снова про имбирный чай

копировать

Пока я разобралась где его покупать, топик про чай пропал :( Купила какие-то ботвины (их чистить надо или прям так на терку?) Киньте, как его готовить-то, чай этот? Спсибо!

копировать

Корень имбиря потереть на терке (примерно столовая ложка на 2 литра воды) заварить кипятком, добавлять лимон и немного меда.

копировать

еще слышала гвоздику добавлять. Но не пробовала.

копировать

а что дает..раскажите пож.

копировать

ДА,да, расскажите.Я слышал,что он очень полезен!!Расскажите в чем,и в каких пропорциях его надо употреблять,и для чего!!

копировать

Имбирный чай вроде как-то нереально ускоряет обмен веществ.

копировать

вот тему нашла)))
вот тут все об этом чае)
http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=58

Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.


сегодня тоже поеду покупать корень имбиря (я чай вместо ужина буду, ужинаю в 16 и все)

копировать

Единственное я прочитала, что если пить этот чай до еды, то он стимулирует аппетит.

копировать

купила имбирь ура))) пошла пробывать чай делать

копировать

пробОвать, а не пробЫвать

копировать

< Чайную > ложку измельченного корня < имбиря > залить стаканом кипятка, добавить < чайную > ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища < имбиря > содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие < имбирю > его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество < имбирного > чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке < чая >, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с < имбирем > и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень < имбиря > величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить < имбирь > и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть < имбирь > и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить < чай > без чеснока.

копировать

ой, а я его терпеть не могу, несмотря на полезность :)

копировать

Лимон и мед добавляйте когда имбирь уже заварится, не в коем случае не в кипяток, так как пропадут все полезные свойства меда и лимона. В чем суть имбирного чая - улучшает обмен веществ, у меня лично отбивает аппетит и очень хорош как профилактическое средства разных простудных заболеваний

копировать

а вечером ложка меда не "вредна" для похудения??

копировать

А Вы не кладите ложку, положите четверть или вообще не кладите.

копировать

мне просто интересно

копировать

Сделала себе, поняла, что у меня почему-то очень болит голова после чай. Даже боюсь дальше его пить. Интересно почему это может быть:((

копировать

Вот и я себе заварила, а пить не смогла. Запах имбиря мне ну ужасно не понравился :( не мое....

копировать

Пью имбирный чай третью неделю.
Это чудо!!! ))) Я в восторге!!! Тот вес и объемы над которыми бесполезно боролась начали уходить :-)

Даже супруг заметил, что бока не висят и вся одежда, как и прежде, сидит идеально )))
В принципе ни когда не была полной ... максимум 55кг (идеально себя чувствую - 50кг)

Теперь всей семьей гоняем имбирный чай :-)
Каждый заваривает по своему вкусу ))) и полезно и приятно )))

(с транслита)

копировать

Альфия, а как именно завариваете? Везде рецепты разные.

копировать

На дно чайника кладу одну чайную ложку имбиря и оставляю настояться мин на 10-15
Затем в него добавляю лимон и мед (по вкусу и желанию)
даю настояться минут 5 и готово :-)

По настроению можно и другие фрукты добавить

(с транслита)

копировать

Большое спасибо! Имбирь купила - завтра буду заваривать:)

копировать

А где его купить?

копировать

да практически во всех супермаркетах в овощных отделах.

копировать

На рынках самый свежий! Там, где продают зелень (укроп, петрушка, лук, лимоны).

копировать

А у меня от запаха имбиря аппетит пробуждается) сегодня заварила - пью и ем весь день