А давайте варить

копировать

суп))) Подготовка так сказать к НГ. У меня картошка пропадает, больше нет ничего. Несите тазики и прочее, в чем варить)))

копировать

Тазики пластмассовые, как в них сваришь? Кроме того, один я вчера перевернула и села, как на скамеечку, пока дочку купала. А он - гад, возбми и тресни длинной трещиной через все дно.

копировать

Экие у Вас тазики не стойкие). Ну давайте кострюленцию поширше:-)

копировать

попку не прищемили треснутым тазиком?:)

копировать

А я сегодня буду варить: свеклу, репку, морковь и картошку. У нас завтра винегрет:-9
Муж заказал...
На НГ обязательно будет оливье. А больше ничего и не буду готовить;-) Все остальное - купим.
А вот на ужин 1 января сделаю селедку под шубой.

копировать

везет Вам, дома Вы :( я вечером варить буду, щи с квашеной капустой

копировать

"В хорошем ресторане всегда обед с вечера варят, чтоб наутро поспел". Н. Носов.;-)

копировать

щи, борщ и солянка, когда постоят, еще вкуснее становятся :)

копировать

+1. О, мы только кастрюленцию щей из кислой капусты доели:-7

копировать

а я вчера куриный варила, сёдня ещё остался) а на НГ из салатов обязательно делаю оливье, луи 15 и селёдку под шубой, ну и ещё так, чего-нибудь по мелочи)

копировать

А че за ЛУЙ такой?:-7

копировать

:) а тама варёный язык, грибы, лук-порей(но я всегда кладу зелёный), чё ещё?... а майонез! (по-моему ничего не напутала...я его раз в год делаю, может чего забыла)
не люблю готовить, потому делаю чего по-проще)

копировать

Простенький такой салатик (в смысле - делать просто)... и язык я люблю:-9
Надо сделать как-нить... А грибы - шампиньоны? Имхо, туда еще морковку отварную можно... или консервированную мини...

копировать

нет!!! только не морковку!!! :)) а грибы по ходу любые подойдут. Вообще так вкусненько получается)
зы: язык тоже люблю, всегда его много покупаем к НГ)

копировать

ой суп варю, грибной, уже перловка на подходе

копировать

О, расскажите, как варите, а то я люблю с перловкой супы.

копировать

Я тоже люблю с перловкой супы! Только мне рецепта не надо, адресок свой не дадите? :)

копировать

такс слушайте!! суп на ура получается. С вечера замачиваю сухие грибы,предварительно промываю их. Утром вынимаю их с воды,воду не выливаем, режу, обжариваю с луком и морковью,отдельно варю перловку, обжарку возвращаю в воду,которая в кастрюле была плюс доливаю до нужного количества, варю пол часика примерно, плюс картошка,когда все готово добавляю туда промытую перловку. Ну просто всееее обожаем!

копировать

А я грибной люблю с рисовой лапшой китайской:-9
Быстренько и ... склизкенько - как и грибцы;-)
Получается такой... слизистый супчеГ. Желудку пользительно...

копировать

А грибы какие? Опята магазинные подойдут? а то холодильник пустой, в магазин ехать лень - а так сварила бы.

копировать

Когда нет свекровкиных сушеных боровиков, то покупаю замороженную смесь - там как раз опята, подберезовики и маслята.
Из одних опят не пробовала - но почему бы и нет?;-)

копировать

мы уже все припасенное доели, не очень грибное лето было под Питером :(. Теперь приходится магазинным пробавляться. Пошла готовить.

копировать

Я уже 2 раза выпекала печенье на днях, тренируюсь:) сегодня опять напеку, уж очень быстро съедают:)

копировать

:))))) уютно устроилась)

копировать

Второй ссылкой навеяло...
Пристает как-то сын ко мне с вопросами "а потом... а потом"... Ну и я наконец отвечаю - "а потом суп с котом!"
У сына немой вопрос в вытаращенных глазах...
"Ну да... будем суп варить из нашей Сюси"
"Мама! Нельзя из нее суп варить!" - "Это почему же?" - "Потому что она ошпарИтся и станет МЯСОМ" :evil

копировать

Нельзя же так :):):) Ещё вегетарианцем станет :):):):)

копировать

=D> =D> =D>
Ой насмешили!!!!!!!!
Ну нельзя же так))), я чуть чаем не облилась).

копировать

ВариЦЦа ужо... бульон. Чем бы заправить?

копировать

Когда мне надо приготовить вкусный суп на быструю руку - я фигачу туда все овощи, что есть в доме, а потом добавляю стакан томатного сока в бульон...

копировать

Можно сок? Я обычно пасту плюхаю.

копировать

Сок проще. И вкуснее.
Пасту надо открыть... развести водицей... а остаток как правило плесневеет...
Я спецом для готовки покупаю недорогой сок томатный.

копировать

Ща попробую. А я пасту в мелких банках покупаю на 1 раз и не развожу - она в супе сама разводиЦЦа.

копировать

И я не развожу. И тоже в маленьких баночках покупаю.
А в томатном соке я перец фаршированный делаю. Соком заливаю и тушу.

копировать

Картошку мою забирите-е-е-е-е

копировать

Во блин! Ну тока купила картошку. Где ж Вы раньше были?

копировать

наверху :oops

копировать

Эх...

копировать

а сегодня новый пирог попробую сделать,начинку фарш с грибами и луком уже подготовила, приду с прогулки тесто сделаю и все в духовку.Подруга говорит вкусно очень получается)))еще ужин дочке сделала котлетки и цветную капусту отварила.Сижу довольная)))

копировать

жду голодного дитёнка с экскурсии, форель почти запеклась, кориШневый рис почти сварился)