Срочно про варенье

копировать

Подскажите пожалуйста, как сварить варенье, чтобы яблочки не разваривались, оставались целыми. Я в детстве ела такое:)

копировать

А вы в "Рецепты" обращаться не пробовали?

копировать

Там заблокировали, отправили в консервы, в консервах тоже глухо:(

копировать

Вроде надо порезать яблоки на дольки и засыпать сахаром. И дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, когда весь сок (что можно) выйдет, то дольки при варке сохраняться.

копировать

Доводить до кипения, кипятить несколько минут, оставлять на несколько часов (5-6) пропитаться сиропом, опять доводить до кипения и кипятить минуты 3 и оставлять. И так несколько раз. Последний раз варить как обычно, до нужной густоты сиропа. Удачи.

копировать

яблоки порезать и засыпать сахаром на несколько часов, чтобы они закарамелизовались, и потом быстреньки сварить пятиминутку)) а ваще в рецептах Вам подскажут

копировать

А я в яндексе нашла вот:

варенье из райских яблочек
Яблочки рекомендуется брать чисто желтые, из них варенье будет вкуснее. Черешки оставить, аккуратно срезать жесткие "попки" (как это называется у яблок???) Наколоть каждое яблочко в нескольких местах деревянной зубочисткой, потом положить яблочки в горячую воду на 5 минут. Шумовкой переложить их оттуда в холодную воду, вынуть, отложить. Сварить сироп (на 1 кг яблок - 1 кг сахара и полтора стакана воды). Когда сироп будет готов, положить в него яблочки, довести до кипения, снять с огня и оставить на 2-3 часа. Затем снова довести до кипения и снова оставить на 2-3 часа. После третьего закипания варенье будет готово.
Готовые яблочки прозрачные с прозрачными же мягкими косточками. Очень вкусно!!!

Оно или нет?

копировать

Это про райские яблочки, которые величиной с вишню. А обычные яблоки все же надо на дольки порезать. Остальное практически все правильно написано.

копировать

так райские яблочки целиком все таки, им труднее развариться до каши, речь, наверное, про резаные большие яблоки

копировать

Название-то говорит само за себя "Варенье из райских яблочек", в начале рецепта написано.

копировать

Оооо! Варенте из моего детства! Только мы варили вместе с черешками.
У нас во дворе огромная яблоня росла. Я уже много лет таких яблочек нигде не вижу. :-( А так хочется этого варенья.

копировать

И из моего детства:) У бабушки была яблоня с жёлтыми яблочками, почему-то её звали "китайка". Сейчас у нас растёт дерево, но яблочки тёмно-красные, а вот варенье у меня не получилось.

копировать

Наше дерево звали "ранетка". Яблочки были тоже жёлтые. Сочные, вкусные! Очень хочется на даче такую яблоню вырастить, но никак не можем найти саженцы.

копировать

Есть специальные сорта для варенья. Коричные, анис не развариваются точно.

копировать

Сварила я по этому рецепту, но получилось не варенье а компот:( Такое сладкое, не моё..
Ничего не умею:( А может яблоки не подходят, маленькие, красные.

копировать

Моя мама раньше варила варенье из райских яблочек,если правильно варить,то их варят несколько дней,по несколько минут до закипания,затем снимают,остужают,потом опять варят,целая эпопея с этим вареньем,получается оно вязкое и прозрачное,а яблоки,целые и крепенькие!!!

копировать

В рецепте было "сварить сироп", может его как-то по особому варят? я просто сахар с водой вскипятила.

копировать

:)райские яблочки засыпают сахаром,они должны постоять,затем начинают потихоньку процесс варки,:)а если сироп делать,то соблюдать нужные пропорции надо,в соотношении воды и сахара.:)