Какие грибы?

копировать

Грибники,подскажите пожалуйста, что это за грибы? Грузди?
http://s60.radikal.ru/i169/1009/34/26f3a70b95a6.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1009/83/25d58fa5263d.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1009/da/27693a31f549.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1009/61/325d435c4f67.jpg


Нутром чую,что нормальные,надо подтверждение:))

копировать

Свинушки(условно съедобные, подберезовики, белый

копировать

Свинушки, хороши для засолки, только вымачить нужно часа 4 хотя бы перед варкой. А так всю жизнь едим их вкусные грибочки:)

копировать

почитала,говорят 2-3 дня вымачивать..или это лишнее?
и дайте рецептик:))) плиииз..))

копировать

Это чернушки вымачивают по 2-3 дня чтобы убрать горичь, свинушек достаточно на 5 часов замочить:) Рецепт у мужа спрошу он у меня главный по кухне:)

копировать

Свинушки, да. Только зачем долго вымачивать? Они почти не горчат, в отличие от чернушек. Мы такие промываем тщательно в 10 водах, потом сушим салфеткой и жарим.

копировать

хочу засолить..их целая ванночка:) как лучше?:)

копировать

свинушки, еще вижу подосиновик и беленькие кажись.. :-)

копировать

Ага.Свинушки, подберезовик и белый.

копировать

главное правило грибника знаете? "сомневаешься - не бери". вы на еву прибежали за идентификацией, но не факт, что ева к вам в реанимацию прибежит.

копировать

Вот что о них здесь написано, сами решайте стоит ли их употреблять в пищу.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html

копировать

Грибники!!! Как засолить свинушки?:)) Я нихрена не грибник,а вот набрали столько,что делать?:))

копировать

Тоже вчера попались, целое ведро:) Вымачиваю ок. суток, воду переодически сливаю, отвариваю, складываю слоями в кастрюлю шляпками вниз, с листьями смородины, укропом и чесноком, еще эстрагон можно добавить, если любите... и соль конечно. Ставлю в холодильник под гнет. Делов то!

копировать

Я все свинушки повыкидывала...
Почитайте тут:

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=411&hl=%F1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0%EC

Условно-съедобны, правда. Но при наличии белых даже заморачиваться не стала, здоровее буду.

ПС - вообще отличный форум по грибам:)

копировать

+++ свинушки не стоит собирать

копировать

Всю жизнь едим свинушки, живы здоровы вс:))))

копировать

Всю жизнь знаю что свинушки условно-съедобные и всю жизнь их ем :) Обожаю :)

копировать

тоже вымачивали их всегда и ели...

копировать

+100

копировать

Ела до поры-до времени. да, вкусные-хрустящие, с картошкой ням.

Пока не траванулась.

копировать

нынче говорят вообще все грибы в себя всякую гадость собирают....

копировать

Буквально в понедельник вернулись с белыми грибами домой. Пожарили с картохой - вкуснота,ммм......

Но! Я их отварила предварительно (хотя белые можно и так сразу на сковороду кидать) и вылила в раковину вкуснейший и ароматнейший бульон.

На всякий)

Блин, но запах был... Я плакала, когда выливала)

копировать

Травануться можно обсалютно любыми грибами, особенно если не правильно закрутить банку:(

копировать

+100000

копировать

со свинушками вообще не морочимся - моем, жарим и трескаем :) в засолке они не айс - очень мягкие и сопливые получаются... для засолки покрепче грибы нужны :)

копировать

и мы не заморачиваемся + в засолки они спер, хрустят как крепкие огурчики, мням. :)

копировать

Абажаю свинушки! Соленые обалденные и с картошечкой супер жареные. Ммммм... Где набрали?

копировать

Их ща как грязи в лесах... растут кучками по 5-15 штук.

Но зачем?...))) если белых примерно такое же количество, но это благородный гриб, который мона и в засолку, и в жарку, и в суп...?)

копировать

не знаааюю... Нам сегодня, окромя белых только два подосиновика попались. И больше - никаких грибов ваще не видали. Даже сыроежек:)

копировать

Мы сдуру пол-ведра набрали, от жадности наверно))))

Собирали за бетонкой по Симферопольке.

Вот кто бы лучше сказал, где груздей мона надыбать - я тому ведро свинушек подарю))))

копировать

А мы сегодня в основном подберезовиков набрали. Белых до нас разобрали соседи ))) по 200 с лишним штук натаскали.

копировать

ХДЕ????????? *трясёт за грудки*

копировать

:-*:-*:-*:-*:-*

копировать

Все на любителя, я к примеру не люблю белые грибы:)

копировать

Девочки, про свинушки написано, что с восемьдесят какого-то года обнаружено, что они накапливают в организме канцерогены, которые ничем не выводятся. Вплоть до летальных исходов.
Так что, подумайте.

копировать

Это про все грибы написано. натура у них такая заподлянская!

копировать

почитайте отдельно свинушки и, скажем, грузди (просто уж второй день занимаюсь сравнением этих двух грибов) - и поймёте разницу.

копировать

Где грузди?! дайте))) Хочу!!!)))

Ох, грибной год... Скоро еще опятки пойдут, осенние...

Рыжиков бы тоже насолила, к слову... Надо будет завтра в елочках пошариться..

копировать

В Хорватиях. Они их не жруть...брезгуют-с. Вот мы в одно рыло со всей Хорватии и набрамши:))))

копировать

Мы сегодня-таки набрали груздей)) Аж на 3-литровую банку))
Приятное дополнение вот к этому))
http://cs9419.vkontakte.ru/u1522769/93537247/x_e57f36b3.jpg


ПС - свинушек реально навалом.

копировать

А поганки зачем брали?

копировать

это опята летние)

копировать

Какие-то тоненькие больно ножонки у них

копировать

Это ложные опята. Летние совсем по-другому выглядят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Ваши на самой нижней фотке - опенок водянистый.
Надеюсь, вы их еще не съели?

копировать

пока нет)
мы такие собирали в прошлом году - все ок)

копировать

Могло просто повезти, т.к. они относятся к условно-съедобным.
Летние опята уже отошли - раз. Два, у летних темные края а-ля масленок, но не водянистые.

Летние вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Смотрите разницу.

копировать

Добавлю. Мы в молодости с компанией пошли в лес по грибы. Собирали все, что росло, не было "горчаком", мухомором и не походило на бледную поганку. Насобирали 4 больших хозяйственных пакета. Принесли домой, отсортировали. Все, в чем были уверены приготовили и съели. Остальные три пакета один парень отвез к себе в общагу. Там они это тоже пожарили и схомячили. Никому даже не поплохело. Из этого я сделала вывод, что сильно несъедобных грибов у нас растет мало.

копировать

Вот и мне что-то кажется, не опята это.

копировать

ок, выбросим)) я вешенок наковыряла пакет целый.. )

копировать

Ну и зря, это летние опята 100%.

копировать

Вы их в руках вертели и щупали, что так увернно проценты ставите? :)

копировать

Ой да ладно, надо чуток скормить свекрови, если вусе ок, есть можно.

копировать

Ну, грузди на засол...а "это" куда пустите?:)))/завистливо/

копировать

пока не знаю)) 4 литра получилось, порезаных.

копировать

Да чё тут думать? У нас свинух на50-ти литровую засолку дай Бог если литр будет... Вкус есть, а йаду там... *махнула рукой* Кароч если перефразировать то - в чашке яд, в ложке лекарство!

копировать

Ну, я в прошлом годе намариновала все закрома... а щас почитала и трухнула. Показалос, у меня одни свинухи...а мы уж поШти всё и пожраши... от ведь как.
Слава Богу, пронесло - оказалос, то груздёв наемшис:))) Фух пряма!:)))

копировать

Я их не беру никогда.Лучше уж валуев с чернушками.Со свинухами гемору больше,чем проку.Иеех,за грибами в ентом году меня с собой не взяли :(детеныш мелкий совсем,с ним по лесу не пошаришься.

копировать

чернушки точно есть нельзя, это даже я "свинушкоедка" заявляю.
они в отличие от свинух считаются несъедобными.

копировать

Ну приехали - чернушка ака черный груздь вполне себе съедобен и очень вкусный, только вымачивать надо подольше. А потом в засолку.

В отличие от свинух всякой гадости в себе не содержит..

копировать

содержит и в десятки раз больше. Не зря чернушкой зовется

копировать

Из-за цвета, всего лишь.

копировать

-Млечники (чернушки, скрипицы, горькушки, волнушки, белянки и т. д) одинаково опасны и на самом деле употребляются в пищу не одну сотню лет.

копировать

http://www.allgrib.ru/misc.php?6

Если посмотрите, свинушек в этих четырех категориях вообще нет... На любителя грибы, не зря свинушками названы.

копировать

А Вы их жарите что ли? Ржунимагу! Их же вымачивают 2-3 дня и потом солят.

копировать

Да, свинушки. Мы их не собираем. Они тяжелые металлы накапливают.

копировать

Правильно делаете. http://www.allgrib.ru/catalog.php?q=%F1%E2%E8%ED%F3%F8%EA%E0
Из четырех типов свинушек лишь "свинушка толстая" условно съедобна, еще один тип несъедобен и два ядовиты.

копировать

Свинушки во всем мире считаются ядовитыми. Только в России их еще собирают. Ну вообще не рекомендую их есть. Вот почитайте описание. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html

копировать

не туда