Мюсли-какая от них польза?

копировать

девочки, купила сегодня первый раз в жизни мюсли. вообще интересно, что это за продукт, от овсяки простой отличается чем-нибудь кроме добавленных орехов и проч. фигни? с диетпитанием совместим?
кто их ест--раскажите почему их, а не ту же овсяну, например.
заранее спасибо!
модераторы, пожалуйста, в продукты питания не переносите!

копировать

я люблю мюсли, периодически ем их на завтрак, ем их, а не овсянку,потому что нравятся, а не из каких-то других соображений, отличие в том, что мюсли не надо варить.
Овсянка содержит только овсяные хлопья и ее нужно варить (если не моментального приготовления, ее просто заливаешь кипятком), а мюсли сосотоят из овсяных, кукурузных хлопьев, и содержат орехи и сухофрукты, и мюсли не варят, а заливают молоком, соком или кефиром)

Мюсли (нем. Müsli, (Bircher)müesli) — пищевой полуфабрикат для приготовления завтраков. Обычно состоит из овсяных хлопьев и кусочков фруктов.

копировать

По большому счету и овсянку можно залить кефиром, как заливают гречу, рис. Но овсянка-овсянке рознь.
Я не ем ни то, ни другое.

На завтрак вы можете их есть, а вот дальше не советую, потому как все вместе, белки, жиры и углеводы, а соком так вообще атас. В мюсли еще небось и сахар насыпают.

Я в шоке честно говоря.
Была на днях в магазине. Смотрю менее опасные продукты. Так даже в колбасу, сыр и даже в питание для худеющих добавляют сахар.
Не помню какой точно продукт. Ой из головы вылетело... Надо же. Но там состав такой: ну все продукты худей не хочу и пол кило сахара. И еще надпись была: диетический.

копировать

толку никакого, сахара намного больше. Мюсли мюсли рознь, есть такие, которые содержат много сахара, они так как то глазированы, есть прсото грубые хлопья с орехами + сухофруктами. Мюсли согласитесь, вкуснее. Яне ем, ибо в массе в них очень много сахара, беру грубые овсяные хлопья и кидаю туда 2-3 мелко нарезанных сухофрукта, семяна мушмулы, льяное семя, отруби , заливаю водой и на утро ем. Давно проблем с клушечником нету:) Ещо добавляю ложку масла какого нибудь. Многие просто **голую** овсянку тепреть не могут, ну а орешками, кусочками шоколада, изюмом, с сахарком, вроде как едят:)

копировать

попробовала я сегодня это дело на завтрак, но вот как хотите, не могу я всякие изюмы без термообработки есть. все-таки проварила их чутка...
они у меня без сахара, кстати :)

копировать

Так вы если варите мюсли, то это уже другое...
Заливайте горячей водой/молоком, пока одеваетесь итд как раз заварится и остынет. Будет все набухшее и вкусное.

копировать

Я варю овсянку пополам с гранолой, ето как мюсли. Мне нравится, намного вкусней геркулеса. Просто мюсли не люблю, слишком сладко мне. И предпочитаю теплое на завтрак.

копировать

от мюслей разносит - капец!

копировать

лучше овсянку, чем мюзли. В большинстве мюзли-смесях слишком много сахара.