Фитнес хлопья Нестле

копировать

Что лучше на ужин: по совету, написанному на пачке Фитнес от Нестле, съесть порцию хлопьев или например гречку с тушеным мясом? Хлопья с ряженкой 250мл )))

копировать

Я б на ужин совсем не стала их есть :) Углеводы все-таки...
Лучше гречку без мяса (мне гречка очень способствует похудению, не смотря на то, что это тоже углеводы!), а еще лучше - мясо без гречки! :)

копировать

причем не самые лучие углеводы

копировать

Пишут так, я тоже удивилась. Некоторые и крупы не советуют вечером, никакие

копировать

Я бы поужинала мясом с салатом, а вот завтрак обязательно углеводный, и в обед они тоже не помешают.

копировать

1

копировать

Я считаю, что это чисто маркетинговый продукт. Пользы там ноль, особенно для похудения. Скорее они даже вредны для худеющих, почитайте состав. Там сиропы всякие, сахар, краситель. Я тож ими интересовалась. Ешьте лучше обычную кашу утром.

копировать

посмотрите на пачке кол-во углеводов на 100 гр. Если ближе к 70 гр (на 100 гр), то это "плохие" углеводы и плохая еда для ужина. Если ближе к 30-35, то более-менее нормально на ужин. Но скорее всего первое.

копировать

77 грамм :)

копировать

"я так и знал!" Это однозначно "плохие" углеводы.
Вообще знайте - народ сильно дурЮт рекламными лозунгами и обещаниями. Не ведитесь на наживку типа "фитнес" на упаковке! Лучше данные на пачке читать, и тогда Вас не надуришь. Возьмите, например, шоколад, почитайте данные. У черного шоколада содержание углеводов около 35 гр (примерно) на 100 гр, у молочного около 70-75. Поэтому черный шоколад полезнее, его низкие углеводы "лучше", чем высокие углеводы молочного шоколада.
У гречки довольно низкий показатель по углеводами среди злаков. И это причисляет ее к "хорошим" углеводам.
Почему "плохие" углеводы вредны? Они не то что яд, вовсе нет. Если в меру их употреблять, иногда, то никто еще от этого не умер. Но если употреблять только "плохие" углеводы, то у человека все время высокий уровень сахара в крови, это способствует постоянному выбросу инсулина в кровь, и это сильно препятствует похудению.
Но и каллории никто не отменял. Если в жирных продуктах мало углеводов, то это не значит, что их можно поедать в неограниченных количествах. Нужно найти разумную середину, и если жир и углеводы, то "хорошие".

копировать

Действительно, обалдеть, как много углеводов! И про шоколад интересно очень мне всегда было. Калорий ведь одинаковое количество и в черном и в молочном, и сжечь их также трудно одинаково, просто пользы больше - правильно я поняла?

копировать

ну примерно так, не придираясь к деталям. А еще (тоже упрощенно выражаясь) одни и те же каллории в молочном шоколаде или сдобной булочке быстрее "осядут" лишними килограммами на ляжках или попе, чем те же самые каллории из черного шоколада или куска цельнозернового хлеба. А чисто по каллориям они примерно одинаковые. У черного шоколада даже иногда чуть больше каллорий бывает (несущественно больше).

копировать

действительно обалдеть. Я раньше на весонаблбдателях худела (причем успешно и намного). Хорошая система, но мне просто до чертиков надоело высчитывать пункты и записывать все вплоть до последней дольки мандарина. Последние 5-6 кг сбросила в этом году на теории "хороших" и "плохих" углеводов (или еще "по гликемическому индексу" можно ее назвать, Монтиньяк также близок). В общем я взяла все самое интересное из каждой системы, перемешала, и составила для себя свою личную, для меня комфортную систему. Просто стараюсь питаться так, чтобы не было голода - если жиры, и углеводы, то "хорошие", "плохих" поменьше и пореже. И белок обязательно в каждому приему пищи.

копировать

Для сравнения посмотрела кол-во углеводов на овсянке и рисе, овсянка 68, рис 78 - неужто скажете, что и они "быстрые"? ИМХО бред.

копировать

рис белый? Конечно, это "плохие" углеводы. У него высокий гликемический индекс, у цельнозерового ГИ ниже гораздо, это "хорошие" углеводы.
Я обычно знаю гликемический индекс продуктов, он у овсяных хлопьев, гречки не особо высокий - около 40-60 (в зависимости от помола и вида). ГИ базируется на содержании углеводов, но только, а еще от "грубости" помола той же овсянки, вида тепловой обработки и других критериев.
Для того чтобы знать "здоровые" основые похудения, не обязательно защищать кандидатскую по метаболизму или диетологии.
А все эти корнфлейксы, батончики мюзли, якобы для фитнеса и типа sugarfree - это просто наживка для наивного потребителя. Там немеряно сахара (пусть другого, но тоже каллорийного и "плохого") и углеводов.
Я "за" углеводы обеими руками, я их люблю, и даже "вредные" иногда ем. Просто мера во всем нужна. А не слепо доверять рекламе и заманчивым надписям на упаковке.

копировать

Мне цельнозерновой рис есть невкусно, потому буду есть обычный. Естественно, не по килограмму в день :)
Картошку, надо полагать, Вы вообще не едите? Её же Монтиньяк строго-настрого запрещает? :)

копировать

обожаю картошку, ем ее (в вареном виде), хоть не каждый день. Это же наш национальный продукт номер 1 (я из Беларуси родом). А где я писала, что Монтиньяк это мой бог и гуру? Я выше написала, что у меня своя собственная система, куда я взяла все самое хорошее и (для меня) комфортное из разных опробованных мною систем. Потому что я терпеть не могу диеты и голодный образ жизни. И тем не мнее я похудела на примерно 25 кг (медленно).

копировать

Ну тогда ладно, если картошка в фаворе, да ещё и землячка (я сама в Минске родилась) :)
Мы не только этим похожи :) У меня система тоже адаптированная под меня, и тоже понемногу из всех известных. И тоже терпеть ненавижу голодные диеты - поэтому ем по 5 раз в день. Немножко до -30 осталось :)

копировать

мне моя подруга пытается впарить какое-то средство "панацею" от лишнего веса, но при условии, что надо есть строго 3 раза в день без перекусов и употреблять ее чудо-продукт (таблетки какие-то). НО я держусь стойко. Я говорю, отстань, я люблю перекусы (яблоко плюс пару орешков). Она: мол как тебе не стыдно, ты что ли ребенок, не можешь потерпеть? Я говорю, а зачем терпеть, я худею как мне комфортно и самое главное - без всякой химии в виде таблеток. И без голода.
Но поначалу мне весонаблюдатели казались идеальной системой. Их группа и помогла мне первые почти 20 кг сбросить. Не буду хаять, хорошая, здоровая система, очень хороша начинать у кого лишний вес. Но мне потом стало жутко тягомотно считать и записывать пункты. Вот хочу я, скажем, на ужин целый шарик моцареллы, а в дневную норму пунктов только половинка щарика "помещается". Психологически чертовски тяжело отрезать половинку, а другую назад в холодильник положить.
Потом я маялась без системы около года, гоняла 3-4 кг туда-сюда...Про Монтиньяка, конечно, слышала...Но потом мне попались книги с подобными Монтиньяку теориями - популярная в Германии Марион Грильпарцер и популярная у нас в Австрии Саша Валечек. Есть различия, но на 70% это тоже самое - углеводы, гл. индекс, уровень сахара в крови...Но опять скажу - не следовала и не следую очень уж строго. У Грильпарцер надо сначала неделю или две на каких-то капустных супах сидеть, прежде чем с углеводами начать...Неее, это не по мне, чтобы мне кто-то точно указывал, что мне и когда есть, какой-то суп неделю есть, нет уж...Я сразу взяла быка за рога: изучила таблицы с ГИ, адаптировала их под себя.
В общем эта идея с углеводами запала мне в душу. И самое главное - оказалось, что это очень неплохо работает. Теперь я смотрю, чтобы я ела достаточно белка, это действительно от голода избавляет. И когда стараешься есть "хорошие" углеводы, действительно нет такой охотки на сладкое (значит, сахар не прыгает). Ем каждый день черный шоколад, где-то треть-четверть плитки.
В общем я сама себе диетолог. Смотрю на углеводы, жиры и белки. Каллории/пункты не считаю, но стараюсь и не переедать. Хоть в сале углеводов нет, но похудению оно особо не способствует, правда?

копировать

я придумала варить цельнозерновой рис с приправкой для риса. Желтенький такой получается, и вкусненький. да, конечно по внешнему виду не сравнить с готовым пропареным, например. Но тоже вполне съедобно :)

копировать

Я готовые приправки не использую, очень боюсь усилителей вкуса и прочего. В принципе, съесть я его могу, если разварить хорошенько, но вот насиловать себя совсем не хочется, да и ем я рис не так уж часто - так что, надеюсь, организм мой простит мне немножко белого риса :)

копировать

в той приправе, что я использую Самое страшное соль и глюкоза. И 8 приправок смешанных.

копировать

Существуют приправы без вредных добавок и некоторые даже без соли. Надо просто внимательно читать состав на упаковке. Например приправы фирмы "Индана" - в большинстве только травы.

копировать

Даже будет благодарен :).

копировать

А есть еще более вкусная идея - приправка для плова... Добавляю при варке. Вкуснятина!

копировать

ооо, я обожаю ту, которая с барбариской внутри. даже специально ищу просто сушеный барбарис, но его редко где нахожу :(

копировать

Да, именно в барбарисе самый кайф! :) Обожаю!

копировать

даже цельнозерновой рис есть разный в продаже (но слово "цельнозерновой" стоит на всех упаковках). Один хоть вари час, и он не разварится (он очень невкусный, мой муж за такой рис развелся бы). А есть другой, такой коричневатый, просто чуть больше обычного варить, он совершенно нормальный по вкусу.

копировать

мне кажется, я второй вид и покупаю. Бцрый рис он еще называется вроде бы. Вкус обычный, но хочется чтоб был какой-нибудь разэдакий :)

копировать

Да конечно можно вмеру обычный, для печени, кстати, хорошо.

копировать

Но рис Басмати, кстати, считается самым диетическим, насколько я знаю, у него ГИ тоже низкий. А еще про сладенькое))) Просто голову сносит, ну не могу я ни дня без варенья, пастилы или мармелада. 2-3 раза в день чай со сладостями...Хоть голову лечи. Вот и набираю потихоньку вес

копировать

от одного риса басмати еще никто не поправился. Как и одной овсянки. 2-3 раза в день чай со сладостями - если у Вас нет лишнего веса, так это полбеды. и

копировать

Почитайте теорию маложирного питания, автор Гинзбур (сорри, могу ошибиться в написании фамилии), журнал "Худеем правильно". Его теория Вам, мне кажется, подойдёт, если Вы не можете без сладкого прожить ни дня.
Или электронку дайте, я скину брошюру его.
Я немного под себя подкорректировала, режим дня в паспорте есть.

копировать

О-о спасибки! В паспорте у меня гляньте адрес. Я не полная, но 2 кг у меня жестко держатся, организм не хочет их отдавать, видно это мой вес. И про сладкое: у меня даже не тяга, а скорее психологическая зависимость, прием пищи должен заканчиваться чаем с вареньем как минимум.

копировать

Отправила, лови

копировать

Спасибо большое, очень интересно.

копировать

Кстати, купила вчера хлопья кукурузные без глазури, по вкусу тот же нестле фитнес, только килокалорий около 150 и углеводов меньше 40. А, и стоят ещё рубей около 40, в отличие от вышеназванных за 100.. Во как :)

копировать

Точное название и фирму скажите?

копировать

а углеводов 40 на 100 гр или на какую единицу измерения? Что-то действительно маловато для хлопьев.
Вам так вкусны эти хлопья? Иначе какой в них прок организму? Уж тогда лучше овсянку есть, в ней витамины хоть.

копировать

Да-да напишите! Для разнообразия хочется чего-то. Брала Любятово без сахара пшеничные -не оч вкусно, но можно перекусить, хотя пользы наверно 0

копировать

Да во всэ етих хлопьях куча сахара. Не верьте красивым коробкам, смотрите из чего сделано.

копировать

Обычно сахара там как раз нет совсем - только заменители, от этогокалорийность только возрастает.

копировать

всякие аспартамы и прочие хим. заменители сахара каллорий как раз-таки практически не имеют, но они вредные и даже опасные, но это уже отдельная от каллорийности история...
А другие виды сахара - фруктоза, глюкоза, мальтоза, виноградный сахар или даже мед - они хоть и не химические, но вот они каллорийные не хуже сахара.

копировать

Есть такие хлопья, в зеленой и синей( с сахарозаменителем и без всего) пачке в гномом.Где нашли такое Чудо?? Давно нигде нет