Гламурные верблюды

копировать

Гламурные верблюды

Рынок рогатого скота в пакистанском городе Карачи (Karachi) считается крупнейшим в Азии. Тысячи людей оправляются туда, чтобы купить особых верблюдов. Все дело в том, что на горбах этих животных выстрижены потрясающие орнаменты. А мастера, создающие подобные узоры, используют не что иное, как обычные ножницы.

Читать здесь: http://eva.ru/animals/read-27625.htm

копировать

ваааааууу.... спасибо, очень интересно и прикольно! :)

копировать

Как интересно! Не животное, а ,прям,ходячий ковер!:)

копировать

мамадарахая! и это делают ножницами! вот это работа!

копировать

Обалденно красиво! И всё это только руками и ножничками? Поразительно какие мастера!

копировать

не все можно трогать руками, а хочется прям провести рукой.

копировать

животное усыпляется при этом? процесс в 4 часа выдержит не каждый. илил в несколько заходов стрижка?
а так красиво, да

копировать

большинство верблюдов законченные флегматики, им 4 часа пролежать без движения - как нефиг делать :)... а сам процесс стрижки безболезненный, нафига усыплять-то?

копировать

Да, какое терпение нужно, чтобы такие картины выстричь.

копировать

милашки!

копировать

потрясающе!

копировать

Жестоко. Никто не заметил для ЧЕГО это делается? "По традиции мусульмане должны принести в жертву животное, а затем разделить его на 3 части: одну оставить для себя, другую отдать друзьям и родственникам, а третью пожертвовать бедным"
Убить красивого верблюда.. Чем восхищаться..

копировать

Тоже обратила внимание именно на это. Сначала стригут по 4 часа, а потом убивают... :(

копировать

А что жестокого? На мясо пускают животное. Есть-это очень жестоко, да

копировать

Жестоко, что "красоту" наводят перед смертью, а потом нам здесь ее демонстрируют как искусство.

копировать

Но это действительно искусство.

копировать

Увы, не везет не только верблюдам. Для морских свинок в Перу устраивают фестиваль: конкурсы, наряды, а потом - на жаркое... Деликатес((

копировать

Все с ума сошли)). Вот было себе животное исключительно на мясо, так одни из пресыщенности придумали наряжать, дрессировать, а потом все равно есть. А другие еще дальше пошли, еду назвали питомцем и растят в доме