Куда завтра за грибами?

копировать

Модераторы, пожалуйста, не переносите в Путешествия!
Хотим завтра выбраться за грибами. Поедем с детьми, так что без особого фанатизма. Направление - Дмитровка, Ленинградка. Подскажите, куда выбраться, а?

копировать

Если по Ленинградке - Решетниково, Конаково, там всегда много.

копировать

Я так понимаю, те, кто знает ответ на мой вопрос, сейчас в лесу? Собирают МОИ грибы?! :)

копировать

Не, свои. Родители ездили по Дмитровке, но далеко в Тверскую обл.

копировать

Да мы в прошлые выходные там столько набрали, что я целый день их потом перерабатывала. :) Как раз по Дмитровке, Тверская область, 250 км от Москвы. Но мне бы без фанатизму, чтоб недалеко, чиста с детьми съездить. :)

копировать

а в радонеж? я понимаю, что это не дмитровка и не ленинградка, но недалеко от них. там места красивые, родник, храм.

копировать

а как найти родник в радонеже?

копировать

там указатель есть, за храмом налево, мимо купальни.

копировать

по дмитровке, за Марфино - опят море.

Белые почти сошли, а вот в ельничке рыжики и грузди можно поискать:)

копировать

Появились в массовом количестве волнушки (белые). Ищите заросшие молодым березняком поля (деревца 3-4 метра высотой), вокруг каждой пятой березки - круги волнушек и подберезовоики. Пару дней назад выбрался на рыбалку на Оку - привез два ведра грибов, собирал на границе Тульской и Московских областей.

копировать

Да с ними потом замучишся. У нас их никто не собирает.

копировать

А что с ними мучаться? На засолку только в путь:)

копировать

они ж горькие их же вымачивать надо много дней.

копировать

Ну пару дней обычно у нас стоят, воду утром-вечером поменял и в холодильник их, пусть дальше отмачиваются:)

Если жарить, то лучше еще почле вымачивания отварить, горчить не будут. Если солить - то просто достаточно 2 дней вымачивания.

Круче соленых волнушек только соленые грузди))

копировать

неее, я на такое не способна :) мне хватило 3- литров свинушек :)

копировать

О, эти как раз-таки я не собираю))

*мечтательно* опятки бы еще намариновать, а то так и не съездила из-за болезни ребенка...

копировать

У меня на родине свинушки считаются поганками. :)
А для засолки волнушки (белые http://www.grib-bludo.ru/img/grib/volnuschka02.jpg и розовые http://img15.nnm.ru/e/f/6/d/5/1500a6da4522ca30f972bc84ee6_prev.jpg),
серушки http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/lactarius-flexuosus/images/lacflex0big.gif (только те, что темного цвета и с дыркой в ножке) и гладушки (гладыши) http://sibvs.ru/food/pic/food44.jpg используются.
Еще грузди (белые, желтые, черные), но массово приходилось только черные собирать.
Все это вымачивается в течение трех дней с ежедневной сменой воды, потом солится с пряностями в течение 30 дней.

Я еще раз на рыбалку позавчера съездил. Привез 4 ведра вот таких грибов http://www.darlesa.ru/sgrib/60-suhoygruzd.html Вот этих грязнуль реально трудно вычищать от земли. Решили попробовать посолить тоже. :)

копировать

На будущее - берете тазик( мы юзали детскую ванночку), новую губку для мытья посуды, закидываете грибы и губкой аккуратненько моете. Грязь, земля, листики отлично просто счищаются.

Главное не попутайте белый подгруздок со скрипицей (она не ядовитая, но тупо невкусная). Выглядят они почти одинаково, но у скрипицы млечный сок выделается.

копировать

Я под Малино в Ступинском районе был, скрипиц (млечников) там не было, а сухарями был полон весь лес. Первый раз такое количество их увидел, раньше их штучно встречал и в основном плохие. А здесь мириады и все хорошие, без червей.
Спасибо за совет по очистке.

копировать

Не за что:)

Я в этом году попала только на белые, волнушки и подгруздки. Прощелкала лисички и еще не ездила за опятками.

И ооочень жалею, что не набрала молоденьких дождевиков. Ездили в Чеховский район, их там просто море было. Но поскольку ездили за белыми, то не отвлекались... А зря)

копировать

тоже жалею, что не набрала дождевиков! Один из самых вкусных грибов, ежели пожарить! Но там, где мы были, было столько опят, что брали только их.

копировать

Так это подгруздок? А я в прошлом году собирала такой гриб в траве на лугу, росли они там в нереальном количестве, мне правда сказали, что это белая волнушка. Только мне кажется, что мой был все-таки млечник. Но похож по фото один в один.
После вымачивания и сухого посола с чесноком и укропом оказался намного вкуснее всех заготовленных соленых и маринованных маслят и подберезовиков с подосиновиками.

копировать

Они хрустящие)))
подберезовики не люблю соленые, слишком они.. сопливые чтоли получаются.

копировать

Белые волнушки млечники, гораздо меньше размерами, их сейчас очень много под молодыми березками на зарастающих полях.
Розовые волнушки любят более сырые места и взрослые березы. И те и другие просто супер для холодного посола!!!

копировать

Не разбираетесь вы в поганках :) Свинушки очень вкусные и на жарку и на засолку и мороки с ними мало.

копировать

Ну тогда могу местечко сдать :) В прошлые выходные мы натурально в свинье царство попали! Никогда в жизни не видела такого. Косой коси!

копировать

а мне сдайте плиз :-)

копировать

мммм... наверное поздно уже? :)
Неделю назад мы ездили в Дмитровский район, за деревню Думино. Просто ткнули пальцем в карту. Там лесочки с подберезовиками, волнушками и море свинюх.

копировать

Спасибо у нас рядом с домом такое. уже посуды свободной не осталось, ведрами солим :)

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, грибное место (станцию), куда можно на электричке из Москвы за грибыми съездить, направление тоже Дмитровка, Ленинградка. Спасибо!

копировать

Турист) по дмитровскому..
Конаково по ленинградке

копировать

Спасибо! А куда можно сходить за рыжиками?

копировать

Там же в воскресенье набрали пол-ведра за 20 минут по елочкам.

копировать

Свекровь в прошлые выхи недалеко от Морозок набрала бешенное количество опят и я их уже пробовала! вроде жива))
а там же в позапрошле выхи она набрала приличное кол-во белых и подосиновко-подберезовков!

копировать

Муж пару раз уже съездил по Павелецкому направлению, куда-то за Михнево - грибов очень много - и белых, и сыроежек, и особенно опят. Едим их в большом кол-ве, все ок с нами:)и морозильник забит до отказу:)

копировать

Перешли на подножный корм?:)

копировать

:)ага. Только сегодня уже что-то никак не идут грибы, наелась видимо, буду теперь родных угощать:)

копировать

Вы у Волшебницы спросите, она недавно за грибочками сходила ;)
во
http://eva.ru/topic/77/2404304.htm

копировать

Киевское шоссе, перед селятино в сторону москвы - 22 кг опят за полтора часа в прошлый выходной. Милости проси, мы там еще столько оставили!!! На обратно пути муж меня просто за руку волок, чтоб я не собирала. В эти выхи не едем. :)

копировать

А КАКИЕ ГРИБЫ-ТО? одни опята?

копировать

думаю, что и грузди еще:think

копировать

только там не потеряйтесь уже, блин. жпс-ки возьмите, глобус, компас, астролябию какую-нить..

копировать

Ребята.А Вы грибочки кушать не боитесь после такой жары?По-моему их даже червяки не хотят кушать?

копировать

та не...грибочки-то норм. , это червяки просто все подохли вот и некому теперь их обгладывать...

копировать

Кушаем и с аппетитом:)

копировать

Снова мелкие опята появились:)

копировать

В воскресенье набрали белых 4 ведра. :) 235 км от Москвы, тверская губерния.
Вчера почти сутки духовку не выключала, сушила белые, мариновала моховики, пожарила две сковородки.
Хороша будет зима! *облизиваиццо*
Местные тамошние только белые и берут. Подберезовики стоят, опята уже почти сошли. Сыроежек, свинух много. Скрипухи здоровые. Я думала, белые грузди это, а местные сказали, что скрипухи, и что невкусные оне. Теперь вот думаю, может все-таки вкусные?...
Эх, холодает. Или есть еще смысл выбраться в выходные?
Кто тут опытный грибник? Посоветуйте. :)

копировать

Млечный сок был?) Если был, то скрипухи) если нет, то поздравляю - вы прошли мимо белых вкуснющих подгруздков:)