Хомячки

Открыть тему в окнах

  • 06.01 03:58
    #99949628
    Дети хотят хомячка. А я не знаю как быть... у младшей, ей 4 года, вылезла аллергия на собаку, по всей видимости именно на старую собаку (йорк 14 лет), потому что до этого всё было хорошо, а с 3 до 4 лет постоянно был заложен нос и сопли, чешутся глаза, и т.д. но анализ на собаку не показал что есть аллергия! Но как только отдали собаку родителям, всё прошло. Говорят что именно от старости что то такое выделяется, на что часто бывает аллергия. Анализ тогда сдавали на всех животных и на хомяков тоже, и он тоже ничего не показал. Может быть у кого то было такое что на собак аллергия а на хомячка нет? Боюсь возьму хомяков и опять все это начнется.. куда их потом... И еще вопрос, кто разбирается. Если вдруг решимся, читала про породы, но толком ничего не поняла, каким то лучше жить по одному, каким то только кучкой, какую выбрать породу и как лучше одного или двоих (одного пола) ) На спец.форумы не пойду, там очень заумно написано, а мне бы в двух словах понять
  • Anonymous
    06.01 04:06
    #99949634
    ответ на #99949628
    Вам не надо заводить животных.
  • Anonymous
    06.01 13:20
    #99950502
    ответ на #99949634
    +1
  • Anonymous
    07.01 01:05
    #99953262
    Очень просто. К уже существующей аллергии на животное новая добавляется на раз. На новое животное, потом на домашнюю пыль, еще на что-то, затем частые орви и бронхиты. Тут только начни и подтолкни новым раздражителем. Причем начнется всё не в первый день появления животного в доме, а месяцев через 2-3-полгода. Поэтому как прошедшая это на себе, считала бы, что вариантов "хомячок-попугайчик" для меня нет. Но непрошедшие любят убедиться лично и надеются на какие-то там проценты, что их не зацепит
  • 07.01 04:23
    #99953533
    ответ на #99953262
    Спасибо вам за развернутый ответ. А у вас была такая аллергия? Я до конца не уверена на что именно аллергия, т.к. анализ не показал, но как собаку отдали, стало лучше, но все равно постоянные орви.. сопли, кашли.. хотя заложенного носа уже нет. Возможно еще на пыль.. но пыль не отдашь, как собаку и на пыль тоже не показало. Вобще в семье аллергиков нет, и с чего вдруг у дочки в 3 года вылезло, не понятно... Мы приезжаем к родителям домой в гости и на дачу и живем с собакой пока на даче... но максимум на неделю, и не замечаю сильных ухудшений... хотя когда дочка ложится спать, вижу что нос не дышит, а до этого весь день дышит... вот и опять не ясно, на собаку ли... Как то можно выявить эту аллергию, что бы анализ показал, что бы я уже убедилась? Тут по этому и спрашиваю, хочу чужой опыт узнать, заранее рисковать не буду!
  • 07.01 04:25
    #99953534
    ответ на #99953262
    Спасибо вам за развернутый ответ. А у вас была такая аллергия? Я до конца не уверена на что именно аллергия, т.к. анализ не показал, но как собаку отдали, стало лучше, но все равно постоянные орви.. сопли, кашли.. хотя заложенного носа уже нет. Возможно еще на пыль.. но пыль не отдашь, как собаку и на пыль тоже не показало. Вобще в семье аллергиков нет, и с чего вдруг у дочки в 3 года вылезло, не понятно... Мы приезжаем к родителям домой в гости и на дачу и живем с собакой пока на даче... но максимум на неделю, и не замечаю сильных ухудшений... хотя когда дочка ложится спать, вижу что нос не дышит, а до этого весь день дышит... вот и опять не ясно, на собаку ли... Как то можно выявить эту аллергию, что бы анализ показал, что бы я уже убедилась? Тут по этому и спрашиваю, хочу чужой опыт узнать, заранее рисковать не буду!
  • Anonymous
    07.01 06:42
    #99953594
    ответ на #99953534
    по вашему описанию дочкиного здоровья, очевидно, что предрасположенность у нее есть. я например (я впервые в топике этом пишу), с такой вот предрасположенности в детском возрасте постепенно доползла до астмы во взрослом. пару раз были дых.отеки (удушье неприятная вещь).
    поэтому не советую рисковать. кстати про пыль - мне очень помогло начать дышать ночью максимальное избавление от пылесборников (вместо штор - жалюзи, ковров нет). у меня тоже довольно часто нос перестает дышать именно на ночь, не помню механизм этого, но это все звенья одной цепи..
    аллергию пока особо не умеют лечить, осторожнее с ней.
    что касается "аллергиков в семье не было", - а вы знаете всех предков на 5 поколений назад разве. мб от экологии. точный механизм возникновения аллергии неизвестен, нобелевка еще ждет своего героя.
  • 07.01 06:57
    #99953598
    У меня на некоторых кошек сильнейшая аллергия, никаких 2-3 месяцев ждать не приходится, минут через 20 убегаю из помещения.
    От одной аллергии не на животных удалось избавиться. На других животных аллергии нет.
    Мама моя очень сильный аллергик! Из тех, кто у нас сейчас, аллергия только на крысоньку. Ни на очень волосатого кролика, ни на хомячка, ни на морскую свинку у неё аллергии нет.
    Тут не угадаешь.
  • 07.01 12:13
    #99954064
    ответ на #99953594
    Да уж, с аллергией очень плохо... я и боюсь что сейчас ничего не делаю а потом может быть поздно... но тут даже и не знаешь что делать. По анализам высокие эзонофилы и еще что то, указывающее на аллергию.. но кучу всего сдали и ни на что аллергия не подтвердилась. Я сама с детства росла с собаками, с большими, и сейчас семья без собаки - как семья без детей... как то пусто в доме... нашей уже 14 лет.. я спокойно отношусь к смерти животных, это грустно, но это жизнь... по этому после этой собачки собирались завести другую... а старшая дочка хочет своё животное, к собаке она ровно... а вот хомячка хочет.
    Вы пишете что переросло в астму... а я надеялась что с возрастом наоборот пройдёт... а вы не лечились или что, почему так получилось?
  • Anonymous
    07.01 15:37
    #99954892
    ответ на #99954064
    Эозенофилы повышены - да, это наличие аллергического процесса. Плюс явная физиологическая реакция у дочери. Меня в таком случае конкретные анализы на аллергию, вернее то что они не показывают, уже бы не интересовали. Это аллергия и слабое место организма. У меня так и было, в детстве повышенные эозенофилы ( заодно сдайте на глисты, они могут давать тоже такой результат, отсечете), потом аллергия на животное, вовремя не убрали, теперь аллергия на пыль и на другой вид животного.
  • 07.01 18:01
    #99955470
    ответ на #99953598
    Тоже хотела сказать - не угадаешь. Знаю семью, где на кошек и собак аллергия, а вот свинку и попугая держат и все нормально. Знаю людей, которые держат мышек и живут постоянно на лекарствах из-за аллергии на них, а хомячок подошел нормально. У меня ни на кого аллергии не было, пока крысок не завела, и тут вдруг началось на них.
    Но тут речь о живом существе, так что если вдруг что - кому в надежные руки отдавать, нужно автору продумать заранее.
  • Anonymous
    08.01 00:00
    #99957277
    ответ на #99954064
    да моя мама на это все забивала. и я сама не понимала важность.
    "аллергии в роду не было", "да это же просто животное", "ну а как без ковров, холодно же", и тд и тп
    постепенно с новыми эпизодами добавлялись новые и новые аллергии. бронхиты переходили один в другой, закончилось удушьем и астмой.

    если вы будете беречь ребенка от аллергенов, то есть большой шанс, что в подростковом возрасте у нее это все исчезнет, это реально. и во взрослом возрасте уже и не вспомнит об этом. и заведет зоопарк себе тогда.

    у меня вот не прокатило, я все детство проходила с заложенным носом, текущими глазами и аллергическими болячками за ушами.
    теперь вот половину весны у меня аллергия на цветущие друг за другом растения. а зимой бывает аллергия на холод (от холодного воздуха краснеет, шелушится, трескается кожа лица). а еще на кучу продуктов может спонтанно возникнуть кожные высыпания, которые с трудом потом выводятся мазями. а летом еще и аллергия на сильное солнце (пока только один раз было, но месяц ходила с большим пятном на руке, люди шарахались).
  • 08.01 00:12
    #99957316
    ответ на #99949628
    Если Вы действительно решили завести животное, то начинать надо именно со специализированных форумов, ибо в двух словах ни о каком животном не расскажешь. Если же Вы не готовы даже на такую малость, как чтение форумов, то присоединяюсь к мнению выше - животных Вам заводить не стОит.
    Попробуйте для начала взять хомяка на передержку на недельку-другую. За это время и аллергичность можно выявить и определиться, а надо ли оно Вам вообще
  • 08.01 00:29
    #99957387
    ответ на #99957316
    Слушайте, у меня всю жизнь были животные, большие собаки в течении 25 лет, потом маленькие, я раза 3 принимала роды у собак и выкармливала щенков из бутылочки, 3 года у меня жили морские свинки, не помню сколько лет черепахи... вы думаете я не справлюсь с хомячками? вы думаете многие люди покупая хомячков читают про них в интернете? )) хотя я тут зашла недавно ради интереса, оказалось что у них даже выставки есть и есть чемпионы среди хомячков и продают от них детей, за дорогА ))
  • 08.01 01:54
    #99957655
    ответ на #99957387
    Это вопрос ответственности.
    Помню, на форуме морских свинок некая незамутнённая особа задала вопрос: "Почему у меня умирают поросята? Я их хорошо кормила - хлебушком, мяском". Тоже, наверное, думала: нафиг что-то про них читать, с грызунами же всё просто!
    З.Ы. 3 года жизни для морсвинок маловато.
  • 08.01 09:54
    #99958034
    ответ на #99953533
    А где вы сдавали анализы? В какое время года? Какие именно?
    Это тоже имеет значение.
    Аллергия - вещь накопительная, и в семье есть примеры. Поэтому у нас (к огромному огорчению всех) вопрос решен однозначно: животных мы не держим. Никаких. Во всяком случае до тех пор, пока дочь не вырастет. Хотя анализы показали реакцию только на некоторых, но врач, которому я доверяю, запретила любых.
  • 09.01 02:48
    #99963092
    Выше писали, что, возможно, с возрастом аллергия пройдёт. К сожалению, кроме одной, не имеющей к животным аллергии, у меня ничего не прошло, не только у меня, но и у всех родственников или знакомых. Пока только что-то новое добавляется. Врач так и сказал, что и ещё можете ждать на эту тему сюрпризов, если манту в детстве делали. К счастью, не всё детство делали. Подумав, ребёнку не делали, соответственно, и аллергий ни мамкиных, ни папкиных, ни бабушкиных у ребёнка нет.

    Но опять же, всё индивидуально, заранее не угадаешь. Ведь и у меня было время без аллергий. Сейчас остались две редкие.
  • 09.01 02:53
    #99963095
    ответ на #99957277
    Извиняюсь, что не по теме. Первый раз встречаю человека, у которого, как и у меня, на холод аллергия. Поделитесь в личку или сюда, чем лечитесь. То, что мне прописывали мазать, практически не помогает. Во время аллергии нос и вокруг краснеют, могут трескаться и шелушиться, ну, вы сами представляете, какой видок.
  • 09.01 11:48
    #99964243
    ответ на #99963095
    У меня тоже холодовая аллергия. И у мамы моей. Антигистамины не помогают. Но, может, у меня не такая сильная, к тому же я уже года два не допускаю проявлений. Питание и увлажнение, увлажнение и питание.
    Подобрала себе косметику (корейская мне подошла, в прошлом году пользовалась маркой Sulwhasoo, в этом вернулась к History of Whoo), без тщательного ухода на улицу не выхожу. В этом году заказала еще и масло (три вида на самом деле, разные добавки), вообще супер (Sulwhasoo). Если где-то уход не дотягивал, то масло стало той самой капелькой.
    Но это подойдёт, если нет аллергии на травы и травяные экстракты, потому что косметика на них.
    У меня еще очень страдали руки, но для них я еще раньше нашла идеальное средство, крем Ahava Water. Подруга привезла в подарок. Кстати, самые жуткие проявления на лице я им тоже снимала, до того, как нашла вышеперечисленное.
  • 09.01 14:46
    #99965322
    ответ на #99963095
    Сейчас множество людей с аллергией на холод и (или) солнце. Просто не все считают это аллергией или не все ее старательно лечат. Я забиваю. До тепла ничего особо не помогает, хотя серьезно и не лечила, может что-то бы и помогло.
    Вот крыски и холод это мое из аллергий, в детстве еще пищевая была. Счастье что на остальных зверей ничего нет. Как бы я прожила без собак и хомячков не знаю.
  • 13.01 06:23
    #99984083
    ответ на #99964243
    Спасибо, взято на вооружение!
  • 13.01 06:37
    #99984094
    ответ на #99965322
    Я когда первый раз обратилась с этой проблемой, врач много раз переспросил, на холод ли. Смотрел на меня, будто я с сифилисом пришла
    У меня только когда сильный холод, не как сейчас.
    Конечно, лучше жить без аллергий, это понятно.
    Крысы, как и большинство наших питомцев, оказывались у нас волей случая. Сейчас в городе у нас крысонька, хомочка и хрюшенька. Все лучшие, все любимые, но интеллектуальный потенциал у крыс куда выше. Дочка научила лапку давать. Предыдущую хомячиху научила спиннер крутить Ну а у хрюши прозвище Профессор.
Поделиться с друзьями