Модные тенденции в Рецептах

копировать

Ну, про неприятие покупного майонеза (или, как принято острить, маянезега) и салата оливье (который вовсе не салат, а за-кус-ка :)) все понятно. А тут мне интересно стало вот что. Почитала форум Рецепты (вообще-то я там гость нечастый) и задалась вопросом: а что, картошку называть в обиходе именно картошкой теперь тоже неприлично? Раньше вроде "картофель" в основном в официозе фигурировал, а теперь и в простом трепе.

копировать

Салат оливье - замечательное блюдо. Но лучше делать его с домашним МАЯНЕЗЕГОМ. И без колбасы, конечно.

ЗЫ: картофель я в обиходе называю и картошкой, и картохой, и картофаном, и бульбой и ТАКИ КАРТОФЕЛЕМ;-)
Единицу данного корнеплода называю КАРТОФЕЛИНОЙ.
Нужно... чувствовать нюансы;-) Печенная в костре - только КАРТОШКА (тошка-тошка-тошка:-7
Ну а в рецепте, имхо, уместнее именно КАРТОФЕЛЬ:-)

копировать

Вес/на писала:"Салат оливье - замечательное блюдо. Но лучше делать его с домашним МАЯНЕЗЕГОМ. И без колбасы, конечно."

ИМХу кажется забыли :-# :ups2

копировать

Не забыла.
Нет колбасы в рецепте оливье.

копировать

а где рябчиков то брать?

копировать

Как всё - в магазине *удивляеццо*

копировать

Курятиной заменить можно. Но уж не колбасой:)

копировать

Перепелами, тоже можно, но не колбасевичем, это факт:)............

копировать

на базаре,ессно.

копировать

да даже не представляю как это дело выглядит!:ups2

копировать

В магазине, на рынке.
Можно мужа на охоту отправить;-)
А можно подобрать АНАЛОГ. Перепелка, цыпленок... курятина на крайняк.
Раковые шейки можно заменить креветками или крабами.
На ХУДОЙ КОНЕЦ (гусары, молчать!) можно ПРОСТО разварную телятину положить. Или язык.
Но НЕ колбасу:-0

копировать

Делала с курицей и королевскими креветками - классно получалось:-)

копировать

А королевские, целиком в салат шли, или в нарезку?!;)............

копировать

Те, что сверху клались - целиком. Те, что внутрь - внарезку.

копировать

картофель это вовсе не корнеплод а КЛУБНЕплод

копировать

картошка это как блюдо, а пока сырая в земле это картофель. Так в школе учили

копировать

Это он на полосах газет картофель, а в разговорном языке и то, и то - картошка. :)

копировать

блин.. ну тада пусть говорят потейтос, так гламурнее :))))))))) а мы будем картошкой звать... хм

копировать

Ну... шобэ избежать обвинений в гламурности... давайте вообще так рецепты давать: берете две картошки, две маркошки, две лукошки... фигачим в кипятоху...
Нужно "быть проще" так, да... шобэ к тебе народ потянулся?;-)

копировать

Да нет, вы не совсем поняли, о чем речь... Именно о повседневной болтовне (собственно, форму Рецепты просто натолкнул на размышления), а не о рецептах как таковых. Скажем, обсуждают девушки в Рецептах гарнир к ужину, и одна другой пишет: "Машка, пожарь к котлетам картофель".

копировать

Я в таком случае употреблю скорее слово КАРТОХА;-)
Вообще... мне проще употребить нарочито-иронично простонародный вариант... нежели ПРОСТО... простонародный.
Вот такой вот снобизЬм. В кубе;-)

копировать

Надо: " Машка, пожарь к котлетам картофели"

копировать

нее, так лучше: "Мария, пожарь к котлетам картофеля - две".

копировать

нее, дутше так "Мария, ты не прогадаешь, если на гарнир к своим потрясающим котлетам ты приготовишь картофель рассыпчатый и подашь соус из МАЯНЕЗИГА

копировать

"Две" - это видимо КАРТОФЕЛИНЫ.
Картофель употребляется только в сингулярисе.

копировать

имелось в виду две сковородки, ага, есть охота просто.

копировать

Две сковородки - это зачОт:-7

копировать

"Маруська, мечи на стол жареную картофель! Да не в сковородке, дура, фамильную хрусталь с серванта вынь!"

копировать

ну чё стоишь? доставай соленья, варенья...

копировать

Давай собирать на стол - свекровь так говорит.Бррррррр!

копировать

вообще я не даю рецепты :) я сама себе на уме. А то обидеть могу, с одной стороны подумают, что я считаю их за деревню, другие подумают зазвездилась!

копировать

А я недавно узнала, что многие не признают слова "пюре" (когда речь идет о пюре из того же злополучного корнеплода). Удостоилась косых взглядов... но честное слово, и не пахло в моем непонимании никаким снобизмом, когда я спросила свекровь о том, что такое мятка, которую она собиралась приготовить на ужин. Зато подругину толченку уже сама разгадала. :)

копировать

Вы на целых два слова повысили мой общий лингвистический уровень в графе "диалектология" :-7
Передайте спасибЫ свекрови и подруженции;-)

копировать

А я думала, что меня уже мало, чем можно удивить! Выходит, что может...

копировать

+1

копировать

в Финляндии пюре называют - картофельный мусс.

копировать

Зато как можно разнообразить меню... сказка: тут тебе и картошка мятка, и толченка, ну и наконец пюре.

копировать

Картофель-фри, картофель-пай... :)

копировать

...ты думаешь что картошка это взял сварил и съел? - не тут-то было - знаешь сколько блюд из неё. Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! "

копировать

Всё верно, кроме шанег. Шаньги :)

копировать

Мария, вы нам зубы то не заговаривайте...где котлеты и картофель к ним?

копировать

хде-хде... в хрустале, понятное дело. "Угощайтесь, пожалуйста - макароны из муки, капустка домашняя, соль...(с)

копировать

рукодельная вы Мария! главное что и макароны из муки, это радует.

копировать

*приосанилас*

копировать

она из в залу отнесла. На кухне - не подает :)

копировать

В залу-то, между прочим, в обуви-то не притесь. Тапочки вона.

копировать

"Мятая картошка" еще есть:-)

копировать

она не может не есть :-7

копировать

Брат мужа однажды пытался вспомнить блюдо "картошка в "мундире", почесал затылок и сказал "картофель в кожурЭ" :). Теперь у нас в семье так и называется "картофель вкожурЭ" - почти французское блюдо.

копировать

=D> =D> =D> =D> =D>

копировать

У нас в семье это блюдо называется картофель в мундяшках :-D

копировать

Правильно не "в мундире", а в "шинели"! :)

копировать

унас в деревне, где лето проводим, говорят: "Картошка в очистках"! А про людей бестолковых говорят: "Так, пирожок ни с чем".

копировать

Меня в рецептах удивляет такая тенденция, почему народ так любит везде добавлять варёные яйца, даже в салаты из морепродуктов, более чудовищного сочитания, как майонез, варёные яйца, и морепродукты я не встречала:sick4:sick4:sick4..............

копировать

нет такой тенденции. вам может одиночный пост попался какого-нибудь "знатока" и все.

копировать

кабы один, варёные яйца рулят, ага:-D.........

копировать

вообще не попадалось такого на еве. впервые от вас услышала, чтобы морепродукты с вареными яйцами мешали. а я рецепты частенько просматриваю...

копировать

вот и я удивилась;)..........

копировать

как вам яичги с марской капусткай? + песок со дна пакета

копировать

в рецептах угледели не?;) народ на выдумки хитёр, яж говорю, куда без них родных, без яичек-то отварных по самое нимагу:)..........

копировать

неее... это у нас в столовке! шлепок водорослей, а сверху яица на терке! брр.... сероводород с водорослями, амбре еще то!

копировать

И сверху легкий бздеГ маянезику... *убежал внофь*

копировать

не... че та тут ни так.... аткель такая инфа? не, правда маянезят!!!! и гречески тоже!!!!!

копировать

Точняг маянезят, высший пилатаж: морска капуста + яичко + клюкофка + маянезиГ = очень душевненько и сильна витаминна :sick4:sick4:sick4

копировать

а вот витаминки и пропустил - песок марской са дна пакета!

копировать

Неужто и его едят??? :sick4:sick4:sick4

копировать

песок? не знаю, но раз кладут в салатник, срепят, плачут, но я видела - жрут!

копировать

:sick4:sick4:sick4 вот и обед прошёл...

копировать

ваще наша сталовка самая-самая, там даже макароны не варят, их с утра замачивают в холодной ваде! клиент приходит, ему разагревают и усе.

я по неопытности подозрительно разглядывала в поисках соли и масла валио в блюде.Теперь поняла, что это было другое блюдо.

копировать

Крутые ребята!!!! :scared1

копировать

наверно патаму что вкусно

копировать

яйца - это вааще отличная тема
Мыть... или не мыть... :think

копировать

я так скажу - шобы яйцы дольше служили, их нада вазилинам мазать!

копировать

можа, солидолом? Тушенка, вона , по дваццать лет, бывало, служила...

копировать

ни могу ни че сказать, про вазилин прочитала в кулин. книге 56 г.

копировать

яичко, куда ж без него, вы мне навеяли в соседнем топе:-D...........

копировать

а также растительным маслом и втирать, ага, либо наабарот , а ваще яйца та куриные?

копировать

в атсутствии сваих втираю в куриные :(

копировать

ну ты чё тут как с картошкой..."поёт" яйца бывают разные(чёрные белые, красные). ну в смысле они еще утиные, гусинные и страусинные.чё та я там в буквах заплуталась где две а где одна.звиняйте миня.

копировать

так ходить неудобно,проскальзывать будут между ног!

копировать

наоборот, приятно так будет тереться!!! ммм... ее... выходной скора... прекратите будоражить мой мозх

копировать

за то как по печени хлопает!

копировать

чистый холестерин!........

копировать

тока вчера на майонезиге прочитала - высокакаларийный, мне аж свело все! и жрут пачками! я тока нюхаю...

копировать

главнае всю пачку не есть разом

копировать

а мне так нраааа, на тарелочку микс салатный, рядом креветочки горкой, еще сегмент - перепелиные яйца, привередливым гостям масло-уксус-лимон, а мне майонезззззззз
колхозница я :)
еще добавлю, что бы честной народ не говорил, но майонез люблю, ностальгирую по курице в майонезе из духовки, когда соседи кулинарят - глотаю слюни :) в салатах определенных считаю только его уместным, к креветкам соус из майонеза и соевого соуса тоже хорошо идет :)

копировать

потомушто колбасня,крабовые палки и вареные посиневшие крутые яйца,-и есть любимейшая еда этого самого народа...ну и майонез покупной,куда ж без него :)

копировать

бля, именно посиневшие, сухие как незнамо что, и в сольку иодированную макать, вот он праздник жизни, и живота:)...........

копировать

абажаю синие! дома такие не получаются, но вот в школе дрались на завтраках!

копировать

офф... я совсем недавно случайно узнала, что синие яйца получаются если их очень долго варить... оооо как!!

копировать

изнутри синие, скорлупа все равно белая останется :(

копировать

Вай... яйцемОнстрО :-o

копировать

варите дольше, до полного выкипания воды в ковшике, тогда синева гарантирована:)))..........

копировать

оппаньки! вот в чем сикрет!

копировать

Я думал, шо меня ваще ничем пробить нельзя, даже поедание бомжами блевоты ложками с пола в метро я перенес без рвоты, НО... рецепты slava1984 не оставляют меня равнодушным... ее маринованные агурчики, любовно запеченные в пицце, промазывание всего подряд майонезом и натыкивание повсеместно чеснока зубчиками таки выявили некоторую слабость моего желудка :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4

копировать

эта где такое позырить, впечатлиться, так сказать?

копировать

В любой теме в Рецептах, например, в Пицца.

копировать

она 1989 кажеццо. она мне рассказывала про какое-то грузинское блюдо настойчиво.

копировать

Ана ваще всем очень настойчиво всё рассказывает, говорит, шо ее готовка всем сильно нравиццо :sick4:sick4:sick4

копировать

Нахуша, обясни твою нелюбовь к маринованным огурцам? *сидит и смачно хрустит агурчиком*

копировать

в пицце? лично ты ложишь маринованы анурчиГи в пиццу? *зырит пряма в гласа*

копировать

*нервно и голодно сглатывает* ваще не мыслю пиццу без саленых агурцов! *закрывает башку руками*

копировать

я даже в пиццерии едала *озираясь* подтвердить никто не могет, но честна те грю..
а ващет да..как-то огурки тама лишнии, наверна, но я ела ту пиццу и ничОтак))*ржот* не блюй, правда прикольна оне хрустели, деть радовалси, даже сказал "как салатег". мы были сильна галодныя, но вот представь себе - съели мы ту пиццу:)))))
а еще...моя свекровь с огурцов варенье делаит, да, а чо?!))))))
нууу...дома я ниприцтавляю как огурцы в пиццу класть, но вот мясо с огурцами кислымя тушила, было вкусна. еще я солянку люблю и рассольнег, тама тож огурцы, они горячие и вареные:)

копировать

*стонет* я теперь еще и солянку захотела! *убежала искать виселицу*

копировать

а ШО? свежие лОжить надо?

копировать

в пиццу, огурцы не кладут, маслины или оливки, в кольцоне тоже огурцов солёных нет, я не знаю что это за импровизация, пицца с маринованными огурцами, не видала такого;)...........

копировать

а я видала, и, знаете ли, неплохо было :)

копировать

смотриццо красивишно?

копировать

нормально :)
пицца печется сколько? минут 5-7? ниче с ними не случается, с корнишонами этими.

копировать

http://www.papajohns.ru/resize/square/130/upload/iblock/f49/f49bb5fbdfe7f4b1b48d0d9359cb2d79.jpg
Чизбургер пицца
Для тех, кто хочет перекусить не только сытно, но и невероятно вкусно!
Состав: говядина, бекон, томаты, лук, маринованные огурцы, соус «1000 островов», сыр моцарелла.

ОО как!!

копировать

вкусно, или неплохо?;).......

копировать

вкусно.
тунец, красный лук, огурцы.
что-то еще было... перец болгарский может... и скажу я вам, было вкусно.

копировать

верю, люблю пиццу с тунцом и с каперсами, и вегитарианскую, с домашним творогом, и сыром рокфор, вкусноооооооо:).........

копировать

отож :)
а я каперсы терпеть не могу, невкусные мне они, а огурцы вкусные :)
тем не менее, здесь, на Светской еве, принято считать, что с каперсами при тепловой обработке ни-че-го-шень-ки не случится, а огурцы - бооже мой :)

копировать

я вам ща расскажу - на тесто швыряют банку кепчюка, вар.калбасы, саленые агурцы, сверху маянез и сыр... я сразу падаю в обмарок. У меня маман так делает брату "пиццу"

копировать

я тут в связи с постом впервые слопала в свое литсо пиццу "овощную", до этого смотрела на нее в меню только. Пицца оказалась с маринованными огрцами, маринованным луком, такой же морковью и цв.капустой. Ну и помидоры, сыр, как обычно.
Стыдно писать....но ВКУСНАААААААА

копировать

Да ни вапрос, тока оно суёть маринованы огурцы в рецепт классической пидзы, типо вапрос, как сделать правильну пидзу... ну оно и отвечаить... кекчуп+варена колбаса или сосиско+ маянез+маринован агурец+ много мацарело= всем нравиццо *ушол таки блевать*
Осталсо вапрос: Накуя там мацарело??

копировать

Моцарело придает итальянскую нотку блююду.

копировать

"В этой пидзе сильно выражена тальянская нотка, обратите внимание"

копировать

писиюсь! асобенна вар.калбаса клинскага мясокамбината ее оттиняет

копировать

иоооооо (мрачно) двигайся, мне тоже надо протошниццо

копировать

а что бы было атличие типа эта пицца, а не какая то там лепешка с остатками писчи недельной давнасти

копировать

Ну, блин, а я как раз завтракала:-(

копировать

Я в рецепты по вечерам хожу, дабы не ужинать *ржот*

копировать

Безотносительно к блевотному рецепту, не вижу в маринованных огурцах ничего противоречащего рецептуре пиццы. В конце концом, они там смотрятся не более неестественно, чем ананасы:-)

копировать

Я ваще ничего ужасного не вижу ни в огурцах, ни в ананасах, ни в майонезе, ни в их сочетаниях, но не в интерпретации классических рецептов, когда просят именно классику.
Опять же я не могу понять, зачем готовить долму, перцы и голубцы в одной кастрюле...

копировать

А... ну я ш исходного поста не видела:-)

копировать

Одна из вариаций, уже упрощенная децел http://eva.ru/topic/24/2177562.htm?messageId=54337972
Шота в данном случае она сильно поскромничала *ржот*

копировать

Жаль, маянезная пицценямка круче была:-)
А здесь окромя маргарина в тесте для пиццы и насладицца нечем:-)

копировать

не... упрощенка это кагда из буханки мякиш вынуть и запихнуть начинку, сдобренную маянезам!

копировать

Упрощенка для данной дамы, раньше она живописила луче и состафчик был побагаче *ржот*

копировать

Кризис, новая модная тенденция. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24

копировать

и че? ссылку поправляйте...

копировать

а! знаем, читали)) бее

копировать

чево? пажарить и с хлебам! за уши не аттащишь, еще можно нафаршировать хлебам да много чего! такой сюрприз гостям от эканомной хозяйки...
вот тока как они ваабще в холодильнике появились? их че, прадают? сумки шьют, а это обрезки????

копировать

Не поверишь! Их таки продают, в бытность Рамсторов у них была разделка и отдельно были упаковки с кожей.

копировать

ее когда бросаешь на сковороду, она так тошнотворненько слащавенько вонять и брызгать начинает... перья торчат... буээээээээээээ *фантазия хорошо развита*

копировать

В рамсторной даже перьеф не было.
Я понимаю, что кризис и безысходность, но уж лучше без мясу, чем потом лечиццо :(

копировать

мужья потом не уходят? :)))))))))

копировать

Смаря чем их ранее выкармливали *ржот*

копировать

бугага! :))))))))))

копировать

я знаю откуда!
их копят! *сама фшоке от догадки*
держат в морозилке (подкладывают время от времени).. ка кнакопяцца - так и.. МНЯМ! *страшным глосом Крюгера*

(блиин! шо ж я делаю! тока что пообедала!)

копировать

спасибо,поблевал :)

копировать

эх, вот раньше были Рецепты...
никто не скандалил, не :sick4 :sick4 :sick4
а сейчас, ты посмотри.... оливье - только с рябчиками! ниче, столько лет ели с колбасой и нормально.
шуба - только порционно!
пицца - это вообщееееееееееееее. божество, блин. только так и так и никак иначе. и не будем вспоминать, что это блюдо итальянских... гхм.. несостоятельных людей, куда складывалось все, что в доме было, ну разве что майонеза промышленного производства тогда не было :)
куда ни зайди - везде какая-то "срачка": тот майонез жрет, тот сфоткал ужасно, тот торт Обложил мастикой, тот яйсы напихал в салат, тот вообще :-О обозвал КАРТОШКУ ПЮРЕШКОЙ или ПАСТУ МАКАРОНАМИ :)
и главное, все КУ-ША-ЮТ, убиться просто. не нужно ходить в Рецепты, там ужасно, не ходите туда. там хуже, чем в Кормлении.
а если уж идете, не забывайте исправлять всем ошибки.

копировать

Теперя там низя даже сказать, что смотриццо неаппетитно, сразу удаляют, как оскарбление :fight3

копировать

да, это тоже перебор :)
пыталась возмутиться и я (что-то запредельное было, уже не помню, вообще редко пишу), но удалили моментально.
дискуссии теперь исключаются.
но опять же, раньше они велись совершенно в другом ключе.

копировать

В разных ключах велись, теперь ваще ничего написать нельзя :fight3:fight3:fight3

копировать

меня за муссаку отхерачили, сказали что таких как я ваще терпеть невазможна!!!! не пробовала а выпендривается тут, мы вот тут пробовали настоящее поэтаму могем коллоквиум сабирать, а эта со своим свинным рылам да к нам в калачный ряд!

ээээээхехехе! в общем пришлось мне это горе черной икрой с водкой заедать. Я ф таком стрессе пребывала!

копировать

Лучше всего этому паноптикуму удаюцца нацианальные рецепты :dash1 :sick4:sick4:sick4

копировать

больше я тудой не ходок! я тут недавно чуть капыта не отбросила от печеньица одного! чуть не пришлось кутью готовить... а так нахваливали!

копировать

Ну тык ваще надо аккуратнее с рецептами, ибо народ готовит и жрёт такое, что даже подумать страшно :(

копировать

надо было мне среагировать на название - "ТИПИЧНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ"!

копировать

Аб чём и речь, надо зырить на такие вещи и бежать!!!

копировать

Не знаю, когда это раньше. Я на еве уже 6-й год и здесь всегда были и есть специфические форумы, где вечно ругань на одни и те же темы, которые годами не иссякают. Рецептыши, Корма, Животные и т.п.

копировать

Когда там была Канди Дарлинг во я любила читать...куда она делась-то?

копировать

благодаря канди и воробью я задумалась над тем, что я готовлю :):)
а начинала как все - с пирогов на майонезе и пр... :)
но тогда как-то всё... весело было, а сейчас просто стадно - один начал: какая гадость и все закивали: да-да-да, гадость-гадость-гадость. потом это все быстренько стирается, топ блокируется, вариантов обсуждения не бывает, может приготовить лучше так или так...
обосрали-заблокировали-готово.
невероятное кол-во негрузящихся топов прикрепленных...

копировать

не знаю, тенденция-ли, но меня всегда искренне удивляют темы: девочки, спасайте, купила авокадо (физалис, баранину, утку, шпинат и т.д.), никогда не ела, не готовила, что теперь с ним сделать? Накидайте рецептиков, только срочно, а то пропадет!
Удивляюся потому, что сама покупаю что-то новое только "под рецепт". Купить наобум, чтобы потом срочно устроить эксперимент - не мое))

копировать

это они так себя стимулируют, приготовить что-то новенькое

копировать

Экстрималки аднака *ржот*

копировать

ну дык ужо портится ведь!

копировать

не, мине не понять. говорю же, я могу что-то новенькое купить тока под рецепт. шобы выглядело аппетитно, набор продуктов не смущал, обработка и готовка)))

копировать

поэтому и нечем нам хвастануть! а тут сидишь себе - ой... у меня дома бутыль шардане и пара кусков вамбата и хобот слона... нужно срочно! срочно че та пригатовить... шкурки еще куриные вот лежат! порятятся!

а вы тут сидите со своими сасисами и нет у вас такой вкуснятины! бе-бе-бе

типа мне купить хобат слана, это как вам картошки :)))))))

копировать

у меня и сосисков нету((

копировать

ващщщеее!!! а у меня лежит 25,3 кило... нада срачняк че то пригатовить!

копировать

У меня была така беда, тока с сырыми белыми креведками, но я таки нашел как их готовить, чего мне тока не советовали в рецептах... все в помойку шло :sick4:sick4:sick4

копировать

не слышала о таких! слышала, что с знакомым расплатились креветками, он их в ванную запихнул, там они таять и пахнуть начали, он друзей пригласил, вот они ведрами угощались :)))))))))

я всегда их жарю на сливашном масле с чесноком и специями... ем с хлебом :)))))))))))))))))))) а то не наешься!

копировать

Мы теперя их в пароварке готовим, предварительно замариновав, иначе никак не жруцца, жарить уже тоже не помогает :)

копировать

клева!...

копировать

Удивляюсь почему раньше в башку такое не пришло :sick1

копировать

а в чем маринуете для пароварки? :-7

копировать

В смеси для морепродуктов Санта Мария, соли и немного лимона. Лаврушку не клали, мне не нравится сочетание белой креветки и лаврушки, больше к тигровой или мелкой подходит.

копировать

ясно, опробуем ))

копировать

http://www.domovest.ru/recept/bigus.html

Поставило в тупик:

"Капусту шинкуем и вылаживаем на сковороду" , НО!!!
"Морковку трем и кладем туда же"




"Откуда такая вот галава, и чиво в ней тока не понапихано" (с)

копировать

Вылаживать надо равномерно, а сверху немного класть...

копировать

патаму как вылаживать - эта фигурно, а класть эта любой может - наклал и готово!

копировать

:))))))))))))))))))

копировать

со вторым понятно - туда же... а вот вылаживаем... это что то из декупажа?

копировать

Это ладно "купила авокадо". А меня вот больше умиляют темы типа "стоит в холодильнике полстакна сметаны двухнедельной давности - не дайте пропасть, что бы такого с нее СПЕЧЬ!!"

копировать

ой, я просто ужо привыкла к таким топам.
фарш с запаском, съесть или выкинуть.
весь холодильник забит агушей, завтра еще на молочную кухню пойдем, а никто не ест, куда утилизовать?))
тьфу...

копировать

Ну не все же миллионеры). Я печенья пекла из творога Агуша. Ну вот какая вам разница, что я там у себя дома готовлю?) Не все же короны носят).
Или "ева" только для вип жителей планеты Земля?)

копировать

перечитайте еще раз:Р удивляет не желание испечь что-то из Агуши, а желание ее вообще получать и забивать ею холодильник, если никто не ест изначаьно:Р
и намерение получить еще, если уже предыдущая портится))

копировать

"удивляет не желание испечь что-то из Агуши, а желание ее вообще получать и забивать ею холодильник"
А это просто надо быть терпимей к другим людям, тем более вас это не касается (я не в грубой форме хочу сказать, а просто действительно никак не касается и вам не вредит).

копировать

ну что же вы не полностью мои слова привели? некрасиво;) али опять недопоняли?))
и вообще, какую связь вы узрели между моим удивлением и терпимостью к людям?))) Вы считаете, что я не имею права удивляться таким вот людям? фу, как вы ко мне нетерпимы))) Некрасиво, не ваше это дело:-Р

копировать

У меня, наверное, тоже терпеия к людям нет: тоже не понимаю зачем ходить и получать если никто не ест...

копировать

положено ж! это тип людей такой

копировать

Ну да, ето сладкое слово "халява"...)

копировать

Ну, может, молоко и кефир они пьют, а не едят именно творожки. Набор-то дают, как правило, стандартный (хотя кое-где можно выбирать).

копировать

А я купила недавно папайа, думала это фрукт сладкий, а оказалось, что это какая-то какашка непонятная совсем. И авокадо не понимаю, само со себе безвкусное, но вот в салате почему-то незаменимая вещь для некоторых.

копировать

Прелести авокадо тоже не догнала

копировать

Попробуйте его съесть ПРОТО(народно) - разрезаете пополам, кладете в ямку кусман "сайры в собственном соку" и выжимаете четвертинку лимона. Вилки, как вкусно:-9 (хоть и не гХламурнА;-)

копировать

А так слабо съесть? Я сайру с лимоном и так съем, без авокадо.

копировать

Не слабо. Мне даже лимон не слабо. Без сахара и ужимок;-)
Но сайра с лимончиком ТАКИ еще вкуснее в присутствие авокадки:-9
Меня к этому фрукту еще сто лет назад приучили родители... они его в 70-е годы много ели в Западной Африке... мечтая об астраханских арбузах и владимирской вишне.
А как приехали, то страдали по отсустствию именно эНтих авокадОВ. И как только они появились в свободной продаже - кинулись... восстанавливать пищевые привычки;-)

копировать

Цимес как раз в том, что он типа безвкусный... но при этом маслянистый и отдает... свежестью эдакой. Не морской, как гады... а другой какой-то...
Поэтому хорошо сочетается с другими "свежестями" - типа тех же морских гадов:-7

копировать

не, не убедила ты меня.

копировать

зря вы так, с петрушой и с укропом, тоже весьма вкусно, и полезно;).........

копировать

а мне он отдает орехами :) чувствуется ореховый привкус, для меня авокадо совсем не безвкусный...

копировать

Да, если кто собирал и ел лещину (фундук) молочной спелости в детстве, тот уловит сходство во вкусе. Мне авокадо очень напоминает.

копировать

ТочнЯГ:-7

копировать

именно, я его без салату хомячу, не успевает он дожить до салату *ржот*

копировать

Еще б к этой авокаде детство вернуть...эээх.

копировать

Не, у меня децтво с мангай аптечной ассоциируется, им меня тоже пичкали, поочередно с черной икрой... а сейчас не могу найти такого же манго :(

копировать

ну, с икрой-то... наверняка все в порядке теперь...
А я вот вспоминаю, как мы за орехами лазили на гору...

копировать

Гдейто и у кого с черной икрой в порядке? *ржот* по такой цене и такого качества, как в магазине - это нормально?

копировать

а в каких магазах дают ее? хоть посмареть *мечтательно*

копировать

В Утконосе по 1400 рублеф за столовую ложку :)

копировать

Я собирала и ела, и обожаю фундук, у нас на даче рос, но авокада мне это не напоминает никак!

копировать

А мне нравится совсем-совсем мягкий(ое) авокадо намазать на хлебушек (ну как масло), а сверху листик салата. Ну и со всякими гадами в салате само собой :) А вообще, у авокадо конкретно ореховый вкус.

копировать

очень люблю авокадо, без всяких салатов,вообще без всего могу слопать. Назвать безвкусным -не могу. Кста, у меня на подоконнике растет)) все спрашивают - это чё? гордо отвечаю - авокадА :-7

копировать

Авокадо авокадЕ - рознь! покупайте израильские, они вкусные. Разрезали пополам, немного майонезика ( ;-)) внутрь и креветок . Я люблю.

копировать

А почему папайа-то вам не понра? Авокаду - оч. вку. Средней спелости. Это вы зря.

копировать

...офф... привет, с возвращением!!!:party2

копировать

:)

копировать

Папайя - бееее. Из авокадо можно много вкусненького сварганить.

копировать

Папайю к нам привозят недозрелую, но и в спелом варианте, в зависимости от сорта, ее не все могут приготовить и далеко не ве расчухивают прлести. Мой супруг ее называл "блевонтина", пардон канешна.
Я ее поняла и научилась выбирать и есть через 2 года проживания в Азии.)))

копировать

Балованные вы какие. Маёнесик им не нравится...А каково людям в Буржундии живется....Счас полизала бы маёнезика с ложки безо всякого салата...

копировать

И колбаски бы....докторской...

копировать

И где же это в Буржундии нету маянесика?;-)
Даже у нас продается БУРЖУНДСКИЙ майонез (финский, японский... еще какой-тА;-)
Можно и самой сделать. По старинному ФРАНЦУЗСКОМУ рецепту:-)

копировать

Другого вкуса майoнез... Более полезного что ли DDD... Короче, мне не нравится! Попытки научиться делать самой успехом не увенчались, видать, руки не оттуда растут!

копировать

Он тут кислее)) я как-то изумилась в клубном, зачем люди в русских магазинах майонез ищут, мол, полно же в каждом супермаркете, там меня и просветили, что провансаль и иже с ним не такие кислые)) купила, попробовала и таки да, абсолютно разные на вкус))

копировать

Ну рассказвали же недавно в йетом разделе секреты приготовления! Йето моча работников конвеера вкус придает! Вот и думай потом что лучше!