Социальные опросы по телефону

Скроюсь
01.04 23:55
Люди, у меня уже паранойя! Скажите, а вам звонят с соц. опросами на домашний телефон? Сегодня звонили в районе 11 утра, и сейчас в 22:30 позвонили. Что это? Зачем они звонят? Может проверяют, во сколько и есть ли кто дома? Оба раза не стала отвечать на их вопросы, но червячок сидит и точит внутри((( Успокойте, пожалуйста.
Anonymous
01.04 23:57
Звонят в разное время суток. Пошлите, если разговаривать неохота, и все.
01.04 23:59
звонят много((( ничего им не говорю!
02.04 00:04
Пару раз было, отвечала от скуки... муж правда ворчал потом и говорил, что это не безопасно, но пока ничего страшного не произошло. По квартирам тоже ходят иногда с опросами.
02.04 00:05
нам тоже звонят,иногда отвечаю.
02.04 00:06
на вопросы типа : "а сколько телевизоров сейчас работает?" обычно говорю, что у меня по бедности вообще телевизора нет.
Скроюсь
02.04 00:56
А зачем им вообще эта информация нужна? И где они телефоны берут? Еще тетки с такими противными и подозрительными голосами звонят...
Anonymous
02.04 01:00
а мы вообще очнь бедные - ни телевизора, ни телефона нет. даже тетечки с противными гнолосами не звонят
02.04 01:03
Дикари....
А я всегда отвечаю)) И даже мужа привлекаю. И он, если первым подходит, всегда и всем отвечает.
Ну, работа у людей такая. Я в студентчестве тоже подрабатывала - в опросах участвовала, правда, я на улицах к людям в ножки кидалась, а не по телефону названивала.
Думаете, лёгкий хлеб? Из десяти человек ответит, в лучшем случае, один...остальные, хорошо ещё, если по-матери не пошлют...
Скроюсь
02.04 01:53
В 22:30 считаете нормально звонить людям? У нас все в 10 вечера уже спать ложатся. Я раньше тоже отвечала, а вот теперь накрутила себя из-за последних событий, так как давно не звонили уже с опросами + спали уже все, я еще разозлилась немного, что звук у телефона не выключила + испугалась, что так поздно звонят, думала может случилось что с родными...
02.04 09:56
Чаще всего не отвечаю, говорю, что занята. Не нравятся мне эти опросы
02.04 10:07
У нас опросов на социальные темы не замечено вроде. А вот из разных сетевых компаний частенько бывают, хотя начинают с невинных общих вопросов, чтоб не спугнуть видимо . Периодами. Им там где-нибудь на какой-нибудь "школе" мозги запудрят, как это здорово и весело клиентов по телефону искать, вот и пошла волна звонков. Иногда даже послушаю их некоторое время, если время есть и интерес - кто это на сей раз проснулся. Всегда можно в середине разговора отбой нажать... А звонят чаще всего вечером или в выходные - когда все дома. Так что 22-30 вполне нормально для таких, ну просто увлеклись чуть дольше.
02.04 11:18
Телефоны берут из справочников, выбирают случайным образом (например, с шагом - каждый десятый или каждый двадцатый). Про телевизоры спрашивают, скорей всего, в опросах, по которым составляются потом рейтинги каналов и передач. Это работа такая.
Если не хочется разговаривать - можно вежливо отказаться. Хамство унижает, прежде всего, вас самих.
ПЫСЫ в 22-30 звонить, конечно, неприлично. Интиервьюеров инструктируют по этому поводу, но всех не отследишь.
02.04 11:23
Звонят иногда, не часто. Обычно часов в 7 вечера. Обычно отвечаю, ну за исключение случаев, когда реально некогда. Это не занимает много времени, а людям помогает сделть свою работу, ничего ужасного или унижающего мои честь и достоинство не вижу в этих звонках. Наверное, если бы звонили ежедневно по пять раз в день, я бы вежливо отказывалась принять в этом участие, тем более что они всегда спрашивают, могу ли я ответить.
02.04 11:39
Они представляются по полной форме - именно для того, чтобы мнительные дамочки имели возможность проверить.
Я участвую, но не в маркетинговых, а в социологических... по вопросам, касающимся деятельности московского правительства, окружных инстанций и т.п.
В маркетинговых, возможно, тоже бы участвовала, но не бескорыстно
Работаю в колл-центре)Телефоны берем или из старых телефонных книг, или, бывает, просто автоматический набор номеров по порядку (111,112 и тд). Но, советую, никогда не оставлять свои реальные телефоны ни в магазинах, при заполнении анкет/карточек, ни в стоматология/клиниках, ни в каких других организациях. Как-то работали со стоматологией, которая рекламировала свои услуги и зазывала на прием, путем обзвона всех клиентов, несколько раз и весьма навязчиво.
02.04 11:57
а мне было очень приятно узнать, что у нас открылся платный мед центр рядом с домом, только во дворах. самое главное, что на мои вопросы звонивший смог ответить. а не просто проинформировал что вот есть такое... мы сами не местные, никогда его в глаза не видели...

а как то звонили от акадо. предлагали услуги. за 3 недели до этого у нас акадо вырубилось и они ехать бесплатно отказались. подозреваю, что мой ответ звучал не вежливо... ну пусть выскажу работодателям
02.04 12:06
Звонят периодически с одним и тем же вопросом:"вы телевизор смотрите?", а т.к. у нас нет телевизора, на этом их опрос заканчивается.
Один раз звонили по поводу радиостанций- полчаса мурыжили своими вопросами. Мне как раз делать было нечего, потому ответила им, а не послала подальше.
02.04 12:07
На вопрос сколько народу проживает в квартире всегда звонко рапортую: "Одиннадцать и еще трое просто прописаны!", телевизор не смотрим, кетчуп не едим, мы - банда! Как правило, хихикают и желают удачи.
02.04 12:21
Моему отцу даже в далекую деревню звонили в одиннадцать ночи)) У меня тетя работает в колл-центре, рассказывала, как все это делается. Без паники)
Рейтинги мерить.
Обычно в 22.30 не звонят - это просто интервьюер не очень тактичный попался.
02.04 12:42
По поводу "подозрительных голосов"...
Знаете ли... догоняют того, кто убегает
02.04 13:18
Отвечаю. Ибо в далекой юности подрабатывала подобным способом. Район Якиманки обзванивала, часто поднимали трубку домработницы и отвечали: "Хозяина дома нет, а я говорить ничего не буду."
02.04 13:37
О, нам однажды почти в 23 позвонили , я уже сны видела, а мне - "кто-нибудь смотрит телевизор?"... блииин ))
Anonymous
02.04 14:06
а я люблю, отвечаю всегда... вот позавцера звонили на счет тв, говорю подождите пойду посчитаю... и муж тоже постоянно шутит над ними
02.04 14:22
зачем посылать то? можно просто вежливо отказать. Принуждать ответить на вопросы Вас никто не будет)
02.04 14:24
и я отвечаю. Часто это студенты которые подрабатывают. вспоминаю себя и отвечаю. это не сложно.
Звонят редко, иногда, если есть настроение - отвечаем.
Навязчивая реклама очень раздражает, некоторые фирмы просто вызывают рвотный рефлекс
02.04 14:49
Какие черви? У людей работа такая. Я сразу говорю: спасибо, инета у нас нет, телевизора тоже.
Еще раз большое спасибо.
Anonymous
02.04 14:58
Иеговы звонят довольно часто,
у нас в соседнем подъезде одна молодая пара купила квартиру, ну и отдали целую комнату на свои общественные сборы. и теперь у нас по выходным песнопение гуляет по дому, а вот в летний период они сос тульчиками бегут за дом, там у нас растительность. Заказывают пиццы огроменные, усаиваются в круг, жрут и поют...
а телефоны видно в ЖЕКе узнали. теперь террор соседям устравиают своимии звонками, видно им своей комнаты мало, нужно соседские привлекать
Anonymous
02.04 15:25
Я отвечаю, когда есть желание и время. А что, у людей работа такая. Потом, я люблю читать о результатах всяких соцопросов, статистику разную. Ну откуда она берется? В том числе и от обзвонов. И ваще, у меня первое образование, хоть я и не работала по специальности - социолог.
Скроюсь
02.04 15:53
Не представлялись они по полной форме! Только "соцопрос такой-то" и все.
Скроюсь
02.04 15:54
Работа в 22:30 людям названивать?
Скроюсь
02.04 16:01
Но не в 22:30... Днем я и не прореагировала на звонок. А вот второй за день и поздно вечером - меня уже насторожил.
02.04 16:09
не отвечаю, терпеть не могу эти дурацкие вопросы..Про телевизор сразу говорю, не смотрю (да так оно и есть). Акадо - это что-то нереальное.. Их интернетом пользуюсь уже фиг знает сколько лет, нареканий к обслуживанию вроде не было, но эти постоянные обзвоны с предложением кабельных каналов, которые мне сто лет не надо..Хоть отказывайся от них..
02.04 16:33
Звонят. В основном спрашивают есть ли в доме телевизор и какой канал сейчас включён, и всё. Рейтинг наверно так определяют, хз. Однажды позвонили с предложение пропылесосить мебель каким то чудо пылесосом. Еле отвязалась.
Да я же не в укор Вам говорю, ну, что Вы так персонифицируете)) Я бы и днём расстроилась, если бы кто-то "без дела" названивать стал и всех детей мне перебудил))
02.04 17:23
А я работаю в компании, которая как раз занимается соц. опросами (в том числе и телефонными)... Правда, сама не звоню - я начальник, но интервьюеров многих знаю лично. И голоса у них ни разу не противные и не подозрительные.
02.04 17:26
Ой, а можно вопрос? Правда что за один такой звонок (результативный) инервьюеру платят около 7 рублей?
03.04 19:34
Нет, это не правда. Обычно в крупных компаниях интервьюеры работают по договору на почасовой оплате (примерно 150 руб. в час) - это ГАРАНТИРОВАННАЯ оплата. За успешно проведенные интервью сотрудник получает бонусы по итогам месяца (они зависят от количества отработанных часов, соблюдения трудовой дисциплины и в самой малой степени - от достижимости респондентов).
04.04 13:50
а откель такая цифра? мне 10 лет назад втрое больше платили )
Anonymous
05.04 11:39
Звонят звонят.Обычно с ними вежливо общаюсь,если конечно не в 9 вечера,когда ребенка укладываю.Тут звонила тетка.Опрос про радио.ДУмала как всегда пару вопросов и все.Согласилась ответить.Мин 10 отвечала на вопросы,пока не начались совсем уж не по радио.Типо какой у нас доход,в последнее время часто ли я ухожу из дома.Где я деньги держу(в банке,под подушкой) и все в таком духе.В итоге я естественно сказала,что на эти вопросы отвечать не буду послала подальше ее и трубку повесила.
05.04 12:00
не, ну про доход всегда спрашивают, обычно предлагают выбрать из нескольких категорий(ну типа:"хватает только на еду", "хватает на бытовую технику, но с приобретением авто испытываю сложности" и т.д.), но остальное - это уже что-то чересчур, наводит на подозрения
Меня всегда, как назло, спрашивают про то, чем я практически не пользуюсь - то же радио, или про пиво и всякие там Фанты/Колы...
Я тоже долгое время работала на соц. опросах. И по улицам ходила с анкетами, и по квартирам (раньше люди пускали, сейчас, наверное, никто не откроет), и по телефону звонила. У нас по времени было строго- в будние дни звонить с 10.00 до 21.30, в выходные с 10.30. Платили по количеству анкет. Ничего не сделал- ничего не получил. Меня редко кто "посылал". Я всегда вежливо представлялась и спрашивала "Не затруднит ли Вас потратить минут 5 и ответить на вопросы социологического опроса?" Телефоны, по которым надо звонить, давали списком (где они его брали- не знаю) и говорили "шаг" (то есть через каждые 10 номеров, например).
05.04 16:19
Судя по тому, что у нас в нашей компании опросы-квартирники продолжаются, люди все еще пускают .
05.04 19:01
Звонили 3 апреля, в 22-50, обалдели, если честно.Очень странно, что так поздно с соцопросами звонят
06.04 00:56
почему дикари? Не знаете что квартиры и телефоны воры прозванивают?

Открыть тему в окнах