Натуралка, кости
Народ, вот вы тут пишете, что куриные кости в мясорубке проворачиваете, чтоб потом котов кормить.
Блин, что у вас за мясорубки??? Мою вчера на второй шее куриной заклинило, еле винт вытащила потом.:((( Она мощная, поэтому не сломалась, а утробно взвыла только и зловеще заскрежетала...
Да, и у меня Зелмер. А я как раз только шеи и прокручиваю.
Правда я решила уйти от натуры. Что-то кошкам разонравилось. Ну и ладно, и мне проще.
Прям расстройство:( Она у меня новая, покупалась специально для кошки!!!!! Точнее, для ее корма:) Только я тогда не планировала кости в ней молоть.
Попробую.. Только страшно теперь туда трубчатые совать как-то.. Они же твердые. А кроличьи тоже через мясорубку нормально? Они еще тверже, чем куриные.
И еще вопрос - а с крыльев вы кожу снимаете?
Кролика нет. Кролика вначале отбиваю и только потом прокручиваю, т.к. кроликом я свою неубиваемую мясорубку и убила.
Кожу снимать надо процентов на 75
у меня мулинекс старый (лет 10 ему) хорошо молол. Даже кроличьи ноги совала поначалу неотбитые! и куриные шеи она поглощала только так.
потом ради спец. решетки для мяса (в паспорте есть) купила отечественную Аксион. Вот в нее отбиваю всегда. там одна деталька (где мясорубка прикручивается к корпусу) пластиковая. Уже три детальки таких поломала(((( Теперь осторожничаю и все отбиваю тщательно
Мулинекс стоит, я куда-то дела нож от нее. Планирую купить и кости крутить снова мулинексом (кстати я этой фирме никогда не доверяла, мясорубку мне подарили). Отбивать правда наверно буду, чтобы поберечь