожу. Через 15 минут смойте. Такая маска моментально освежает цвет лица.

Заварите кипятком по столовой ложке лаванды, семян розмарина и розовых лепестков. Остудите, затем перелейте во флакон с распылителем. Этим тоником можно пользоваться в течение рабочего дня: он здорово увлажняет и успокаивает кожу.

Остальные рецепты по ссылке http://www.jv.ru/blog/entry/25786