Что со мной?

копировать

Девочки, помогите разобраться, что со мной происходит. Несколько месяцев я пытаюсь придерживаться принципов здорового питания, то есть не сижу на какой-то конкретной диете, а ем в меру и в основном здоровые продукты, без жареного, копченого и мучного (иногда в виде исключения). порции сами по себе стали меньше, т.к. стала ощущать, что я наелась и больше не лезет. все вроде шло нормально, но в последнее время что-то начал сбоить ЖКТ. То запоры, пардон, то в животе режет, то почки ноют. Ведь все наоборот должно быть!!! Организм ведь оздоравливаться должен, а не "ломаться" постоянно. Что я делаю не так??? может кто подскажет? или мне прямиком к врачу? (очень не люблю это дело :()

копировать

если Вы, например, увлекаетесь сыроедением, то это может принести реальный вред ЖКТ. сырые овощи и фрукты далеко не всем показаны. тоже самое касается соков.
запоры могут быть, если есть много творога, сыра твердых сортов.

копировать

не скажу, что увлекаюсь, но раньше однозначно ела намного меньше. больше все же ем обработанных овощей

копировать

Так как "здоровое питание" каждый напридумывал себе сам, начитавшись обрывков статеек в интернете - ничего удивительного.
Резь бывает от не обработанных термически овощей и фруктов.
Запоры от недостаточного количества жидкости и так далее......

копировать

ну Вы что ли поподробней расскажите, чем и как питаетесь...

копировать

например меню сегодня:
завтрак - каша с отрубями, кусочек хлеба цельнозернового, кусочек горького шоколада
обед - суп овощной, фасоль
ужин - рыба, запекла в духовке

вчера:
завтрак - каша овсяная, бутер с вареной колбасой
обед - винегрет
ужин - салат из яблока, сырой морковки, чернослива с кефиром

копировать

Ой. Давайте по порядку. Куда вам к утренней каше хлеб и шоколад или бутер с колбасой. Каша+ сыр или + творог + протертая черная смородина (пара ложек), например. Или сыр + цельнозерновой хлеб или творог + цз хлеб. Да обеда или воды попейте или зеленого чая (сюда же и кусочек шоколада можно) или фрукт съешьте.
фасоль - к ней привычка нужна, не особо легкая еда для жкт. Лучше уж такой суп если, то + кусочек курицы или рыбы или нежирного мяса. Трудно сказать что в суп кладут, если это общепит.
Куда на ужин салат из яблока добавлять. Фрукты есть надо в отдельные прием. Лучше его или в 11 утра, вечером от яблок пучить живот может. Даже если в 5 часов. От такой гремучей смеси на ужин у многих может живот заболеть. Белок какой-нибедь легкий + овощной гарнир или + салат из сырой моркови.
Если с жкт сейчас не пойми что, лучше несколько дней овощами особо необработанными не увлекайтесь и на обед если суп нужен, то что-то вроде ненаваристых бульонов. Так сорваться можете. И чай не зеленый, а слабозаваренный черный. Он жкт подуспокоит, зеленый в этом плане не особо безобидный.

копировать

Про завтрак: я только утром позволяю себе что-то лишнее, кусочек шоколада, и совсем маленький бутер. Иначе сорвусь.
Обед: супы только постные варю.
Ужин: Как-то удивило, что на ужин нельзя яблоки. Многие диетологи как раз рекомендуют на ужин яблоки.

копировать

Вы сами на себе попробуйте. И разгрузочные дни на яблоках есть, но не всем подходят. По тому, что вы написали, по крайней мере пока жкт не приучите, сомневаюсь, что у вас такой совет диетологов без побочных эффектов пройдет. Как раз обработанной капустой хорошо приучать потихоньку.

копировать

у меня от сырых овощей запор, и живот пучит. ТОже заметила, если начинаю налегать на сырые овощи, начинаются проблемы с хождением в туалет. А вот от вареной/тушеной капусты - наоборот, милое дело...

копировать

не думала, что такое может быть. потушу завтра капусты побольше :)

копировать

Только не перестарайтесь.

копировать

тоже по поводу сырых яблок хочу сказать, что это очень небезобидный продукт. если у человека есть какие-нибудь проблемы с ферментной системой, можно реально загнуться.
я, например, с детства не могу сырые яблоки есть, плохо мне от них...
ешьте печеные :)