Какие грибы?
Грибники,подскажите пожалуйста, что это за грибы? Грузди?
http://s60.radikal.ru/i169/1009/34/26f3a70b95a6.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1009/83/25d58fa5263d.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1009/da/27693a31f549.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1009/61/325d435c4f67.jpg
Нутром чую,что нормальные,надо подтверждение:))
Свинушки, хороши для засолки, только вымачить нужно часа 4 хотя бы перед варкой. А так всю жизнь едим их вкусные грибочки:)
Это чернушки вымачивают по 2-3 дня чтобы убрать горичь, свинушек достаточно на 5 часов замочить:) Рецепт у мужа спрошу он у меня главный по кухне:)
главное правило грибника знаете? "сомневаешься - не бери". вы на еву прибежали за идентификацией, но не факт, что ева к вам в реанимацию прибежит.
Вот что о них здесь написано, сами решайте стоит ли их употреблять в пищу.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html
Грибники!!! Как засолить свинушки?:)) Я нихрена не грибник,а вот набрали столько,что делать?:))
Тоже вчера попались, целое ведро:) Вымачиваю ок. суток, воду переодически сливаю, отвариваю, складываю слоями в кастрюлю шляпками вниз, с листьями смородины, укропом и чесноком, еще эстрагон можно добавить, если любите... и соль конечно. Ставлю в холодильник под гнет. Делов то!
Я все свинушки повыкидывала...
Почитайте тут:
http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=411&hl=%F1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0%EC
Условно-съедобны, правда. Но при наличии белых даже заморачиваться не стала, здоровее буду.
ПС - вообще отличный форум по грибам:)
Буквально в понедельник вернулись с белыми грибами домой. Пожарили с картохой - вкуснота,ммм......
Но! Я их отварила предварительно (хотя белые можно и так сразу на сковороду кидать) и вылила в раковину вкуснейший и ароматнейший бульон.
На всякий)
Блин, но запах был... Я плакала, когда выливала)
со свинушками вообще не морочимся - моем, жарим и трескаем :) в засолке они не айс - очень мягкие и сопливые получаются... для засолки покрепче грибы нужны :)
Их ща как грязи в лесах... растут кучками по 5-15 штук.
Но зачем?...))) если белых примерно такое же количество, но это благородный гриб, который мона и в засолку, и в жарку, и в суп...?)
не знаааюю... Нам сегодня, окромя белых только два подосиновика попались. И больше - никаких грибов ваще не видали. Даже сыроежек:)
Мы сдуру пол-ведра набрали, от жадности наверно))))
Собирали за бетонкой по Симферопольке.
Вот кто бы лучше сказал, где груздей мона надыбать - я тому ведро свинушек подарю))))
Девочки, про свинушки написано, что с восемьдесят какого-то года обнаружено, что они накапливают в организме канцерогены, которые ничем не выводятся. Вплоть до летальных исходов.
Так что, подумайте.
почитайте отдельно свинушки и, скажем, грузди (просто уж второй день занимаюсь сравнением этих двух грибов) - и поймёте разницу.
Где грузди?! дайте))) Хочу!!!)))
Ох, грибной год... Скоро еще опятки пойдут, осенние...
Рыжиков бы тоже насолила, к слову... Надо будет завтра в елочках пошариться..
Мы сегодня-таки набрали груздей)) Аж на 3-литровую банку))
Приятное дополнение вот к этому))
http://cs9419.vkontakte.ru/u1522769/93537247/x_e57f36b3.jpg
ПС - свинушек реально навалом.
Это ложные опята. Летние совсем по-другому выглядят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Ваши на самой нижней фотке - опенок водянистый.
Надеюсь, вы их еще не съели?
Могло просто повезти, т.к. они относятся к условно-съедобным.
Летние опята уже отошли - раз. Два, у летних темные края а-ля масленок, но не водянистые.
Летние вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Смотрите разницу.
Добавлю. Мы в молодости с компанией пошли в лес по грибы. Собирали все, что росло, не было "горчаком", мухомором и не походило на бледную поганку. Насобирали 4 больших хозяйственных пакета. Принесли домой, отсортировали. Все, в чем были уверены приготовили и съели. Остальные три пакета один парень отвез к себе в общагу. Там они это тоже пожарили и схомячили. Никому даже не поплохело. Из этого я сделала вывод, что сильно несъедобных грибов у нас растет мало.
Ну, я в прошлом годе намариновала все закрома... а щас почитала и трухнула. Показалос, у меня одни свинухи...а мы уж поШти всё и пожраши... от ведь как.
Слава Богу, пронесло - оказалос, то груздёв наемшис:))) Фух пряма!:)))
Я их не беру никогда.Лучше уж валуев с чернушками.Со свинухами гемору больше,чем проку.Иеех,за грибами в ентом году меня с собой не взяли :(детеныш мелкий совсем,с ним по лесу не пошаришься.
чернушки точно есть нельзя, это даже я "свинушкоедка" заявляю.
они в отличие от свинух считаются несъедобными.
Ну приехали - чернушка ака черный груздь вполне себе съедобен и очень вкусный, только вымачивать надо подольше. А потом в засолку.
В отличие от свинух всякой гадости в себе не содержит..
-Млечники (чернушки, скрипицы, горькушки, волнушки, белянки и т. д) одинаково опасны и на самом деле употребляются в пищу не одну сотню лет.
http://www.allgrib.ru/misc.php?6
Если посмотрите, свинушек в этих четырех категориях вообще нет... На любителя грибы, не зря свинушками названы.
Правильно делаете. http://www.allgrib.ru/catalog.php?q=%F1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0
Из четырех типов свинушек лишь "свинушка толстая" условно съедобна, еще один тип несъедобен и два ядовиты.
Свинушки во всем мире считаются ядовитыми. Только в России их еще собирают. Ну вообще не рекомендую их есть. Вот почитайте описание. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html