Мясные гадости для собак :)

копировать

Ну а как еще это все назвать?
Активно изучаю субпродукты и всяческие отходы для корма собаке. В теоретической информации запуталась - все говорят разное. Вы подскажите что-нибудь, пожалуйста :)
Неочищенный рубец прекрасен и стоит всего 65р, но я просто не могу выносить его разделку - от этой гадости и вонищи мне плохо становится. Никогда не считала себя трепетной девой, но это меня убило. Наверное, брать его все-таки буду, но крайне редко.
Еще в нашей ценовой категории есть в магазине: трахеи с мясом, пищеводы, уши и пятачки, мозги, почки - это все говяжье. Еще есть куриная печенка и желудки. Сегодня увидела - лежат телячьи хвостики, порубленные на кружочки. С приличным количеством мяса вокруг кости. Что из этого можно выбрать и дать собаке в качестве мяса?
И про рыбопродукты вопрос: голову лосося вареную можно дать зверушке порезвиться? Я себе на суп такие покупаю.
Дарик одинаково истекает слюнями при виде любой еды.
Спасибо.

копировать

А нормальным мясом нельзя собаку кормить? А не херней всякой за 3 копейки? Или с деньгами проблемы?)

копировать

А нормально отвечать нельзя? Или с адекватностью проблемы?

копировать

Тебе отвечать нормально не собираюсь.

копировать

Ну извиняй, анус, случайно за нормального приняла :) Счастливо оставаться в себе :)

копировать

Может, для начала почитаете про рубец! Рубец собакам НУЖЕН.

копировать

а чем вы обычно кормите?
наши все на корме и категорически запретили что либо давать. правда я своей ребра бараньи давала и мослы(маленькие) говяжьи

копировать

Обычно мы были на корме, и не от хорошей жизни сейчас на натуралку переходим -есть проблемы с усваиваемостью, подходящего корма так подобрать и не удалось. А натарулку советовали 2 из 3 и собачников, и врачей.

копировать

печень я бы не стала наверное давать, а все остальное- почему бы и нет. Рубец кстати ОООЧЕНЬ полезен, для собаки можно и не вываривать вроде как..

копировать

Всякие трахеи-уши-хвосты почти не имеют пищевой ценности, это не кормление, а развлекалово, чистка зубов и прочистка кишок. Печень и желудки- получше, главное, чтоб понос на печенку не выдал. Но это тоже не адекватная замена мяса, а дополнение.
Рыбью башку я б не давала, но это мои личные страхи, что кишки закупорит. Может и можно.

копировать

Рубец я даю 2-3 раза в неделю. Остальное - пашина.
А кости, ушки и проч. - это в качестве "конфетки".

копировать

Рубец неочищенный у нас 1 раз в неделю, он очень полезен! Изредка даю баранью трахею, печень только отварная и не чаще 1 раза в 2 месяца. 1 раз в месяц даю куриные или индюшачьи сердца и желудки. Рыбу отварную даю 1 раз в месяц (не очень любит) только белую и морскую. В основном у нас мясо - чередуем говядина, баранина (щёки), индейка. Курицу не даю, только сердца и желудки.
Раз-два в неделю грызёт мослы.

копировать

В магазинах для собак рубец продают уже порезанным, поэтому покупаю, фасую, потом достала, разморозила и дала - запах убивает не так.

копировать

Да, сейчас еще раз сходила по ссылочкам разным ( :) ) - надо начать осваивать интернет-магазины.

копировать

Всем спасибо. Понятно, значит остановимся как на главном блюде на обрези.

копировать

Девочки, те, кто дают неочищенные рубцы, вы даете их в сыром виде?

копировать

НИКОГДА НЕ ВАРИТЕ РУБЕЦ! :) Дружеский совет :)

копировать

из-за запаха? она у меня сырой не ест, зубки маленькие как у кошки, делала ей в духовке, что удивительно запаха у готового рубца после духовки почти не было, сняла правда зеленый махровый слой, когда рубец был уже готов.

копировать

Да, в сухом/ отварном рубце ничего полезного не остается.

копировать

не знаю в каком виде вы покупаете рубец, у нас он продается промытым, т.е. зеленый, но хорошо промыт, если ли там еще необходимые собаке ферменты, сильно сомневаюсь.

копировать

Зеленый рубец - и есть неочищенный, то есть все ферменты сохраняются.
Очищенный рубец - белый, и его вообще бесполезно давать.

копировать

нечищенный, но хорошо промытый, запах остался, а ферменты возможно все вымыты.

копировать

ферменты НЕВОЗМОЖНО вымыть. Ферменты - это составляющая рубца, а не его поверхности.

копировать

вы неправильно представляете себе, что такое ферменты.

"Наряду с постоянным перемешиванием, обновлением и периодическим перемещением содержимого в преджелудках жвачных протекают многочисленные биохимические процессы. Поскольку ни слюна, ни слизистая оболочка преджелудков жвачных не содержат пищеварительных ферментов, то основную роль в пищеварительных процессах в преджелудках играют бактерии и простейшие, наибольшее количество которых находится между листовидными сосочками, а не в содержимом рубца. Ферменты этих мельчайших живых существ, которые попадают в преджелудки с кормом и заселяют их, в состоянии превращать основные питательные вещества корма жвачных в форму, доступную для использования самими микроорганизмами и организма животного-хозяина. Например, углеводы, жиры и белки корма подвергаются ферментативному перевариванию и после этого становятся доступными для всасывания и дальнейшего использования в промежуточном обмене. Самым главным фактором, определяющим симбиотическое взаимодействие макро- и микроорганизмов, является способность последних расщеплять клетчатку до моносахаров, поэтому эта группа микроорганизмов получила название целлюлозолизирующих. У высших животных организмов ферментов, расщепляющих клетчатку, нет.
В процессе жизнедеятельности микроорганизмы рубца синтезируют и витамины группы В: рибофлавин, тиамин, никотиновую, фолиевую и пантотеновую кислоты, биотин, пиридоксин, цианкобаламин, а также жирорастворимый витамин К (филлохинон). Поэтому взрослые жвачные при сбалансированном кормлении не нуждаются в добавлении этих витаминов в рацион, но молодняк, у которого рубец еще не функционирует, должен получать их с кормом.
Бактерии и простейшие, которые находятся непосредственно в рубцовом содержимом (последние благодаря собственному движению) также способствуют разрыхлению и перемешиванию содержимого преджелудков.
Флора рубца состоит более чем из 60 облигатных типов бактерий. Содержание их в 1 мл содержимого рубца достигает величины порядка 108 – 1010 клеток. Эта величина зависит от состава и специфической переваримости съеденных кормов, от ритма кормления. При поедании грубых и трудноперевариваемых кормов содержание бактериальных клеток ниже (табл. 3)."
Фауна рубца представлена также простейшими, численность которых составляет 106 инфузорий на 1 г содержимого рубца. Оптимальные условия для существования инфузорий обеспечиваются поеданием богатого целлюлозой корма. Одностороннее кормление в течение всего нескольких дней приводит к сильному снижению численности отдельных видов инфузорий, а 4-5-дневное голодание овец вызывает гибель всей рубцовой фауны. Качественный и количественный состав рубцовой фауны подвержен некоторым индивидуальным колебаниям и изменяется под влиянием ряда экзогенных и эндогенных факторов.
Между всеми видами микроорганизмов существует симбиотическая связь: активное развитие одних видов может стимулировать или тормозить размножение других. Так, развитие стрептококков сдерживает рост молочно-кислых бактерий, и наоборот, активное размножение молочно-кислых бактерий создает неблагоприятную среду для жизнедеятельности стрептококков. В процессе жизнедеятельности микроорганизмов в рубце образуются газы, являющиеся важными продуктами микробиологических процессов и необходимые для дальнейших реакций, протекающих в преджелудках, в результате которых формируется ряд ценных питательных веществ. Образование очень большого количества газов нежелательно, потеря значительной части газов ведет к тому, что снижается использование питательных веществ рациона. Реакция содержимого рубца постоянно поддерживается в пределах рH 6,5-7,4 и смещается в кислую сторону в период наиболее интенсивного сбраживания корма.
http://nsau.edu.ru/file/10339/520.html

копировать

:) только внимательно прочитайте этот текст и поймете, что при мытье ферменты не вымоются.

Если рубец не мыть, вы его в руки вообще взять не сможете ;)

копировать

думаю, если его покупать, то только на рынке, у частников, на бойнях все-таки его слишком хорошо промывают, может и остается что-то, но немного.

копировать

Еще варить эту гадость - мои нервы и органы обоняния совсем не выдержали бы...
Знакомый врач-ветеринар рассказывал в красках, как он покупает еще живого барана, сам его режет, разделывает и прямо из-под ножа рубец вручает своей немеряно счастливой борзой. так что даже мысли варить не возникало. Да и вообще собакам сырое мясо ведь нужно.

копировать

вот такой и нужен рубец свежий, непромытый.

копировать

Я в курсе. Я пишу о том, что я не могу с ним общаться.

копировать

Так покупайте уже разделанный

копировать

Ну вот я пока такого не встречала там, где бывала. А собака ждать не будет, пока я удобную точку найду - ей каждый день есть надо.

копировать

Так я опять-таки про Инет-магазины :). Там привозят порезанным на кусочки.

копировать

Там его только по 10 кг привозят - где мне все это добро хранить? Особенно с учетом того, что это не основная еда, а так, пару раз в неделю.
Идея в втором холодильнике давно витает в воздухе :)

копировать

Морозильника ;)

копировать

Ну вот, мне и пришлось себе второй морозильник покупать. Первый остался под собачье/ кошачью еду :)